Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5173579

Когда наступит весна

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6: Узы

Настройки текста
Узы. Невидимые белые нити, что связывают всех людей друг с другом. Узы очень легко создать, и почти невозможно разрушить. Белые нити, словно оковы, опутывают людей с ног до головы, притягивают их друг к другу и накрепко связывают. Вот только... Что делать, когда белые нити двух людей, что казалось бы из разных миров, превращаются в красные?

***

POV Весны

Вот уже битый час, я хожу по магазинам, в поисках чего то, что смогло бы понравиться Дан. Рассеяно, примеряя на нее в уме ту или иную вещь. Вот только... Сцена обработки ее ран, все никак не выходит из головы. Казалось бы, в тот момент ее смущению не было предела. Я, еле сдержался от того, что бы провести рукой по ее длинным и стройным ногам. Тогда, мной почти овладело желание прижать к себе ее хрупкое тело. Мысль о подобной близости, сладостно отозвалась приятной истомой, в области ниже живота. Не понимаю, что со мной происходит. Кажется, эта девушка, сводит меня с ума. Телефонный звонок, вырывает меня из не слишком приличных мыслей. Смотрю на слегка поцарапанный, из за недавних событий, дисплей телефона. На экране возникает угрюмая рожа Зимы. Поднимаю трубку. - Привет. - Ага, - раздраженно отвечает тот, - узнал что то? - Типа того, - отвечаю на ходу, продолжая гулять по торговому центру, - я пытался разузнать о ее прошлом. - И? - Ничего интересного. Сирота, что жила при храме с Жрицей и ее дочерью. Когда она попыталась вспомнить что то о тех людях, то столкнулась с сильным сопротивлением со стороны ее памяти. Как будто бы воспоминания... - ... запечатаны. - Закончил за меня Зима. - Смог узнать что это? Блокировка или барьер? - И то, и другое. - Красноречивое молчание по ту сторону, было знаком продолжать объяснения. - Обычно, из за блокировки или барьера при попытке вспомнить запертые воспоминания, начинается резкая головная боль. Но, сочетания первого и второго, серьезно подрывает здоровье человека. Что мне и пришлось наблюдать. Думал она не придет в себя. - Мой голос дрогнул, от мысли что я мог ее потерять. - Больше я не пытался, ибо в следующий раз она может умереть. - Холодно отрезал я, пресекая возможные попытки Зимы уговорить меня продолжить. На что последний огорченно вздохнул. - Логичнее всего, будет держать ее в пределах нашего Клана. И, ни в коем случае, не рассказывать о ней Старейшинам. Сам знаешь, их методы не признаю даже я... - Продолжил Зима. - И еще... - Да? - Не слишком к ней привязывайся. Рано или поздно, она уйдет в Клан. И не факт, что глава того Клана разрешит вам встречаться. - Я не... - не успел я договорить, как Зима бросил трубку. Пряча телефон в карман, натыкаюсь на очередную витрину магазина женской одежды. Тщательно рассматриваю красивое фиолетовое платье на манекене. Думаю Дан оно понравиться. Слова Зимы меня слегка обеспокоили и я решил поделиться этим с лучшим другом. Выслушав мои переживания, Лето попытался меня приободрить. - Ты же знаешь, порой, Зима бывает слишком пессимистичен. - Весело протянул он. - Да и к тому же, Клан Ки состоит в дружеских отношениях почти со всеми известными Кланами, благодаря мне между прочим, так что беспокоиться тебе не о чем. Ну... В крайнем случае, пришлем к ним Осень и он заболтает их до смерти! - Мы хором рассмеялись. - Кстатиииии... - Зловеще протяну Лето. - А почему тебя это так беспокоит? Неужели, наш непробиваемый Весна втрескался!? - Последнее слово, было выделено слащавым тоном. - Бьюсь об заклад ты сейчас покраснел! - Ты слишком хорошо меня знаешь, - обреченно простонал я. - Удачи тебе друг, - искренность сего пожелания вызвала у меня слабую улыбку. - Спасибо, до встречи. Наш разговор значительно поднял мое настроение, и загруженный обновками я двинул домой.

***

POV Хаоса

Завтрак был очень вкусным. Даже холодным. Я уверена, что среди всех этих странных штуковин, точно нашлась бы та что смогла подогреть еду, но соваться к ним я не решилась. Помыв после себя посуду, от нечего делать иду в уютную гостиную. Поудобнее устроившись на мягком диване, берусь читать книгу, мирно лежащую на прозрачном столике. Вот только, прочесть ее мне не давали мысли, что беспорядочно роились у меня в голове. Из за них, приходится читать одно и то же предложение по несколько раз. Из головы все не выходит образ Весны, целующего меня в щеку. Лишь, от воспоминания этого прикосновения, щеки покрываются румянцем а по телу пробегают сотни приятных мурашек. Тихий стон вырывается из груди. В храме, у меня была целая библиотека, с книгами различных жанров. Больше всего я люблю романы. Всегда мечтала, оказаться на месте каждой из героинь... И вот, когда это случилось, я не знаю как мне дальше быть!? Взъерошив свои волосы, обессилено падаю на диван. Слышится глухой удар падающей книги. - Ладно... - Сонно бормочу я, - Потом подниму. Я всегда отличалась слабым здоровьем, но засыпать днем было для меня в новинку. - А, ну и пусть, - мой тихий шепот никто не услышит, - надеюсь Весна скоро вернется... С подобными мыслями погружаюсь в сладкий сон.

***

Когда сон по немного отступил и мои притупленные ощущения начали приходить в норму, немного привстав, обнаруживаю на себе плед зеленого цвета. - Уже проснулась? - Вкрадчивый шепот, раздался у самого уха. Горячее дыхание парня щекотало открытую шею. Резко оборачиваюсь и сердце пропускает удар. Прямо передо мной, на расстоянии в несколько сантиметров, на диване сидит Весна. От неожиданности вздрагиваю, из за чего рука соскальзывает с обивки дивана. Теряю равновесие и резко валюсь на пол. Мысленно готовлюсь к падению и ушибам, но каким то мистическим образом оказываюсь в объятиях парня. От его прикосновений, в груди разливается тепло. Чувствую как щеки алеют. Утыкаюсь лицом юноше в плечо, лишь бы тот не видел моего смущения. - Будь осторожней, - с усмешкой на губах шепчет мой спаситель. - С-спасибо, - зардевшись отвечаю я. - Н-не мог бы т-ты меня отпустить? - Тебе не приятно? - В его голосе скользнули нотки грусти. Сердце болезненно сжалось. Сама того не осознавая, я прильнула к нему. - Приятно, - от осознания этого факта, смущаюсь пуще прежнего, - даже слишком. - Вот и славно, - тихий шепот эхом отражается в моем подсознании. Его губы, трепетно касаются моей макушки, от чего сильнее вжимаюсь в плечо парня. Не хочу что б он видел мое смущение. Какое то время мы сидели прижимаясь друг к другу. Чувство эйфории накрывало меня с каждой секундой. В комнате воцарилось молчание, был слышен лишь звук наших бьющихся в ритм сердец. - Далиан... - Впервые он назвал меня по имени. - Посмотри на меня... Юноша терпеливо ждал, пока я соберусь с силами и выполню его просьбу. Неуверенно поворачиваюсь к нему лицом и натыкаюсь на теплые, мягкие и слегка потресканные губы. Поцелуй длился всего несколько секунд. Которые показались мне вечностью. Когда парень отстранился, неосознанно подаюсь вперед, не желая прерывать столь приятное занятие. На лице у Весны играет легкая полуулыбка. Он нежно погладил меня по голове, тем самым еще больше растрепав мои волосы. - Я прикупил для тебя кое что, не хочешь примерить? - Указав на стопку коробок и пакетов, спросил один из глав Клана Ки. Киваю, не в силах что либо сказать. Неохотно выпустив меня из объятий, Весна взялся переносить все пакеты и коробки в спальню. Не спеша двигаю за ним. Вывалив свою ношу около тумбочки, парень начал разбирать купленные вещи, раскладывая их на заправленной кровати. Молча присоединяюсь к нему. Когда все вещи были распакованы, Весна взялся раскладывать их в некой последовательности. Решив не мешать ему, приседаю на край кровати. Бархатная ткань приятно холодит голые ноги. Мне кажется, что события прошлого дня и ночи произошли уже давным давно, а их место заняли новые, куда более теплые и приятные вещи. При воспоминании того мимолетного поцелуя, пускай и не долгого, на моем лице расцветает мечтательная полуулыбка. В попытке привлечь мое внимание, Весна проводит тыльной стороной ладони по моей щеке. Вздрагиваю от неожиданности. - Ты всегда будешь так реагировать на мои прикосновения, или только поначалу? - С наигранным удивлением спрашивает парень. Не найдя что ответить, смущенно отвожу взгляд. - Помнишь? Я обещал не обижать тебя, - ободряюще сказал юноша скрестив руки на груди, - взгляни сюда, - он кивнул на разложенную одежду, - я сложил самые оптимальные комбинации. Буду с нетерпением ждать в гостиной. - А... - не решаюсь спросить, теребя подол его рубашки. - Рубашку можешь оставить. Я рад что она тебе понравилась. - Сказал он и не спеша, покачивая длинной косой, двинулся к дверям спальни. Когда парень ушел, тщательно берусь осматривать лежащую предо мной одежду. Пара маек и футболок, короткие черные шорты, несколько теплых свитеров разной длинны и покроя, три пары штанов из странной темно синей ткани и несколько пар обуви, среди которых была необычная пара на низкой платформе и с множеством шнурков а еще невероятно красивое фиолетовое платье до колен! Преобладали в основном фиолетовые цвета. Вот так мы и устроили небольшой показ мод. Когда с примеркой одежды было по кончено, я сложила ее, на выделенные мне полочки в шкафу. Надев на себя рубашку Весны и черные шорты, возвращаюсь к парню застав его лежащего на диване. Осторожно сажусь у его головы. Во время демонстрации одежды, он вел себя так словно ничего не случилось, время от времени бросая на меня застенчивые взгляды. Решив что надо действовать, поджимаю ноги под себя обвив их руками, кладу голову на колени и прошу рассказать его о мире в котором он родился. Так, я узнала что та большая черная штуковина не картина а телевизор, его держат для развлечений, а та белая махина что источает холод - холодильник, там хранят продукты. И многое, многое другое! Как же интересно было слушать о самолетах и автомобилях, о поездах и о разных странах, о технике и в особенности о природе! - Эй... А тебе интересно мне это рассказывать? - А почему нет? Временами, твое искреннее удивление забавляет, - глядя в окно ответил он, - я уже и забыл, как это - просто болтать. - Это из за твоего таланта, да? - Парень скривился. - Извини... - Все таки надо было молчать. - Ты же не виновата, - натянуто улыбается юноша, но я то вижу что все это напускное. В попытке развеселить Весну, наклоняюсь к нему так, что бы смотреть прямо в глубь изумрудных глаз. Как и ожидалось, мои действия вызвали массу удивления со стороны парня. Цепко хватаюсь за розовые щечки и начинаю тянуть в разные стороны. - Не грустиииии, - вкрадчивый шепот разноситься по квартире. Освободившийся из моей хватки Весна, прытко оказывается за мной, заключая в железные объятия и начинает щекотать. Мой звонкий смех, казалось бы, слышали все соседи. Вырываться было бесполезно из за превосходства в силе и весе, оставалось только молить о пощаде. - Ахаха... Пре-прекрати... - язык заплетается от смеха, - Я... Ахаха... Щекотки бо-боюсь! Внемля моим молитвам сквозь смех, парень перестал щекотать, но из объятий выпускать не спешил. Вот так мы и сидели, он опирающейся на спинку дивана и я в его жарких объятиях. Правая рука обнимала мою тонкую талию, а левая - плечи. Обхватываю его мускулистую руку маленькими ладошками и утыкаясь в нее носом, дрожащим голосом спрашиваю: - Что все это значит? - Я и сам долго не мог понять, - зарывшись носом в мои волосы ответил Весна, - пока Осень не выдвинул одну догадку. Как позже выяснилось, она оказалась верной, и теперь вот не могу поверить в это. - Во что? - Дело в том, - он пристроил голову у меня на плече, - что ты - мой соулмейт. - Соул что? - Соулмейт. Это когда судьбы и души двух людей связаны. И они предназначены друг для друга. Эти люди, найдут друг друга где бы они ни были. Вот как то так. - А как...? - Узнать? - Утвердительный кивок. - Очень просто, предназначенные друг для друга соулмейты обозначены. Вот, взгляни... Весна показал мне ладонь правой руки, внезапно, на ней расцвел розовый цветок сакуры! Неосознанно поднимаю руку, и на ней расцветает тот же цветок! Только поменьше. - И что, от этого никуда не деться? - Поглаживая цветок на руке парня задаю вопрос. - Разве, что умереть, - горько ответил тот, - я что, настолько противен что ты хочешь сбежать? - Шутливым тоном спросил юноша. - Нет, - таким же тоном отвечаю я, - ты просто неотразим. Осознав что я крупно попала, поудобнее усаживаюсь в объятиях Весны и продолжаю допрос с пристрастием. На этот раз, предметом нашего обсуждения был он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.