ID работы: 5186974

Обратная сторона.

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тонкая грань

Настройки текста

-Запомни,Ко- говорила ему Касуми,накручивая на пальцы свои ночные волосы. -Да,Касуми-тян?-мальчик пододвинулся поближе к лучшей подруге,дабы слышать её слова, как можно яснее. -Никогда не переходи тонкую грань.-загадочно сказала ему малышка, смотря прямо в его карие глаза. Не успел Танако и удивится, как девочка засмеялась, улыбаясь во все свои молочные зубки. -Ха-ха-тоже улыбнулся Ко, смеясь вместе со своей подругой. Да, это были просто слова. До этого дня, просто слова...

В старшей школе Токио наступила новая учебная неделя. После выходных, которые для многих прошли на ура, все снова ноют по поводу уроков, учителей, ну и, естественно, домашнего задания. А ведь правда, снова придётся не спать ночами,учить параграфы, отвечать у болезненно-зелёной доски. Да кому понравится подобное? Никому, вот именно. Отпихивая опавшую листву ногами, по дороге к школе шёл Ко. Сумка парня неаккуратно висела на его плече. будто его заставили взять её с собой. В честь осени парень надел лёгкую куртку цвета тёмного шоколада, прям как и его глаза. На ногах КО красовались слегка потёртые школьные брюки и кроссовки. Глаза парня были туманны, ведь Мабучи думал далеко не об учёбе. Его мысли витали совсем рядом... точнее вокруг одной особы в его классе. Да-да, в голову парня залезла та самая новенькая- Касуми. -Почему она так охладела?-спросил сам у себя брюнет, поднимая голову, смотря на деревья, которые так и сыпали разноцветной листвой. Деревья внушали юноше спокойствие, но разум твердил совершенно обратное. Может у неё что-то не то с головой? Может она нашла другого лучшего друга? Считает ли она его своим другом? Почему не говорит с ним? Эти и ещё тысяча вопросов крутились в голове брюнета. В конце концов, Мабучи выкинул все мысли из головы, как только зашёл в школьную раздевалку, стараясь сосредоточиться на предстоящем уроке истории. Тут из-за поворота школьного коридора выбежала запыхавшиеся девушка. Лицо Цудзи надо было видеть в этот момент. Глаза горели испугом, губы дрожали, а дыхание самой девушки сбилось в край. Касуми опёрлась на стену, соскользнув на пол со стоном боли. Притянув к себе колени руками,девушка пыталась отдышаться, то и дело убирая с лица приставучие локоны собственных волос. -Что случилось?-Ко как раз переобулся и подошёл к девушке. Цудзи только хотела всё объяснить, но в этом же повороте появились двое парней. Их лица так и светились от смеха, и смеялись они над самой тёмноволосой. -Видел её лицо?-спросил один у другого, снова показывая на девушку. -Мамочки спасите!!!-спародировал его друг Касуми,маша руками и смеясь, как медведь в цирке. Мабучи приподнялся с пола, поглядывая на обоих сорванцов, которые не прекращали своё бурное веселье. -Не нашли жертву своего круга?-холодно спросил он, встав так, что Касуми оказалась под его защитой. -Ой, смотрите. Наш волк Ко решил защитить новенькую...-залился один, а за ним и его товарищ.- Ладно, не посягаем на твою собственность.- с этими словами оба развернулись, направляясь к их классу. -Ко...-Касуми поднялась, опираясь всем телом о стенку. Мгновенно брюнет развернулся, убрав волосы подальше от лица девушки. Заметив её состояние, Мабучи вспомнил о болезни своей подруги детства. -Погоди...-с этими словами парень взял девушку на руки, прижав к себе, как можно сильнее. Касуми покраснела в мгновение ока, спрятав свою красную от смущения мордашку в плече своего друга. -Потерпи чуть-чуть...-парень заметил, а вернее почувствовал, как напряжены ноги девушки от боли. В ответ он получил однообразное мычание, которое принял за знак согласия. Под удивлённые взгляды всех ребят Ко нёс девушку в сторону медпункта. Ему было плевать на смешки, на взгляды, на то, как в него тыкали пальцем,на всё. Он ведь понимал,что кроме него, Касуми сейчас не поможет никто. -Зачем?-глухо спросила Касуми, когда она уже сидели в медпункте. Точнее она лежала на кушетке, а Мабучи рядом на стуле. Дело в том, что медсестра ушла проверять количество учеников, но обещала вернуться. Правда когда она там придёт...не понятно. -Что зачем?-Мабучи копался в аптечке, дабы найти хотя бы бинты, а в лучшем случае пузырёк с обезболивающим. В детстве мальчику пришлось каждый день наблюдать за этим. Если Касуми и приходила к нему, то всегда с маленькой сумочкой,где лежали бинты,шприцы и странные сосуды. И в случае, если она начинала плакать или корчится от боли в ногах, его мама спешно делала укол в одно из коленей, дабы малышке стало чуть получше. Ну а Ко в это время частенько её подбадривал: улыбался, шутил, даже приносил цветы с клумбы...Былые времена-чудные времена, правда? -Я...я могла сама уйти от тех нахалов.-тихо заметила тёмноволосая, потирая коленные чашки,ноющие от постоянных болевых ощущений.-Просто...я споткнулась в ненужный момент. -С такими вещами не шутят, Касуми.-серьёзно заметил Мабучи, когда наконец медсестра пришла. Сама женщина ничего не говорила всё время, пока осматривала колени девушки, искала укол и делала его. Забинтовав той колени, та поднялась,садясь за свой стол, чтобы оформить "посетителя". -До последнего урока полежи у меня...Потом потихоньку пойдёшь.-рекомендовала женщина,вставая.-Твоему другу надо на урок, да и у меня есть дела. -Я поняла.-отрезала резко девушка,откидываясь назад. Её вид был очень усталым, казалось что она вот вот рассыпется на мелкие кусочки камней,которые вечно будут лежать на этой койке. -Думаю, тебе нужна помощь.-всё что сказал Ко на выходе из медпункта. Цудзи не ответила, то ли задремала, то ли глубоко задумалась. Так или иначе Мабучи ушёл в класс, закрывая за собой белоснежную "стерильную" дверь.

***

Что вы думаете об осени? А о листьях, крушащихся в воздухе в ритме бешеного вальса или же наоборот, спокойного медленного танца? Такая атмосфера навивает только одно- чувство опустошенности. Ветер треплет волосы, иногда бросая их в лицо, безуспешно пытаясь разбудить каждого от апатии. Солнце бросает в глаза пусть и редкие, но очень меткие лучики, а разноцветная листва падает к ногам, раскрашивая дорожки в различные цвета. Смотри, какая красота! Держись, всё сможешь ты! У твоей души своя яркая листва, Только не видим её мы... Касуми стояла у аллеи, никак не решаясь пойти к своему дому. Ноги уже болели меньше, но дело сейчас было далеко не в болезни тела, а в болезни сердца. Все эти бесконечные терзания,которые так хочется прекратить. Только бы снова не слышать эти противные голоса,оскорбляющие душу, только вернуться в детство и смеяться...Смеяться -Касуми...-её нагнал Ко, заботливо осмотрев её с ног до головы.-Всё в порядке? -Нет.-честно отозвалась тёмноволосая, поднимая на него свои глаза-ледники, в который сейчас разыгрывалось настоящие побоище. Мабучи помолчал немного, а затем пошёл впереди неё по пути,заставляя идти за собой. -Я могу помочь?-предпринял ещё одну попытку на тепло парень, обернувшись к своей подруге детства. Та пожала плечами,таки поровнявшись с говорящим. -Не переходи тонкую грань.-сказала осторожно Касуми,вспоминая своё прошлое с разных сторон.-Или...дай мне время. Думаю, теперь я не та, что была раньше, а значит...пока не могу быть настоящим другом. -Разумно.-нехотя согласился Мабучи.-Ладно, не буду пока трогать тебя. Но только если что, ты всегда можешь поверить мне,Касуми. Я не причиню тебе вреда. -Хочется надеется, что так оно и есть.-грустно подметила Цудзи,поворачивая в другую сторону.-До завтра,Мабучи Ко. -Пока, Касуми Цудзи.-Ко пошёл к своему дому,исчезая от девушки в вихре красно-жёлтых листов осени. В оттенках небытия и пустоты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.