ID работы: 5179986

Искушение

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
dduje. бета
Dashkevch96 бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

1: Они вернулись

Настройки текста
Примечания:
Кэролайн проснулась и повернулась на бок, в сторону парня, чья рука лежала у неё на талии. Он посапывал, и она улыбалась, но всё равно не была счастлива. Тайлер был хорошим, она почти любила его, но ждала другого. Ей было стыдно, что она поддалась чувствам, позволила другому войти в её жизнь, но со временем Кэролайн перестала жалеть, приняла Тайлера и почти смирилась с тем, что Клаус не вернётся. Но сегодня всё изменилось. На самом деле, всё начиналось не слишком-то разнообразно, всё было как обычно. Кэролайн просыпалась, Тайлер обнимал её за талию после совместной ночи, которую они обычно проводили вместе на выходных. Она аккуратно убирала его руку со своей талии, он не просыпался, и девушка пробиралась на кухню, намереваясь приготовить им что-нибудь. Матери дома, как обычно, не было, и сейчас Кэролайн с ужасом представляла, с какими делами она сталкивалась. Каждый день видеть трупы — отличная работа. После завтрака Кэролайн с Тайлером сидели на диване перед телевизором, смотря какие-то передачи, обнимая друг друга. После двенадцати они шли гулять, потому что вскоре возвращалась мама, а затем они либо шли к Тайлеру, либо расходились, чтобы Кэролайн уделяла подругам не меньше внимания. Сегодня же после двенадцати мама не вернулась, и они продолжали сидеть перед телевизором. На экране бегали люди, за ними гнался монстр, а за ним — большая лавина. Кэролайн не вдумывалась в сюжет, ей просто нравилось находиться рядом с Тайлером, будто это заменяло ей то время, которое она могла провести с Клаусом, если бы он не уехал. Когда лавина накрыла город, и Тайлер зевнул, проводя рукой по волосам Кэролайн, перебирая пряди, зазвонил телефон. Они переглянулись — в это время никаких звонков в доме не случалось. Кэролайн неохотно встала и проковыляла к телефону, нажимая на залипающую кнопку «Ответить» и прикладывая трубку к уху. Первые несколько слов, прожужжавших там, она прослушала, но потом смысл дошёл до неё, и девушка напряглась. — Кэролайн, ты меня слушаешь? — прозвучал в трубке напряжённый голос матери. — Скажи мне, что ты в безопасности? Кэролайн неуверенно взглянула на Тайлера, тот вопросительно смотрел на неё. — Конечно, мам, я дома, — ответила девушка, хмурясь. — Что случилось? Тайлер нахмурился и выключил телевизор, Кэролайн включила громкую связь и села рядом с парнем на диван. В трубке послышался вздох, и девушка не поняла, что он означал. — Мам? — нервно позвала она. — Милая, оставайся дома и никуда не выходи. Боюсь у нас… Небольшие проблемы. Кэролайн сжала трубку в руке. Когда мама говорила «у нас», это обычно означало, что проблемы у Кэролайн. Догадка медленно подползала к её разуму, и она открыла рот от изумления. — Майклсоны вернулись? — проговорила она, слова еле слетели с её губ. В трубке на мгновение повисла тишина, Тайлер недоуменно смотрел на Кэролайн. Она не рассказывала ему про Майклсонов, он знал всё из новостей в газетах. — Да, но… — ответила Лиз, попутно бормоча что-то, и Кэролайн поняла, что она разговаривает с коллегами. — Мам, что случилось?! — Кэролайн, тут убийство… Кэролайн выронила трубку.

***

На месте преступления столпился народ, и неудивительно, уже очень давно в Мистик-Фоллс не было ничего необычного. Разумеется, когда случается нечто такое, особенно в Мистик-Фоллс, все слетаются в одно место, словно пчёлы на мёд. Кэролайн еле пробралась к матери, стоящей посреди всеобщего хаоса, шума и гама. Она схватила её за руку, чтобы та обратила на неё внимания, и Лиз облегчённо выдохнула, увидев дочку. Она взяла Кэролайн за плечо и увела от толпы (и это было довольно непросто). Когда они остались наедине, Лиз начала нервно тереть руки, подбирая слова. — Ты не должна была приезжать, я не должна была тебе говорить, — бормотала Лиз. — Мам! Кого убили? Что произошло? — Милая, пожалуйста, не лезь в это. — Ты первая позвонила мне! — вспыхнула Кэролайн. — Ты должна мне рассказать! — Дом Эстер Майклсон… Его подожгли. Кэролайн изумлённо распахнула глаза. — Кто это сделал? Кто умер? — В том-то и дело, Кэролайн, что умер тот, кто устроил пожар… Полиция занимается этим, но всё выходит из-под контроля. У Эстер и её детей есть алиби, но я уверена, что это кто-то из них. У них давно были… Лиз тряхнула головой. — Забудь… Езжай домой и запрись, я тебе всё рассказала. Не успела Кэролайн сказать что-либо, как недалеко послышался нехилый взрыв. Люди закричали, улицу пронзили вопли и крики о помощи, Лиз схватилась за пистолет у себя на поясе и, даже не взглянув на Кэролайн, бросилась за остальными полицейскими, бегущими в сторону горящего дома, дома Майклсонов. Но теперь он не просто пылал, части дома разлетелись в разные стороны — кто-то заложил там бомбу. Кэролайн, недолго думая, побежала за матерью, игнорируя крики и предупреждения окружающих. Она пролезла под лентой, окружающей дом и не позволяющей заходить посторонним, и остановилась. Полицейские осматривали дом, но они не заметили самого главного — человека, выходящего из чёрного хода. Кэролайн его заметила. Это был Клаус, и он увидел её. Он увидел её и, как ей показалось, на секунду даже замер, но затем просто скрылся, забежав за какой-то дом. Клаус вернулся. И он уже что-то натворил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.