ID работы: 5169839

love is a battlefield

Слэш
R
Завершён
322
автор
niammer69 бета
Размер:
174 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

20

Настройки текста
— Тони пришёл в себя? — Стив поднимает голову на подошедшего врача. Мистер Смит серьёзный, хмурый мужчина, военный хирург с многолетним стажем, грозно смотрящий снизу вверх с высоты своего роста ниже среднего. Ему бы сейчас с пациентом быть, а не нянчится со здоровыми лбами, пусть даже героями Америки, но Директор настоял.  — Проснулся, но всё ещё дезоориентирован.  — Сотрясение мозга? Я могу пройти к нему?  — Вы сможете увидеть своего супруга, когда мы закончим обследование. Тесты займут ещё минут двадцать. И Капитан, боюсь, что сотрясение не самая большая проблема Мистера Старка.  — Чёрт! — резко разворачиваясь, Роджерс садится на стул рядом и тут же вскакивает, вспоминает:  — Мне надо позвонить домой, у нас сын дома. — Я пришлю за Вами медсестру, — кивает доктор и уходит обратно в палату. Стив отходит совсем недалеко, вдруг позовут раньше, и, выдохнув, чтобы успокоиться, вызывает домашний номер.  — Дом Старков-Роджерсов, — Кэп улыбается, так у них в доме представляется только Джек. — Джек, привет. — Папа! Вы скоро вернетесь? Все в порядке? — тут же начинает тараторить ребёнок.  — Конечно мы скоро приедем, просто проверяю, как вы там.  — Всё в порядке, я доделал уроки, Джарвис проверил.  — А обедал? — чуть строго.  — Джарвис проследил, — явно кивая. — Пап, а где вы были?  — Малыш, мы с Тони вернёмся и всё тебе расскажем, ладно? — устало выдыхает Стивен. — Угу, просто… — голос сына дрожит и Капитан ненавидит себя за это, — Наташа и Пеппер хорошо со мной сидели, ты не подумай. — Я знаю, малыш. Мы больше никогда так делать не будем. Теперь всё изменится. — И за это Кэп себя тоже ругает, как он может обещать ребенку что-либо, когда никто не уверен в состоянии Железного человека. — Вы помирились? — с надеждой. — Да, Джек, помирились. — Тогда возвращайтесь поскорее. — Хорошо, а ты пока слушайся Наташу, хорошо? — с того конца раздаётся согласное мычание. «Зевает», — понимает Мститель. — Иди, ложись спать. Я позвоню тебе перед школой, если мы не сможем приехать. — и дождавшись ещё одного «Угу», Стив сбрасывает вызов, взволновано замечая, медсестру, идущую к нему.  — Пойдёмте. — Строго кивнув, женщина ведёт блондина в глубь отделения. Роджерс, конечно, нервничает, правда вида не показывает. Разве что, когда они уже явно подходят к палате Старка он всё-таки не выдерживает и заходит первым. Тони лежит на кровати, в этой ужасной больничной пижаме, бледный с ссадинами на лице.  — Тони! — выдохнув, Капитан стремительно в пару шагов преодолевает расстояние до кровати и садится рядом.  — Сделай свет поменьше, глаза режет… — голос звучит чуть хрипло. Отрегулировав свет, врач заходит в комнату.  — Я понимаю, Вы хотите сегодня поехать домой, но мне придется задержать вас здесь на пару дней. — гений морщится, но возмущаться не начинает, а это значит, что он действительно ужасно себя чувствует.  — Я останусь с тобой, — тихо, почти шепчет Стив.  — Не придумывай! Ты едешь домой к сыну, он там, наверное, в ужасе. И я ничего не хочу слышать по этому поводу. — Серьёзно посмотрев на мужа, Роджерс кивает, соглашаясь очень быстро.  — Раз уж вы разобрались, я расскажу вам то, что вы вряд ли захотите слышать. — строго глянув на обоих резко заявляет врач, от чего мужчины перед ним заметно напрягаются. — Вы говорили, что террористы отключали питание механизма, используя это как пытки.  — Это не механизм, это реактор, поддерживающий работу магнита, который не позволяет шрапнели проникнуть в моё сердце, — фыркает Тони.  — За те суммарные 13-15 минут, что реактор не работал, шрапнель продвинулась, и достаточно далеко. — Стив смотрит на мужа, сжимая его ладонь в своих пальцах, заметив как любимый бледнеет сильнее, но выражение лица миллиардера не меняется.  — И что, Док? Что мы с этим будем делать? — голос Старка звучит как-то отстранено, будто он уже понял и смирился.  — С тех пор, как Вы создали для себя этот аксессуар, многое в медицине изменилось, сейчас есть вариант вытащить осколки и избавить вас от радиоактивного реактора в Вашей груди.  — Энергия этого реактора настолько чиста и не радиоактивна, что ею можно младенцев кормить, — Тони снова оскорбленно фыркает.  — Я Вам рекомендую серьёзно подумать об операции.  — Не думаю, что Тони может сейчас принимать такие решения, — Стив цедит это сквозь зубы, его плечи, спина напряжены, будто мужчина проглотил кол.  — Роджерс, перестань говорить за меня! У меня сотрясение мозга, а не отшибло его окончательно! — хмурится Старк.  — Ты же не собираешься принимать такое важное решение, не обсудив его со мной!  — И почему тебе не кажется, что вполне себе могу?   — Не смей! — Кэп понижает голос.  — Тебе пора домой, к Джеку, — выдыхает брюнет.  — Подумай о нём, когда будешь принимать своё решение, — раздосадованно советует Капитан и выходит, понимая, что спорить с мужем в таком состоянии бесполезно. Старк устало прикрывает глаза.  — Я не ожидал такой реакции от вашего мужа, — замечает врач.  — Я тоже, доктор. Я тоже.  — В любом случае, Мистер Старк, я настоятельно советую Вам серьезно подумать об операции. Отдыхайте.  — Отдыхать или думать?  — И то и другое, в любой удобной для Вас последовательности, — доктор кивает и уходит, оставив Тони одного.

***

Через пару дней Старка всё-таки выпускают домой, прописав постельный режим. Сын, узнав о состоянии отца, ведёт себя тише обычного, как будто бы даже ходит на носочках, периодически заглядывая в спальную, но большую часть времени Тони спит.  — Он же выздоровеет, правда? — Джек серьёзно смотрит на блондина, практически сканирует его взглядом.  — Ну конечно, малыш, — устало кивает Стив. Он толком не спал эти три ночи, кошмары о том, как любимый умирает на операционном столе не давали забыться.  — Я хотел с ним поговорить, но он спит, — тихо замечает ребёнок.  — Так он быстрее вылечится, солнышко.  — Да, я знаю, — мальчик кивает.  — А что у нас на завтрак? — вдруг раздаётся из дверного проема. Тони, уже не такой бледный, но всё ещё болезненный, стоит в проходе, почему-то в одних пижамных штанах. И улыбается, так что можно не заметить страх затаившийся в карих глазах.  — Папа! — Джек взвизгнув, срывается с места и подбегает, обнимая Старка, чуть не сбивая с ног.  — Джек, осторожнее! Тони, ты не должен был вставать! Постельный режим же.  — Не ворчи, — через силу улыбается миллиардер.  — И не думал даже. Джек, отведи его обратно в кровать, а я принесу завтрак. — Старк послушно идёт за сыном, который укладывает его обратно.  — Почему реактор светится бледнее? — вдруг хмурится Джек.  — Я не знаю, меня не пускают в мастерскую, — усмехнувшись, Тони, делает вид, что это не так уж и важно.  — И правильно, тебе нужно отдыхать и лежать, и есть, и, может быть, читать.  — Читать не надо, — Стив ставит на тумбочку поднос.  — Ты в курсе, что это — гиперопека? — приподняв брови, уточняет Старк:  — и мне она не нравится.  — Терпи, — усмехается Роджерс, вручив Тони стакан с апельсиновым соком. — Солнышко, иди поиграй, — поцеловав мальчика в макушку, он отправляет сына в гостиную.  — Как ты себя чувствуешь? — тихо спросив мужа, Стив гладит его по темным, взъерошенным волосам.  — Я соглашусь на операцию, — серьёзно нахмурившись, Тони ставит стакан на тумбочку.  — Но это же..  — Да, это опасно, но знаешь что?  — Что? — Роджерс гладит гения по пальцам мягко и осторожно.  — Я чувствую, то, как она движется, всё ближе к моему сердцу, укорачивая жизнь, а я хочу жить дальше, смотреть, как растет наш сын, и я готов рискнуть ради этого…  — Тони, — судорожно выдохнув, Стив буквально одним движением сгребает в охапку Старка, усаживая к себе на колени, прижимая сильнее, крепко обнимая.  — Эй, я тебе не плюшевый мишка, чтобы таскать куда захочется! — возмущения в голосе Старка могло быть и больше.  — Плюшевый, конечно, — усмехнувшись, Стив осторожно теребит любимого за щеку.  — Я протестую против такого ужасного отношения к пациенту!  — Доктор мне этого не простит. — Стив почти стыдится, почти.  — Конечно нет, — выдыхает Тони, уткнувшись носом в изгиб шеи мужа.  — Чем я могу тебе помочь? — поглаживая по спине, Кэп чувствует, как тело гения расслабляется.  — Поддержи меня, помоги мне набраться смелости и пойти на это, — его горячее дыхание щекочет кожу блондина и, наверное, в этот момент Стив и понимает, что поддержит мужа в этой афере. — А ещё мне нужно в душ, чтобы смыть больничный запах, — отстранившись, морщится Тони.  — Я отнесу тебя в душевую, — поднимаясь с мужем на руках, улыбается Стив.  — Не смей! Поставь меня на место! Я могу дойти сам! — возмущению Старка нет предела.  — Постельный режим и не перенапрягаться, так что я сам, своими собственными руками отнесу своего любимого мужа в ванную и помою его.  — Просто признайся, что хочешь полапать меня! — выдыхает Старк, смирившись с тем, что ему придётся это пережить.

***

День операции настал очень скоро. Джека ещё с вечера Стив отвёз к Пеппер, сама Поттс была намерена отсидеть все часы ожидания вместе с Капитаном, так что почетную должность сиделок поручили Наташе и Беннеру, приехавшему как раз чтобы проведать Тони.  — Тони, нам пора вставать, — тихо зовёт Роджерс. Не привыкшего к ранним подъемам Старка всегда приходилось будить осторожно, тихо и мягко. Но в этот раз гений поднимается тут же, даже не дожидавшись окончания фразы.  — Я не уверен, что вообще спал, — чуть нервно, чуть дергано, скрывая насколько действительно нервничает, гений просто уходит в душ. Стив хмурится, но молчит. Он пообещал поддерживать мужа во всём, значит будет. Пусть это и опасная операция, которая, вроде как, обязана спасти его жизнь.  — Ты встаёшь? — напряжённый, резкий голос Тони отвлекает блондина от мыслей.  — Да, конечно, ты же знаешь, мне много времени на сборы не надо, — он тут же поднимается.  — Угу, военная подготовка, все дела, — через силу улыбнувшись, Тони смотрит на мужа: — прости.  — Всё в порядке, — чмокнув гения в макушку, Стив быстро собирается. Через несколько часов он уже сидит, тупо смотря в стену персикового цвета. Он не может сосредоточиться ни на чем, мыслям просто не за что цепляться в голове, он будто бы сам находится в соседнем помещении, там, где под наркозом лежит его любимый.  — Стив! Здравствуй! Как он там? Врачи ещё ничего не говорили? — Пеппер скидывает пиджак на сиденье рядом.  — Нет, — устало кивнув.  — Так, понятно. — Рыжая садится, — как Джек? Как ты?  — Я звонил ему, минут сорок назад, завтракал. Переживает, конечно, но на самом деле мы не говорили насколько эта операция серьёзна, а я, я бы лучше последние три часа провел в спортивном зале, вбивая каждую долбанную мысль, каждый кошмар который мне приснился за последнюю неделю в боксерскую грушу.  — Стив… — поражённая женщина даже не знает, что на такое ответить. — Я уверена Тони и сам был бы не против того, чтобы мы не сидели здесь.  — Это точно.  — Может по кофе? — Кэп кивает, соглашаясь, — Вот и отлично, я схожу, а ты сторожи, вдруг кто выйдет. — подмигнув Пеппер, уходит в поисках кофе-автомата. Роджерс устало трёт глаза, мысли, до этого мелькающие в голове со скоростью пуль, формируются в потоки, в истории, в видения того, что было с ними. Как на волоске от смерти перед человеком мелькает вся его жизнь, так и сейчас, Стив видел все, начиная с самого первого раза, когда он понял, что не смог остаться равнодушным к безалаберному гению, так и не выросшему ребенку его военного друга, за этот аргумент он цеплялся очень долго. Просто за факт того, что Тони Старк вообще-то годится ему в сыновья. Но тогда он вообще много цеплялся за прошлое, будто сам ещё остался в сороковых. Эта глупая и основанная только на харизме ученого влюблённость, наверное, и помогла адаптироваться быстрее в этой новой реальности. Так позже Стив решил для себя. Хотя, то, что влюбленность глупая, он понял сразу, но ничего не мог с собой поделать. Не спал, читал в мастерской, отвлекаясь от книги на напряженную спину и мускулистые руки, ругал себя за поведение школьницы, а не взрослого человека, мужчины, военного. Он сдерживал себя от долгих пристальных взглядов, любования, желания слушать голос, желательно при этом не вслушиваясь в слова, ведь в какой-то момент Капитан действительно решил, что Тони догадался обо всём и просто издевается, нарочно подходит ближе, садится всегда рядом, и все эти уж точно никому не нужные прикосновения, которые не добавляли Стиву терпения, всё это было доказательством того, что гений всё знает. Старк конечно всё отрицал, уже позже, когда они разобрались наконец во всех этих хитросплетениях их отношений, но в это Стив не поверил.  — Вот твой кофе, — Пеппер возвращается неожиданно, отвлекая от мыслей и воспоминаний.  — Спасибо, — забрав стаканчик, Роджерс смотрит на женщину рядом. Когда-то он даже перемолвиться словом с ней не мог. Думал, что она винит его в их со Старком разрыве. Честно сказать, за это Кэпу когда-то было неудобно, возможно и было бы до сих пор, если бы не продолжительные отношения Поттс с Наташей.  — Не за что, — пожав плечами рыжая отпивает глоток еле тёплого напитка, — звонила Наташа, они с доктором Беннером беспокоятся. — Капитан кивает.  — Будем ждать.

***

Уже пять часов Стив сидит под дверью этой долбанной операционной, а оттуда не вышло ещё ни одного человека. Только заходят. А прямо сейчас целой толпой. И если до этого момента Роджерс нервничал, то теперь его крупной дрожью бьёт паника. И, конечно, никто не отвечает на его вопросы. Он садится обратно на своё место, ударившись затылком об стену.  — Я больше не могу, — резко выдохнув он смотрит на Пеппер, — почему так долго?  — А вам не говорили сколько должна длиться операция? — в ответ Кэп просто качает головой. — Хочешь я попробую что-нибудь узнать? — мужчина, конечно, видит, как Поттс переживает и не находит себе места, остаётся только догадываться, как он выглядит со стороны.  — Знаешь, мне кажется я мог бы сейчас ликвидировать человек двадцать и с удовольствием променял бы такую операцию на эти пять часов. И накинул бы ещё шестнадцать человек сверху. Честно. — он видит огромные перепуганные глаза женщины, — Прости. Я не должен был этого говорить. — Капитан трёт глаза.  — Я кажется. Да, мне кажется, я поняла, о чём ты, — рыжая кивает, нахмурившись, — не могу сказать, что сделала бы то же самое, сам понимаешь, навыки не те… — она криво улыбается, — но вот, на первом, кто оттуда выйдет, я опробую какой-нибудь приём, из тех, что мне Наташа показала. Капитан тихо смеется. Почти, смех застревает где-то в груди, когда он видит Мистера Смита, хирурга, выходящего из дверей операционной. Тут же подорвавшись к мужчине, Стив чуть не впечатывает его в стену.  — Как он, доктор? Как всё прошло? Когда я смогу его увидеть? — буквально тараторит Роджерс.  — Боюсь, что… — в эту секунду у блондина темнеет в глазах, и, наверняка, разлетелось бы сердце, если бы пауза длилась больше на несколько секунд, — сегодня это не возможно, мистер Старк проведет эту ночь в реанимации. Стандартная процедура, — добавляет врач, заметив побелевшее лицо Капитана, — он всё равно будет спать — наркоз.  — Пожалуйста, хоть за стеклом, мне нужно его увидеть, — это звучит умоляюще и Стив возможно возненавидел бы себя за это, если бы дело не касалось его любимого.  — Я понял, пойдёмте. — хирург проводит их за дверь, за ту самую дверь на которую они пялились последние пять часов, им вручают больничные халаты. Они проходят за, наверное, ещё три двери, Стив в коем-то веке не следит за тем, куда идёт. И вот наконец видит Тони. Его любимый муж лежит, бледный в свете этих по-странному больничных ламп, с перевязанной бинтами грудью, а из руки торчит трубочка капельницы.  — Как же он будет недоволен, когда проснётся, — пытается разрядить обстановку Пеппер.  — Это точно, — облегченно выдыхает Стив, расслабляясь, понимая, что наконец-то его сердце в безопасности. И сердце Тони тоже, — конечно будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.