ID работы: 5185402

От любви до предательства...

Гет
NC-17
Заморожен
182
автор
Pixye соавтор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 160 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3. Аля, вернись!

Настройки текста
-Аля, Вернись! Нет! Не делай этого! Аля, НЕЕЕЕЕЕТ!!!!! - кричала Мари, ведь то, что она увидела повергло её в шок: на кровати сидела Аля, в руках она держала бутылочку с ядом, которую уже давно опустошила. - Аля!! Что же ты наделала?! Как я без тебя?! - у юной голубоглазой девушки началась истерика. Она упала на пол перед подругой, Аля смотрела на неё уже безразличным взглядом, жизнь уже покидала её тело и Маринетт это ясно видела. Видела, как в глазах подруги погасает огонь жизни, как из руки подруги выпала злосчастная бытылка из-под яду, как шатенка медленно закрыла глаза, как она еле слышно сказала свои последние слова: "Маринетт, живи, живи ради меня. Прошу! Скажи Нино, как я его любила, люблю и всегда буду любить. Прощай, спасибо за всё. Ты навсегда останешься моей подругой, ЛедиБаг, спасибо за прекрасную жизнь, Маринетт Дюпен-Чен." Она закрыла глаза, её бездыханное тело упало на кровать, на которой сидела девушка. Маринетт в захлёб плакала. Она не знала, что ей теперь делать. И тут она увидела, что в бутылочке осталось ещё немного яда. Маринетт взяла склянку и выпила остатки содержимого. Она почувствовала лёгкое головокружение, в голове всё смешалось. И тут она....       И тут Маринетт проснулась. Это был всего лишь кошмар, ужасный сон, но всё было так реально. Девушка взглянула на часы, стоящие рядом с ней на прикроватной тумбочке. Время было раннее, в школу через пол часа. Голубоглазая встала и направилась в комнату подруги, чтобы убедиться в её сохранности.       В комнате было темно, шторы плотно занавешивали восходящее солнце, не пропуская его яркие лучи. Аля спокойно спала на кровати. Убедившись, что всё в порядке, Маринетт направилась в ванну, после такого страшного сна, ей хотелось смыть с себя все грустные мысли, приследовавшие её.

***

      Две подруги подъезжают к школе на автомобиле Маринетт. Вот они припарковались и выходят из машины. Перед ними стоят двое: Адриан и Нино, они о чем-то бурно беседуют и, как поняла Маринетт по жесту Нино в их сторону, именно о её подруге - Але, которая, к слову, выглядела чуть лучше, чем зомби: опухшие от слёз глаза, смотрящие вниз, одежда в чёрных тонах, и... она впервые была без очков. Нет, Аля, конечно же, ходила без очков, но с линзами, как сейчас, но ходила лишь из-за того, что ей очки мешали или было не удобно, такое было один или два раза, не больше. "Почему она вдруг в очках, зачем? Неужели из-за вчерашнего оскорбления Нино?" - думала Маринетт ещё с самого утра, когда увидела подругу, из раздумий её вывел Адриан Агрест, который подошёл к ней, закончив разговор со своим другом. -Привет, ты уже, наверное, в курсе, что Нино бросил Алю? Как она? Выглядит ужасно, - посочувствовал парень. -Привет, да, я знаю. Аля вчера вернулась, словно мир разрушен, впрочем, для неё так и есть. Слышал бы ты только, что он ей вчера сказал, - и тут Маринетт поняла, что сказала. Но, понадеявшись, что собеседник пропустит это мимо ушей, решила продолжить. - Она изменилась, сегодня утром была очередная истерика, что она в школу не хочет, хочет переехать вместе со мной в другую страну. А закончилось это всё решением, что жить ей в тягость и она желает освободить мир от своего присутствия. Глупо, но понять её можно. А как Нино? - рассказав всю историю переживаний подруги, ей было интересно - переживал хоть чуть-чуть её бывший парень. -Честно говоря, он даже об этом не думал. Лишь сейчас, когда я спросил его почему он не идёт поздороваться к Але, я узнал, что они расстались, что он вообще не думал про свою бывшую. Он тоже очень изменился. И по-моему не в самую лучшую сторону, а скорее наоборот, - ответил блондин, он, кажется не услышал глупой фразы Маринетт, что было ей на руку. -Я почему-то ожидала такого ответа. Это всё из-за вчерашней злодейки. Ах, если бы ЛедиБаг успела её обезвредить, если бы она не крикнула, то всё обошлось бы! Ну вот зачем, зачем?? - вновь начала себя карить ЛедиБаг. -Да, стоило бы ей поторопиться. Стой! А откуда ты это знаешь? - в недоумении спросил парень. Ведь тогда по-близости не было ни единой души. -Ааа... - Маринетт осознала свою оплошность. Как она могла сказать такое? Там вокруг на километра два, наверное, не было никого. А вот и спасительный звонок, как кстати. - Вот, слышишь? Звонок! Пора на урок! - девушка запаниковала и от этого говорила очень резво и оборванно. Не успев дать парню время на осмысливание, она уже исчезла в дверях школы.

***

      Весь день Аля ходила грустная и выглядела очень одинокой. Маринетт же пыталась не встречаться с Адриан, так как он пытался разузнать откуда же она знает так много о том, чего вообще-то знать не должна. Так же девушка всячески поддерживала подругу, ведь Нино всё время был в окружении девушек, с которыми заигрывал в открытую: всяческие пошлые взгляды и улыбочки, от которых даже Мари становилось не по себе, а про Алю так вообще молчу, шлепки по упругой пятой точке некоторых из тех дам легкого поведения.       За весь этот непростой учебный день Аля изрядно натерпелась, так что как только она зашла в свою комнату кинула свой рюкзак куда по-дальше и, упав на кровать, наконец-то дала волю своим слезам, которые так долго сдерживала, заранее сняв линзы. Маринетт понимала боль подруги и, поняв, что она до вечера из своей комнаты не выйдет, отправилась на ночной патруль к своему парню.

***

-А я уж начал думать, что моя Леди сегодня не составит мне компании, - ухмыльнулся Кот и поцеловал тыльную сторону кисти ЛедиБаг. -Как я могла не прийти, Котик? - девушка мило улыбнулась, провела пальчиком своей руки по его подбородку и слегка вздёрнула его вверх. - Ладно, пойдём. У нас весь город впереди. -Я всегда за Вами, моя Леди! - сказал Кот и направился вслед за героиней бежать по крышам.

***

      Вернулась Маринетт домой очень поздно, ведь после патруля Кот задержал её на очередное свидание по Парижу около Эйфелевой башни, а часы не ждали, и со спокойной совестью отбили час ночи. Тогда она, уже перевоплотившись, зашла в комнату подруги, но не нашла там Али. Она окликнула подругу, ответа не последовало. Маринетт начала паниковать - час ночи, Аля не спит, где вот она?!       За три минуты Маринетт обежала весь дом, подруги нигде не было. "Тогда осталось лишь одно место, если её там не окажется, то я буду на седьмом небе от счастья," - думала Маринетт, поднимаясь по лестнице на второй этаж. Вот она заходит в ванную комнату и видит ужасающую картину: в ванне лежит Аля, рука, вывалившаяся из ванны, еле сжимает бритву, из другой руки льётся кровь. Аля вскрыла себе вены. У девушки началась истерика, она закричала от шока. Маринетт не раздумывая позвонила по телефону, с которым ходила всё время поисков, в больницу и вызвала неотложку. Повесив трубку, она кинулась к Але. -Аля! Аля, Алечка!!! Аля, вернись! Аля!! Слышишь меня?!?! Не умирай! Не смей умирать! Не оставляй меня!! Аля! Вернись... - кричала девушка, треся тело подруги, которая была без сознания.       Скорая приехала через пять минут. Маринетт открыла дверь и указала дорогу в ванную. Врачи положили девушку на каталку и увезли в машину, а один из врачей остался, чтобы помочь Маринетт, ведь у той началась истерика. -С вами точно всё в порядке? - в который раз за последние десять минут спросил врач. -Да, да. Со мной всё отлично. Что будет с моей подругой? - с беспокойством спросила она. -Я разговаривал с коллегами, которые её увезли. Они говорили, что она потеряла не очень много крови, что сейчас у неё просто обморок, выживет. Ничего страшного, проследите, чтобы в доме не было режущих предметов, она может повторить попытку, так как с такими вещами не шутят, - ответил врач, собирая свой чемоданчик. -А когда она придёт в себя и я смогу её навестить? -Уже завтра всё будет хорошо. А если всё будет хорошо, то через пол недели её выпишут. Вы точно хорошо себя чувствуете? Помощь не нужна? - ещё раз уточнил мужчина. -Нет. Спасибо вам! До свидания, - сказала Маринетт и, закрыв за доктором дверь, она направилась в кровать, дожидаться завтрашнего дня, чтобы по-быстрее увидеть свою подругу. С мыслью, что завтра она увидит Алю и уговорит не повторять суицид, Маринетт заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.