ID работы: 5174741

Alea jacta est (Жребий брошен)

Гет
R
Завершён
автор
InessRub1 соавтор
Размер:
381 страница, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3587 Отзывы 97 В сборник Скачать

Как это работает

Настройки текста

К прочтению вовсе не обязательно!

      Здравствуйте, мои дорогие! Очень хочу вам рассказать, как же он работает, телевизор в моей башке.       Сюжет «Alea jacta est (Жребий брошен)» задумывался совершенно другим. Совершенно! Настолько другим, что почти ничего общего с этим фанфиком у него нет. Никаких Ирин там не должно было быть, Валерий Сергеевич должен был быть обычным семейным самодуром, ни о каком Юрике-Митрофане даже не было и в наметках, и вообще это должна была быть комедия.       Итак… Андрея достала Кира, достала до печенок, в пылу гнева он бросает фразу, что женится на первой встречной. Первой встречной оказывается наша Катюха, которой тоже хочется вырваться из-под родительской опеки. Они женятся. Потом, чтобы Катюша имела право голоса на Совете директоров, они добывают справку о ее беременности.       Тут в комментариях кто-то пишет, что мол «аяяяй», бессовестные, ведь Маргарита и Елена будут переживать. И… настройка моего телевизора сбивается в первый раз. Он усиленно начинает мне кадр за кадром показывать оправдательный мини-фильм для главных героев. Я почти не сопротивляюсь, ведь я точно знаю, что спорить с телевизором бесполезно, и записываю, как Катя рыдает, понимая, что они должны будут расстроить Марго. Вот тут сюжет и начинает плавно уходить в строну. Как? По задумке Андрей должен был очень медленно и постепенно влюбляться в Катю. А тут он видит ее, плачущую от того, что она причиняет боль ЕГО матери, и у него что-то внутри щелкает. Это и умиление, и жалость… и… и… И Андрей гораздо раньше чем планировала я сама начинает влюбляться.       Но давайте вернемся к первоначальному сюжету…       У Кати появляется право голоса. Зато голоса Милко и Ветрова они теряют. Теряют из-за Катиного упрямства, ей, видишь ли не захотелось переодеваться и она мымрой пошла на первую планерку. Андрей не просто заступается за Катюшу, перед смеющимися над ней, он устраивает настоящий Армагедон, доходит до рукоприкладства. Андрей не дает в обиду свою тогда еще фиктивную жену. Катю же он успокаивает, как может. И Катенька, придя в себя начинает вместе с Андреем одного за другим ставить Зималетовцев на место.       Казалось бы, Андрей красавЕц и герой, вон как за Катюху вступился. Ан нет! В одном из комментариев Андрея обвиняют во всех смертных грехах. Мол, зачем он заранее не рассказал Кате о реакции Зималетовцев, мол он подставил девочку, мол он такой сякой, нехороший…       Вот тут мой телевизор и дает полный и окончательный сбой с сюжета. «Как же так?! Андрея обвинили ни за что, а должны были похвалить»! — мигает всеми лампами мой телевизор. На какое-то короткое время он просто-таки возненавидел главную героиню, которая сама закапризничала, сама наотрез отказалась переодеться во что-то приличное, а в результате обвинили Андрея. И он, мой взбесившийся телик, начинает раз за разом показывать, как «плохая» Катя бьет Андрея коленом в пах, а потом над ним смеется. И пока я не записываю этот эпизод он ничего мне дальше не показывает, как я с ним не бьюсь, как не упрашиваю его.       Все, нет больше комедии, мы получаем драму, и больше телик уже даже не собирается возвращаться к первоначальному варианту. А там все было очень весело, а там все было так задорно!       Каждый из героев должен был жить своей жизнью. Катька делать вид, что у нее есть возлюбленный и постепенно начать себя уважать, Андрей гулять напропалую, постепенно отказываясь от кобеляжа по мере того, как все больше и больше влюблялся в Катюшу. Между ними должны были происходить всякие коллизии, иногда смешные, иногда не очень. В конце они должны были понять друг друга, раскрыться друг другу. Любовь и все такое прочее.       И последнее, что я хочу вам рассказать… Мне долго удавалось удерживаться на грани драмы. Но вот в сюжете появилась Лариса. И вы, мои дорогие читатели, еще не выслушав ее историю начали ее обвинять. Мой телевизор взорвался! Напустил такую слезу, что я сама ею умылась, а фанфик переполз грань трагедии. Сюжет снова сделал виток…       Для чего я все это рассказываю? Наверное, чтобы вы поняли, что без вас никогда бы не было этих ста глав. Что мы вместе пишем истории, за что вам огромное спасибо. А еще то, что мы с моим телевизором вообще, а он в особенности, всегда взбрыкиваем, когда обижают наших любимых героев. И сюжет может дать резкий крен в другую сторону. И тогда появляется «Alea jacta est (Жребий брошен)» такой, каким вы его и видите. Спасибо.       Будьте мне все здоровы, счастливы, успешны и благополучны. Я желаю вам этого от всей души, а сегодня меня слышит Б-г! Сегодня я могу давать благословения всем, кого я люблю. А я очень люблю вас всех…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.