Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5173579

Когда наступит весна

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7: А после - наступит тьма

Настройки текста

POV Хаоса

В процессе импровизированного допроса я многое узнала о Весне. Кроме жизни в роли Духа, всплыло много фактов личного характера. Ему двадцать два, родом из Токио - мы в нем собственно говоря и находимся. Настоящими друзьями считает Лето, Осень и Зиму. Особенно меня удивил факт того, что Осень и Зима соулы, а Лето активно ищет свою половину. Временами даже слишком. А еще в человеческом мире у них есть что то типа имен, Весна - Хару, Осень - Аки, Лето - Нацу а Зима - Фую. Любит хмурую погоду и дождь. Рисовать и читать книги. Хорошо играет на фортепиано. Отлично готовит из за того что давно живет один. О родителях не распространялся, да я и не настаивала. Что, собственно говоря, меня удивило, так это то, что он учиться в художественном университете. И мечтает однажды открыть собственную галерею. Я не решилась спрашивать об особенностях его дара, но грустный взгляд говорил о том насколько ему было одиноко. Было уже далеко за полночь, а мы все еще разговаривали. Весна лежал на диване не выпуская меня из объятий. После того, как я задала очередной вопрос и не получила ответа, поняла что юноша уснул. Перед тем как перейти во власть Морфея, про себя обещаю быть всегда рядом. Следующее несколько дней, меня вводили в курс дел жизни современного человека. Старательно объясняя те или иные традиции, ритуалы или мотивы. Объясняли все тонкости культуры. Когда Весна убедился, что я освоила теоретические знания, мы пошли в город. В городе было ужасно шумно! Чего я сразу и испугалась с непривычки. Воздух тяжелый и загрязненный. Стоит заметить, что это не нравиться нам обоим. Хоть я и не Дух природы но выросла в лесу, где воздух был кристально чистым и свежим, я привыкла к шелесту деревьев а не к гулу машин. Зато ночью тут умопомрачительно! Когда первый день прибывания на "свежем" воздухе подходил к концу, Весна привел меня на крышу многоэтажки где нас встретили огни ночного города. Сказать что это красиво - ничего не сказать! Разноцветные огоньки то тут то там вспыхивали в ночной темноте! И что меня немного смутило, так это то что ночью дышать становиться легче и зрение как бы обостряется, да и все чувства тоже! После того как я рассказала это Весне, он предположил что я отношусь к Духам Ночного Неба. - А что это за Клан? - Ну... - Весна скривился, - из Духов Ночного Неба состоит Клан Ёдзора. Этот Клан самый многочисленный из известных. Он состоит по больше мере из Духов Звезд. - Это плохо? - Удивленно спрашиваю, не ожидая от него подобной реакции. - В какой то мере да... Глава Клана - Ночь. Его правая рука Луна. Их близкие подчиненные это Духи Созвездий. И тогда уже идут Духи Звезд. Самые слабые. Из за их большой численности и малой Духовной силы толку от них очень мало. Глава Клана не в состоянии защитить всех. Поэтому, часть Звезд отходят в подчинение другим Кланам. И не все обращаются с ними хорошо. В основном, работают они как слуги в поместьях разных Кланов. - После сказанного, парень был мрачнее тучи что проплывала мимо. - А что, если я к созвездиям отношусь? - Попытка улучшить состояние Весны с треском провалилась ибо он стал еще мрачнее. - В этом случае ты отойдешь в Клан. Резиденция которого находиться в Америке... - Парень обнял меня, тем самым прикрывая от сильного порыва холодного ветра. Так прошли еще несколько дней. Я более менее выучила культуру и местность, по этому надо было двигать дальше. Следующим делом, я познакомилась с остальными Сезонами. Каждый из них оставил после себя неизгладимое впечатление. То что они невероятно красивы это и так понятно. Лето - законченный ловелас. Несколько раз пытался со мной заигрывать, из за чего частенько отгребал от Весны. Тот оказался тем еще ревнивцем. Веселый и позитивный, хотя сложилось впечатление что он слегка ветреный. Зима - ходячий кусок льда. Почти ничего не говорил и все время что мы были вместе пилил мене взглядом. (Серьезно, если бы взглядом можно было убивать от меня осталась б кучка пепла). Осень понравился мне больше всего - что вероятно разозлило Зиму. Не в меру болтлив и позитивен. Кажется самый младший из Сезонов. На (как это назвали парни) - "неофициальном общем собрании Сезонов по решению проблем", (и с каких это пор я - проблема?!), было решено отправить меня в школу в которой учиться Осень. Что б последний, в случае нападения смог меня защитить. Так как Весна должен время от времени появляться в универе. С помощью связей Зимы, всеми правдами и неправдами меня таки устроили в ту школу. В параллельный класс Осени. Не сказала бы, что первые дни в школе были плохие. Ибо они были УЖАСНЫ! Из за необычной внешности, я стала объектом вожделения парней и объектом ненависти девушек. Первые кстати, таскались за мной стайками но ровно до тех пор пока их пыл не охладил Весна, что теперь всегда встречал меня у ворот школы. Гримасу он скорчил пострашнее чем у Зимы. Не всех парней это остановило. Поэтому, каждый день в школе был для меня почти что пыткой. Единственным утешением было то, что Весна каждый вечер помогал мне с уроками и подтягивал знания по разным предметам. Его стараниями, я прилежно занималась накрепко закрепив за собой статус отшельницы. Никогда не умела общаться с людьми. Да и не нужно мне это. Единственный в ком я по настоящему нуждаюсь это Весна. В таком темпе пролетела осень и половина зимы. С человеческой жизнью я справлялась хорошо, а вот с духовной наоборот. Что очень сильно злило Зиму. Так как он был моим духовным наставником. Вот только как не крути а мой Дух все отказывался называть свое имя, а стоит попытаться что то вспомнить и мне резко становилось плохо. Внемля совету Зимы, я стала больше разговаривать с сидящим внутри Духом. За время наших бесед я узнала не слишком много. Мой Дух - мужчина, и к Звездам он не относиться что весьма обрадовало Весну и встревожило Лето. Так как Темные более активны ночью, но подобное предположение было отметено в сторону Осенью. Последний был уверен что я не плохая, за что я была ему невероятно благодарна! В последнее время мы сблизились. Когда Весна и Зима были заняты, мы с Осенью гуляли по городу, он очень любит рассказывать а я слушать. Так что прогулки обоим приносили массу удовольствия. Я была по настоящему счастлива! Но счастье длилось не долго.

***

Очередной скучный день в школе. История Японии. В пол уха слушая учителя, беседую с Духом. "Ну вот сколько можно тебя просить, а? - Огорченно вздыхаю. - И не надо заводить шарманку типа 'ты должна вспомнить'. Ну не могу я, не видно что ли? Мне Зима уже всю плешь проел, - кривлюсь от воспоминания о последнем." "Не буду я ничего говорить, - ворчит голос, - не нравиться мне этот белобрысый хрен и все тут!" "Этот белобрысый хрен пытается помочь, в отличает от некоторых, - мы белобрысому хрену между прочим так же не нравимся, но об этом я умолчала." "Ээххх... Ладно. - Да ну! - Я не могу сказать имя. - Что опять? - Но могу подсказать." "Как?" "Я покажу обрывки своего прошлого, но с одним условием." "Каким?" "Что бы ты не увидела, не смей никому рассказывать. Идет?" "Угу." "Понеслась." Глаза застелила мутная пелена. Когда она расселась, со стороны я увидела парня, что стоял в темноте, посреди черного поля усеянного странным небольшими холмиками. Светало. Багровые лучи восходящего солнца освещали фигуру юноши. Ростом он был выше меня, но ниже Весны. Одет в старомодную самурайскую броню серого цвета. Короткие темно синие волосы обрамляли круглое лицо, а карие глаза источали холод. На лице застыла гримаса ненависти, а в глазах отражалось поле... Поле усеянное трупами. Черное поле с холмиками, под светом солнца преобразовывалось в красное от крови усеянное множеством трупов. Меня парализовал страх. Страх того что следующей буду я. Но... Юноша смотрел куда то сквозь меня. К нам приближался еще один человек. Показалось, будто я его уже знаю. Черные брюки и того же цвета рубашка рваная в нескольких местах. Иссиня черные волосы до плеч и красные словно рубины глаза. Глаза так и лучились самодовольством. В руках, парень держал два длинных черных лезвия, типа катан но без рукояти, с коих капала кровь. Прозвучал до боли знакомый голос, это говорил парень с красными глазами. - В живых больше никого, - сказал тот с безразличной ухмылкой. Кап. Кап. Кап. Капает кровь с черного лезвия. - Превосходно Хао... Кап. Кап. Кап. Капает кровь с черного лезвия. Теплая, багровая кровь стекает с лезвия... Или нет? Какой то далекий голос зовет меня. Белая пелена опять застилает глаза. Кап. Кап. Кап. Мне казалось, что я уже вышла из вожделения. Посмотрев на свои руки ужасаюсь. Кровь. Мои руки в крови! Кто то сзади подбежал и подал белый платок, что в миг окрасился в красный. Запоздало понимаю что капли крови льются у меня из носа. - Ты хорошо себя чувствуешь? - Задал вопрос кто то из одноклассников. - Нет, - откуда то сзади раздался голос Юмино - нашего учителя, - ей плохо, вы только посмотрите какая она бледная! Я провожу ее в медпункт, а вы ребята посидите тихо. - Да, конечно! - Без пререканий согласились ученики. Юмино - голубоглазый блондин, тридцати восьми лет и не смотря на возраст был мечтой любой девушки школы, взял меня под руки не забыв прихватить портфель и потащил в медпункт. Ноги отказывались двигаться, а силы казалось все покидали тело. Не помню как мы добрались до мед кабинета, но очнулась я уже лежащей на кровати когда медсестра пихала в меня какие то таблетки. Отчего то она показалась мне знакомой... "Выплюнь это, - приказал голос, - быстро!" Все еще толком не придя в себя, делаю что он говорит, незаметно для мед сестры что повернулась ко мне спиной. Кажется она набирает укол... "А теперь соберись и беги, нет времени на вопросы! - Воскликнул все тот же голос." Кое как взяв себя в руки, встаю и тихонько двигаю к выходу. - Куда же ты, милая? - Слащавый голос застает врасплох. Голос? Медленно оборачиваюсь и узнаю ее. Смотрю на жестоко улыбающуюся девушку и сердце по немного уходит в пятки. - Мне намного лучше, я должна идти, меня уже ждут друзья. - Пячусь к двери. - Не так быстро сладкая моя, - хищный оскал стал сигналом к бегству. За считанные секунды выбегаю в коридор, на ходу печатая сообщение Весне. Мчусь по пустому коридору к выходу из школы. Во время бега, успела несколько раз споткнуться и больно ободрать кожу на коленках. Когда я почти добралась к главным воротам школы, меня там уже ждали. Два парня преградили мне дорогу, тем самым вынуждая вернуться к той ненормальной тетке в школу. Прозвенел спасительный звонок. Из последних сил, я рванула обратно в школу в надежде скрыться среди других учеников. В коридорах школы я оказалась раньше них, в том что они побежали за мной я не сомневалась. Без приключений забегаю на второй этаж и меня кто то хватает за руку. Вскрикиваю от неожиданности. Это был учитель Юмино. - У тебя все в порядке? - Взгляд так и лучился беспокойством. - Выглядишь напугано. - В-все нормально, - нервно смотрю по сторонам, - я искала друга, с параллельного класса. Аки, вы его не видели? - Да, - мягко говорит мужчина, - могу я тебя проводить? - Конечно! - Надеюсь им хватит ума не трогать меня сейчас. Мы не спеша поднимались вверх по лестнице, ведущей на крышу. - А вы уверены что он там? - Подозрительно спрашиваю. - Более чем. Когда мы взобрались на крышу, нам открылся ошеломительный вид на город! Так как школа находится на высоком холме, обзор просто невероятен. Вот только... Осени тут не было. Резко оборачиваюсь. - Что все это значит? - Пытаюсь скрыть дрожь в голосе. Парень залился громким смехом. Позади него, из неоткуда появились те трое что гоняли меня по всей школе! - Что значит? Ты мне мешаешь, вот что. - Из заботливого учителя он превратился в озлобленного мужчину. - Неужели ты все еще не поняла? - Юмино вынул нож, что под светом лучей зимнего солнца сверкал серебром. - Он ничего тебе не рассказывал? - Кто он? - Отхожу назад до тех пор, пока не упираюсь спиной в бетонное заграждение что очерчивает границы крыши. Тело дрожит, не столько от холода сколько от страха. - Твой Дух, - гримаса ненависти исказила прекрасное лицо, - что, ты вообще не в курсе? - Отрицательно махаю головой. Надо тянуть время. - Что ж, раз так, позволь все объяснить. Хочу, что б ты знала, от чего умрешь. Не терплю бессмысленных убийств. Начнем. Легенду о Духах думаю ты и так уже знаешь. Я - нынешний предводитель Темных - Хаос. Вот только... Мой Дух меня предал. Двадцать лет назад, будучи восемнадцатилетним юнцом я и мои люди попали в серьезную передрягу. Многие мои товарищи были убиты, еще больше - ранены. Мы выстояли в той битве, но какой ценой! Из за полученных травм я впал в кому и пробыл в ней три года. Врачи диагностировали смерть мозга. Но мои люди не верили в это, и всячески пытались возобновить жизнедеятельность моего тела. И им это удалось! Вот только когда я очнулся, то узнал что мой Дух! Мой напарник, предал меня! Посчитал меня никчемным мусором и покинул мое тело! Но, так как я таки выжил, остатки его силы все еще находятся во мне, и я могу свободно ими пользоваться, в отличает от тебя. - Сказанное им повергло меня в шок, неужели мой Дух Хаос, неужели я стану такой как он?! Паника захватила меня. "Эй, возьми себя в руки! - Голос Духа встряхнул меня. - Ты не станешь такой как он. Быть хорошим или плохим выбирать тебе а не мне. Он - последствие собственного выбора." - Да милая, тебе не послышалось, ты - нынешний Хаос. Вот только не на долго. Как только я прикончу тебя и заберу то что принадлежит мне, мир погрузиться в пучину боли и отчаяния! - Безумный смех казалось был слышен во всей округе. Его слова эхом звучали в голове. Я - Хаос. Хаос... Из за того, что я слишком сильно погрузилась в себя, не замечаю как он молниеносным движением кидает в меня нож. Все было будто в замедленной съемке в кино. Наверное это состояние называют шоковым. Нож не смог настичь своей цели, так как передо мной в мгновение ока выросла глыба изо льда. Ноги становятся ватными и подкашиваются, от холода не чувствую ни рук ни тела. Вообще ничего не чувствую. Мир вокруг начинает расплываться, что то теплое окутывает меня. Где то вдалеке слышны крики битвы... Знакомые голоса... А после наступила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.