ID работы: 5181699

Наречённый вампира

Слэш
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клэри стояла за дверью и нервно теребила подол короткой юбки. Она хотела со мной поговорить, и я не мог проигнорировать ее. Только она способна ворваться в мою жизнь словно буря, а потом уйти так, будто ничего и не было. Но я все равно продолжаю любить ее. - Эй, новичок, это твоя подружка? - бритый вампир кивнул в сторону дверей, где стояла моя подруга детства. - Да, я сейчас выйду. Вижу, как Рафаэль заинтересованно поднял глаза и посмотрел в мою сторону, но я сделал вид, что не замечаю его взгляда. После того, как я стал вампиром, а он стал ответственным за мое превращение, мы редко общались. Я был ниже травы и тише воды. По крайней мере, я на это надеялся. Подхожу к двери, за которой стоит охотница, оглядываю бритого вампира. Он ухмыляется, а меня жутко это бесит. Но я ничего не могу с этим сделать, потому что здесь я никто. - Саймон! Как я рада тебя видеть, - Клэри не замечает моего напряженного вида, крепко меня обнимает. - Как ты тут? - Все хорошо, Клэри. А ты сама как? - я знал, что она не приходит просто так. Ей нужна помощь. - Все хорошо. Эм... - она мнется, видимо, не знает, как мне сказать. - Поговорим в другом месте? Девушка легко соглашается, а я смотрю в сторону Рафаэля. Он кивает, давая разрешение выйти из резиденции, я киваю в ответ. Ненавижу эти дурацкие правила, эту дурацкую иерархию. Монстр внутри меня доволен. Мерзкое чувство - зависеть от кого-то, кому плевать на тебя. Мы с Клэри выходим из отеля и медленно бредем по переулку, окутанному тьмой. - Так о чем ты хотела поговорить? Что-то случилось? - Саймон, на самом деле мне очень неловко тебя просить, но мне правда нужна твоя помощь. - Что такое? Ты же знаешь, что я помогу тебе, - широко улыбаюсь и вижу, что она заметно расслабилась. - Послушай, ты же знаешь, что клан вампиров... Детей Тьмы, не единственный клан в Нью-Йорке? - Да, Рафаэль мне об этом говорил, - кивнул я. Точнее, предупреждал. - Хорошо. Так вот, у того клана есть писание, в котором описывается ритуал изгнания. Я сразу все понял. - Ты хочешь, чтобы я достал это писание? - спросил я прямо "в лоб". - Не совсем. Можно просто посмотреть и записать его на листочке. Я думаю, что они точно заметят, что писание пропало, - она легко смеется, но я не вижу ничего смешного в этой просьбе. Я заметил это изменение в себе. Мои чувства притупились. Нет, я не перестал любить ее, я не перестал помогать Сумеречным охотникам, но мне... стало немного плевать на все проблемы, не касающиеся моего клана. - Хорошо, я попробую расспросить Рафаэля про этот клан. Но, Клэри, я не могу туда пойти, ты же знаешь, теперь я в клане. Мне нельзя нарушать законы, иначе меня изгонят. - Я понимаю, - она опускает голову, чувствует себя виноватой. Но теперь уже точно ничего не поделаешь. - Прости, Саймон. Пожалуйста, спроси у Рафаэля про клан. Мы с ребятами придумаем, что можно сделать. "Мы с ребятами" остро обожгло грудь. Стало очень больно, но через секунду все прошло, словно ничего и не было. - Ага, я постараюсь. Она снова улыбается, обнимает меня. - Спасибо, Саймон! Тебя проводить до отеля? Я отрицательно качаю головой. Хочется побыть одному. Клэри прощается со мной и уходит в другую сторону. В сторону, где стоит Институт, где ждут ее новые друзья и приятели. Туда, где нет меня - Саймона. Лучшего друга, парня-жилетки. Хех, все-таки я слюнтяй. Пока я ходил по злачным местам Нью-Йорка, я размышлял о том, как бы мне спросить у Рафаэля и не обидеть его. Он вполне может подумать, что я хочу уйти в другой клан. Но если я признаюсь, что это нужно для Клэри, он и вовсе мне ничего не расскажет. В таком ключе я не заметил, как начало светать. И в резиденцию я вернулся как раз к закрытию. - Ты мог опоздать. Я как раз собиралась запирать двери, - улыбнулась Джейн. - Да, я торопился как мог, - устало ответил я. - Кстати, Рафаэль сказал, чтобы ты шел к нему, как только вернешься. - Зачем? - усталость как рукой сняло. Монстр внутри меня встрепенулся при упоминании главы клана. - Сам узнаешь. Все новички должны пройти через это, - Джейн загадочно улыбнулась и прошла мимо меня. А я никак не мог успокоиться. Все мои чувства обострились и мне стало жутко интересно, что же такое хочет мне сказать Рафаэль. Стараюсь не бежать, хотя так и подмывает рвануть вверх по лестнице, где за тяжелыми дверьми находится большой кабинет в холодных тонах. Кабинет Рафаэля Сантьяго. - Ты меня звал? - не стуча, захожу в кабинет. - Как всегда, без манер, - усмехается вампир. - Ну, прости. Это ты позвал меня, чтобы поговорить о чем-то. Рафаэль видит мое любопытство, которое не скрыть даже сильнейшим заклятием. - О чем попросила тебя Сумеречная охотница на этот раз? - он ухмыльнулся, заставляя меня внутренне покраснеть. Все-таки хорошо, что вампиров невозможно вогнать в краску. - Да так... просто поговорили. Отвожу взгляд, не могу ему врать. Монстр скулит и ластится перед своим "господином", перед сильнейшим вампиром в клане. - Ты же знаешь, что я чувствую твою ложь, - не могу поднять взгляд. Но и рассказать правду я тоже не могу. - Нет, серьезно, мы просто поговорили, а потом она пошла в Институт. Ничего такого она у меня не просила. - "Ничего такого"? - слышу, как он вздыхает. - Саймон, подними голову и посмотри на меня. Борюсь изо всех сил, но Монстр сильнее меня. Поднимаю голову и смотрю в усталое лицо вампира. - О чем она тебя попросила? - серьезным тоном спрашивает Рафаэль. - О клане. О другом клане вампиров, - признаюсь я после некоторой борьбы с самим с собой. - У них там есть какое-то писание, в котором описан ритуал изгнания. Им он очень нужен. И поэтому... - Она попросила тебя проникнуть туда и выкрасть писание? - возмущение было таким очевидным, что я невольно вздрогнул и внимательнее присмотрелся к выражению лица вампира. Он действительно был в негодовании. - Нет. Конечно, нет! Я бы не мог туда просто так проникнуть. Я пообещал ей... что расспрошу тебя об этом клане. Я замолк, а вампир вперил в меня гневный взгляд. Я знал, что он не любит нефилимов, но я не мог не сказать ему правды. - Прости, Рафаэль. Но я не мог отказать. Ты же знаешь, что я люблю ее. А она... В общем, если ты не хочешь, то не надо, я просто откажусь и все. От нервов хотелось вскочить и пробежаться по комнате. А лучше пробежаться на улице под солнцем, чтобы не видеть этот тяжелый взгляд, не чувствовать на себе всю ярость. Даже Монстр умолк, слышен лишь противный скулеж. - Я расскажу тебе о клане и о писании, - наконец, сказал Рафаэль. - Но ты больше не будешь с ней видеться. Ни с ней, ни с кем-то из нефилимов. Из-за нахлынувших чувств вылезли клыки, прорезая нежную кожу на губах. Я не хочу давать такого обещания, но вот Монстр... он доволен. Он чувствует волнение своего хозяина. - Ты должен мне пообещать, Саймон. Мы вообще не должны им помогать. - Я знаю! Но я не могу... я не смогу, Рафаэль. Ведь тогда я отброшу все, что связывало меня с миром людей. С миром, где есть Клэри. - Ты сможешь. После ритуала тебе станет легче. Ты станешь настоящим вампиром. - Ритуал? - тут я вспомнил слова Джейн о том, что все должны через это пройти. - Да. Ты же не думаешь, что все премудрости возникают у вампира, как только он превращается в такового? - я снова вижу эту ухмылку. По телу ползет прохлада. - Тебе станет легче, Саймон. Только пообещай мне. - Я обещаю, - говорю словно под гипнозом, хотя знаю, что это мое собственное решение. Может, пора уже закончить историю про Саймона и Клэри, и начать историю про вампира Саймона из великого клана Рафаэля?

***

Как Рафаэль и обещал, он рассказал все о клане. Также вампир не забыл упомянуть о писании. - Это древнее писание, оно действительно очень важное. - Почему оно у них? - не удержался-таки я от вопроса. Рафаэль только усмехнулся, будто только и ждал такого вопроса. - Элизабет потомок могущественной ведьмы, которая и написала этот манускрипт. Там действительно описаны ритуалы, есть сильнейшие заклятия и способы приготовления опасных ядов. Но это писание может открыть и прочитать только она. Я имею ввиду ту ведьму. - А где эта ведьма? - Кто знает. Возможно, она вернулась туда, откуда и пришла. - То есть, ты хочешь сказать, что она написала это свое писание и свалила? Вот так просто? - меня это и удивило и возмутило одновременно. - Да, можно и так сказать. - Тогда зачем она оставила это писание на Земле? Почему не забрала с собой? - Из-за этой ситуации. Она знала, что кому-то будет интересно узнать, что написано в писании. И этот кто-то захочет его заполучить. И ей было любопытно, что они предпримут, чтобы получить писание. - То есть... ты хочешь сказать, что не факт, что вообще это писание существует? - Ты быстро учишься, amigo. Улыбаюсь, хоть и знаю, что это чувство привязанности и преданности исходит от Монстра. - И ты позволишь мне рассказать все Клэри? - Да. Ты же обещал, что больше не будешь связываться с ней и с нефилимами. - Я помню. И я сдержу свое обещание. За окном уже стемнело, мне жутко хотелось спать, а еще испить свежей крови. Но я сдержал эти чувства. Надо было позвонить Клэри и все ей рассказать. А потом навсегда попрощаться. Захожу в свою комнату, сажусь на кровать. Телефон жжет ладонь, так не хочется ей звонить. Не хочется слышать ее счастливый голос, когда меня нет рядом, не хочется слышать радостные щебетания Иззи и грубоватый голос этого недоноска Джейса на заднем плане. Не хочу терять ее, терять ее улыбки, редкие объятия и поцелуи. Я ведь готов навсегда остаться ее лучшим другом, лишь бы никогда ее не терять. Но я понимал, что все это бесполезно. Я теперь вампир и обязан всем Рафаэлю. Да и Монстр внутри меня воет от счастья, когда я нахожусь рядом с главой клана. - Алло? - она берет трубку сразу. - Клэри, это я - Саймон, - я идиот, она ведь и так знает, что это я ей звоню. Мысленно хочется ударить себя в лоб. - Привет, Саймон! - внутри все холодеет от ее радостного голоса. Как бы я хотел, чтобы ее радость вызывал я, а не то, что происходит в Институте. - В общем, я узнал про клан. Пока рассказывал, я слышал за ее спиной шумное дыхание. Наверняка Клэри включила громкую связь, чтобы остальные тоже послушали, что я скажу. Еще я слышал комментарии Магнуса, а затем шиканье Алека. - Ты уверен? - Нет. Это все, что мне рассказал Рафаэль. Но если вы все-таки решитесь туда пойти, то все же советую взять подкрепление. Острый слух вампира уловил голос этого ублюдка Джейса, который негромко сказал о том, что они сами разберутся. И это вся благодарность за информацию? - Спасибо, Саймон! Ты, правда, нас выручил. Мы попрощались. Кидаю телефон на кровать и валюсь следом. Хочется выть и крушить все на своем пути. Ненавижу это чувство. Теперь я навсегда одинок.

***

Прошла неделя с тех пор, как я попрощался с Клэри и с нефилимами в целом. Она несколько раз пыталась связаться со мной, но я не брал трубку. Лишь смотрел на ее фотографию на фоне звонка. - Рафаэль, - захожу в кабинет, как всегда без стука. - Что случилось? - он выглядит пугающе серьезным. Нет снисходительного взгляда, хитрого прищура, нет извечной ухмылки. - Ритуал. Ты мне так и не рассказал, - тяжело сглатываю. Не могу даже сдвинуться с места: этот тяжелый взгляд черных глаз парализовал так, что мне было страшно даже вздохнуть. - Документы уже готовы. Мигель расскажет тебе остальное. Он утыкается взглядом в какие-то бумаги и машет рукой, мол, свободен. Но я все равно не могу сдвинуться с места. Меня обжигает обида и горечь от того, что он больше не смотрит на меня, что больше не учит меня вампирским "штучкам". Как будто Рафаэль меня избегает, хоть это и звучит смешно. - Что такое? Ты свободен, - снова этот взгляд. Но теперь уже с нотками привычного презрения. Вот только, никогда еще такой взгляд не был обращен на меня напрямую. - Ты... ты не мог бы сам мне рассказать про этот ритуал? Зачем ты собирал документы? Вампир смотрит на меня еще с секунду, за которую я пожалел, что вообще рот открыл. Я идиот. - Садись. Он кивает на стул напротив. Никогда еще он не давал мне разрешения садиться. Я сам врывался в кабинет, не давал и слова ему вставить за разговором, сам садился на кресло или на стул... - Ты отправишься в школу для молодых вампиров. Там тебя обучат вести себя как вампир. - Что за бред? - я чуть не подскочил с места. Лишь Монстр внутри меня удерживал от такого опрометчивого движения. Монстр знал, что не следует злить вампира. - Какая еще школа? - но было уже поздно. - Ты же не думал, что я буду учить тебя всему сам? - атмосфера заметно накалилась. - Эта, так скажем, школа была открыта всего 50 лет назад. В ней учат сдерживать вампира внутри себя, сопротивляться жажде крови, защищать себя и свой клан, соблюдать Соглашение. Рафаэль встал со своего места и обошел большой стол. Он встал сзади стула, на котором я сидел, заставляя тело напрячься. Хоть мой внутренний Монстр молчал, наслаждаясь редкой близостью, но я чувствовал дикий страх. Я был уверен, что Рафаэль меня не тронет, но все равно не мог сдержать дрожи в теле. - Ты боишься? Правильно, chico pequeno, ты должен меня бояться. И должен слушаться меня. Рафаэль склоняется совсем близко к моему уху. Кожей чувствую его теплое дыхание. В голове туман, Монстр урчит от неожиданной нежности. А остатки человечности вопят, подавая красный сигнал опасности. Рафаэль опасен. Он самый настоящий монстр, у которого нет никаких предрассудков, нет никаких якорей, которые могут его сдержать. И ОН рядом со мной. Его клыки совсем близко к моему незащищенному горлу. А внутреннему Монстру плевать, он готов отдать все до последней капли крови, лишь бы создатель был счастлив. - Успокойся, я не буду тебя есть, - он гладит меня по голове, задевая холодными пальцами уши. - Но ты не должен меня злить и ослушаться. Делай то, что я говорю, и все будет хорошо. Рафаэль убирает руку и снова садится на кресло за столом. - Документы у Мигеля. Вы вылетаете завтра с закатом. Заторможено киваю, все еще не могу прийти в себя после такого стресса, после мягких прикосновений к голове. Ничего не замечаю перед собой. Иду к двери и спиной чувствую пронизывающий взгляд черных глаз, который провожал меня до тех пор, пока я не скрылся за дверью. В комнате я смог, наконец, немного расслабиться. Следовало найти Мигеля и расспросить у него подробности об этой школе. Наверняка там были все новообращенные. Но силы были только на то, чтобы лечь на кровать и закутаться в теплое одеяло. Оказывается, все это время меня била крупная дрожь.

***

Чтобы застать Мигеля, мне пришлось немного подождать. Он был на охоте, как и несколько вампиров из нашего клана. Все это время я провалялся в комнате и пил кровь, которая оказалась отвратительной на вкус. Все-таки свежая кровь намного вкуснее. - Саймон, ты меня искал? - от Мигеля пахло женскими духами и кровью. Я даже облизнулся, за что мне стало только стыдно. - Да, Рафаэль сказал, что ты мне расскажешь про школу. - Ах да, мы же вылетаем завтра с закатом. - Вылетаем? - точно, Рафаэль говорил, что мы полетим туда. - Да. В Мексику. Школа там. Повезло тебе, Саймон, я бы тоже хотел там побывать. - Ты не ходил в школу для новообращенных? - Нет. Я обратился немного раньше. Меня учил контролировать себя другой вампир, - он грустно улыбнулся. - Поэтому тебе и повезло. Говорят, там очень быстро и легко учат всему, что требуется новообращенному. - А почему эта школа в Мексике? - Без понятия, если честно. Никогда не спрашивал об этом. - И... что мне с собой взять? Ты полетишь со мной? А сколько мы там пробудем? А ты тоже будешь жить со мной? Или ты потом полетишь обратно? А ничего, если я не знаю местного языка? Что мн... - Эй-эй! Притормози Реактивный Саймон, - засмеялся Мигель. - Я тебе все объясню. Ты хочешь пить? Я пожал плечами, а вампир вытащил флягу с кровью. Со свежей кровью. Наверное, мне все же не помешает сходить в эту школу. Может, если я научусь контролировать свой голод, мне будет намного легче. - И? - Мигель тепло улыбнулся мне и потрепал по голове. Тут же вспыхнул образ Рафаэля, на голове остался фантомный след от прикосновения холодных рук. Если бы я умел краснеть, то непременно воспользовался бы такой возможностью. - Школа находится в Мексике, в одном из крупнейших городов - в Пуэбла-де-Сарагоса. Его называют городом ангелов - Анхелополисом. Там находится еще один штаб нефилимов, однако там не такие строгие порядки, как тут. В эту школу приезжают из разных стран, она единственная в своем роде. С собой можешь взять свои вещи и несколько книг, чтобы почитать в дороге или когда будет скучно. Но тебе и так не будет скучно, ведь я полечу с тобой. Однако там я останусь ненадолго. Я слышал, что там есть общежитие, так что жить ты будешь не со мной. Время твоего пребывания в Пуэбла зависит лишь от тебя. Минимум ты сможешь пробыть там месяц, так как основная программа длится именно столько. Однако, если ты не освоишь программу за это время, ты останешься там дольше. Если хочешь вернуться в Нью-Йорк, то советую учиться сразу, - вампир подмигивает мне и отпивает из стакана кровь. Интересно, сколько в него вообще может влезть. Он же только недавно с охоты. - Испанский, кстати, учить не обязательно. Вряд ли у тебя будет время гулять по городу и общаться с местными жителями. В самой же школе разговаривают на общем - английском. Так что тебе тут повезло. И в общем-то все. - А меня будут учить драться? - если меня там всему обучат, то я стану сильнее Тора и может даже Халка. Непобедимый Саймон - очень даже звучит. - Поверь, тебя там обучат всему. Мигель снова улыбается и отбирает у меня пустую флягу. - Спасибо за кровь. - Не за что. Вампир встает и кивает мне, прощаясь. Я же остаюсь в гостиной и прислушиваюсь к разговорам остальных вампиров в надежде услышать что-нибудь про сумеречных охотников или хотя бы про оборотней. Но вампиры шушукаются лишь о том, что Примитивные стали осторожней относиться к выпивке, стали более развратными и зависимыми, от чего кровь их стала не такой вкусной, как была десять лет назад. Еще немного послушав, я поднялся к себе в комнату. Из одежды у меня были черные рубашки и классические костюмы, которыми меня снабдил Рафаэль. Я был не против, особенно если учесть, что костюмы мне даже шли. Конечно, не так, как ему, но все же. Темные цвета подчеркивали мою фигуру и делали из меня чуть ли не аристократа с бледной кожей. Однако с Рафаэлем все же не сравнить. Я складывал вещи в дорожную сумку, которую мне выдали, печатал очередное сообщение маме, которая писала о том, что мне пора бы возвратиться домой. Не мог же я просто сказать ей, что я превратился в вампира! Пришлось просить Рафаэля о помощи. Допечатав сообщение я снова его перечитал. Все же мои чувства действительно притупились, так как я не чувствовал горечи, как это было еще две недели назад. Мне стало намного легче. Однако ситуация с Рафаэлем меня немного тревожит. Почему он стал меня игнорировать? Из-за Клэри? Но я не виноват, что изначально дружил с ней, и что она оказалась охотником, а я вампиром. Если он хочет кого-то обвинить, то пусть винит только себя! Но Монстр со мной не был согласен. Действительно, как это можно винить создателя в чем-то! Недопустимо. Ага. Кинув полупустую сумку на столик, я начал раздеваться. Схожу в душ, а после почитаю комиксы. Я и успел забыть про них с этим Сумеречным миром, из-за которого я стал вампиром и начал сходить с ума. Все комнаты на верхних этажах были с душевыми. Я же жил на втором, где душевые были общими. Тем лучше было для меня, так как я жил на этаже только с двумя вампирами из клана, с которыми я очень редко пересекался. Даже сейчас я не чувствовал их присутствия на этаже. Джейн рассказывала, что некоторые вампиры уходят к своим любовникам и любовницам среди Примитивных. И удовольствие получают, и насыщаются кровью. Когда же я спросил об этом Рафаэля он лишь рассердился и сказал не думать об этом. Маленькая раздевалка пустовала, покрылась пылью и выглядела неопрятно. Наверное, здесь только я и мылся. От этой мысли снова стало одиноко. Я даже не мог теперь видеться с Клэри, не мог прийти домой и обнять маму, не мог подшутить над Ребеккой. Я ничего не мог сделать, лишь слушать Рафаэля, следовать Соглашению и держать свое слово, что больше никогда не увижусь с нефилимами. Мысли уходили вместе с обжигающе холодной водой. Стекали в канализацию, или куда она там стекает, и мешались со всем дерьмом. Уже не хотелось думать совсем, но голова была полна всяких бессвязных образов и фраз, которые мешали сосредоточиться на главной проблеме: школе. Хоть я и понимал, что мне это поможет, но не мог смириться с тем, что мне придется покинуть Нью-Йорк на целый месяц, а может и больше. Чтобы стать настоящим вампиром. - Черт! - ударяю кулаком о кафель и тут же слышу треск. Струйки крови прорвались через рану, но через секунду рана уже затянулась. Наверное, это и есть главный плюс вампиров. Вытираюсь полотенцем, оставленным в шкафчике под номером один, одеваюсь в чистую одежду. Футболка с затертым знаком Бэтмена - единственная вещь, оставшаяся с прошлой жизни, если так можно выразиться. Не мог оставить ее, зная, что больше никогда не надену. В комнате тихо, за окном уже давно рассвело, но спать совсем не хотелось. Я все думал о том, чтобы пойти к Рафаэлю и упросить его остаться в городе, чтобы он сам меня всему обучал. Монстр был со мной согласен, однако моя гордость не давала встать с постели. Я провалился в беспокойный сон до самого заката. В семь меня разбудил громкий стук в дверь. Это был Мигель, который сказал, что нас уже ждут в аэропорту. Нас проводило несколько вампиров, Джейн даже обняла на прощание и пожелала удачи. Рафаэль так и не вышел.

***

Как Мигель и говорил, скучно не было. Мы много говорили о клане, о Примитивных, о ритуалах. Так как я совсем недавно в Сумеречном мире, я впитывал любую информацию словно губка, а вампир ничего не скрывал. Но когда я спросил про Рафаэля Мигель отказался отвечать. - Если он сочтет тебя достойным и равным, он тебе расскажет. Я же пока не был удостоин такой чести. То, что я был удивлен, ничего не сказать. Серьезно? Да я тоже никогда в жизни ничего о нем не узнаю. Вампир-загадка, блин. - Школа находится почти в самом центре Пуэбла и замаскирована, как и наш отель Дюморт. - И когда мы до нее доберемся? Вот уже как час мы прилетели в Международный аэропорт Мехико, и ждем автобус до Пуэбла. Учитывая то, что у нас осталось очень мало времени до рассвета, а автобусы, как бы, по ночам не ходят, Мигель предложил пробежаться до самого города. И он, наверное, забыл, что я не всегда могу бежать на полной "вампирей" скорости, как это может делать он. - Прости, прости, я забыл, что новообращенные не могут контролировать себя в полной мере. - Ага, как же, - проворчал я, загнувшись от жжения в груди. Вампирам не нужен воздух, но нужна энергия. А так как я израсходовал все свои запасы, просто хотелось вырубиться прямо тут, на пустынной дороге на пути в Пуэбла. А потом просто изжариться на солнце. - Хватит ныть, ты таким образом не сможешь закончить школу, - рассмеялся Мигель, давая мне флягу с кровью, к которой я присосался словно чертов утопающий. Ненавижу вампиризм. Я отдал флягу обратно и мы снова побежали. И успели как раз к рассвету. Даже Мигель заметно побледнел, когда увидел первые лучи палящего мексиканского солнца. На окраине мы сели в первый автобус, который довез нас до центра. Автобус был обычным, внутри не было пассажиров кроме нас. Здания проносились с небывалой скоростью. Даже Мигель больше не улыбался. Теперь первостепенной задачей было успеть до полного рассвета. Все остальное, включая красоту города, не волновало. Когда мы вышли в центре, первые лучи солнца уже коснулись верхушек здания. Мигель упорно шел вперед, шагая так быстро, как только мог, чтобы люди не заметили наших сил. На энчанто, кажется, у него уже ничего не осталось. Здание, к которому мы подошли, было обыкновенным. Больше похоже на заброшенный детский сад. Три этажа с большими окнами, в которых видна была лишь темнота, кирпичные стены, зеленая крыша. В общем, ничего примечательного. Мигель постучал в дверь трижды, после чего она открылась будто сама по себе. - Hola, Мигель, Саймон, - навстречу вышла ухоженная высокая дама. Черные волосы заправлены в оригинальную прическу-ракушку, облегающий классический костюм подчеркивал аппетитную фигуру, а глаза были... жуткими. Такими же черными, как у Рафаэля, но совершенно ледяными и мертвыми. - Hola, Альта. Мигель подошел к женщине, поцеловав ту в подставленную руку. - Как добежали? - Нормально. Разве что Саймон постоянно ныл, - весело ответил вампир, на что я громко возмутился. - Он у нас Реактивный. Может болтать без умолку, - объяснил он вампирше, когда я превысил 300 слов в минуту. - Хотите крови? Я помотал головой, а Мигель не отказался. Ну, конечно, он-то отдал флягу с кровью мне, чтобы я восстановил энергию, а сам бежал из последних сил. - Я провожу тебя до твоей комнаты, Саймон. И хочу предупредить про твоего соседа: он не любит, когда много болтают. - У меня будет сосед? - Альта улыбалась лишь губами. - Да, социальная среда для вампира очень полезна. Пока мы шли к моей будущей комнате я рассматривал здание изнутри, где оно оказалось роскошным. Прямо как в отеле Дюморт. Я тоже вампир, но почему-то не замечаю в себе тягу к роскоши, как остальные. Это приходит с годами? Толстые ковры растворяли звуки шагов, тяжелые шторы черного цвета не пропускали ни света, что было приятно глазам, так как вампиры создания Ночи. На встреченных по пути столах стоят антикварные вазы, но внутри них ничего не было, будто они стоят просто так - для красоты. На некоторых участках стены висят портреты с подписями. На одной из них я увидел Камиллу, но ничего не сказал, предположив, что, возможно, это она создала эту школу. Не хочется стать врагом номер один только из-за своего длинного языка. Когда мы подошли к обычной деревянной двери меня охватило волнение. С одной стороны мне хотелось сбежать, а с другой меня мучило любопытство. Смогу ли я учиться? Что мы будем делать? Смогу ли я завести здесь друзей? Смогу ли забыть Клэри? А Рафаэля?.. Но это были бессмысленные вопросы, потому что я уже здесь. Монстр внутри меня насторожился, но так как рядом стоял Мигель, он не волновался. Не знаю почему, но мой внутренний Монстр замолкал и не тревожился, когда рядом был кто-нибудь из клана. - Ты будешь жить в комнате 202. Дверь на ключ не запирается, поэтому носи все ценные вещи с собой на всякий случай. Завтрак в девять. До этого можешь спать. Занятия начнутся ночью, расписание на столе. Альта снова улыбнулась лишь губами. Прежде чем уйти Мигель подмигнул мне и пожелал удачи. И мне ничего не оставалось кроме как постучать в дверь и войти. Комната была просторной, обставлена в темных тонах. Как и в коридоре, окна были завешаны черными плотными шторами. Две кровати, между ними две тумбочки из темного дерева. На одной из кроватей лежал вампир и, кажется, спал. Если бы я не знал о существовании вампиров, я бы подумал, что этот парень мертв. Он был бледнее меня! Но у него не было кругов под глазами и болезненная худощавость, он выглядел вполне ухоженным, я бы даже сказал - идеальным вампиром. Даже его белые волосы были уложены, а не торчали в разные стороны, как у меня. Чтобы не разбудить соседа я максимально бесшумно подошел к своей кровати. Но, кажется, это все было бесполезно, так как парень тут же открыл глаза и уставился на меня. - Эм, привет? - я глупо рассмеялся и тут же почувствовал себя ничтожеством. Я даже поздороваться нормально не могу. - Bonjour, - парень сперва сел на кровати, а потом встал. - Combien de temps maintenant? - Я... я не совсем понимаю. Хоть я и прошел начальный курс французского языка, но, знаешь, не учился достаточно усердно, чтобы его все-таки выучить, - меня накрыло волной паники, когда он снова посмотрел на меня холодным взглядом голубых глаз. И почему все вампиры такие пугающие и недружелюбные? - Я спросил, сколько сейчас времени? - без какого-либо акцента сказал он. - А, восемь утра. Я тоже сейчас лягу спать. Парень продолжал смотреть, а я продолжать стоять и смотреть в пол. Мне было неловко и совсем немного неуютно рядом с ним. - Майкл, - он протянул мне свою изящную руку. Сперва я растерялся, но потом осознал, что он хочет познакомиться. - Саймон, - улыбаюсь, но он не отвечает мне тем же. - Ты француз? - Живу во Франции, - кивнул он, садясь обратно на кровать. - А ты американец? - Ага, чистокровный, - начинаю складывать вещи в просторный шкаф. Кажется, он тут один на двоих. - Ты из клана в Нью-Йорке? - Да. Как ты угадал? - он что - ясновидящий? - У тебя на сумке написано, - он указал пальцем на подпись на дорожной сумке. - Вот блин, теперь мне точно не получится стать шпионом, как 007, - Майкл рассмеялся, а я улыбнулся. Кажется, мы все-таки сможем подружиться. - Почему ты прибыл утром? - А, да потому что автобусы по ночам не ходят, мы бежали от Международного аэропорта Мехико. Еле успели до полного рассвета. - Вы летели на самолете? - Майкл удивленно уставился на меня. - Да. Порталы отслеживают, а Рафаэль не хотел, чтобы Конклав знал, куда мы отправляемся. - Конклав? Охотники? - М-да, - ответил я, призадумавшись. А если бы Клэри узнала, что я за каким-то чертом отправился в Мексику, она бы отправилась сюда, чтобы найти меня? - Вы враждуете? Убиваете друг друга? - глаза вампира загорелись любопытством. Теперь он выглядел как обычный тинейджер лет пятнадцати, а не как изящный аристократ. - Нет. У нас Соглашение. Сумеречные охотники не лезут к вампирам, а мы не убиваем людей. - Хм, такое бывает? Марсель никогда никого не слушает. Поэтому у нас нет Соглашения. Просто нефилимы предпочитают не лезть к нам. - Марсель - это твой Создатель? - Да, он меня обратил. Я его нареченный. - Нареченный? Твой жених? - Нет, я предназначенный ему Судьбой вампир. Нареченный. Майкл смотрел на меня с ожиданием. Но я понятия не имел как вообще реагировать. Никогда не слышал о нареченных. - Ты ведь понятия не имеешь, что это значит? - он улыбнулся, а я увидел блеск прорезавшихся клыков. - Это шутка такая? - я сложил последнюю футболку и сел на кровать, напротив Майкла. - Нет, это правда. Наверное, ты никогда не слышал, потому что в твоем клане нет нареченных. Или потому что об этом у вас не распространяются. Вообще это секрет. Никто из вампиров в здравом, да и не в здравом, уме не расскажет, кто его нареченный. - Но ты мне рассказал. - А ты попробуй пойди против Марселя, - Майкл рассмеялся, но я не видел ничего смешного. - И что это значит? Этот Марсель такой сильный? - парень прекратил веселиться. Он посмотрел на меня как на слабоумного, но я ведь не виноват, что не знаю его. Он какая-то знаменитость в Сумеречном мире? - Он сильнейший из вампиров. Клан во Франции самый могущественный. Если бы слышал, что там творилось... ты бы не спрашивал. - Ты... ты так говоришь, словно ненавидишь его. По взгляду вампира я догадался, что это правда. - Это не важно. Уже ничего не поделаешь. Если вампир знает своего нареченного, он его никогда не отпустит. Наверное, даже после смерти, - Майкл улыбнулся, но как и у Альты, улыбались только губы.

***

На столе и впрямь лежало расписание с уроками и кабинетами. Когда я проснулся Майкла уже не было в комнате. Странный парень, если честно. Я помнил, что в девять часов "завтрак", поэтому пошел на запах крови. Единственная моя сильная сторона - я хорошо чувствую запахи, могу пойти даже по самому слабому следу. Запах привел меня к открытой гостиной с большим столом, накрытым, на удивление, белой скатертью, абсолютно не вписывающейся в интерьер комнаты. Я быстро нашел Майкла, но он уже с кем-то болтал, поэтому я занял свободное место почти в самом углу рядом с шатенкой. Она мне мило улыбнулась, но я не перенял ее энтузиазма, так как у нее торчали очень длинные для вампира клыки. Наверное, я никогда не привыкну к тому, что я Дитя Ночи. - Я Сара, - она улыбнулась, кажется, еще шире. - Саймон. - Очень приятно, - она наклонилась ко мне и аккуратно поцеловала в обе щеки, заставив меня засмущаться. - М-мне тоже, - нервно оглядываюсь по сторонам, но, кажется, никто не обратил внимания. - Это всего лишь приветствие, - засмеялась она, - а ты смешной. Мне стало уже совсем неловко. Но Сара уже не обращала на меня внимания, взяв стакан, она делала крупные глотки крови. Я тоже схватил со стола свой стакан. Через десять минут прозвенела тихая мелодия. Наверное, это авторское исполнение, так как я никогда не слышал ничего подобного. - Пора на первое занятие, Саймон, - Сара повернулась ко мне и взяла меня за руку. - У тебя сейчас миссис Вилья? - Да, кажется, - но я так и не успел вытащить расписание, чтобы посмотреть подробнее. Сара рванула меня за руку и потащила куда-то по коридору. Монстр внутри меня ворчал, но по-доброму. Будто бы он уже смирился и решил послушать наглую вампиршу. Мне тоже было все равно, но я не хотел попасть из-за нее в неприятности. - Мы пришли. Миссис Вилья очень строго относится к опозданиям. Поэтому пойти со мной было разумно, - Сара улыбнулась и на полной скорости побежала по лестнице вверх, оставив меня напротив открытой двери. - Здравствуйте, - войдя в кабинет, я поздоровался. За немногочисленными столами уже сидели вампиры, напротив них стояла молодая женщина. Наверное, миссис Вилья. - Присаживайся, Саймон, - она мило улыбнулась и указала на свободное место. Я уже перестал удивляться всему, поэтому даже не обратил внимания на то, что меня знают по имени. - Хорошо, - она хлопнула в ладоши, привлекая внимание. - Так как это наш первый совместный урок, я хочу проверить ваши знания. Перед вами листочки с тестом. Там всего двадцать вопросов, на которые вы должны дать ответы. Кто напишет тест хуже всех получает наказание. Миссис Вилья подошла к широкому столу и перевернула песочные часы. - У вас десять минут. Приступаем. Кто бы мог подумать, что попав на первое занятие, я попаду на первый тест. Да я же ни черта не знаю! И все же переворачиваю лист. Там действительно тест с вопросами и перечнем ответов. Также есть открытые вопросы. "Мистическая сила вампира - ...", скорее всего это энчанто, ответ под цифрой 2. Прочитав вопросы я убедился, что тест оказался не таким уж тяжелым. Ответы на многие вопросы я знал. Даже составил характеристику сумеречного охотника, взяв под описание ублюдка Джейса. Он больше походил на сумеречную тварь. - Тесты отложите на край стола. Надеюсь, вы справились, иначе я очень разочаруюсь. Я тоже на это надеюсь. - А теперь поговорим об истории появления на свет вампиров. Рафаэль, когда я спрашивал его об истории, кратко меня с ней ознакомил. О том, что Дракула действительно существовал, что первыми вампирами были Влад III и его приближенные в Румынии. Однако вампиризм не появился из неоткуда, это все болезнь демона. Можно сказать, что все вампиры инфицированные, больные люди. Оборотни или люди, зараженные ликантропией, тоже получили эту болезнь от демонов. Распространение вампиризма произошло в Трансильвании, люди гибли, опустошенные вампирами, кровь лилась, в буквальном смысле, рекой. А потом война с нефилимами, заключение Соглашения, временное перемирие. Ну и так далее до нашего времени. - Однако нефилимы, да и никто из других расс, не знали о нареченных, - продолжила миссис Вилья. - О нареченных не принято говорить, как вы сами знаете. А я вот не знаю! Ничего не знаю, черт вас дери. Я в клане вампиров или в секретной организации состою? Вот уж не думал, что от меня скроют нечто подобное. А вдруг я тоже чей-то нареченный? Или кто-то мой нареченный? Монстр заурчал от удовольствия, когда в голове возник образ Рафаэля. Чертов предатель! - Если кто-то узнает о нареченных, то вампирам придет конец. Если нареченный умирает, после умирает и вампир, которому он принадлежал. - Можно вопрос? - я не мог усидеть на месте, когда передо мной раскрывается нечто важное. - А как понять, кто твой нареченный? А как вампиры связаны? Что будет, если кто-нибудь узнает? А как это скрыть? - Саймон, а вы очень любопытны, - миссис Вилья улыбнулась и подошла ближе к моему столу. - Кто знает ответы на эти вопросы? Я увидел, что большинство в кабинете подняли руки. Все-таки у меня отвратительный клан, раз я не знаю о такой важной вещи. - Дерек, пожалуйста, ответьте на вопросы Саймона. Накаченный парень, раскинувшийся по всему столу, вяло поднял голову и посмотрел на меня. - Узнать, кто твой нареченный очень легко. Ты чувствуешь все, что чувствует предназначенный тебе вампир. Ты же как нареченный ничем не отличаешься от других вампиров, ты ничего не чувствуешь. Если только твой вампир не произведет ритуал крови, что свяжет вас... во всех смыслах, - подобрал слово Дерек. - Метка нареченного связывает друг друга вечностью. Но можно метку не ставить, просто жить одностронней связью. Тогда, если вампир умирает, нареченный не чувствует боль от потери, но если умирает нареченный, то вампир умирает вместе с ним. Ленивый, чуть хрипловатый голос вампира заставлял провалиться в сон, но информация, которую он излагал, была очень интересной. Кто мой нареченный? Или я кому-то предназначен судьбой? - Да, все верно, спасибо, Дерек. Однако не все могут быть нареченными. Кому-то может не повезти родиться не в том веке. Или нареченного не было изначально. На самом деле, даже мы, вампиры, не до конца понимаем суть метки нареченного. Нареченный главы клана может сделать клан много сильнее, но вместе с этим это является своеобразным проклятием, так как жизнь нареченного становится в опасности. Поэтому иногда этот секрет держат даже от самих вампиров, чтобы обезопасить. - Тогда, если я чей-то нареченный, этот вампир может мне не признаться в этом? - в голосе звучит возмущение, но миссис Вилья лишь виновато улыбнулась. - К сожалению, это так. Вы можете подробнее ознакомиться с этим в библиотеке. Просто назовите тему, которая вас интересует, и вам выдадут полный перечень книг. Миссис Вилья еще успела рассказать о циркуляции крови прежде чем прозвенела мелодия, оповещая, что первое занятие подошло к концу. - Саймон, у вас сейчас будет мистер Возняк. Кабинет 103. - Спасибо. До свидания, - улыбнувшись, попрощался я. Я пошел направо, следом за своей группой. Кажется, у них тоже этот мистер Возняк. Это польская фамилия? - Проходите в кабинет. Мистер Возняк оказался довольно маленьким ростом вампиром. Он был одет в однотонный серый костюм с темно-синим жилетом. При этом выглядел он довольно презентабельно. И дело было не только в рыжей шевелюре и в пышных усах, а в его взгляде. Хоть он и был маленького роста, но смотрел он на всех будто сверху вниз. Особенно эти тяжелые очки в роговой оправе. В общем, бр-р-р. - Сейчас мы немного поговорим об энчанто. Что вы можете об этом сказать? - Способность очаровывать и контролировать свою жертву - примитивных, - ответила девушка, сидящая напротив меня. - Правильно. Эта способность очень помогает вампирам. И главная задача: овладеть этой способностью. - И как ею овладеть? - спросил я, привлекая внимание преподавателя. - О, это не так тяжело, как может показаться, мистер Льюис. Но мы будем учиться постепенно. На змеях. Не успел я осознать то, что меня опять узнали, передо мной возникла клетка со змеей внутри. От неожиданности я вскрикнул и подскочил. Но ударившись о соседнюю парту, повалился вместе с вампиром, который за ней сидел. И так я оказался верхом на парне, который, мягко говоря, был в шоке. Ну а если честно, то он очень разозлился, что было видно по его удлинившимся клыкам и загоревшимся глазам. И его сжимающаяся рука на моем запястье ничуть не улучшала сложившуюся ситуацию. - Прошу вас успокоиться, мистер Портер. Это всего лишь недоразумение, - как ни в чем не бывало сказал мистер Возняк. - Сядьте на свои места. Блондин отпустил мою руку и посмотрел как на врага. Я же при этом аккуратно сполз с него и как можно быстрее сел за свою парту, тихо извинившись перед ним. Но, кажется, он предпочел не обращать на меня внимание. Вот почему мне всегда не везет? Почему именно в первый день я должен был попасть в такую передрягу и опозориться перед своей группой? - Ваша задача: очаровать змею. Приступайте. Клетки открылись и для меня начался ад. Не знаю, как у меня получилось не упасть в обморок и обойтись без единого укуса. И как я вообще выжил на этом занятии! Почти ни у кого не получилось с первого раза. Лишь у парня, на которого я свалился, вышло очаровать змею. - Что ж, для первого раза совсем неплохо, - сказал преподаватель. - На следующем занятии попробуем освоить технику. И на этом я с вами прощаюсь. С этими словами прозвучала мелодия. Группа разбрелась кто куда, поэтому пришлось вытащить расписание. На сегодня это было последнее занятие. Завтра будут те же уроки, что были сегодня. А вот послезавтра уже стоят другие преподаватели. Не спеша я побрел в свою комнату, в которой оказалось пусто. Майкл, наверное, был на занятиях. Через пару часов рассвет, но спать не хотелось. Так как домашней работы нам не задали, я решил проштудировать библиотеку, которую оказалось не так сложно найти. Все-таки это не здание института, а всего лишь заброшенный садик. - Вас что-то интересует? - спросила меня миловидная девушка, когда я подошел к стойке. - Да. Я хотел бы узнать про нареченных. Девушка быстро провела пальцами по клавиатуре и через три минуты у меня на руках был список с книгами и номерами стеллажей по данной тематике. Книг было не так много, всего две. Но и информации тоже было негусто. Все, что мне рассказали на занятии здесь упоминалось. Из нового я узнал разве что нареченные могут отказаться от связи, что может привести к глубокой депрессии или даже сумасшествию вампира. Также нареченный и вампир действительно связаны "во всех смыслах". И в социальном, и в брачном, и в сексуальном плане они совместимы. Но вампир может скрывать это, отталкивая от себя своего нареченного. Почему-то эта мысль опять заставила задуматься о Рафаэле. У меня дурное предчувствие. - Мы уже закрываемся, мистер Льюис. Если вы не закончили ознакомление, может взять книги с собой и вернуть позже. Девушка за стойкой улыбнулась мне и записала книги на мое имя. - Спасибо. Я дошел до комнаты, положил книги на тумбочку и просто повалился спать. Майкла в комнате не было.

***

Второй день прошел почти также. С миссис Вилья мы обсудили еще некоторые факты о вампирах, она просветила нас о создании вампиров и упомянула век вампиризма. Мистер Возняк рассказал, как правильно применить энчанто и снова выпустил змей. На этот раз я притупил свое чувство страха и всерьез взялся за очарование змеи. Но и в этот раз мне это не удалось. - Пошли в столовую. Поздний ужин поможет немного расслабиться. - И тебе привет, Сара, - девушка улыбнулась клыкастой улыбкой и снова схватила меня за руку. - Как тебе школа? Еще не испугался? - А что, есть что-то страшное чего следует бояться? - Ну, не знаю, вдруг тебе, как новообращенному, было неуютно? Например на практике со змеями. Она рассмеялась, а я, вспомнив первый день, смутился. - У вас тут местный чат или вы все мысли читаете? - спросил я, опуская голову. - Хэй, все-таки ты милашка! Но слухи быстро расползаются. Саймон Льюис - парень из Нью-Йорка, новообращенный и пугливый. Это кратко, - отчиталась передо мной шатенка. - Ну так как тебе тут? нравится? - Да, здесь неплохо. Особенно учитывая то, что меня учат защищаться и познавать вампирский дзен. Сара снова рассмеялась и подала мне стакан с кровью. - Тогда выпьем за это! Мы выпили крови и поговорили про школу. Как я и думал, это заброшенный садик, который был построен еще в восьмидесятые. История умалчивает о том, почему оно теперь принадлежит вампирам. - Ну ладно, я пойду. У меня позднее занятие по выдержке. - По выдержке? - Мы сидим в осветленной солнцем комнате и стараемся сидеть там, пока не начнет выворачивать. ты же знаешь, свет это не наше. Она улыбается и, не прощаясь, убегает из столовой, оставляя меня сидеть одного за столом. Вернулся я в комнату лишь через час. В столовой было тихо, так как большинство все еще были на занятиях, и лишь несколько вампиров сидели за столом, так же, как и я, наслаждаясь минутами покоя. - А ты поздно, - я подпрыгнул и посмотрел на Майкла, сидящего на кровати. - Что такое? Я тебя испугал? - в его глазах смешинки и сам он улыбается. - Ага. Все никак не привыкну. - Ко мне? - К тому, что у вампиров нет пульса. Майкл рассмеялся, а я сел на кровати. - Как тебе в школе? Успел завести друзей? - Я думал, ты меня избегаешь, - сказал я ему напрямую. - Почему ты так подумал? - Ты не ночевал в комнате. - А ты готов меня удовлетворить? - он посмотрел на меня плотоядно. Монстр внутри меня встрепенулся и приготовился бежать. - Да не волнуйся ты так, не съем же я тебя. - Что ты имеешь ввиду под "удовлетворить"? - Секс, - пожал плечами вампир. - Но... ты же нареченный! Ты можешь спать с другими? - спросил я, не понимая, что происходит. - Ну, конечно. Марсель не предлагал мне метку нареченного. Мы не связаны, а значит я ему ничего не должен, как и он мне. Мы не храним верность друг другу. - Но ты его любишь? - прямо сейчас мне хотелось укоротить свой язык. - Да. Но Марсель Сэнт Клауд не показывает своей слабости. Поэтому ему плевать на меня. Он отправил меня в эту школу, чтобы "защитить", хотя я уже давно не новообращенный. - Постой-ка, я думал, тут учатся только новички. - Есть группа для старших. Их готовят сражаться. И мы усовершенствуем свои способности под руководством древних. - Готовят сражаться с кем? - Мало ли кто захочет напасть на вампиров, - пожал плечами Майкл. - В любом случае, я тебя не избегал и не хотел испугать. - Я понял, спасибо, - расстилаю кровать и ложусь. - Вот бы уже скорее научиться энчанто. - Это просто. Главное представить, что жертва уже у тебя в руках. - Хех, легко сказать. Мы оба замолкли. Глаза уже слипались, а я не препятствовал тьме, обволакивающей меня. Я жутко скучал. По Рафаэлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.