ID работы: 5190344

Ensom

Гет
NC-17
Завершён
267
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 81 Отзывы 52 В сборник Скачать

Mandag. 15:10.

Настройки текста
Примечания:
      Нура понимала, что ей сейчас предстоит целый час с Шистадом в одной комнате. Радовало, что он сидит на задних партах вместе с Пенетраторами, когда Сатре предпочитала первые парты, особенно на норвежском. Сегодня должны выдать эссе с оценками. Блондинка никогда не волновалась по этому поводу, так как благодаря ее умению писать, она не только получала высокие оценки за написание школьных работ, но и поступила на журналистский курс.       Девушка, как всегда, сидела у окна прямо перед учительницей, когда рядом с ней на парту свалился тяжелый рюкзак. Светловолосая встрепенулась, испуганно оглянувшись. Крис усмехнулся, облизнув нижнюю губу. Нура закатила глаза, уставившись в окно. Учительница тем временем выдавала эссе. На своем листе Сатре увидила привычную букву «А», а у Криса красовалась «D». — Сегодня я неплох, — шатен одобрительно закивал. Нура бросила на него раздраженный взгляд. Приподняв брови, она смотрела то на оценку, то на Шистада. — Ты же знаешь, что это плохая оценка? — спросила Нура, вскинув голову. — Для меня нет. Ненавижу эссе, — фыркнул Крис, откидываясь на стуле.       Нура лишь покачала головой. Она изо всех сил старалась игнорировать навязчивого парня. Девушка впервые считала минуты до звонка. Блондинка не знала, что хочет больше, высказать Крису все, что она о нем думает или уйти с урока. Ее мысли были вовсе не на уроке. Сатре закрылась от шатена завесой светлых волос. Так ей было легче, хоть это никак и не решало проблему.       Знакомый звук пришедшего сообщения. Нура потянулась к карману. Пусто. Девушка обернулась, увидев свой телефон в руках парня. Вильям. Крис прочитал сообщение, губы растянулись в улыбке. Он приподнял брови, с вызовом смотря на девушку. — Нура, ты же меня слышишь, — парень, словно кот, играл со своей жертвой. — Ты же не хочешь, чтоб я ответил твоему Вильяму? А то недели старательного игнорирования пройдут зря… Какая жалость, не правда ли? — Ты не посмеешь, Шистад, — голос Нуры был спокойным. Она знала, что он не сделает это, хоть в душе и зародились сомнения. — Ты же не хочешь, чтоб я рассказала Еве о твоих намеках? — Каких намеках? — он приподнял бровь. — И если ты не поняла, мне все равно, что она подумает. Хочешь озвучу его сообщение? Конечно хочешь, ты ведь их читаешь, но не отвечаешь. Тебе сложно не отвечать, да? — голос тихий, он будто закрадывается в самые отдаленные уголки сознания, где тлели надежды на счастливое будущее с Вильямом. — Ты этого не сделаешь, Крис. Минимум потому, что Вильяму это тоже не понравится. — Ему понравится то, что я напишу, — по коже блондинки прошелся холодок. Если он даст надежду Вильяму, это разобьет его еще больше. Хоть ее бывший парень и мудак, но такого он точно не заслужил. — Что ты хочешь, Шистад? — сорвалась девушка. — Сегодня вечером. В восемь, — Кристоффер провел языком по нижней губе. — Прекрати так делать! — девушка едва сдерживала смех. — Нура Амалие Сатре, компания Кристофера Шистада явно портит тебя, — голос учительницы был рассерженным, он раскатился по всему классу. По телу девушки пробежал холодок. В животе будто завелась огромная сороконожка. — Пересядь на другой ряд, пожалуйста.       Нура поджала губы, быстро собрав сумку, опустив голову, чтоб светлые волосы закрыли ее от сверлящего взгляда Евы. Она встала, на миг обернулась, увидев, как Кристоффер с усмешкой крутит в руках телефон, экран которого светится от нового сообщения. Ева. Блондинка поспешила уйти на другой ряд.

Mandag. 16:15.

      Нура вылетела из кабинета быстрее всех. Она стояла возле двери, смотря на выходящих людей. Взглядом она искала своих подруг. Вильда вышла. Сана тоже. Вслед за ними и Крис. Они с Вильде активно обсуждали последние новости. Первокурсница переспала с третьекурсником. Такое не часто бывает. Нервы Сатре начинали сдавать. Она прекрасно знала, что Еве нравится Крис. Это первый парень, который понравился ей после Юнаса. Она была уверена во взаимности Пенетратора. Также было и с Вильде. Блондинка внезапно почувствовала себя паршиво. С Вильдой была совершенно другая ситуация. Именно так она успокаивала себя в первые недели отношений с Вильямом. Тем более оказалось, что она не была против. А в этот раз все было по-другому. Хотя года два назад Ева поступила также со своей бывшей лучшей подругой — Ингрид. Но от этого легче не становилось. Была, конечно, надежда, что она поймет ее… Нура тряхнула головой. Она же не собирается встречаться с Крисом. Она прекрасно знала, что в скором времени ему надоест.       Ева все не выходила. Прошла половина перемены. Девушка заглянула в кабинет. Там осталась ее подруга и Крис. Она в довольно агрессивной форме что-то ему высказывала. Крис слушал ее с привычной усмешкой. Блондинке казалось, что она почти никогда не сходит с его губ. Ева явно была зла. Нура не знала, стоит её выдернуть сейчас или оставить. Было множество вариантов причины их ссоры. — Ева! Мы опоздаем! — крикнула девушка. Подруга обернулась, одарив блондинку рассеянным или гневным взглядом. Сатре не смогла определить на таком расстоянии. — Да, я иду, — Ева закинула рюкзак на плечо и направилась к Нуре. — Что между вами? — не стала медлить девушка. — Между нами? — Нура фыркнула от смеха. — Ева, он… — Самый напыщенный и лживый идиот, высокомерный и надменный придурок, и эгоистичный, наглый и эгоцентричный мудак, которого ты когда-либо встречала, — подражая тону блондинки проговорила Ева. — Да, я уже это слышала, Нура. Не напомнишь с кем?       Ева выдержала долгий взгляд блондинки. Нура чувствовала, будто против нее обернулись все. Сначала Вильям, потом Ева. Девушка опустила голову, проведя языком по нижней губе. Во рту остался горький вкус помады. — Нура, — сказал Крис, вышедший из кабинета. Он подошел слишком близко, проведя большим пальцем чуть ниже губы девушки. Все произошло настолько быстро, что та не успела отскочить или возмутиться. — У тебя размазалась помада.       Нура была возмущена. Ее рот приоткрылся, брови взметнулись вверх. Ева вскрикнула, всплеснув руками. Она быстрым шагом направилась по коридору. — Что ты делаешь, Шистад? — зашипела девушка. — То, что тебе явно нравится, — Крис в последний раз оглядел блондинку и вышел за дверь.       Нура стояла, обняв себя за плечи. Дыхание перехватило. Она не хотела повторения истории с Вильямом. Но даже он не был так настойчив. Блондинка изо всех сил подавила расплывающуюся улыбку. Пенетратор Крис. Со сколькими девушками он спал, но до сих пор не умеет показывать свою влюбленность.

Mandag. 19:57.

      Нура стоит перед зеркалом, в нерешительности смотря на красную помаду. Девушка закусывает губу, думая, стоит ли вообще краситься. Ей казалось, что поведение Криса слишком странное. Блондинка поставила помаду на место. Провела рукой по волосам, падая на кровать. Может, стоит притвориться больной?       На часах 20:07. Девушка облегчённо выдыхает. Возможно, он постоит и уедет, ведь Крис даже не сможет ей позвонить. Внезапно в голове появется мысль, не дающая покоя. От встревоженности Нура резко садится на кровати. Откуда Шистад знает её адрес? Она ему его не говорила… Могла только в тот вечер… Девушка падает обратно, зарываясь в подушки.       Эскильд даже не постучал. Он распахивает дверь, Нура лежит, не вытаскивая головы из-под подушки. — Уйди, Эскильд! — кричит Сатре. — Я заболела. — К тебе тут один молодой человек ломится, — голос Эскильда игривый. Видимо, он опять выпил. — Он очень настойчив. — Скажи ему, что я болею, — голос звучал приглушенно. — Мне кажется, уже поздно… Как я говорил, он очень настойчив, — дверь хлопает. Нура тяжело вздыхает, перекатываясь с живота на спину. Она приоткрывает глаза. — Уйди! — Нура бросает в непрошенного гостя подушку, но Крис её с лёгкостью ловит. — Мы же договорились, — голос парня звучит немного возмущенно. — Я могу прилечь? — Даже не думай… — Нура почувствовала, как прогнулась кровать под новым телом. Девушка приподняла бровь, сооружая стену из подушек. — Если ты зайдешь за эту линию, я за себя не отвечаю, Кристиан, — воспоминания накатили внезапно. Похожая ситуация. Нура в кровати Вильяма. Первая одетая девушка в его постели. Стена из подушек, шуточная драка. Нура чувствует приступы тошноты. — Мне слишком плохо, чтоб я тебя выставила. Ты можешь побыть тут, но ты ничего не добьешься этим.       Шистад приподнялся на локте, оглядывая сторону девушки, которая была в три раза больше, чем у него. — Это из-за Вильяма, да? — интонация Криса была несколько непривычной. Без обычных заигрываний, пошлостей и заплетающегося от алкоголя языка. Нура закрыла глаза, отвернувшись от стены из подушек. — Он ведь скоро приезжает. — Мне все равно, — голос дрогнул, девушка закусила губу. — Нет, Нура. Я знаю, как выглядят девушки, которым все равно.Ты не похожа на такую. Тебе чертовски не все равно. — Что тебе от меня надо, Крис? — Нура закрыла глаза. Ей холодно. И одиноко. Она отчаянно просит разговора и объятия. — Ничего. Я могу уйти, если хочешь, — Шистад встаёт с кровати для убедительности. — Верни мне мой телефон, — она не это хотела сказать. «Останься со мной, поговори, мне плохо». Мобильник падает на кровать. Нижняя губа Нуры дрожит. — Что-то ещё? — голос жёсткий, отчужденный. Нура не выдерживает. Она чувствует слезу на своей щеке, отчаянно вжимается лицом в подушку, но всхлип все же вырывается наружу. «Молчи, Сатре, ты сильная». Ты справишься. — Да, — тихий, едва различимый ответ. — Поговори со мной, Крис, — она сломалась. Нет больше гордой Нуры. Блондинка устала. Она хочет понимания, утешения, хочет крепких объятий, чёрную ткань толстовки под пальцами. Такой знакомой толстовки.       Крис поднимает ее за плечи, прижимая к себе. Слезы просто текут из ее глаз. Нура больше не контролирует себя. Она свернулась калачиком на коленях у шатена. Она чувствует себя сломанной, уязвленной. Одинокой. — Я не понимаю, почему он так поступил, Крис, я правда, — слова искажаются, тело содрогается от всхлипов. — Мне так плохо, — тонкие пальцы Криса заправляют ее волосы, прилипшие к лицу и влажные от слез, за уши. — Я не могу его оправдать, Нура. Правда не могу. Я знаю, ты ждёшь этого. Ждешь, чтобы была хоть одна причина простить его. Но я не могу. У меня никогда не было серьезных отношений. Я не знаю, что он мог чувствовать, — голос Криса на секунду изменился. Непривычная для него нота грусти промелькнула. Или девушке показалось. — У Вильяма их тоже не было. До тебя. Наверное, он не знал, как себя надо вести. — Но дело в том… что у нас… у нас с ним был секс… — в этот момент девушка почувствовала себя голой. Будто с нее сорвали одежду и слой кожи. Будто она сама ее сорвала только что. Будто ее теперь могли рассмотреть под микроскопом, разобрать ее чувства. — Нура, ты выпила? — Шистад взял ее розовое от слез лицо в ладони и приподнял на себя. Зеленые глаза были полны слез, одиночества. В них отражались осколки разбитого в дребезги сердца. — Дыхни на меня, — девушка отвернулась, уткнувшись носом в ладонь парня. Такую теплую.       Крис откинул одеяло, достав из-под него бутылку с прозрачной жидкостью. — Нура, ты пила водку? — он не верил, что сказал это. Звучало абсурдно. Нура всегда казалась ему слишком… правильной: она не курила травку или даже обычные сигареты, не пила, не ебалась по туалетам. — Мне самой это не нравится, Крис! — голос срывался. — Но я не знаю, как остановиться. Когда я… вечером… Вспоминаю все, все что было, думаю о том, чего уже не будет. Когда я пью какао, нахожу его толстовки, которые спрятала после расставания, когда вижу красную помаду, белый топ, гитару, черные толстовки… свое отражение. Я вся пропитана им, Крис. На мне его запах. У меня его вещи. — Я заберу ее у тебя, как и сигареты. От тебя несет табачным дымом, Сатре. Это противно.       Нура задержала дыхание, отшатнувшись. Между ней и Крисом теперь мог поместиться человек. Парень протянул руку к ней, но блондинка лишь сильнее вжалась в спинку кровати. — Не трогай меня больше, — с отвращением бросила девушка. — Если я тебе противна… — Не переворачивай слова, Нура. Ты прекрасно знаешь, что я не это сказал, — шатен взял бутылку водки, полупустую пачку сигарет с тумбочки и, не попрощавшись, вышел. Он оставил после себя шлейф из аромата лимона, яблока, корицы и гвоздики. Он оставил после себя рыдающую девушку.       Девушка потянулась к телефону. Сообщения. Необъяснимое чувство эйфории и злобы на себя. Словно у сдерживающегося наркомана перед новой дозой. Нура закусывает губу, но все же открывает диалог. «Если ты хочешь, чтоб я оставил тебя, просто скажи это.». Пальцы сами скользят по клавишам. Нура зла, Нура глотает слезы, Нура чувствует запах водки из своего рта, Нура чувствует запах табака от своих волос. Вот, что ты сделал, Вильям. Ты сломал ее. «Ты мне больше не нужен», — пишет девушка. И отправляет. Руки начинают дрожать. Она закрывает глаза, сворачиваясь в клубок. Нет сил даже рыдать. И дышать. Она хочет, чтоб этот кошмар просто кончился. Неважно как.       Звук пришедшего сообщения сначала пугает ее. Девушка вздрагивает всем телом. Без раздумий она смотрит на экран. «Нет, Нура Амалие Сатре, скажи мне это в глаза.». От ужаса девушка не понимает, как она оказалась на полу, в углу. Она обняла свои колени руками. Все по кругу. Круг отчаяния и боли. Он скоро замкнется. Ведь так должно быть. Все должны платить по счетам. Нура не может бегать вечно, не может отстраняться от реальности постоянно. Ей надо встретиться с проблемой лицом к лицу. Ее проблема — Вильям. И он точно не должен узнать о ее слабости. Он не должен узнать о том, что сделал с ней. Не должен узнать, как сломал. Не должен узнать, как уничтожил ее. Не должен узнать, что вместо девушки теперь лишь ее бледная тень. И Нура сделает все, чтобы он оставался в неведении. Круг замкнется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.