ID работы: 5186542

Железный

Слэш
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Железный человек и эльф сидели в просторной кухне, каждый занимаясь своим делом. Леголас вел интересную и довольно познавательную беседу с Пятницей, а Старк готовил фруктовый фрэш на двоих. Мужчина уже не спрашивал, какой именно фрэш предпочитает его гость, т.к. знал, что Леголас пьет исключительно, яблочный не признавая сочные тропические фрукты, называя их «проделками Саурона». - Расскажи о себе, - неожиданно попросил мужчина, протягивая стакан с напитком эльфу, который, конечно же удивился, но прервав беседу с Пятницей, все же обратил внимание на Старка. - Ты многое обо мне знаешь, мне не чем тебя удивить. - Уверен? А я вот, что-то не припоминаю, чтобы ты рассказывал о своем детстве или о первой любви, а еще ты, кажется, умалчиваешь о своей семье, мне продолжать? - Я рос, как всякий принц. Отец любил меня, но был так же и строг со мной, с детства меня обучали охоте и военному ремеслу.- Эльф сделал паузу, отпивая вкусный напиток из высокого стакана. – Мать свою я не знал. Отец никогда о ней не говорил, как бы я не просил. Думаю, таким способом, он пытался уберечь меня от чего-то. - А что на личном? - Ничего особенного. - А я вот так не думаю, - Старк хитро прищурился, убирая грязную посуду в мойку. – Она красавица? - Да, - ответил эльф с мечтательным выражением лица, явно вспоминая о ком-то. - Высокая? - Да, чуть выше меня. - У нее длинные волосы? - Чуть длиннее моих, - все так же мечтательно отвечал принц. - А глаза какого цвета? - Серые, как самый красивый минерал на земле, в них много мудрости, но они так же полны любви. - Что тебе больше всего нравилось в нем? – Явно шутя, спросил мужчина, делая ударение на последнем слове. - Я любил его всего, все в нем было прекрасно. - Я услышал все что хотел, даже более, - Старк прервал этот разговор, считая нечестным дальше о чем-либо спрашивать. - Да, это мужчина,- резко ответил блондин, смотря Тони прямо в глаза. – Я любил его, превыше всего на свете. - Я не просил тебя быть настолько откровенным. - Не просил, но хотел этого, - мужчина явно опешил от подобных слов, эльфа, словно, тот читал его мысли, которые были далеко не чисты. - Честно, да. И раз уж мы перешли на откровенность, то я часто задумывался о твоей ориентации. - Почему? - Интерес, не более,- врал Старк, который на самом деле не раз гадал о сексуальных предпочтениях своего гостя, который будоражил его сердце и приковывал взгляд. Эльф чувствовал ложь, но молчал, понимая, что не имеет права навязываться человеку. - Хочешь увидеть моего отца? – неожиданно спросил эльф, стараясь перевести тему. - А это возможно? – С долей скептицизма поинтересовался мужчина. - Было бы это невозможным, предложил бы я тебе? - Кто вас эльфов знает, то убить пытаетесь, при чем самыми изощренными способами, то с родней знакомите, - как всегда отшутился Тони. Эльф с серьезным лицом подошел к мужчине, долго всматриваясь в его глаза, затем, не отрывая взгляда, взял его за руки. - Закрой глаза, - скомандовал блондин. - Сделано, - подал голос Железный Человек, ведь он не привык так долго молчать. Эльф убедившись, что человек выполнил его просьбу, тоже закрыл глаза, а затем принялся говорить. - Над нашими головами возвышаются кроны величественных дубов Лихолессья, которые стоят тут с начала эпох, - И эльф и человек одновременно открыли глаза, словно по чьей-то команде, увиденное их поразило. Они стояли посреди небольшой опушки, скрытой от неба извилистыми ветвями деревьев. Под ногами шуршит золотая листва, на которую попадают редкие лучики солнца, отсвечивают и создают веселых зайчиков, бегающих по грозному лесу. - Потрясающе…- вымолвил Старк, крепче сжимая руки Принца. - Слева от нас бежит юркий ручеек, который простигается через весь лес. Он знает тут каждое дерево, каждый кустик, каждый камень, - и словно по волшебству рядом с ними побежал маленький ручей, с чистейшей водой. Вода в нем была настолько холодная, что Тони буквально почувствовал эту приятную прохладу кожей. Немного подождав Леголас продолжил. - Из тени деревьев, по засохшей листве, твердой поступью к нам идет Царь Лесной. Взгляд его строгий, но мудрый. Его величественный стан скрывают прекраснейшие одеяния, расшитые серебром. На его длинных пальцах множество колец, а на голове корона из сухих веточек и красных ягод, ведь сейчас в Лихолессье осень. Леголас отпустил руки мужчины, и повернулся к вышедшему Владыке. Они долго стояли, смотря друг другу в глаза, а затем Леголас ринулся к нему, попадая в крепкие отцовские объятия. Старк еще никогда не видел существ более величественных, чем царь Лесной. Все в нем говорило о его королевском похождении, о прожитых годах, о великой мудрости. И хоть лик его был молодой, Тони сразу понял, что перед ним древнейшее существо. Леголас отстранился от Отца, а затем прошептал, что-то на эльфийском и иллюзия начала постепенно исчезать, принимая привычные очертания комнаты. - Я не хотел этого, - прошептал Старк, прокручивая в голове момент их перемещения в такой привычный для него и такой чужой, для эльфа мир. - Я знаю, Тони… помысли твои чисты, в них не было злого умысла. - В них было много эгоизма и самолюбия, которые и привели нас к такому итогу! – Старк злился на самого себя, злился на свое непомерно раздутое эго, злился на свой эгоизм и манию величия. Ему всегда все сходило с рук, но не в этот раз… - Если Эру допустил это, значит в том есть великий Его замысел. Не стоит злиться на себя. - Все хорошо, только вот я атеист и верю только в себя. - Это тебя погубит, - печально произнес Эльф. - Пускай, но сначала я верну тебя домой, - Тони посмотрел в глаза своему гостю, а затем направился прочь из комнаты попутно раздавая указания Пятнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.