ID работы: 5173093

Он так и не узнал...

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слезами протертое письмо

Настройки текста
Холодная, словно глаза вампира луна светила сквозь тонкую штору с призрачным узором. Девушка со светлыми локонами, глубоко задумавшись, медленно шла по коридору. Ее тихие шаги отражались от пустынных стен негромким эхом. Глаза блондинки, похожие на большие темные цветы, смотрели будто сквозь пол, не видя ничего вокруг. Непослушный тонкий волос выбился из волнистой пряди и лег на щеку девушки. Она, словно и не понимая, что именно делает, заправила его обратно, аккуратно и неспешно. Она не знала, куда идет, ноги сами вели ее по знакомым коврам и паркетам, к той самой заветной двери, что того гляди отворится и откроет взору озорные зеленые глаза и наглую, но в то же время такую милую улыбку. Ее обладатель хитро прищурит глаз, коварно облизнет губы и улыбнется еще шире. Его переливчатые волосы, непослушные, что у маленького хулигана, чуть шелохнуться и тут же застынут в привычном положении. Тонкий галстук на бледной, почти как мел, груди, немного подвинется в сторону, но он даже не заметит, ведь он погружен в этих огромные, завораживающе-темные глаза, в это аккуратное, чуть заостренное лицо, обрамленное светлыми локонами. Да, так бы все и было... Из глаз девушки потекли крупные слезы. Она опустилась на колени и тихо, почти что неслышно зарыдала. Ах, если бы слезы могли выразить ее грусть, ее невыносимую и безвыходную тоску по этому вампиру, по этому наглому парню. Дрожащей, побледневшей рукой она достала из кармана скомканное, потертое письмо. Трясущимися руками развернув его она принялась читать, едва разбирая слова сквозь слезы. "Дорогая моя Юи! Я надеюсь, очень надеюсь, что ты читаешь это письмо. Ведь это - моя последняя надежда, единственная ниточка, за которую я цепляюсь всеми силами. Ты, наверное, хочешь знать, почему я так тщательно избегал тебя в последние дни? Прошу, не сердись, я готов все объяснить. Дело в том, что я... Боялся. Да, я боялся видеть тебя, боялся твоих глаз, твоего голоса. Я боялся, что я не выдержу. Всю последнюю неделю я думал, как рассказать тебе все это, причинив как можно меньше боли твоему и так настрадавшемуся сердечку. Юи, прости меня! Я ведь самолично издевался над тобой, принуждал меня слушаться, не давал свободы. За всем этим у меня стояли совсем другие чувства, но моя черствая натура не позволяла мне признаться в этом даже самому себе. И правда, глупец. Каждый вечер я думал лишь о тебе, потихоньку сходил с ума. Твои тонкие, такие хрупкие пальцы всегда касались меня заботливо, хоть ты была вправе считать меня врагом. Твой голос, всегда такой наивный, чистый и прозрачный, как лунный свет. Твои волосы, шелковистые и мягкие, всегда так вкусно пахли. Твои бездонные, словно озеро, глаза всегда смотрели прямо в душу, заглядывая в самые потайные уголки. Хотелось вцепиться в тебя и никому не отдавать, обнять и никогда не отпускать. Вечно любоваться тобой... Но я не могу ломать твою жизнь. И жить дальше не могу. Пусть моя любовь будет мне могилой, а ты продолжай жить, и просто знай, что когда-то на этом проклятом свете существовал вампир, так глупо и наивно влюбившийся в прекрасного и доброго человека. Юи, я люблю тебя Прощай" Пергамент был залит слезами, тело девушки сотрясалось от бесслышных рыданий. Каждое слово, словно ядовитый шип, вонзалось ей в сердце, разрывая его на мелкие частички. В тот проклятый вечер... Она медленно вошла в неуютную, пропахшую смертью комнату. Все осталось на своих местах, она не позволила ничего трогать. Слезы высыхали, но невыносимая тоска никуда не исчезала, лишь сильней впивались шипы в израненное сердце. В мозгу вставали картинки прошедших дней, на несколько секунд казалось, что вот же он, стоит рядом и весело машет рукой, одновременно скаля зубы в оскале. Но лишь на несколько секунд... Девушка дотронулась до небольшого пузырька на столе. Прошло два месяца, а он все также лежит здесь, сохраняя на своих прозрачных стенках капли яда. Все также девушка приходит сюда, каждый день, проводя тут все время. Пустой дом давно молчит, будто скорбя вместе с несчастной. Лишь дух, его присутствие помогало ей жить. Но оно становилось все слабее... Девушка поднесла к груди небольшой нож. - Ты так и не узнал, что я тоже люблю тебя, Аято...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.