ID работы: 5169839

love is a battlefield

Слэш
R
Завершён
322
автор
niammer69 бета
Размер:
174 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      Когда Роджерс приходит в себя у него ведёт голову, помещение крутится вокруг и, что ещё больше удивляет, он чувствует, как его может вывернуть в любую секунду. Прикрыв глаза, Капитан пытается собраться с мыслями, убеждая самого себя в том, что нужно обойтись без резких движений, но тут перед глазами встает Тони, его закатывающиеся глаза, запрокинутая голова, и Стив резко садится на кровать. Все мысли сводятся к надежде, что концентрация инъекции для мужа была меньше. Матрасные пружины скрипят, а ему кажется, что это скрипят его мозги. Адреналин бьёт в кровь, когда Кэп видит гения на кровати у другой стены. Мститель буквально в два шага оказывается рядом со Старком. И его тут же напрягает бледность любимого, эта трубка, пропадающая в носу и странные провода, подключенные к реактору. «Сколько же мы были в отключке?»       Роджерс осторожно дотрагивается до повязки, сам ещё не понимая, что его так напрягает. Качнув головой и нахмурившись, Капитан проверяет пульс миллиардера, он мог бы быть уверенней, но в пределах нормы, как во сне. Кивнув самому себе, чуть успокоившись, Стив осматривает помещение, в котором их разместили. Голые бетонные стены, взгляду зацепиться не за что. На это уйдёт время, но он найдёт способ, как выбраться отсюда и вытащить любимого, вернуться к Джеку. Тони закашливается, и блондин тут же подрывается к нему, в карих глазах паника в миг сменяется узнаванием, будто с ним такое уже было. Он сжимает веки и резко вытягивает из носа трубку, и так же как и Кэп лежит не двигаясь несколько минут.  — Ты уверен, что это нужно было делать? — блондин сам удивляется своему хриплому голосу.  — Я уже был в похожей ситуации. Не представляю, чем они меня накачивают, — почти шепотом. — Дай воды, — не дождавшись Тони пытается дотянуться до кружки с водой сам, но тут же замечает провода, уходящие под повязку на груди и его, как будто бьют наотмашь. Паника в глазах гения, он резко выдыхает: — Какого чёрта? Что это? — он трогает провода. Руки подергивает крупной дрожью, поэтому движение получается резким, но как только он видит обычный автомобильный аккумулятор, словно обжегшись, одергивает пальцы.  — Что это значит, Тони? Что они сделали? — Старк будто не слышит, начиная срывать повязки и резко выдыхает, почти теряя сознание снова, когда понимает, почему его так настойчиво преследует ощущение дежавю.  — Они удалили реактор, — слова царапают пересохшее горло, но он продолжает, — сейчас только этот слабенький аккумулятор поддерживает шрапнель на том месте, где она была… — голос Старка всё-таки срывается. — Его мощности на долго не хватит. Буквально на три-четыре часа, потом нужно менять. Кажется, они не хотят, чтобы мы далеко отсюда ушли. Сердце Стива замирает только от мысли, что им придется сидеть здесь, как на поводке и ждать спасения.  — Я придумаю как нам выбраться, детка, слышишь? — выдыхает Кэп.  Устало качнув головой Тони отмахивается: — Давай честно, это не я им нужен, я здесь просто вместо наручников.  — Не говори так. — Капитан хмурится.  — Ну, уж прости, что констатирую факты. — выдохнув, — Стив, если видишь способы сбежать — беги. Меня они помучают какое-то время и ладно. Нужно, чтобы к Джеку хоть кто-то вернулся.  — Заткнись! Немедленно! — не выдерживает Кэп. — Мы вернемся. Оба. И не будет никакого развода. Потому что я люблю тебя, и знаю, что это взаимно. Вдруг замок скрежещет и дверь открывается. Входит человек пять, мужчины с калашниковыми наперевес. — Стив Роджерс. Капитан Америка. Пройдемте с нами. Мститель поднимается на ноги:  — А если нет?  — Я не думаю, что вам понравится этот вариант, так что просто шевелите ногами. — из-под черной маски доносится голос отстраненно холодный.  — И вы думаете, что я поверю вам на слово? — эта усмешка, он явно позаимствовал её у гения. Ну, а в конце концов, что они сделают. Ударят его пару раз, ну так он и не такое терпел. Только вот Роджерс не ожидает того, что надумает главарь банды. Двое направляют автоматы на миллиардера, двое других хватают Стивена, снова поставив на колени, а пятый, тот который говорил, подходит к Тони.  — Не трогай его! Не смей! — Роджерс рычит сквозь зубы, но его конечно никто не слушает.  — О, не беспокойся, я не трону твоего ненаглядного, здравствуй Старк. — так же ехидно.  — Иди к черту! — выплевывает гений.  — Только после тебя! — и незнакомец отрывает провода от аккумулятора. У Старка темнеет в глазах, и Стив будто чувствует это.  — Нет! Перестань! Верни их на место! — незнакомец испытующе смотрит на мужчину, — я сделаю всё, что захочешь, если он выживет. Если же он… Если он не придёт в себя, я убью каждого находящегося в этом здании. Мне будет нечего терять.  — Не беспокойся, он не умрёт, этого слова ты боишься? Так вот: не умрет. Мы будем возвращать его к жизни. — злобную ухмылку не может скрыть даже маска. — Только иногда, если ты будешь по-особенному упрям, возможно, позже, чем это потребуется для мозга… Как ты думаешь, твой муженёк скажет тебе спасибо, когда из-за нехватки кислорода его голова откажется работать в режиме гения, м? Стив сжимает зубы и молчит, мысленно чертыхнувшись. Уже поздно разыгрывать карту развода, делать вид, что им плевать друг на друга.  — Это был вопрос, на который нужно дать ответ, Роджерс!  — Я понял, я отвечу на все вопросы. — тихо отвечает Стивен. — Только подключи провода. — Незнакомец выполняет просьбу.  — Уведите его.

*********

 — Уведите его. — первое и последнее, что слышит Тони перед часами тишины. Ни тиканья стрелок, ни капающей воды, ни голосов за дверью. Только периодический треск тока по контактам. Это сводит с ума. Также, как и бездействие. Также, как и собственная глупость. Идиот, решил было, что можно в коем-то веке не держать всё под контролем. Не продумывать пути к отступлению и не совершенствовать портативность костюмов. Решил, что можно не брать костюм с собой. А ему просто напомнили, что он обычный смертный в необычном костюме. Человек общающийся с богами и зависящий от технологий. И теперь он просто ключ к Стиву. Просто причина, благодаря которой Роджерс теперь никуда не денется от этих террористов. И Тони так злится на себя из-за своей слабости. Он так устал, но не может заснуть из-за этого. По крайней мере он так думает. Пока не просыпается от хлопка двери.  — Ты в порядке? Чего они хотели? — забыв про провода, Тони резко садится на кровать.  — Не дергайся. — Огрызнувшись, Стив толком не смотрит на мужа, садится рядом.  — Что они хотят знать? — голос Старка звучит виновато, он больше не смотрит на Капитана.  — Расположение всех баз ЩИТа, хаба, головного офиса.  — И ты сказал? Из-за меня?  — Да. Сказал. Нет. Не из-за тебя. Я сам в этом виноват. Во всем. Я допустил это.  — Что именно? — Гений хмурится.  — Я должен быть идеальным солдатом, таков был замысел.  — И это так, — брюнет ловит себя на том, что гладит мужа по плечу. И вдруг понимает, что это не требовало усилий. Не нужно было переступать через себя, чтобы дотронуться до любимого мужчины. И это чувствуется таким облегчением, какое он не должен чувствовать в плену.  — Нет, это не так. Будь так они бы не нашли у меня слабое место, а они нашли. — Стив замолкает.  — И это я, можешь не говорить. Я гений, если вдруг забыл. — Старк кивает.  — Придумай что-нибудь, Тони. — Стивен наконец смотрит на любимого, он умоляет. — Сейчас я дал им координаты практически пустой базы, заброшенного офиса. Они узнают это, когда прибудут на место, примерно сутки я выиграл, но потом они начнут требовать информацию серьёзнее и проверять её, и за каждую мою ложь они будут отыгрываться на тебе, я не смогу на это смотреть. Тебе не будет больно. Не из-за меня.  — Перестань себя обвинять! Немедленно! — гений грубо обрывает Капитана. — Я не могу придумать выход, видя эти четыре стены и больше ничего.  — От твоих приказов ничего не изменится!  — От твоих молитв тоже! — фыркает Тони. Стив щурится и резко выдыхает.  — Я лягу там. — Он сидит ещё немного и идёт к кровати, которая явно предназначалась ему.  — Ладно. — отвернувшись цедит Старк сквозь зубы. Он уже привык за последние месяцы спать один.

*********

Ночью Стив открывает глаза. Поначалу не понимая, что случилось и почему он проснулся. Капитан оглядывает комнату, прислушивается и все встает на свои места. Тони знобит и тонкого пледа, выданного похитителями ему явно не хватает для сохранения тепла. В камере действительно прохладно. Не задумываясь Роджерс поднимается и идет к кровати мужа, конечно на ней будет тесно вдвоем, но это не важно. Блондин осторожно двигает гения и ложится рядом. Обнимая, согревая. Каждая мышца, напряженная до этого, расслабляется и Старк спит спокойнее. Кэп лежит и не может поверить в то, что он наконец рядом, без постоянных баталий и обвинений. «Мы выберемся», решает Кэп, он сдержит свое слово.

*********

Если бы Тони спросили сколько раз его вырубали, он бы не смог ответить, хотя проблем с цифрами у него не возникало с того возраста, когда он узнал об их существовании. Если бы о том же самом спросили Стива, он бы не задумываясь ответил — «семнадцать». Семнадцать жутких моментов, переполняющих страхом вены и заставляющие делать всё, что прикажут.       Если бы Старка спросили сколько дней они находятся в плену он бы промолчал. Просто потому, что дни и ночи смешались в серый пластилин бессознательно проведенных минут где-то за гранью. Он просто не помнит, со всеми этими отключками. И он напрочь, даже про себя, не называет это обмороками. Если бы такое решили спросить у Капитана он бы сказал — «шесть». Шесть долгих дней без возможности увидеть Джека, шесть дней, наполненных пыткой, в которой боль причиняют не ему. Долгие часы допросов и маленькие предательства своей страны, шаг за шагом, только чтобы Тони не делали хуже. Каждый шаг приходится выверять, топя вымогателей в тоннах ненужной информации, и наблюдать, как Тони теряет себя минута за минутой. Гений решил, что это самый лучший план, для того, чтобы потянуть время, просто потому, что Стив не может выдать террористам настолько важную информацию, как местонахождение Фьюри. Но невозможность каждый раз терпеть в ожидании возобновлении дыхания любимого, заставляет уже на второй день давать агентам Гидры только те места и явки, которые знали немногие, а желательно только он и директор. Не то чтобы Кэп думает, что никто не заметил их исчезновения, наверное, просто пытается показать насколько всё серьёзно. В промежутках между допросами осторожно кормя мужа, благо голодом их всё же не морят, они тихо обсуждают, как бы разузнать координаты и сообщить их ЩИТу. Но их не выпускают из здания, а Тони ни разу за всё время не покидал этого помещения, чтобы хоть как-то рассмотреть «достопримечательности». Поэтому приходится сидеть в четырех стенах. Плевать в потолок. И ждать.  — Знаешь, чем это отличается от Афганистана? — как-то раз тихо шепчет Тони, крепче прижимаясь к мужу, чтобы согреться. — Там я был целью, мне нужно было что-то делать, они хотели от меня «Иерихон», поэтому у меня была возможность создать первый Марк, а тут…  — Не надо, Тони.  — Ты и сам знаешь. Тут я просто твой ошейник.  — Я придумаю что-нибудь, обязательно.  — Они пользуются только рациями? Может быть есть хоть один мобильник? — устало Тони спрашивает снова, они это уже обсуждали, он будто мечется в кольце своих же мыслей и не знает, как его разорвать.  — Мы это уже обсуждали, любимый, — выдыхает Стив. — Если я стащу один единственный мобильник, это сразу заметят.  — Да, я помню. Вчера, — нетерпеливо фыркает Старк. Роджерс хмурится.  — Сколько мы здесь дней по-твоему?  — Не спрашивай меня о таких глупостях, ладно?  — Ладно, — кивает Стив, понимая, что, как только главарь войдет в эту дверь, он тут же согласится на допрос. Больше он не сможет этого терпеть. Как назло, тут же раздается скрип дверных петель, открываясь.  — Вставай, американский засранец! — резкий окрик вырывает Стива из его персонального ада. — Мне уже осточертели твои выходки! Ты прямо сейчас ответишь на все вопросы или я убью Старка к чертовой матери.  — Роджерс, ты же знаешь, что они этого не сделают. — щурится Тони.  — Заткнись! — террорист, прикрикнув, бьёт гения наотмашь в нос, прикладом пистолета. Из разбитого носа тут же начинает идти кровь.  — Что ты делаешь? Я же согласился! — Кэп дергается и на него тут же наваливаются несколько человек. Держащим его людям приходится напрячься, чтобы удержать суперсолдата на месте.  — Учу его разговаривать, когда спрашивают, а не когда захочется. — ехидно улыбнувшись, мужик бьёт Тони ещё раз, только на этот раз ногой поддых, брюнет закашливается и видимо пытается что-то сказать, но с губ срывается только булькающий хрип.  — Нет! — блондин будто сам чувствует этот удар. — Хватит! Не трогай его! Я назову адрес квартиры Фьюри, назову. — голова опускается, Стив смотрит в пол, сломленный, сгорбленный. И его уводят.       Первые несколько часов Старк даже не ждёт мужа. Понимая, что допрос будет долгим. В какой-то момент Тони спросонья грезится какой-то шум за дверью, беготня. Потом гения выдергивают из сна, кажется к тому времени уже наступило утро. «А Стив всё ещё не вернулся», — мимолетом мелькает в голове, перед тем, как мешок накрывает глаза. Чувство дежавю и мысль о том, что они не успели подписать документы на развод, и он рад этому, сплетаются в невозможный комок эмоций где-то под ключицей. И гений не может сдержать смех, рвущийся оттуда.       По глазам бьёт яркий свет ламп, но объектив камеры Тони видит чётко. Террористы что-то говорят, угрожают, тычут оружием в лицо. Из этого всего Старк понимает, что Стив сбежал. «У него получилось», — Роджерс живой, свободен, один из них всё-таки вернется к сыну. И он снова смеётся, улыбается, возможно безумно, одновременно нагло и счастливо, прямо в камеру.

*********

 — Я поверить не могу, что вы не вытащили его из этого ада! Он там на волоске от гибели, на одном маленьком, долбанном проводке! И вы вытаскиваете меня, а не Тони! Он штатский! Это противоречит всем протоколам!  — А теперь заткнись! — Фьюри цедит сквозь зубы, — мне плевать на протоколы, ты знаешь то, что что нужно террористам, ты был их целью, не он. Может быть, как раз теперь у Тони больше шансов выжить!  — Такой бред! — Стив бьёт ладонью по столу, и в столешнице появляется трещина, — Квинджет. Нужен мне. Срочно. Я могу спасти его один! А вы, потом, просто сделайте вид, что это не было частью плана — оставить его там! — Желваки играют под кожей, зубы скрипят так, будто могут искрошиться.  — Отставить, Капитан!  — Директор, нам прислали видео. — Мария Хилл входит без стука, может побоялась, что Роджерс просто прихлопнет Фьюри, а может просто так получилось, случайно.  — Агент, сейчас не время.  — Это касается Старка. — Блондин кидает настолько угрожающий взгляд на директора, что тот просто кивает, соглашаясь. Экран планшета чуть зеркалит, но это не мешает Стиву тут же увидеть мужа. В груди щемит и сердце пропускает пару ударов. На скуле ссадина, нос сломан, чуть запекшаяся кровь ещё поблескивает, а левый глаз уже заплыл, но Тони улыбается, уже обреченно, но все ещё как-то уверенно. Наверное, потому, что он — Старк, уверенность никуда не денется, даже если ты связан, похищен и избит. Стив не слушает, что говорят похитители, он просто досматривает видео до конца, не отрывая взгляда от любимых карих глаз. А потом разворачивается и, не говоря ни слова, идёт в транспортный отсек. Теперь ему плевать на приказы. Он знает, где должен быть. Поэтому двигается к квинджету, за рулем, которого уже сидит Наташа:  — Давай-ка спасём нашего гения, — и привычно, одним уголком губ, ободряюще улыбнувшись, она больше не говорит ни слова и просто закрывает люк.

*********

      Ещё через несколько часов квинджет приземляется в локации, где по данным ЩИТа держали их с Тони. Стив мысленно считает, что гений один в плену почти сутки, и картинки того, что с ним могли сделать за это время, стоят перед глазами безумными ночными кошмарами, которые потом ещё долго будут сниться. Но ещё на подлете видно, как одинокое, трехэтажное здание с забитыми досками окнами догорает в лучах заката. Обвалившиеся стены, упавшая крыша. Всё это очевидные последствия взрыва. Везде огонь и дым. Едкий, оставляющий чёрный налет гари на коже, он будто может остаться в лёгких навечно. И ни одной живой души на сотни метров вокруг. Наташе не кажется, Кэп матерится, но она это никак не комментирует.  — Ставлю десятку на то, что Старк это устроил, — хитро подмигнув, Вдова пытается поддержать.  — А если нет и они просто заметают следы? — Капитан пристально оглядывается по сторонам, пытаясь найти хоть какие-то следы, знаки, по которым можно отыскать гения.  — Ты только не расстраивайся раньше времени, ладно?  — Я уже не расстраиваюсь, это нечто другое. И мне нужно найти его сегодня. Сейчас. Я должен вернуть его домой, иначе какой же это дом, Нат?  — Вот умеешь ты уговаривать, — серьезно кивнув, рыжая идёт к квинджету. — Пойдем, с воздуха будет виднее.

*********

И они действительно находят Тони, всего в саже, почти без сил, лежащего под деревом, в обнимку с долбанным автомобильным аккумулятором. Стив выпрыгивает из открытого люка, не дожидаясь посадки. Бежит к мужу и не ждёт, пока тот придет в себя, просто схватив его в охапку, бежит обратно. Наташа уже посадив квинджет, мотор не глушит, зная, что Капитан не потерпит промедления.  — Ты взял реактор? — Тони закашливается. Приглушенное «чёрт» от Роджерса звучит вполне себе однозначно. — Понятно, — гений улыбается, кажется он ещё никогда в жизни не был настолько рад видеть Капитана, а поводов у него было предостаточно. — Тогда просто вези меня домой. Как Джек? — Тони осторожно гладит руки Стива, сжимающие его, поддерживающие, прижимающие к широкой груди. Роджерсу становится стыдно. Нужно было навестить сына, успокоить его и только потом, наверное, бежать, спасать.  — Я не знаю, — поцеловав мужа в лоб, — Не знаю, прости. Нужно было тебя спасать, оперативно, время и так было не на нашей стороне.  — Знаешь, — тяжелый вздох, — я подождал бы пару часов, пока ты успокаиваешь ребёнка. Но я знаю, почему ты здесь.  — Ты сделаешь это лучше, — не сдержав улыбку, Стив снова целует мужа. — Теперь всё будет по-другому, — тихо шепчет Кэп и Старку нечего на это сказать. «Как прежде точно уже не будет», — смирившись с этой мыслью, осознав свое желание двигаться дальше, но обязательно с Роджерсом, он просто целует блондина в ответ.  — Вот говорю же, что он умеет уговаривать, — смеётся Романофф.  — Передай своему Боссу, что я увольняюсь. — категорично заявляет гений.  — Сам передай, — фыркнув, стараясь как можно быстрее доставить эту парочку домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.