ID работы: 5180025

Гений, миллиардер, плейбой и... няня?

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В тот вечер все Мстители остались на ночь в пентхаусе. У миллиардера нашлось место для каждого друга. Утром Тони встал рано и отправился пить кофе. Конечно, пьяные Мстители немного напортачили в доме, впереди Тони и Пеппер ждала уборка, однако этот факт не пугал гения. Просто он до сих пор не отошёл от вчерашней новости касательно отношений Стива и Наташи. Где-то пятнадцать минут Тони копался в своих мыслях, попивая горячий кофе, а потом, услышав детский визг и тихие шаги в гостиной, решил отправиться туда. Зайдя в гостиную с той же чашкой кофе, Тони увидел, как, видимо, только что проснувшийся Стив играл с дочерью. Девочка носилась вокруг отца и своим поведением показывала, что спать больше не хочет, и ее единственное желание – это поиграть с отцом. - Энергичность у неё явно от матери, - усмехнувшись, сказал Тони, все удивляясь активности девочки. - Это точно, - сонно ответил Стив. – Эмили, иди пока поиграй с дядей Тони. Он покажет тебе свои интересные изобретения. Только Роджерс договорил фразу, Эмили с радостным лицом кинулась к Старку. - Дядя Тони, покатайте меня! – настойчиво просила девочка, вцепившись мужчине в ногу. - Идем, принцесса, - искренне улыбнувшись, сказал Старк, отдал свою чашку кофе Стиву и взял девочку на плечи. – Полетели! Они начали беситься, а Стив тем временем сел на диван. Ему доставляло удовольствие смотреть, как друг играет с его дочерью. Роджерс не сомневался, что они найдут общий язык. Наташа вышла из комнаты с напряженным выражением лица. Она подошла к Стиву и села ему на колени. - Мне нравится, когда ты такой невыспавшийся, - чуть улыбнувшись, прошептала Наташа, растрепав и без того неуложенные волосы мужа. - Ты вчера так сладко уснула, а вот Эмили спать не хотела, - пробурчал Стив, устало проведя ладонью по лицу, - мы играли пол ночи. Я скучал по ней, а нам опять отправляться на задание. Радует, что на этот раз мы будем с тобой вдвоём. Он начал нежно целовать Наташу в шею, отчего она закрыла глаза и получала удовольствие. К сожалению для них обоих, Наташа резко вспомнила, ЧТО именно утром испортило ей настроение. - Милый, няня Эмили заболела, - неожиданно сказала она. – А мы с тобой уезжаем. - А раньше предупредить нельзя было? – строго спросил Стив, закатив глаза. - Она только сегодня сказала. Что нам делать? У нас рейс через два часа! Стив увел задумчивый взгляд в сторону. Минуты три он ничего не говорил, а потом, посмотрев на то, как умело Тони справляется с их дочкой, промолвил: - Солнце, я кое-что придумал...

***

- Ты уверен, что справишься? – напряжено спросила Наташа третий раз, целуя Эмили. – Она очень непоседливая. - Других вариантов нет, - выдохнул Тони, - я вам помогу. Буду очень рад. Кто же знал, что так получится. Собравшись, к ним подошёл и Роджерс. Он сразу взял Эмили на руки, крепко прижал к себе и поцеловал. - Я буду скучать, - сказал он дочке. – Надеюсь, вы с дядей Тони подружитесь. Мы скоро вернёмся, веди себя хорошо. - Ладно, пап, - скромно сказала Эмили, обнимая его. Напоследок она пощипала отца за щеки, так как очень любила это делать. Расставались они ненадолго, но родители понимали, что будут сильно скучать. Попрощавшись с Тони и Эмили, Стив и Наташа взяли вещи и отправились к выходу. Уже выйдя за порог, миссис Роджерс сказала Старку: - Характером она похожа больше на меня… Тони это услышал, но, как обычно, не воспринял слова всерьёз. Да, у Наташи был сложный характер, Старк знал. Но насколько он был сложен у её дочери, ему только предстояло выяснить…

***

Агенты отправились на задание, остальные Мстители также разъехались по своим делам, Пеппер, которую Тони все просил посидеть с ребёнком, к его сожалению, уехала на научную конференцию. В общем, с этим чудом гений остался один. Старк было хотел усадить Эмили за мультики, а сам взяться за работу, но не тут то было. Только он сел за свой рабочий стол, в него полетела какая-то мягкая игрушка. - Дядя Тони, идем играть! - громко сказала Эмили, топая ножкой. - Иди, смотри мультики, они же очень интересные, это лучше, чем играть в скучные игрушки, - пытался убедить её Тони, равнодушно разбирая бумаги на столе. Девочка не показала обиду и ушла обратно в комнату, Старк спокойно продолжил работу. Но вот незадача, так тихо он просидел не более трех минут, как вдруг, буквально влетая в комнату с водяным пистолетом, Эмили кинулась к Тони со словами: - Сдавайся, железная банка! – тут она своим оружием залила его одежду, а вместе с ней и документы, которые лежали на столе. Старк не сразу понял, что произошло, ибо девочка подбежала к нему так быстро, но, едва он увидел коллапс на столе, моментально вышел из себя: - Что ты наделала! Я же сказал тебе смотреть мультики! Ты ослушалась и своим поведением испортила мне важные документы! Вот черт, и что теперь делать! Эмили не собиралась поддаваться на его слова. Вместо этого, она только ещё раз пустила в Тони водяную струю, облив его с ног до головы. Сделав злорадное дело, девочка со смехом выбежала из комнаты. - Так, - яростно прошипел Тони, - я не думал, что это будет сложно… Старк побежал за ребёнком, но в зале он Эмили не нашёл. Не нашёл и в гостиной, в спальне, в ванной и ещё в шести комнатах на нижних этажах. - Или сюда, неслушница! - кричал Тони, уже задыхаясь от пробежки по этажам. – У меня много дел! Хватит играть в прятки! Пятнадцать минут Старк носился по всему зданию, а когда выдохся, вернулся наверх в надежде найти ребёнка за игрушками. К его удивлению, он нашёл Эмили на кухне, пытающуюся добраться до самой верхней полки ради конфет. Девочка каким-то образом умудрилась соорудить себе лестницу из стульев, но держалась Эмили неуверенно, вот-вот готовая упасть с двухметровой высоты. Когда она достала пачку конфет, то тут же потеряла равновесие. Сердце Тони в эту секунду замерло. Он, словно сумасшедший, кинулся ловить падающего ребёнка и, конечно, успел. - Слова Богу! – рявкнул Тони, сильно прижав к себе девочку. – Ты же могла себе что-нибудь сломать! - Но ты же меня поймал, - смеялась Эмили, поедая долгожданные конфеты. - А если бы не успел?! – продолжал ругать её Старк, который не мог отойти от испуга. – Меня бы твои родители похоронили бы, особенно мать. И отдай конфеты, тебе нельзя много! Он резко забрал у девочки пачку, и тут же на него сверху начали падать стулья, с которых только что свалилась Эмили. - Проклятье… - прошипел Тони, прежде чем получить удар по голове…

***

- Дядя Тони, прости, я не хотела этого, - надув губы, извинилась Эмили. - Ты не виновата в том, что у меня опух глаз и половина лица, - устало начал Старк, укладывая девочку в кровать. – Ты виновата в том, что не слушаешь меня. В общем, вся в мать. Наташа была права… Он сел рядом с ребёнком и накрыл её одеялом. Его лоб был перевязан прохладной повязкой, а правый глаз опух. - Всё больше замечаю, что ты дочь своих родителей, - сказал Старк, встав с кровати. – И мне уже не надо задавать себе вопрос, как ты умудрилась залезть так высоко. - Дядя Тони, а ты расскажешь мне сказку? – попросила девочка, сделав грустные глазки. - Нет, - коротко ответил тот и выключил свет. – Спокойной ночи. - Спокойной ночи… - обиженно сказала Эмили и закрыла глаза. Этот день был для Тони трудным. Он впервые, хотя бы на маленькую долю, ощутил, какого это – сидеть с ребенком. Сегодня он окунулся в мир этого маленького причудливого существа. Однако сегодняшний день для Тони был только началом удивительного знакомства с Эмили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.