Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5173579

Когда наступит весна

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Друг или враг?

Настройки текста
Потери... Каждый из нас что то терял. Каждый из нас потерян. Потерян, в незнакомом мире под названием жизнь. Когда то давно, когда все только только началось, меня спросили, в чем смысл жизни человека? Ответ был прост. Его нет. Сначала, я так думал. Но время, способно поменять все, даже самое стойкое мнение. Так случилось и со мной. Не знаю вот только в лучшую или худшую сторону. Проживая жизнь вместе с человеком, ты сплетаешься с его душой, делишь чувства и эмоции носителя. Эмоции, роскошь которой нет у нас - отголосков силы предков. Нет эмоций, есть лишь сознание. И цель. Предназначение если пожелаете. Убивать или быть убитыми. Нести свет или же разрушение. Как жаль, что наши роли были выбраны без нашего согласия. Ах, как бы хотелось все поменять.

***

POV Хаоса

Солнце еще было в зените, как я управилась со всей работой по дому, время от времени заглядывая к моему незваному гостю. В комнате где я его оставила, пахло цветами. И кровью. Время от времени захаживая к нему, я взялась за готовку ужина. Судя по его состоянию, раньше он не проснется. Во время готовки, незаметно для себя, я погрузилась в раздумья. И чем глубже я погружалась, тем мрачнее становились мысли. Интересно, когда в последний раз я говорила с человеком... Год? Или может быть два назад? В голове как будто зияла черная дыра, которая засасывала все воспоминания. Сая! Не могу вспомнить... Как она выглядела... Не помню как звучал ее голос... Как это странно... А жила ли она вообще? Жил ли тут еще кто то кроме меня? Почему я не могу ответить ни на один из этих вопросов?! Сколько времени уже я здесь живу? Внезапно в голове прозвучал голос: "- Правильный ответ - всю жизнь. Но сколько длится эта "вся жизнь"?". Голос... Мужской? Или женский? От нарастающей паники, меня отвлек звон бьющегося стекла. Фарфоровая миска с затейливыми зелеными узорами, лежала осколками у моих ног, прямо как мои воспоминания. Убрав битые осколки и отужинав, я отнесла на подносе ужин для того парня. Вот только он был все еще без сознания. Оставив поднос около него и проверив лоб на наличие жара, которого не было, я уселась изучать незнакомца. Никогда не видела такой красоты в человеческом облике. Рост выше среднего, хорошее телосложение. Кожа бледная словно фарфор наилучшего качества. Нежное, овальное лицо, обрамленное слегка острыми скулами. Тонкие розовые губы, идеальной формы уши и нос, а волосы... Длинные и мягкие словно шелк. Даже длиннее чем у меня. А цвета! Каких странных они у него цветов! От макушки и до плеч они цвета почти спелой пшеницы, от плеч и примерно чуть ниже лопаток они сплетались с розовым цветом, красивым словно цветение сакуры, и наконец из розового они переходили и заканчивались, где то ниже колен, бледно зеленым цветом молодой травы. По сравнению с ним, моя внешность казалась невзрачной. Ростом я не дотянула бы ему даже до шеи... Хрупкое телосложение, как у обычной девушки, длинные тонкие пальцы, ухоженные ногти и мертвенно бледная кожа, что на фоне темно сливовых волос и глаз выглядело несколько мрачно. Будь мы героями книги или сериала, он был бы хорошим а мне с такой внешностью только в злодейки. Вздохнув я невольно задумалась, какого же цвета у него глаза? Окинув взглядом его лицо, я увидела то, чего никак не ожидала. Красивые, изумрудные глаза миндалевидной формы, обрамленные пышными, густыми ресницами. Я невольно залюбовалась ими. Мммм.. Какие же завораживающие глаза. Глаза... Стоп. Глаза!? Мой незнакомец очнулся. И я пялюсь на него уже с минуту. Нееет, неужели я краснею?! Кое как, взяв себя в руки я выдавила: - Как вы себя чувствуете?- Вопрос прозвучал спокойно... Надеюсь. Он посмотрел на меня так, что в сей же миг мне хотелось закопаться где то в лесу и больше никогда не выкапываться. Его удивленное лицо смущало меня до дрожи в коленках, но я исправно сидела и ждала ответа на свой вопрос. О чем я только думала, таща незнакомого мужика к себе домой?! Ну подумаешь красивый... Но если прибьет не дай Бог, так никто никогда и не узнает. Открыв было рот, он закашлялся. Я учтиво подала ему стакан холодной воды из колодца. Опустошив стакан он поставил его около футона, и кривясь от боли попытался подняться. Смотреть как этот несчастный мучается я не могла, и по доброте душевной помогла принять сидячее положение. Приняв удобную позу, он вежливо заговорил: - Да, все благодаря вам. Как я тут оказался? - никогда прежде не слышала такого голоса. Он словно шелест весеннего ветра в лесу, ласкает душу и слух. Я подсунула к нему поднос с едой и рассказала о том как нашла его у ворот храма, как притащила в комнату и вылечила раны. В ходе разговора мы перешли на ты. Он слушал меня рассеяно. На вопрос откуда эти раны и как он сюда попал, он ответил молчанием. - В этих горах проходят горячие источники, и к западу от здания храма есть купальня. - Из-за его пристально - изучающего взгляда я смущалась еще больше прежнего. - Если хочешь, я покажу... Как будто ошарашен моим предложением, он смотрел на меня как на психопатку, что предложила искупаться ему в собственной крови ибо выглядел сейчас он именно так. - Что то не так? - Прозвучал интересующий меня вопрос. - Нет, но... - Он смотрел на меня будто знал обо мне что то чего не знала я. Вздохнув он выпалил следующее. - Почему ты спасла меня?- Последнее слово он выделил особой интонацией. - Не понимаю? - Заметив мое не поддельное удивление он смутился. - А как бы ты поступил, обнаружив на пороге своего дома умирающего человека? - Я... Прости. Глупый вопрос. - От его виноватой улыбки в груди разлилось тепло. - Скоро вернусь. Поищу тебе какую нибудь одежду и покажу источник. С ним раны быстрее заживут. Никуда не уходи, скоро стемнеет. Ночью в лесу опасно. - Сказала я прихватив с собой поднос. Оставив поднос на кухне, я отправилась в гардеробную что бы найти что то более менее подходящее. Правда, в арсенале у меня одни лишь женские кимоно, хакамы да хаори разных размеров и цветов... Что ж, приступим к поискам.

***

POV Весны

Я понемногу стал приходить в себя. Боль... Ее нет... Я не чувствую ее. Боли нет, но есть что то другое - тепло, и еще что то... Что то мягкое. Я закутан во что то... Не могу шевельнуться. Тело меня не слушается. Время от времени слышен шелест открывания двери. Кто то за мной присматривает. Друг или враг? Что ж... Как только приду в себя мы это и выясним. Прошло уже около часа, после того как я очнулся. Послышался характерный звук открывания дверей, и кто то звеня посудой, осторожно, маленькими шажками вошел в комнату. Он или она остановился около меня и поставил поднос с едой, пахло очень вкусно... От мысли о еде мой желудок жалобно сжался, напоминая что ел я в последний раз утром того дня как нарвался на неприятности. Теплая рука заботливо прикоснулась к моему лбу. Судя по размеру рука определенно женская. Попытка открыть глаза с первого раза провались. И вторая тоже. Где то с третей - четвертой мне это удалось. То что я увидел, повергло меня в шок. Передо мной сидела девушка в розовой классической юкате, подогнув под себя ноги. Слегка вьющиеся волосы темно сливового цвета длинным водопадом ниспадали на плечи и стелились по земле, на меня смотрели того же цвета большие глаза, обрамленные длинными, черными ресничками. Красивая. Слишком красивая для человека. Неужели она одна из наших? Женский голос в моей голове ответил на мой немой вопрос: "Скорее всего да. Будь на стороже. В таком состоянии я не смогу не то что защитить нас, а и определить друг она или враг." Понял. Кажется она задала мне какой то вопрос. В такой ситуации очевидно что он был о моем самочувствии. Как только я открыл рот что б ответить, из него вырвался сухой кашель. Она подала мне заранее подготовленный стакан с холодной водой. В мгновение ока я опустошил его, и вздохнув с облегчением попытался сесть. Да... Сказать проще чем сделать. Кривясь от боли, с помощью хозяйки дома я кое как уселся. - Да. Все благодаря вам. Как я тут оказался? - Прозвучал вопрос, мучающий меня еще с момента пробуждения. Она подсунула мне поднос и я с благодарностью принялся за еду, параллельно слушая девушку, сопоставлял факты из ее рассказа с обрывками из моих воспоминаний. В голове разразился знакомый еще с детства раздраженный голос: "Эй! Не ешь это! А если там яд?" "Если она хотела меня убить, то могла сделать это раньше." "Будь осторожен. Мне она не нравиться. Цвета что ее окружают уж больно траурные. Посмею предположить что она одна из наших, но тебе стоит показать ее Осени или Зиме. Если наша то пристроим куда то, а если нет то убьем." Сказала она и умолкла. Мое ошарашенное лицо повергло девушку в шок. Черт. Совсем забыл о ней. Из головы вылетела ее последняя фраза. О чем же она говорила? Попытка сменить тему не удалась. Я лишь выставил себя идиотом. Источники значит. Это как раз то что сейчас нужно. Она взяла поднос и вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.