ID работы: 5186542

Железный

Слэш
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Хотел произвести на всех впечатление? У тебя получилось! - Нет,- еле слышно произнес Принц, отворачиваясь от разъяренного Старка. - Меня отстранили от дела! Из-за тебя! Я нужен Мстителям, - мужчина закрыл глаза, делая глубокие вздохи, тем самым успокаивая ярость в груди. - А я нужен своему миру, - эльф резко поднялся с места, покидая комнату. Старк с удивлением смотрел на удаляющуюся фигуру эльфа. Его фраза словно на повторе звучала в голове гения, который кажется, только сейчас осознал масштаб своей ошибки. Тони устало присел на диван, погружаясь в свои мысли. Он представил, как попал в неизвестный чужой для него мир, где все чуждо, неведомо и опасно. Так себя чувствовал Леголас, который поневоле стал пленником чужого для себя мира. Настроение Железного Человека ухудшилось в разы, он с ненавистью посмотрел на свое отражение в зеркальной глади стола, а потом подорвавшись с места, направился в лабораторию. Старк пробыл в лаборатории довольно долго, полностью разобрав сломанную машину времени. Мужчина понимал, что вероятность создать вторую слишком мала, многие детали были эксклюзивными, к их разработке было подключено оборудование со всего мира, по заказу самого Старка. Некоторые минералы использованные в машине времени были лишь в одном экземпляре. К тому же Старк понимал, что добудь он все нужное, то на сборку уйдет около года, если даже не больше. Он со злостью отшвырнул в сторону ненужную деталь, которая с грохотом повалила небольшой ящик, на котором лежал эльфийский колчан со стрелами. Мужчина на мгновение замер, рассматривая несвойственную его лаборатории вещь, а затем поднялся с места, поднимая колчан в руки. Он с интересом выудил одну стрелу, а затем принялся снимать с нее наконечник. В голове гения уже была не одна мысль о том, как улучшить стрелы, и он с интересом приступил к их выполнению. Через несколько часов его рабочий стол был завален усовершенствованными стрелами, которые наверняка оценил бы Леголас. Мысли об эльфе заставили Тони оторваться от работы. - Пятница, что сейчас делает Леголас? - Спит, сэр. - Покажи, - искусственный интеллект без лишних слов, вывел экран, на котором Тони увидел спящее тело. Эльф лежал на кровати, поза его была расслабленной, глаза крепко сомкнуты, а на губах была слабая улыбка. Принц безмятежно спал, раскинув свои золотистые пряди по подушке и открыв чужим взорам свою длинную белоснежную шею. Старк почувствовал непреодолимое желание оказаться рядом, провести рукой по нежной коже, погладить шелковые пряди, поцеловать такие желанные сейчас губы. Мужчина почувствовал жар в груди наблюдая за прекрасной картиной на экране. Его наваждение прошло вместе с тем, как изображение спящего эльфа сменила фотография Фьюри, который именно в этот момент позвонил Старку. - Тони, рад тебя видеть. - Старина, я занят, давай сразу к делу. - Слышал, что у тебя гость из другого мира, - одноглазый темнокожий мужчина с интересом посмотрел на экран, где растерянный Старк пытался подобрать слова. - Кто уже настучал? Роджерс или Нат? - Тони, ты должен был сразу сообщить нам. - Ага, чтобы вы забрали его к себе в лабораторию,где по кусочкам бы его разобрали. - Он пришелец из другого мира, он нуждается в надеждой охране. - И она у него уже есть,- Старк нахально улыбнулся, явно имея в виду себя. - Мы не знаем насколько он опасен, возможно, он несет угрозу нашему миру. - Ты прав, этот парень весьма опасен, но пока я рядом он не несет угрозы. - Так нельзя, не будь эгоистом, ты должен передать его в ЩИТ. - Нет, нет и нет! Он не игрушка. Он жертва. Жертва моего неудачного эксперимента, и я в ответе за него. - Старк, хорошенько подумай. - Фьюри, прошу, не лезь, это только мое дело, - после этих слов Тони отключил вызов, чувствуя головную боль, которая только усиливалась. Мужчина направился в свою спальню, понимая, что уже долгое время не спал. Сон Миллиардера был неспокойным, тяжелым, он ворочался, сминал под себя простыни, тело его покрыл пот, а из груди вырывались хриплые стоны. Леголас во сне почувствовал состояние Тони и резко разлепив глаза, двинулся в сторону спальни, где сейчас мучился в кошмарах Железный Человек. Аккуратно подойдя к кровати, эльф залез на нее, склоняясь над мужчиной. Он взял его ладонь в свою, а свободную руку положил ему на лоб, принимаясь нашептывать что-то на эльфийском. Спустя несколько минут, дыхание Старка стало равномерным, тело наконец-то расслабилось, убедившись что все в порядке Леголас хотел было покинуть комнату, но вдруг он почувствовал, как Тони сжал его руку, а затем еле слышно произнес: - Останься со мной,- эльф удивился этой просьбе, но все же лег рядом с мужчиной, который повернулся на бок, тем самым оказываясь прямо напротив его лица. Принц с опаской смотрел на измученное уставшее лицо гения, а затем сам того не понимая, провел рукой по нему. Мужчина поймал его руку, а затем поднес ее к губам и поцеловал. - Я думал с ума сойду, пока не почувствовал твои прикосновения и не услышал твой голос. - Я почувствовал твою боль. - Спасибо, - Старк смотрел прямо в глаза эльфу, который неотрывно смотрел на мужчину. Что-то явно поменялось в отношении эльфа к этому смертному. Он сам того не понимая желал больше времени проводить с ним, больше разговаривать, видеть больше заинтересованных взглядов на себе, а сейчас он безумно хотел поцеловать его, но эльф в последний момент остановил себя, отворачиваясь от мужчины. - Добрых снов, Тони. - И тебе, - плохо скрывая разочарование, сказал Старк. Эльф лежал с открытыми глазами, ругая себя за подобные мысли. Ведь если ему мужеложство было не впервой, то вряд ли это нравилось Тони. С такими тяжелыми мыслями эльф погрузился в беспокойный сон. Тони проснулся, чувствуя легкость во всем теле, мысли его были чистыми и легкими впервые за долгое время, что само по себе было удивительным. Он с трепетом посмотрел на спящего рядом эльфа, а затем едва ощутимо коснулся его губ своими. Эльф по-прежнему крепко спал, не ощущая ласкового взгляда мужчины на себе. Старк еще несколько минут любовался спящим созданием, игрался с его волосами, гладил его нежную кожу, а затем с трудом оторвавшись от такого занятного дела, направился на кухню, где принялся готовить завтрак. Будучи уверен в том, что эльфы употребляют в основном зелень, мужчина принялся нарезать легкий салатик, попутно сбивая яйца на омлет, совершенно, не слыша легких шагов за спиной. Принц с улыбкой наблюдал за мужчиной, который вел себя искренне непринужденно, без привычной маски самолюбия и эгоизма. - А чтоб тебя! – Старк чуть не выронил из рук тарелки с ароматным омлетом. Он явно не был готов к тому, что за ним вот так вот нагло наблюдают. – И давно ты тут? - Только пришел,- честно признался эльф, принимая из рук мужчины тарелку. - В следующий раз обозначай свое присутствие, договорились? – Мужчина поставил на стол салат и два высоких стакана с апельсиновым фрешем. – Приятно аппетита, надеюсь это то, что любишь. - Очень вкусно, спасибо,- Тони с интересом наблюдал за своим гостем, который с аппетитом поедал несложные, но довольно полезные блюда. Заметив на себе пристальный взгляд, эльф возмущенно уставился на мужчину. - Что? - Прошло несколько минут, а ты еще не разу не попытался меня убить,- сдерживая смех произнес гений, отставляя посуду в сторону. Эльф чуть не поперхнулся вкуснейшим фрешем, но быстро взяв себя в руки, грозно глянул на собеседника, которого явно веселила подобная реакция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.