ID работы: 5179396

Сейлормунская ботаника

Статья
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

P. S. Я знаю, что так не бывает, но все-таки это есть ГЛАВА НЕМНОГО ДОПОЛНЕНА

Настройки текста
Сплошь и рядом цветут и пахнут вот такие ситуации: растение не существует в дикой природе, но продается в цветочных магазинах и/или растет в садах, а потом оно попадает на страницы манги, оказывается в очередной серии аниме… Как такое возможно? Данный экземпляр может являться гибридом, который получили люди, скрещивая имеющееся в наличии. К примеру, лилии сорта «Касабланка», которые нравятся манговской Рэй и показаны в спешле «Воспоминания о „Касабланках“», относятся как раз к таким цветам. Возможен и другой вариант: несуществующее в природе растение — представитель генно-модифицированной флоры. Или же его просто красят в цвет, которого у него не может возникнуть иначе. Например, в природе не бывает фиолетовых роз, потому что это генетически невозможно. При этом именно такие показаны в 4-й серии рядом с Джедайтом, когда он маскируется под тренера в спортзале, оборудованном спецтехникой для выкачки энергии. Спрашивается, а появление растений, которых не возникло бы в природе без постороннего вмешательства, каким-то образом сказывается на ханакотобе? Переосмысляется ли она, когда розе вживляют ген незабудки, чтобы та посинела? Разумеется, да. Коммерческая сторона вопроса очень этому способствует, хотя природное любопытство, равно как и творческое начало людей не следует сбрасывать со счетов. Так что ханакотобное толкование символической природы растений обладает соответствующим параметром: если толкуемый образ нельзя встретить в дикой природе, его наделяют еще одной составляющей, а именно — дают растительному образу дополнительную характеристику «мечты сбываются» или «то, что снилось, делается явью». В конце концов, пытались же и пытаются люди вырастить желтую чину душистую и синюю розу? Еще бы! А событиям и персонажам как из манги и аниме «Сейлор Мун», так и ориджиналам с другими фэндомами очередные штрихи, так или иначе раскрывающие их образы, не повредят. При этом все задействованные персонажи не обязаны в ханакотобу или ее производную верить, нет, отнюдь. Кто-то из них о таком смыслонаделении растений может вообще не знать или знать, но мало и поверхностно, может персонаж и отрицать ханакотобу по причине ее ненаучности, а кто-то другой из персонажей может не соглашаться с таким видением, и мнения их возьмут да и столкнутся друг с другом с разной степенью агрессивности, на основе чего вполне реально вырастить конфликт в фанфике или ориджинале. Какой именно? Драматический и серьезный или наоборот, легкий и безобидный? Думаю, авторам виднее. Язык цветов им в помощь. Душистый, коммерческий, противоречивый и с корнями разной длины, которые черпают вдохновение в истории с культурой, что отражают радости и печали, мечты и поступки людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.