ID работы: 5190344

Ensom

Гет
NC-17
Завершён
267
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 81 Отзывы 52 В сборник Скачать

Tirsdag. 11:45.

Настройки текста
      Нура стояла в школьном дворе, ища взглядом Криса. Его не было тут, или же он затерялся в толпе. Вильде неожиданно схватила Нуру за предплечье, увлекая за собой. Сатре не устояла на месте и, чтобы не упасть, поспешила за подругой. — Вильде, что происходит? — спросила блондинка, когда Линн остановилась возле низких чахлых деревьев. Они явно не выдерживали холода. — Скажи мне, что ты не встречаешься с Кристофером, — вид у нее был разозленный. — Ты не можешь так поступить второй раз. — Второй раз? Если ты не помнишь, — вскипела Сатре. — Ладно, неважно. Уже неважно. Я не встречаюсь с Кристофером, — чистая правда. — Я очень надеюсь. Ева полчаса назад ушла признаваться ему. До сих пор ни она, ни Крис не попадались мне на глаза. Хотя может она его до сих пор ищет… — Ты знаешь, что они могут сейчас делать, — фыркнула девушка. Внутри все похолодело. Она закусила губу, зная, что Крис ее предложение не примет. И что ей будет больно. И винить будут ее. Но есть вариант хуже - он может начать с ней играть.

Tirsdag. 12:30.

      Нура увидела знакомую фигуру. Протолкнувшись сквозь толпу учеников, она схватила Криса за плечо, оттаскивая его чуть в сторону. — Ты уже говорил с Евой? — голос взволнованный. Нура не знает, на какой ответ она надеется. — Да, я… — но шатен не успел закончить. — Пожалуйста, не надо объяснять ей все. Не говори ничего про меня. Я не хочу, чтоб она меня винила. Пожалуйста… Тем более ничего не было и не будет… — О чем ты говоришь? — смешок. Шистад кладет руки на плечи блондинке, чуть отодвигая ее. — А… — усмешка. Он проводит языком по нижней губе. — Я уже поговорил. — Прекрати так делать, — закатила глаза блондинка. — Это так не работает. — А я думаю, тебе это нравится, но ты скрываешь это. Шаблонно ведешь себя, Сатре. — Что ты ответил Еве? — блондинка прикрыла глаза, стараясь вернуть самообладание. — Согласился, — ответил Шистад, пожав плечами. — Мы теперь встречаемся. Наверное. — Но… — Нура поджала губы, чуть помотав головой. — Но она же тебе не нравится, — «но я же нравлюсь тебе». Девушка чувствует себя преданной. Она надеялась, что извинится за вчерашнее, и они начнут общаться. Чаще и больше. Он уже не будет ставить ей такие ультиматумы. Видимо, она ошиблась в Крисе. Блондинка мотнула головой, будто вытряхивая все ненужные мысли. — А я нравлюсь ей. А ты мне. А еще ты любишь свою подругу, поэтому не станешь причинять ей боль, да? — Ты меня шантажируешь? — Нура приподняла бровь. — Я могу рассказать Еве обо всем. Ты не должен так поступать. — Не тебе мне о долгах и совести рассказывать, Сатре, — Крис с вызовом вскинул бровь. — Давай так, ты себя плохо ведешь, я веду себя также, но не с тобой.       Нура стояла возле стены, смотря на удаляющуюся фигуру. На какой-то момент утром ей показалось, что она чувствует что-то к Шистаду. И была уверена в его взаимности. Впрочем, уверена до сих пор, вот только Крис выражать свою влюбленность умеет только в привычном ему ключе. Сатре мотнула головой, стараясь понять, когда приедет Вильям. Сейчас она хотела, чтобы это произошло быстрее. Тогда она просто скажет ему все и он перестанет писать. Тогда Нуре станет легче.

13:52.

      Блондинка подсела к большому столу, за которым собралась вся компания. Ева смеялась, показывая что-то в своём телефоне. — Нура! — вскрикнула Ева, показывая на место напротив себя. — Ты не представляешь, что сегодня было. Мы с Крисом теперь пара. Они устраивают вечеринку в честь окончания семестра. Я спросила, у кого дома она будет, а он написал: «Ты же сталкер, должна сама найти», — девушка засмеялась. Нура выдавила из себя улыбку. — Мне сейчас надо будет уйти домой, Линн забыла ключи, просила меня открыть, — Нура закинула сумку на плечо и быстрым шагом направилась прочь.       Постепенно шаг переходил в бег. Блондинка бежала, не разбирая дороги. Они почти ничего не видела. Блондинка остановилась, чтобы вытереть слезы и пригладить волосы. Дыхание сбилось. Она бежит очень долго. Ноги сами принесли ее к знакомому дому, возле которого стоял черный порше. Он вернулся.

23:41.

      Нура лежит на диване рядом с Эскильдом. Девушка меланхолично жует хлеб, листая ленту в инстаграме. Фотографии с вечеринки. Блондинка заходила и на профиль Евы- последняя фотография рядом с Крисом. Он целует ее чуть дальше губы. Ева смеется, держа в руках темную бутылку с выпивкой. Нура поджимает губы, кладя телефон экраном вниз. — Эскильд, — позвала друга девушка. — Ты же эксперт в парнях, да? Мне нужен совет. — Тебе? Мой совет? Линн, — закричал Эскильд девушке, уже лежащей в своей кровати. — Малышке Нуре Сатре нужен мой совет в отношениях! Представляешь?       Нура засмеялась, толкнув Эскильда локтем под ребра. — Мне кажется… Мне нравится один парень… Он друг Вильяма. Лучший друг. Еще он жуткий шантажист. Совершенно не умеет обращаться с девушками. Он вообще чертов мудак… — Нура поджала губы, в ступоре смотря в пол. — Твой тип, — одобрительно кивнул Эскильд. — Определенно. — Похоже, — Нура втянула в себя воздух. — Мне не повезло со вкусом на парней. — Может ты мазохистка? — рыжий поиграл бровями, на что Нура стукнула его подушкой по голове. — Эскильд! Я серьезно, — Нура прикрыла глаза. — Хорошо. Что мешает вам быть вместе? — Он мудак. Он встречается с моей подругой, чтобы через нее заставлять меня хорошо с ним общаться… — Нура, подумай, почему он это делает. — Потому что… — «я ему нравлюсь». — Спасибо, Эскильд. Черт, ты так мне помог. Я не знаю, как тебя отблагодарить… — Можешь не приходить завтра домой… — Эскильд! — засмеялась блондинка. — Как насчет пятницы? Пятница — шикарное время для ночевок с подругами… — Спокойной ночи, Эскильд, — Нура ударила соседа подушкой и направилась в свою комнату.       Хлопнув дверью, она остановилась возле кровати. Завтра будет сложный день: предстоит два серьезных разговора. И к обоим она была просто не готова морально. Но завтрашний день наступит совсем скоро. Сердце Нуры сжалось от нетерпения. Надо покончить с этим как можно быстрее. Завтрашний день вселял надежды на более-менее счастливое будущее. Но еще больше он внушал страх. Она может сделать что-то не так. В голове Нура уже прокручивала всевозможные вариации своего провала. От страха она не могла заснуть. Не помогали даже таблетки. То, что хотела сделать Сатре, она бы сама назвала трусостью. Но в этот момент она просто не могла быть обыкновенно сильной. Взяв телефон, девушка уменьшила яркость, дабы меньше слепило глаза и написала Еве. «Привет, я вчера заболела, пару дней отлежусь, хорошо?». На пару секунд палец завис над кнопкой отправки. Девушка закусила губу и нажала. Одновременно стало легко и противно. Блондинка прикрыла глаза, проваливаясь в сон.

Torsdag. 12:05.

      Нура сидела на подоконнике, где обычно собирались все девушки. Она ждала их, но знала, что здесь ее слишком легко будет найти. Девушка закрыла глаза, на миг напомнив себе, что она не должна бояться. Сатре всю среду репетировала перед зеркалом. Она научилась сохранять невозмутимое лицо. На лестнице послышались знакомые голоса. Девушка спрыгнула с подоконника. Вильде радостно засмеялась, обняв подругу. За ней зашла Ева. Ее плечи обвила рука Криса. Улыбка девушки мигом погасла. — Ева, я думала мы сможем поговорить как раньше, впятером, — приподняла брови Нура. Крис усмехнулся, наклонившись к своей девушке. Ева поцеловала его, попрощавшись. Перед уходом шатен бросил взгляд на Сатре, та лишь сделала вид, что не заметила. — Вильям был вчера? — голос должен был звучать обыденно, фраза должна была быть брошена будто случайно, без интереса. Но голос на его имени предательски дрогнул, поднялся на октаву выше. Нура выругала себя. — Да, — Вильде закусила губу. — Но сегодня его машины нет на парковке… И вчера… он… — Вильде, нет, — Сана бросила на девушку строгий взгляд. — Что? Она должна это знать! — воскликнула блондинка, возмущенно смотря на Сану. — Что? — у Нуры внутри все сжалось. Ей казалось, что сейчас она потеряет сознание. — Что случилось? — Лучше мы ей скажем, чем она сама увидит, — Вильде будто не заметила реплику подруги. — Вильде, — голос звучал сдержанно. — Я все еще тут. — Нура, — блондинка закусила губу, будто не решаясь. — Он вчера приехал с девушкой. Рыжей…       Из Нуры будто выбили весь воздух. Она сидела, смотря на свои руки. Блондинка покачала головой. Не может быть, он не мог так поступить. Она была не готова к этому. Девушка думала, что он скажет, что любит ее. Скажет, что скучал, что не мог без нее. И все снова будет хорошо. Она надеялась. Надеялась, что они смогут забыть это, как случай с Нико, но ситуация была совершенно другой. Все равно она верила, что они смогут. Девушка глотала слезы, чувствовала на себе объятия подруг. Они будто окружали ее защитой, создавали кокон, через который никто не сможет ее ранить. Но Нура сама разрушила защиту. Она встала, облизнув нижнюю губу. Быстро вытерев дорожки слез, слабо блестящие в свете лампы, она вздохнула. — Нам на уроки скоро. Думаю, стоит пойти. Не сидеть же здесь из-за какого-то парня, — сказала девушка, натянуто улыбнувшись.

13:05.

      В коридоры вылилась толпа учеников. Все шумели, громко обсуждая последние события. Нура услышала, как кто-то упоминал Вильяма раз семь за две минуты. Она старалась не обращать на это внимания. Ей нужно было найти Криса. Девушка остановилась у аудитории, в которой он должен был заниматься. Сердце выпрыгивало из груди, дышать становилось труднее с каждой секундой. Очень странное чувство было внутри. Все та же сороконожка зашевелилась внутри живота Сатре. Она щекотала своими ножками. Воздух обжигал легкие. В голове было невероятно приятное чувство. «Может, кто-то подсыпал мне травку?» — мелькнула мысль в голове Нуры. Дверь открылась, в глазах потемнело от волнения. Блондинка почти ничего не видела. Она почувствовала чью-то руку на своем предплечье. Ее вели сквозь толпу. Когда зрение начало возвращаться, она увидела перед собой черную футболку и темные волосы. Нуру буквально затолкнули в кладовку. Она закрыла глаза, проведя рукой по волосам. — Нура, — голос такой мягкий , такой знакомый. Девушка открыла глаза, увидев перед собой лицо Вильяма. Ноги подкосились. — Нам надо поговорить. Ты не дала мне ничего объяснить…       Блондинка сдавленно вскрикнула, втянула в себя воздух. Она не заметила, как оттолкнув парня, побежала по коридору. Она чувствовала, что он бежит за ней. Ноги дрожали, ей казалось, что она падает, но она продолжала бежать к выходу на улицу. На воздух. Вот он, подоконник, жалящие воспоминания. Они причиняют почти физическую боль. — Нура, — голос совсем рядом. Девушка чувствует, как сильная рука сжимает ее руку. — Мы просто поговорим. Я должен услышать то, что ты написала.       Ты мне больше не нужен. Ты мне больше не нужен. Ты мне больше не нужен. Ты мне больше не нужен. Ты мне больше не нужен. Что это за девушка была с тобой вчера? Ты мне больше не нужен, Вильям. — Что это за девушка была с тобой вчера? — Нура понимала, что сейчас совершает огромную ошибку. Надо было просто сказать отрепетированную фразу и уйти. — Я знал, что тебе расскажут. Это была моя новая однокурсница. — И та девушка, с которой ты спал, да? — голос дрожит, но блондинка продолжает смотреть в глаза Вильяму. — Нура… — он молчит. Он поджимает губы и смотрит виновато. — И о чем нам тогда говорить? Ты даже не оставил ее в Лондоне, Вильям! Ты потащил ее сюда… И… — Нура, она беременна, — голос сорвался на последнем слове.       Нура стоит, поджав губы. Внутри все обрывается. Тысячи сороконожек проползают под кожу. Девушка тяжело дышит. Запустив руки в волосы, она медленно закрывает глаза. — Ребёнок твой? — голос хриплый, она на грани. — Да, — Вильям поджал губы, смотря перед собой. — Я заставлю её сделать аборт, если ты… — Нет, Вильям. Научись отвечать за свои поступки. Давно пора. — Ты так и не ответила, — парень усмехнулся, покачав головой. — Скажи, что я тебе не нужен. Скажи, чтобы я оставил тебя в покое и ушёл. Скажи, что любишь меня, но слишком горда, чтоб это признать. Скажи это, Нура Амалие Сатре.       Нура не выдержала. Она не могла больше сдерживать слёзы, они текли по её щекам, текли по её рукам, по губам. Она тонула в них. Из горла вырвались сдавленные всхлипы. Она подняла взгляд, смотря прямо в глаза парня. Они были такие тёплые и понимающие. — Ты можешь просто сказать мне, что любишь? Ты не должна иметь это в виду. Я просто хочу на секунду почувствовать себя любимым… Как раньше.       Нура не может произнести ни слова. Горло жжет. Она так хочет попросить его остаться, так хочет обнять его, хочет прижаться к его груди, почувствовать себя защищённой. Наконец она собралась с мыслями. Каждый сказанный ей звук отдавался болью в ребрах. Нура посмотрела прямо в глаза Вильяма сквозь мутную пелену слез. — Вильям, — глубокий рваный вдох. — Не трогай меня больше. И не пиши мне, — девушка поднимает подбородок, выдерживая долгий взгляд Вильяма сквозь его челку. Руки чесались заправить её за ухо. — Неловко, — Нура дернулась на источник звука. Крис, поднимавшийся по лестнице, бросил заинтересованный взгляд на Нуру с Вильямом.       Нура внезапно отшатнулась. Вильям будто оцепенел. Он нахмурился и повернулся к другу. Парень будто что-то вспоминал. — Значит, пока я писал тебе, пытался выбить прощение, ты была с Крисом? — он дышал тяжело. Блондинка испуганно вжалась в стену. — Вот почему твой телефон тогда был у него. — Вильям, — «давай, Сатре, ты должна сделать это». — Это больше не твое дело. Даже если так и было. Тебе больше рыжие девушки нравятся, как я поняла, — девушка победно улыбнулась вскинув еще дрожащий подбородок. — Мы хотим, чтобы все осталось, как было. Мы миримся с болью, потому что боимся перемен, боимся, что все рассыпется… Мы оба заслуживаем лучшей участи, чем оставаться вместе только из страха саморазрушения. Пора двигаться вперед, Вильгельм. — Ты любишь использовать цитаты, — нервный смешок вырвался из рта парня. Он закусил губу, смотря прямо на Сатре. Его глаза покраснели, казалось, что еще немного и на поверхности глаз засияет пелена слез. Из Нуры будто выбили воздух. Она упала с большой высоты на спину и теперь задыхалась. — Я люблю тебя. Как мне жаль, что это не означает «Никогда не сделаю тебе больно». Я понимаю, что ты разлюбила меня в тот момент. Я сам все испортил. Наверное, если бы ты меня любила, бросилась бы обнимать. Но вот ты сидишь… И смотришь на меня, как на предателя, с отвращением и жалостью. Я чувствую, что подвел тебя. Прости меня, Нура Амалие Сатре. Нам правда пора двигаться вперед.       Нура совсем не это ожидала. Она не знает, принесло это ей облегчение или добило еще больше. Она не чувствовала ничего. Наверное, это хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.