Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5173579

Когда наступит весна

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: Когда приходит осень

Настройки текста
Ночь. Время когда тьма выбирается наружу, выползая из своих нор и отправляется на охоту.

***

POV Хаоса

"Я найду тебе одежду" - мысленно передразнивая себя, продолжаю рыскать в шкафу в поисках чего то годного. Нашла лишь два кимоно, более менее подходящие парню по размеру. Первое - длинное, небесно голубого цвета, украшенное орнаментом из желтых, красных и оранжевых цветов с красным поясом. Второе, того же покроя что и первое, только бледно розового цвета, украшенное лишь несколькими белыми цветками на рукавах, пояс был как и цветы - белым. Решив, что второе меньше бросается в глаза, я вернулась к парню по пути прихватив полотенца и пару тапочек. Робко постучав и дождавшись разрешения я вошла. Вещи он принял без возражений. - Пойдем, тут не далеко, - смущенно пялясь на забинтованный торс парня, промямлила я. Пока мы шли к источнику, между нами повисло неловкое молчание. Солнце уже клонилось к закату. Я невольно ахнула, чем и привлекла его внимание. - Скоро стемнеет... - Смущаясь, я ответила на его вопросительный взгляд. - С источника будет отличный вид на звезды. Они такие яркие и красивые! Он хохотнул в кулак, от этого мои щеки покрылись стыдливым румянцем. - Ну чтооо? - Надув губы спросила я. Не понимаю как так, но такое чувство, будто бы мы с ним давно знакомы. - Впервые вижу человека что так радуется звездам. - Люди... А много ли людей в этом мире? - Столько, сколько и звезд на небе, мне казалось это знают все, - в его голосе послышались нотки удивления. - Дело в том... Что... - Я замялась, стоит ли говорить? Он молча ждал. Из груди вырвался вздох. - Я... Никогда... Не покидала храм... Кроме меня, верховной жрицы и еще одной девочки тут никто не жил... Вот только... С тех пор как ты появился, у меня складывается впечатление что их тут и не было, а мои воспоминания фальшивы... Он отвел взгляд и тихо прошептал: - Прости... Остаток пути мы прошли в молчании. Источник источал горячий пар и сладкий травяной запах. Оставив одежду и полотенца около большого камня, я помогла ему снять повязки. Раны на спине выглядели лучше, воспаление прошло довольно быстро и я с облегчением выдохнула, инфекции не было. Убрав бинты, я отвернулась к нему спиной и усевшись на теплый камень уставилась на заходящее солнце. Скоро взойдет луна и засияют звезды. Услышав всплеск воды и выждав секунду - другую я обернулась. Вода вокруг него потемнела. В лучах заходящего солнца красная жидкость окрасилась в черный цвет. Молодой человек тщательно отмывал засохшую кровь с волос. Интересно как его зовут. Вот дуреха, почему ты не спросила раньше? Нервно водя указательным пальцем по влажному камню я решилась. - Эм... Во всей этой суматохе я забыла спросить твое имя... - Будь я на твоем месте, так же бы забыл. - Видя что я нервничаю, он дружески улыбнулся, от этой улыбки перехватывало дыхание. - У меня нет имени. Это скорее прозвище. Зови меня Весна. - А меня зовут Далиан. Сокращенно Дан. Приятно познакомиться, - я протянула руку для рукопожатия. В его глазах сверкнул нехороший огонек, или мне показалось? Он крепко сжал мою руку. Казалось бы ничто не предвещало беды.. Как тут рывком он стаскивает меня с камня, и я топором лечу в воду! Громко смеясь этот смертник отплыл подальше от меня. Ну все! С воплями: - Тебе крышка! - бросаю в него тяжелый деревянный тапок. Мокрые волосы растрепались во все стороны, тяжелая одежда неприятно липла к телу и тащила в низ но мне весело! По настоящему весело! Брошенный снаряд пролетел мимо, и Весна рассмеялся еще пуще прежнего. "Смейся пока можешь", злобно шепчу про себя, попутно снимаю второй тапок. Замах, полет иииии... Сто процентное попадание! Казалось мой звонкий смех был слышен во всей округе. Прямо в лоб! Удар был настолько сильным что парня отбросило назад и поскользнувшись он пошел под воду. Вот только он все никак не всплывал... Не может быть! Я же не убила его?! Медленно продвигаясь вперед и обшаривая босыми ногами дно зову его по имени. - Эй.. Это не смешно уже! Где ты? - Из за нарастающей паники голос предательски дрожит. И тут он выскакивая из воды обхватывает меня за талию, закидает на плечо и с размаха кидает в воду. Горячая вода щекочет кожу, волосы и тяжелая одежда спутались, не хватает воздуха, выбраться из этого водоворота казалось было невозможно, ровно до тех пор пока Весна не вытащил мене за шкирку. Почувствовав твердую почву под ногами, я закашлялась. Он, словно статуя, стоял рядом придерживая меня под локти. Когда дыхание восстановилось, Весна помог мне снять верхнюю часть промокшей насквозь юкаты, оставив ее сохнуть на камне. На мне остался лишь белый халат до колен, с рукавами чуть дольше локтей, который принято одевать под юкату. Мы оба залились звонким смехом и продолжали дурачиться. Это продолжалось около часа. Мокрые и слегка уставшие мы принялись отдыхать. Показав рукой на его волосы, местами еще красные от запекшейся крови я спросила: - Может помочь? - Пожалуйста, - усевшись на небольшой камень в воде ответил он. Когда я закончила с его волосами, луна была высоко и небо озарял свет звезд. - Великолепное зрелище. Никогда не думал что звезды могут быть настолько красивыми. - Мечтательно произнес он. Вот только, сейчас меня волнуют далеко не звезды... Под светом луны он кажется красивее прежнего. Его бледная кожа словно сияет под холодным лунным светом. Нежно перебирая шелковые волосы Весны, стараюсь запомнить его внешность до мельчайшей детали. Ведь скоро он уйдет. А я останусь здесь. Совсем одна. Навсегда. Из груди вырвался полный грусти вздох, что не укрылось от Весны. Я отвела взгляд, но казалось от его изумрудных глаз не было спасенья. Пристально смотря на меня он спросил: - Все в порядке? - Думаю, нам пора возвращаться назад. Как ты себя чувствуешь? - На удивление хорошо, спасибо тебе. Раны почти не болят. - Я рада... - Смущенная улыбка озарила мое лицо. Я с трудом выбралась из источника наружу, промокший халат тащил меня обратно в горячую воду. Съежившись от прохладного ветра, накидываю все еще влажную юкату на мокрый халат и опираюсь на камень в ожидании Весны. Послышался плеск воды, и спустя пару минут шелест ткани. Я повернулась к нему лицом, и он накинул мне на голову полотенце. - Пошли скорей, не хочу что б ты из за меня простыла. На пол пути к дому я остановилась. Что то не так. Все инстинкты во мне будто взбунтовались, тело отказывается двигаться дальше. Меня парализует страх. - Весна... - Он обернулся на мой испуганный шепот. Заметив выражение моего лица он насторожился. Игривое настроение как рукой смело, на его лице застыла серьезная, напряженная мина. Послышались отдаленные голоса, и...

***

POV Весны

...запах гари. Жестом маню к себе оцепеневшую от страха девушку. Нежно беру ее за руку, в попытке успокоить. Она почувствовала их раньше меня. Это доказывает присутствие в ней Духа. Этого не может быть. Они нашли меня. Женский голос в голове изрек: "- Нет, может. Уходи." Я крепко сжал руку Далиан. "- Она одна из наших. Я не могу ее оставить" Ответом послужило холодное: "- Как знаешь." Нас пока не заметили, добрый знак. Приложив указательный палец к губам, дал знак девушке молчать и вести себя как можно тише, осторожно двинул в лес таща ее за собой. Из за разницы в росте и длинны шага, Дан не поспевая за мной споткнулась и упала тем самым привлекая внимание врагов. Скрываться нет смысла. - Бежим! Если нас нагонят мы трупы. - На выдохе говорю я и срываюсь на бег, все еще держа девушку за руку. Тепло что исходило от нее давало мне силы. Я не дам нас поймать.

***

POV Хаоса

Мы бежим уже около двадцати минут. Никогда не бывала в этой части леса. Огромные деревья даже в темноте были прекрасны. Под лунным светом, пожелтевшие листья отливают серебром. Мы бежим по опавшей и скользкой листве. Волосы и одежа цепляются за ветки кустов и корни деревьев, но мы продолжаем путь. Весна все время поддерживал меня и не давал оступиться. Возможно это игра света, но мне кажется будто лес впереди нас расступается, словно давая нам путь. Погоня продолжалась. Мужские голоса что то кричат нам вслед. Голоса... Они как будто не человеческие. Их крики смешивались с утробным рычанием перерастая в пугающие вопли. Бежать было все труднее, легкие жгли огнем, ноги наливались свинцом с каждым шагом все больше и больше. Когда преследователи слегка отстали мы остановились перевести дыхание. Я даже не заметила как слезы полились из моих глаз. - Мой дом... - Из за всхлипов, не могу больше сказать ни слова. Дом, в котором я жила двадцать лет. Дом, с которым связано столько воспоминаний. Его нет... Внутри меня образовалась пустота. Пустота которая казалось бы поглощает меня. Весна с грустью посмотрел на меня, и крепко крепко обнял. Его неровное дыхание щекочет шею. Мои щеки залились румянцем. От него пахнет цветами. Сладкий цветочный запах успокаивает и придает сил. Весна... Какое приятное и теплое чувство... Послышался шепот: - Прости меня... Я не хотел впутывать тебя в это... Верь мне. Я защищу тебя. Обещаю. В далеке, послышался громкий вой чудовищ. Мы бросились бежать дальше. Со временем звуки погони исчезли. Мы оказались на большой поляне у опушки леса. Весна, опираясь на ствол дерева выравнивал дыхание параллельно прислушиваясь к окружающим нас звукам. Следую его примеру. Вроде ничего необычного. Шелест ветра, шум опадающих листьев, шорохи мелких ночных зверьков. Порыв прохладного ветра всколыхнул ветви дерева под коим мы стояли, и сотни листьев различных осенних цветов закружились вокруг нас. Я ахнула от восхищения. Никогда в жизни еще не видела такого красивого зрелища. - Оторвались! - Ликующе прошептал Весна, снимая кленовый листик оранжевого цвета, что запутался в моих наскоро подвязанных волосах. Я уж было вздохнула с облегчением, как с другого конца поляны из тени деревьев послышался слащавый женский голосок: - Не так быстро Дух. Неужели ты думаешь, что можно вот так легко сбежать от приспешников Хаоса? - смеясь проговорила девушка. Полную луну затянули тучи и я не смогла разглядеть ее внешность. Улыбка тут же сползла с лица Весны. Дух? Почему она его так назвала? Не успела я даже открыть рот, как он заслонил меня собой. - Эй! Гуро! А он не один? Не припоминаю что бы он с кем то был. Когда мы его убьем, чур она моя! - Прозвучал грубый мужской голос откуда то слева от нее. Справа послышался одобрительный хохот еще одного преследователя и рычание, схожее с собачим но более низкое и хриплое. От сказанных им слов меня прошиб холодный пот, инстинктивно прижимаюсь к спине Весны, что бы чувствовать себя более защищенной. - Стой здесь. И ни звука. Даже не шевелись. Что бы не происходило. Поняла? - Почти не шевеля губами произнес он. В знак согласия сжимаю его руку один раз и нехотя отпускаю. Казалось бы секунды тянулись целую вечность. Листья кружились вокруг нас по ветру. Все напряженно ожидали хода противника. Быстрым рывком вперед, Весна ринулся к девушке. Очевидно она была их лидером. Парень чей голос мы слышали слева, встал перед ним преградив ему путь. На вид ему было лет двадцать пять, невысокого роста, среднего телосложения с черными волосами что местами были покрашены в зеленый цвет. Все случилось так быстро, что я не сразу осознала произошедшее. Из земли вырастали лианы и опутывали человека стоящего перед Весной. Тот беспомощно рвал их ножами что сверкали в темноте голубым светом, но на месте разорванной лианы вырастали две и все так же опутывали человека. Человек что был справа хотел броситься на помощь товарищу, но девушка остановила его жестом. - Тц... - Недовольство девушки ощущалось физически. - Раз не хватает силенок так не лезь. Она уж было начала приближаться к Весне, как вдруг остановилась и уставилась на меня. Луна вышла из за темных туч полностью освещая всю поляну. Девушка с белыми волнистыми волосами до плеч, смотрела на меня взглядом полным ненависти. Сложилось такое впечатление что она меня уже видела. Ее взгляд сочился ядом. - Не может быть! Какая удача. - Ехидно проворковала она. - Оставьте Духа. Он нам больше не нужен. Мы нашли девчонку. Арвиан, скорми ее нашему любимчику. Не выходя из тени дерева, Арвиан - мужчина что находился справа, хохотнул и послышался звук открывающейся защелки. Оглушающий вой казалось был слышен на весь лес. От нарастающей боли в ушах закрываю их руками, и падаю на колени дрожа от страха, когда передо мной восстает то что они держали за "любимчика". Огромное чудовище, схожее с собакой, сверкая красными глазищами и огромными желтыми клыками, с каждым шагом все ближе приближалось ко мне. С клыков капала кровь. У него не было шерсти, местами виднелись рваные раны с которых сочилась желтая жидкость, казалось бы огромную собаку вывернули на изнанку и сшили. Под лунным светом сверкали когти чудовища, острые словно бритвы. Последнее объясняло раны Весны на спине. В воздухе стоял запах гнили и серы. Огромное чудовище подходит ко мне все ближе, от страха прикрываю руками голову и прислоняюсь к стволу дерева. Запах гниющей плоти становится все сильнее, дыхание твари уже раздавалось около меня но в мгновение ока все исчезло. Я не слышу ни звука. Только шелест ветра. Осторожно приоткрываю глаза и вижу что нахожусь в невесомости и вокруг меня кружатся листья, различных осенних цветов. Тяжело дышать. Такое ощущение что я нахожусь в центре торнадо. От страха и шока понимаю что теряю сознание. Кто то сзади подхватил меня, шепча на ухо что то успокаивающее. Что именно я так и не услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.