ID работы: 5173093

Он так и не узнал...

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вкус ее глаз

Настройки текста
Прекрасный вампир стоял у старинного, большого окна и задумчиво глядел на полупрозрачную луну, что то заливала бледным светом верхушки деревьев, то исчезала за темными легкими тучками, принесенными ветром. В желто-зеленых пронзительных глазах четко отражался лунный диск, тонкие губы дернулись, образовав на лице парня грустную улыбку. Стали видны кристально-белые острые клыки, что слегка впивались в бледную нижнюю губу. Вампир медленно провел по ним языком и еле слышно, почти что незаметно вздохнул, отрывисто выпустив воздух из напряженной груди. Белоснежная рубашка, расстегнутая на несколько пуговиц, обнажала его изящные ключицы, стройное тело мелко подрагивало, но не от страха, а от боли и отчаяния, что вампир сдерживал уже долгое время. Эти чувства томили его, разрывали душу, мешали дыханию. Поддавшись слабости, парень резко схватился за темно-красный галстук, обвязанный вокруг тонкой шеи, и чуть оттянул. Но удушье чувствами так легко не унять... Вампир склонил голову и сжал губы; светло-алые, розоватого оттенка непослушные волосы скрыли его глаза. Спустя несколько минут парень спокойно, медленно поднял голову и устремил на луну взгляд, полный решимости и какой-то жуткой уверенности. Тонкие пальцы плотнее сжали небольшой, полупрозрачный изящный флакончик, полный неизвестной темно-фиолетовой жидкости. Флакон словно нес смерть своей сущностью, от него веяло холодом и жутью, яд неспешно ударялся о стенки от легкого дрожания тонких бледных пальцев вампира. Парень поднял его на уровень своих глаз и взглянул в самое его сердце так, словно бросает вызов своей смерти. Яд был того же цвета, что такие знакомые, такие любимые, словно бездонные озера, глаза. Вампир медленно протянул руку к маленькой затычке и одним ловким движением изящных пальцев вытащил ее, небрежно бросив на пол. Его тонкие губы своевольно расползлись в отчаянную, немного безумную, но в то же время невыносимо грустную улыбку. Парень поднес флакон к непослушным, как и он сам, губам, медленно наклоняя его. Хрусталь чуть слышно стукнулся о выступающий острый клык, первые капли смертельной жидкости достигли ярко-красного языка, но вампир даже не вздрогнул. Он принял свое решение, он принял свою смерть, свою судьбу, свое отчаяние. Свой страх перед желаемым... Пальцы разжались и флакон ударился о поверхность старинного стола. Яркие, полные жизни глаза начали медленно угасать, жизнь словно не хотела их покидать, цеплялась за каждую возможность... Вампиру не было страшно, он был... Счастлив. Его губы замерли в улыбке, полной тоски и удовлетворения, пронзительные глаза дернулись, и взгляд застыл, взирая на бесстрастную, абсолютно холодную и бесчувственную луну, что никогда и ни о ком не жалела, никогда и ни о чем не заботилась... Взор вампира заволокла темнота, но язык продолжал ощущать вкус смертельного яда, вкус ее глаз... - Прощай, Юи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.