ID работы: 5180025

Гений, миллиардер, плейбой и... няня?

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
14:55. Частный самолет Энтони Говарда Старка. Сидя в роскошном кожаном кресле, Тони Старк что-то радостно набирал на своём телефоне. Регулярно он отводил взгляд в иллюминатор, в котором виднелось синее небо. Вскоре за бортом должен был появиться долгожданный город Нью-Йорк. Тони предвкушал этот момент - момент, когда он, наконец, вернётся домой после шестилетнего отсутствия. В душе Старка многое волновало, были некоторые вопросы, на которые очень хотелось узнать ответ. Ну, например, как поживают его друзья Мстители. - Ты уже пригласил их? – спросила Пеппер, сев рядом с мужем и взяв его за руку. - Да, - улыбнувшись, ответил Тони. – Милая, а будут ли они рады меня видеть? Вдруг за это время жизнь разбросала их на разные концы света? - Мы же поддерживали с ними связь, - ответила та, - они будут рады. Мстители поймут, что Ник поручил тебе это задание. Тони тяжело вздохнул, стараясь успокоиться от слов Пеппер. Она знает, что и когда нужно сказать, это восхищало мужчину. - Я уже жду вечеринку, поскорее бы, - выдал он после недолгого молчания. - Да и атмосфера Нью-Йорка совсем другая. Это мой город. Как же я скучал… Эй, смотри! Тони указал Пеппер на верхушки небоскребов, которые уже виднелись в дали. Обоих супругов поглотило очарование, некоторое предвкушение возвращения домой.

***

За время отсутствия Тони у Мстителей много что изменилось. Старк не мог дождаться и устроил вечеринку в честь прилета, куда позвал своих старых друзей. Пеппер, как обычно, занялась подготовкой, а Тони нервно рассылал приглашения в надежде, что все смогут прийти. Вечеринка началась в семь часов. В этот вечер Старк даже и не ожидал увидеть друзей почти в полном составе. Первым прибыл Тор, который за эти года не изменился, чему Тони был не удивлен. Громкие разговоры и обмен эмоциями прервал Брюс. С ним гению так же нашлось, о чем поговорить. Сколько всего Старк хотел поведать о том, где он был и чем занимался! Одновременно, Тони интересовался и тем, что изменилось у Мстителей. Немного с опозданием, но подошёл и Роуди, следом за ним – Клинт. - О-о-о-о-о, жена отпустила на пиво с друзьями? - начал приветствие Тони, пожимая Бартону руку. - Когда возвращается блудный миллиардер, почему бы и нет, - так же шутливо и с присущей Клинту улыбкой ответил лучник. – Старк, надеюсь, ты подогнал лучший коньяк, что у тебя есть. - Обижаешь! – громко сказал Тони, хлопая Клинта по плечу. Когда на фоне собравшейся компании показался неплохо одетый Капитан Роджерс, Старк удивлённо приподнял брови и хитро улыбнулся. Подойдя к Стиву со спины, он напугал его своим голосом: - Роджерс! Черт возьми, как ты солидно выглядишь! - Тони, - тот спокойно повернулся и обнял друга. – Словами не передать, как я рад встрече! - Как-то ты изменился, - подозрительно выдал Старк. – Женился что ли? Данная фраза, сказанная вроде в шутку, поставила капитана в тупик. Он лишь слабо улыбнулся и повернулся к остальным Мстителям со словами: - Он не знает?... Никто ему не сказал? На вопросы Стива последовала тишина. Тони сначала не воспринял это всерьёз, и сразу пригласил друзей за стол. Вечеринка началась. Мужчины и, в данном случае, дама, начали праздновать возвращение Железного человека. Под звон дорогостоящих фужеров Тони поведал Мстителям, что за задание ему поручил Ник Фьюри в Детройте. А именно то, как он занимался организацией новой базы Мстителей. Далее последовали истории побед Тора, семейной жизни Клинта, исследований Брюса... Ближе к ночи, уже пьяный Тони подошёл к Стиву, который задумчиво стоял у окна. - Дерьмо, - пробурчал Старк, облокачиваясь об его плечо, - я и забыл, что ты совсем не пьянеешь! Что такой грустный, Капитан? - Тони, я давно хотел тебе кое-что сказать, но все дело не доходило до этого… - спокойно, но в то же время с долей напряжения в голосе, ответил Роджерс. – Я… Их разговор прервал стук в дверь. Тони и Стив обернулись на звук, но к двери уже подошёл Клинт. Сколько радости было в его голосе, когда за порогом он увидел лучшую подругу. - Наташа! – Бартон кинулся её обнимать. – Как твоё задание в Риме? - Ох, - с улыбкой выдохнула она, отводя взгляд в сторону, - бывало и лучше. Но давай не будем обо мне. Я так скучала по вам всем! После того, как рыжую обняли и замучали все Мстители, к ней подошёл Стив. Его взгляд был полон любви и нежности, ведь Наташа была прекрасна в своем синем платье. Роджерс давно не видел её, все не мог дождаться этого момента. - Привет, милая, - он прижал её к себе и поцеловал. – Я волновался… - Я же звонила тебе, все хорошо, - ласково ответила Наташа, не отпуская его из объятий. Клинт, Брюс и Тор смотрели на это с умилением, а вот взгляд Тони с каждой секундой становился все более злым. - Я что-то не понял, сколько я спал, черт возьми? – наконец, выдал гений, подойдя ближе к паре. - Тони, это я и хотел сказать, - начал Стивен, указывая на обручальные кольца на безымянных пальцах влюбленных, - мы с Наташей женаты. - Уже пять лет, - добавила она. - Прости, что не сказали раньше, но ты уехал, а мы не хотели распространяться. Конечно, Старк был возмущен. Его лучшие друзья умолчали о таком событии, пусть даже у них на то и была причина. Как бы Тони не пытался себя успокоить, а злость внутри скрыть было сложно. Он смотрел на друзей с недоумением, пытаясь осознать то, что узнал. Все было бы ничего, и даже тот факт, что его друзья вдруг поженились, Тони уже готов был принять. Любовь, подумаешь. По Стиву и Наташе давно было видно, что у них особые чувства друг к другу. Старк даже принял то, что скромняшка Роджерс набрался смелости и сделал Наташе предложение. Но то, что последовало дальше, добило логику Тони до конца… За Наташей навстречу Стиву выбежала маленькая девочка трех лет и кинулась к мужчине. Роджерс взял её на руки и прижал к себе. Брови Тони сильно нахмурились, он внимательно смотрел на светловолосую девочку и не мог не заметить определённого сходства во внешности ребёнка и Стива. Наташа первая заметила лицо Тони, поэтому, подойдя к мужу и девочке, сказала: - Тони, познакомься, это наша дочь – Эмили. Мама поцеловала девочку в лоб. Старк в лице даже не менялся. Он только больше удивился, скорее всего, был шокирован. - Здравствуй, милая Эмили, - еде выдавил Тони. – Я рад знакомству… Девочка улыбнулась, смотря на Железного человека своими зелёными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.