ID работы: 5187837

The Story of the Prince and the Enchantress

Джен
R
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Истинное лицо

Настройки текста
      Киллиан неподвижно стоял, все еще не придя в себя от увиденного. Только что, на его глазах, девушка превратилась в дракона. В дракона, которого он нашел в лесу!       Это давало ответы на его некоторые вопросы и вызывало еще десятку новых. И увы, на данный момент его интересовало, как же он вернется домой? Они улетели достаточно далеко от замка, и добираться придется чуть ли не ночь, если конечно с этого обрыва есть какой-то спуск…       Фурия мотнула головой, таким образом, говоря залезать ей на спину, и на это он отрицательно покачал головой. Теперь ему было вдвойне неудобно от перспективы садится на спину дракону, который на самом деле девушка.       На протест, Полночь, в прямом смысле, закатила глаза и резко расправив крылья и взмахнув ими, оторвалась от земли. Уже в следующую секунду, Фурия бесцеремонно схватила Джонса своими лапами, стараясь не впиваться когтями, и полетела прочь с обрыва.       Киллиан вцепился руками в ее лапы, и как может, старался всеми силами держаться. Вариант такого полета пугал сильнее, чем на спине. Ведь зверь может легко ослабить хватку, и тогда он полетит вниз.       Но ничего не произошло. Они спокойно вернулись обратно, к поляне. И когда Киллиан был свободен, то не стал бежать, а ждал пока лжедракон примет свой истинный облик. Обратный процесс был таким же быстрым.        Вот уже перед ним стоит девушка, которая неловко отведя взгляд, переминалась с ноги на ногу.       − Думаю, что ты захочешь пояснений, − с неловкостью в голосе, предположила она.        После этих слов повисла тишина. И все это время, девушка избегала того, чтобы посмотреть Джонсу в глаза. Будто бы она боялась того, что увидит в них. Но под конец, она зажмурилась, и когда распахнула свои зеленые глаза, то сразу подняла на него свой взор.       Все это время, он стоял, скрестив руки на груди и молча наблюдал за ней.       − Это верно, − Киллиан уселся на ближайшем камне в выжидающей позе, − После такого «фокуса», я хочу знать всю правду.       Эмма тяжело вздохнула, и уселась прямо на земле. Нервно переплетая свои пальцы, она глянула на него в готовности отвечать.       − Ну, начнем по порядку: кто ты?       − Я Эмма. Мне восемнадцать лет. Есть магический дар, а способность превращаться в дракона у меня от мамы.       − Где ты живешь? − Джонс решил пока не спрашивать о матери, но, для себя, он запомнил об этой детали ее биографии.       − Те земли далеки отсюда, − уклонилась она, − Я просто уже чуть больше полтора года путешествую. Бывала в разных городах и селах.       Все это время, Киллиан пристально наблюдал за ней, пытаясь увидеть признаки того, что она ему лжет. И их не было. Она была с ним честна, что не меньше удивляло.       − Ты прилетаешь на помощь другим драконам, когда они нападают на деревни, − это уже был не вопрос, а утверждение.       − Ну-у… да. А что? Ты пойдешь и сдашь меня своему отцу? – она смотрела на него с вызовом, без единой нотки страха.       Несколько секунд, Джонс молча смотрел на нее. Он поражался тому, что она выглядит такой слабой, хрупкой, но это обман. Внешне, Эмма казалась слабой, когда на самом деле она сильная, бесстрашная, не боится пойти в атаку.       − Нет, конечно нет, − спокойно, даже успокаивающе, произнес он, − Просто хочу узнать, зачем ты это делаешь?        От этого она опешила. Словно было невообразимым то, что у нее могут поинтересоваться причинам тех поступков. Про себя, он сделал вывод, что она, видимо, привыкла к обвинениям без суда и следствия.       − Я делаю так, потому что они не заслуживают такого. Драконы не виновны в том, что их принуждают добывать еду.       Джонс, на такое, прыснул от смеха. Согласитесь, с его стороны, это пояснение очень глупое. На его реакцию, Эмма, лишь нахмурившись, смотрела на него.       − Интересное заявление, − он откровенно забавлялся, − Может это мать-природа заставляет их ее добывать, чтобы питаться?       − Ты не понимаешь. Они не могут постоянно добывать много еды, потому что их много, а зверей в округе − нет. А если они не будут добывать пищу любыми способами, то съедят их самих!       Киллиан ожидал любых пояснений тех слов, но никак не этого. Он в шоке уставился на Эмму.       − Ты сейчас серьезно, Эмма? – он впервые произнес ее имя, и по телу прошлась какая-то приятная волна.       − О таком я шутить не буду, − она же продолжала хмуро смотреть на него, − Но тебе вмешиваться в это не стоит. Поверь мне. Больше не спрашивай меня об этом.       Он кивнул в согласии, и решил спросит ее о другом. Вопросы, которые появились в процессе этого разговора.       − Почему ты так откровенна со мной? Почему разговариваешь со мной, будто мы давно знакомы? Почему не убила тогда, в первую встречу??! – Джонс разом стал вываливать на нее вопросы.       Поначалу Эмма растерялась, но быстро собралась и улыбнулась ему.       − Ты тоже меня не убил. Более того, ты выпустил меня, когда я была в ловушке. Зачем же мне убивать своего спасителя? – зеленые глаза так и лучились искренностью, − И ты не только разрезал сеть. Ты нашел меня снова, и несмотря на то, что я была в шкуре дракона, ты приходил ко мне, приносил еду, залечивал сломанное крыло. Если б крыло не зажило, то я так и не смогла бы принять человеческий облик. Не смогла бы охотится и улететь при опасности. И, в итоге, просто бы умерла.       Она умолкла на секунду, и продолжила с новой силой.       − Я не знаю кого-либо еще, кто поступил бы так. Эти поступки я ценю больше всего на свете, ведь ты первый, кто помог мне. Даже узнав, что я на самом деле человек, ты не кинулся прочь. Ты остался, захотел все узнать от меня, а не делать собственные выводы.       Твои поступки, твоя доброта – завоевали мое доверие, − она сделала большое ударение на последнем слове, − Поэтому я и рассказываю тебе все, даже не думая о том, чтобы соврать.       − Почему? Ты же можешь просто взять и улететь, а не сидеть тут и рассказывать все мне. Я же, по сути, ничего не сделаю. Не выдам. Да и не поверят мне.       − Я же говорю – ты завоевал мое доверие, − она ласково улыбнулась, − Я не хочу потерять единственного человека, который не видит во мне чудовище. Хотя, я пойму, если после этого разговора мы больше не свидимся.       Пораженный ее словами, Киллиан слез с камня и опустился на землю, чтобы их глаза были на одном уровне.       − Не мели чепуху! – радостно усмехнулся он, − Мне самому не хочется терять человека, который видит меня самого, а не мой титул или внешность. А ты именно такая.       Эмма, буквально, расцвела от этих слов.       − Я хочу и дальше с тобой видеться. Хочу узнать тебя получше, что ты за человек, − поднимаясь с земли, он подал ей руку, помогая ей тоже встать на ноги.       − Я тоже хочу узнать тебя лучше. И знай, никуда я не улечу, − она крепко сжала его ладонь, и он не хотел, чтобы она ее отпускала, − Если я тебе буду нужна, я буду тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.