Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5170879

Твоя судьба определена

Гет
NC-17
В процессе
45
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 117 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прострация души

Настройки текста
Все произошло слишком быстро, чтобы это осознать. Больничная палата, стены бледно-синего цвета, белый потолок, койка стояла все там же, как и прежде, у окна. Все стало настолько привычным, что уже перестаешь удивляться подобным событиям, лишь усталый и мрачный взгляд направлен в пустое, с бездонною тьмою, окно. Солнце закатилось за горизонт, а небо затянуло тучами. В глазах пустота, нет больше ничего, нет тех искр, что заставляли тебя с радостью встречать каждый новый день. Откуда взяться счастью, если каждый день тебя преследует обратное, мир из цветного превратился в серый в глазах у обоих потерпевших. Только в их силах изменить что-либо, выйти из этого плачевного положения. Но, кажется, они решили сдаться и смириться. Судьба предрекла им вечные страдания, а попытки выяснить причину ни к чему не приводили, лишь еще больше вгоняли в отчаяние. Чуть завывающий ветер давал понять, что скоро начнется дождь, холодает. Но кое-кому это только на руку. Марко любил дождь. Это единственный момент, когда можно выплеснуть все негативные эмоции разом и остаться незамеченным, ведь дождь все скроет. Так и произошло сегодняшней ночью. Стар уже неделю не приходит в себя. Знакомая ситуация, не правда ли? Только теперь все наоборот. Марко сидел на лавочке в прибольничном парке, подперев голову руками. Он прокручивал все воспоминания недавних дней. И с каждым разом ему становилось только хуже, целая буря эмоций бушевала в его сознании и ничего нельзя с этим поделать. Терпеть и продолжать все это скапливать в себе попросту невозможно, оно разрывает твою душу изнутри. Он привык не показывать свою слабость на людях, особенно на виду у близких ему людей, боится показаться слабым и беззащитным в их глазах. Марко сидел и не замечал вокруг себя никого, словно он среди огромной пропасти, где сплошная тьма, ни опоры под ногами, ничего. Только ты и твои мысли, нужно ли что-то еще? Вот и за этим действом он не заметил, что был здесь не один. За ним наблюдали из-за угла, не решаясь приблизиться и издать какой-либо шум. Снова та предательница Джеки или того хуже, Людо, который выжидаем удобный для нападения момент? Нет. Это была его мать. Она ночами не спит, все время находится как на иголках, вечно волнуется, ведь и повод для этого есть. А теперь и перед ней еще и эта картина открылась… — Марко, сынок, все хорошо… — не уверено, тихими шагами она подобралась к подростку и прижала к своей груди, одаряя его материнской заботой и любовью. — Я понимаю тебя, ты можешь не сдерживаться… Столькое пережить, да кто угодно расторгается… — Нужно только немного подождать, все обязательно наладится и будет жизнь как прежде… — Марко словно маленький ребенок утоп в ее объятиях, от этого становилось так тепло и уютно, что на мгновение забываешь о всех проблемах. — Мам, ты ведь знаешь, что все это не спроста с нами происходят… Все началось не сегодня, и не вчера, а давным-давно… Знать бы причину… — его усталый голос звучал все тише и тише, было слышно, что он не первую ночь не спит, все ждет… Мать предложила ему вернуться домой, хотя бы на эту ночь, но юней настолько уперт, что и думать не стал, просто встал, развернулся и ушел в ту самую злосчастную палату. В голове больше не было никаких мыслей, абсолютно ничего, пустота, легкая прохлада, хоть и не сильно, но взбодрила его.

***

Знаешь… Мы с тобой через столькое прошли, что, кажется, за плечами миновала половина жизни. Я такое даже врагу бы не пожелал, но так вышло, что некогда наш общий друг решил настроиться и пойти против нас. Я так устал от всего этого, от этой чертовой жизни. Хочется сложить на себе руки и просто сдаться. Чем дольше мы сопротивляемся, тем больнее нам делают, тебе так не кажется? Это паршивое чувство беспомощности сильнее нагнетает, особенно сейчас. Я ведь и правда ничего не могу сделать в данный момент. Прости, что не был с тобой рядом тогда, когда ты в этом так нуждалась, прости за мою слабость и трусость… Я не в силах что-либо исправить, раны может и заживут, но вот шрамы останутся на всю жизнь. И каждый раз они мне будут напоминать об этом дне…       Давай просто сдадимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.