ID работы: 5179986

Искушение

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
dduje. бета
Dashkevch96 бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

2: Подозреваемая

Настройки текста
Кэролайн не спала всю ночь. Перед глазами появлялось лицо Клауса, оно было в крови, взрыв явно потрепал его. Она волновалась так сильно, что даже лежать было тяжело, она крутилась и вертелась, кусала ногти и губы. Клаус не пойдёт в больницу, сейчас опасно для него появляться на людях, особенно учитывая, что взрыв и пожар — главная новость в городе. Ни один канал на телевизоре, ни одна газета, ни один человек не мог не сообщить что-нибудь об этом, не вставить своё слово. Мама так и не вернулась домой, иногда так случалось, когда дела были слишком серьёзными. Весь дом был в распоряжении Кэролайн, но ей было страшно, каждый шорох пугал её. В конце концов, она не выдержала и вскочила с кровати. Мысли путались, перед глазами мелькали картинки, которые она видела накануне. Внезапно прозвенел дверной звонок, Кэролайн замерла посреди комнаты, боясь пошевелиться. Она понимала, что это, скорее всего, мама, но внутри было плохое предчувствие, как будто интуиция подсказывала ей, что это не так. Кэролайн медленно прошлёпала по полу босыми ногами к двери и отодвинула занавеску. За дверью никого не было. Она открыла её и осмотрелась. Вокруг была лишь ночная тьма, никаких звуков и движений. Лишь насекомые налетели на свет, и Кэролайн пришлось отмахиваться от них. Она вдохнула свежего воздуха и внезапно обнаружила что-то внизу. Записка. Дрожащими руками Кэролайн потянулась к ней и, взяв, приблизила к лицу, буквы сплелись воедино от волнения, она постаралась сосредоточиться. «Прости, но мы не сможем увидеться. Вскоре я снова уеду, ты должна забыть обо всём». Кэролайн сглотнула ком в горле и слегка опустила глаза ниже, увидев ещё одну надпись: «И, прошу тебя, дорогуша, никому не говори, что видела. Я тебя люблю». Задумавшись, Кэролайн медленно складывала бумажку пополам, затем ещё и ещё, пока она не превратилась в небольшой плотный квадрат. Кэролайн сжала бумагу в руке и, осмотревшись, со слезами на глазах вернулась в дом.

***

Когда мама не вернулась и утром, Кэролайн отправилась к ней на работу. Она бывала там редко, эти фотографии, улики, выставленные на всеобщее обозрение, пугали её. Полиция словно хвасталась, хотя толком ничего не узнала. Конечно, фотографии были скрыты от посторонних глаз, но в кабинете Лиз они были вывешены повсюду. Трупы, улики, оружие. Кэролайн всегда отводила взгляд, всё это было ей болезненно знакомо. Хотя большинству фоток было очень много лет, в Мистик-Фоллс редко случается что-то плохое, наверняка они были вывешены как триумф разгаданного расследования. Лиз сидела за своим столом, погрузившись в бумаги, раскладывая фотографии с места преступления перед собой. Под её глазами красовались тёмные круги, она явно не спала всю ночь. Зрачки бегали, пытаясь уловить любую зацепку, но всегда натыкались на тупик. Кэролайн кашлянула, чтобы мама обратила на неё внимание. Лиз подняла уставшие глаза и вскочила. — Что ты здесь делаешь?! — Лиз поспешно закрыла двери и опустила занавески на окна, погружая кабинет во тьму. — Я за тебя волнуюсь, — пробормотала Кэролайн, но мама даже не посмотрела на неё. — Почему ты так скрываешься? От кого? От этой… глупой семейки?! Кэролайн задрожала от злости. Она не боялась Майклсонов, она их ненавидела. После записки Клауса Кэролайн убедилась в том, что они просто портят ей жизнь. Она не хотела, чтобы её мать тоже влезла во все это. — Прекрати! — Лиз нахмурилась. — Иди домой, Кэролайн! Кэролайн вспыхнула, подошла к столу и схватила первую попавшуюся фотографию. Там был труп. Девушка сглотнула, мурашки пробежались по коже. У парня было перерезано горло, на щеке была похожая царапина. Кто-то явно поработал ножом. Лиз резко вырвала фотографию из рук дочки, не дав больше ничего увидеть. Кэролайн стояла, не шевелясь. — Кто это сделал? — Неизвестно. Я работаю над этим. — Это он поджег дом? — Да, мы нашли у него в кармане спички. В кустах рядом валялся пустой бак из-под бензина. Кэролайн перевела взгляд на другие фотографии, разбросанные на столе. Там были и спички, и бак. Что там произошло? Неужели эта дурацкая война между семьями продолжается? Дверь в кабинет резко отворилась, не дав Кэролайн ничего сказать, Лиз с дочкой вздрогнули. Неизвестный Кэролайн полицейский вошёл в кабинет. — Мы нашли одну из подозреваемых, — сообщил он, с сомнением осматривая Кэролайн. «У них явно не лучшие времена в участке», — подумала Кэролайн. — Одну? Девушку? — насторожилась Лиз, поглядывая на дочку, чтобы она молчала. Кэролайн молчала, и это было тяжело. — Ребекка Майклсон, — кивнул полицейский. — Она на допросе. Лиз кивнула, и тот вышел из кабинета. — Она подозреваемая?! — воскликнула Кэролайн, хоть это и было очевидно. Мама хмуро взглянул на неё и, ничего не ответив, вышла из кабинета.

***

Кэролайн не допустили к допросу. Она могла наблюдать за ним через окошко в двери, и, впрочем, не рассчитывала на что-то большее. Она ничего не слышала, но по глазам Ребекки было понятно, что вопросы провокационные. Часто она мотала головой, явно запутавшаяся, и Кэролайн была уверена, что это не к добру. Когда из комнаты вышли полицейские, и там осталась только Ребекка, смотрящая в одну точку и погружённая в свои мысли, Кэролайн незаметно пробралась к ней. Когда Майклсон увидела девушку, тут же выпрямилась, точь-в-точь как её мама. Кэролайн, к удивлению Ребекки, улыбнулась, хотя последняя явно не была особо рада их встрече. Как бы Кэролайн не отталкивала мысли о Майклсонах, они навсегда засели в её сердце. Все. Девушка, продолжая глупо улыбаться, села напротив Ребекки, словно тоже собиралась устроить ей допрос. Майклсон наконец, не выдержав, слабо улыбнулась, и ледяной барьер тут же разрушился. — Приятно видеть тебя живой, — сказала она и опустила глаза на свои руки. На запястьях виднелись следы от наручников. — Пока никто не собирался меня убивать, — словно похвасталась Кэролайн. — Это пока что. Ребекка подняла глаза на девушку, и Кэролайн сглотнула. Улыбка погасла. — Они продолжают нападать на вас? — Да, — вздохнула Ребекка. — Смерть отца Ника всё испортила. Кэролайн показалось, что взгляд Ребекки, направленный на неё, оказался каким-то обвинительным. Впрочем, это же Кэролайн убила его. — Могу себе представить, — мрачно отозвалась Форбс, нервно барабаня пальцами по столу. — Нам никогда не уйти от этого… Мы были далеко, но они нас нашли. — Может, стоит уехать ещё дальше? — предположила Кэролайн, но спохватилась слишком поздно, слова были уже произнесены. Она только что тонко намекнула Ребекке уехать? Клаус уедет тоже… Майклсон ничего не ответила, Кэролайн наклонилась к ней ближе и прошептала: — Ты видела Клауса? — Да, вчера утром. А затем наш дом подожгли, этот чёртов взрыв и… Ребекка осмотрелась, её взгляд остановился на камере, и она замолчала. Кэролайн спохватилась. Ей нельзя было находиться здесь, а камера… Она совсем забыла про камеру! — Мы ещё увидимся, — говорила Кэролайн, поднимаясь с твёрдого стула. Она остановилась около двери и обернулась. Ребекка снова смотрела на свои руки. Форбс хотела обнять её, вид у той был слишком печальный, но она знала, что это нарушит все правила, поэтому просто улыбнулась, зная, что Ребекка даже не смотрит на неё. Она улыбнулась просто для себя. — Ты же не виновата? Ребекка подняла глаза. Её взгляд говорил: «Ты уверена?», и улыбка Кэролайн погасла. В полном молчании она вышла из комнаты и тут же врезалась в кого-то. Подняв глаза, она замерла, как и её сердце. Перед ней стоял Клаус, такой же озадаченный, как и она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.