ID работы: 5169839

love is a battlefield

Слэш
R
Завершён
322
автор
niammer69 бета
Размер:
174 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      — Пеппер, нам нужна охрана! Найди мне агентство! Да, я знаю… - первое, что слышит Стив проснувшись, это взволнованный голос мужа, напряжённо разговаривающего по телефону. Он уже устал напоминать гению, что Поттс больше не его секретарь и ей есть, чем заняться.       — Тони, — Кэп устало вздыхает, он спал всего пару часов, — не нужна нам охрана в доме, нашпигованном твоими роботами и костюмами.       Старк смотрит на него, будто видит впервые, и это не узнавание мужа бьёт по нервам блондина. Не то чтобы он спокойно провёл последние двадцать четыре часа.       — Нет, я не могу попросить Джарвиса. Нет, и его не могу. Почему? Я не помню его номер, — безнадёжно выдыхает Тони и вешает трубку. В его взгляде паника, смешанная с непониманием и чем-то ещё, пока не знакомым Роджерсу — отчаянием. Мужчина подрывается к гению и крепко обнимает, до боли в костях, может, до синяков, только чтобы любимый почувствовал, что не один. Старк цепляется пальцами за футболку Стива, как ребёнок, как Джек, которому приснился кошмар. Успокаивается он так же, от поглаживания по голове, перебирания прядей волос. Иногда Кэп даже удивляется насколько отец с сыном похожи. Уложив мужа на кровать, он устраивается рядом, обнимая.       — Чей телефон ты не смог вспомнить? — гений почти хнычет, не желая отвечать.       — Хэппи. Я не смог вспомнить долбаный номер Хэппи, который всегда, даже пьяный, мог назвать. Стив они что-то сделали со мной. Сломали мой мозг. Я не знаю, — Тони утыкается носом в шею мужа, прикрывая глаза, тот поглаживает миллиардера по спине, целует в висок.       — Ты вчера напугал Джека, — тихо напоминает он. — Это не должно повториться.       — Стив, я не могу. Я боюсь за него, я боюсь за тебя. Никто не знает, что я теперь могу натворить, — Старк шепчет, сбиваясь, но продолжая мысль.       — Никто и так не знает, что ты вытворишь в следующую минуту, — усмехается Кэп, осторожно массируя напряжённые мышцы любимого.       — Стив, — гений выдыхает, пряча кривую усмешку. Капитан чувствует, как тело брюнета расслабляется под его пальцами буквально в секунду.       — Так лучше, — Стив говорит это тихо, голосом чуть ниже, чем обычно. Тони прижимается, обнимая, прикрывает глаза с улыбкой, немного напряженной. Роджерсу понятно, что его всё ещё не отпустило, а через некоторое время, уже почти задремав, гений слышит, как открывается дверь и голые розовенькие пятки стучат по полу. Ребёнок подходит к кровати, сначала закидывает туда огромного медведя, недавно подаренного Тони, потом забирается сам, и засыпает мгновенно, только и успевает, что свернуться клубочком.

***

      Тони просыпается от тихого смеха Джека. Приоткрыв глаз и чуть повернув голову, он смотрит на то, как Стив играет с ребёнком. Ради таких минут он и сражается со всеми этими монстрами, желающими захватить Землю. Улыбка тут же сползает с губ. Вчера он позволил этим монстрам залезть в свои машины, в экстремис, считай, в свою голову. Сам виноват. Сам подставил под удар свою семью.       — Папа! — Джек замечает, что Тони уже не спит и рвется к нему, кошмары ночи уже забылись и поэтому он снова не боится, он залезает на кровать, тут же обнимая отца. Старк снова напрягся, глянув на мужа, что-то во взгляде любимого не нравится Кэпу, он хмурится и качает головой, будто говоря: «Только попробуй его снова обидеть». Тони послушно кивает и обнимает сына.       — Ты завтракал? — чуть хрипло спрашивает гений. Малыш только качает головой, вздохнув.       — Тогда давай завтракать, — кивает Тони и поднимается с кровати, держа ребёнка на руках. Стив так и сидит на полу рядом с огромной плюшевой игрушкой, хотя, в отличие от Джека, рядом с Капитаном медведь выглядит маленьким.       Стив беспокоится, ведь это не похоже на Старка - пойти и готовить завтрак, а не попросить Джарвис или мужа. Вот такие изменения и напрягают. Когда блондин приходит на кухню сын уже завтракает, не то чтобы приготовление завтрака заняло у мужа много времени. Ровно столько, чтобы разогреть молоко и насыпать в тарелку кукурузные хлопья. Сам Старк стоит и пьет кофе, просматривая сводки новостей. Кэп садится рядом с мальчиком, взъерошив тёмные волосы.       — Что пишут? — будто вскользь спрашивает Роджерс. Глянув на Джека, миллиардер пожимает плечами.       — Ничего особенного. Как обычно, уже успели всё забыть.       Взгляд Стива говорит: «И тебе стоит». Но гений не может, только пытается думать над вариантами.       — Может хотите съездить за город отдохнуть? — вдруг предлагает брюнет.       — А ты? — щурится Стив.       — У меня…- Старк на секунду замешкался, — исследование нарисовалось, не смогу.       — Значит и мы не сможем, — Капитан не собирается потакать паранойе мужа, и Старк кивает, понимая это. Хотя мысль, что семье нужно держаться от него подальше, не покидает голову.       Она не покидает голову весь день. Весь день, пока они изображают счастливую ячейку общества перед Джеком, пока играют, собирают головоломки и смотрят мультики. Но когда он остается один, пока Стив укладывает ребёнка спать, все эти мысли накрывают Тони плотным коконом. Он снова рассматривает фотографии с места высадки инопланетян. Рассматривает их корабли, оружие, обмундирование. Не замечает, как закуривает уже вторую сигарету. И конечно пьёт виски. Когда Стивен приходит в комнату, всё уже заволочено дымом так, что невозможно дышать.       — Тони, я просил тебя не курить в спальне! — мужчина, конечно, не доволен и просит Джарвиса включить проветривание комнаты, но дворецкий не отзывается своим обычным «да, сэр».       — Что за бред? Джарвис? — Кэп хмурится, посмотрев на мужа.       — Я отключил его на время, — пьяно заявляет Старк. — Не могу доверять ему нашу безопасность пока во всём не разберусь.       — Энтони Старк — технофоб, кому расскажешь не поверят! — Стив специально говорит это резко, чуть ядовито, чтобы гению стало обидно. Того это будто и не волнует, он сидит, докуривает сигарету, делает ещё глоток виски.       — Не говори мне, что разобрал на детальки все костюмы, — резко выдыхает Кэп. И получает в ответ лишь молчание. — Старк! Я с тобой говорю!       — Не разобрал. Запер. Хотя не представляю сможет ли, если что, их сдержать замок. Ты прав. Нужно их разобрать, — Тони тут же поднимается, по крайне мере пытается, но сразу оседает на кровать. — Займусь этим завтра.       — Знаешь, я, пожалуй, посплю в другой комнате, — тихо замечает Роджерс, поднимаясь.       — Как пожелаешь, муж мой! - пафосно и громко заявляет миллиардер, усмехнувшись.       — Не паясничай! — Стив закрывает дверь с другой стороны и на самом деле уходит в другую комнату.

***

      Он просыпается от ужасного крика. Детского. И тут же подрывается в комнату сына. Неужели всё, чего боялся Тони это правда? Кэпу нужно несколько секунд и он уже врывается в комнату. Джек зажат в углу, а над ним нависает один из Марков. Недолго думая, он перепрыгивает через кровать и со спины набрасывается на костюм. Несколько резких движений, и он просто отрывает голову роботу. Спрятав ребёнка, Стив несется в спальню, в которой накануне оставил Тони одного. Не известно, что его там может ждать, ребёнка туда лучше не тащить.       На пороге он чуть задерживается, прислушиваясь к шорохам за дверью. Капитан может выдержать некоторое время, даже когда это касается Тони, но не когда он слышит болезненный стон мужа. Ворвавшись в помещение, всё, что видит Стивен — это то, что кроме гения в комнате никого нет, и то, как болезненно выгнулось его тело, как выкручиваются в судороге руки и напряжены ноги до кончиков пальцев. Стив обнаруживает себя на кровати обнимающим Тони. Он пытается успокоить любимого, но тот будто не слышит. На висках выступил пот, и он что-то судорожно шепчет. «Они рядом» - шепчет его муж и это пугает Роджерса, до дрожи в пальцах, пугает до слёз, застывших в глазах, из-за которых всё видится как в тумане. Гения сокрушает крупная дрожь и он обмякает в руках блондина, а его глаза закрываются.       — Нет, нет, нет, — паникует Кэп. В его голове уже тысяча сценариев - один хуже другого. Из-за этого перехватывает дыхание, сжимает грудь, но он понимает, что Старк дышит, и облегчение бьёт по нервам, как колокол.       Он осторожно укладывает мужа обратно на кровать, накрывает его одеялом и идет за Джеком. Находит перепуганного ребенка там же где оставил и, облегченно вздохнув, несёт его в комнату к любимому. Тот лежит с открытыми глазами, когда они заходят в комнату, наблюдает за каждым движением Стива, который укладывает ребёнка на кровать и сам ложится рядом. Джек ещё долго не может заснуть, пока Капитан не убеждает его, что всё будет хорошо и больше такое не повторится. Когда сын засыпает Роджерс решается только на одну фразу:       — Я оторвал голову, какому-то из твоих костюмов.       — Роджерс, ты невозможен! — горько усмехается Старк, у него раскалывается голова, и мышцы болят так, будто он пробежал марафон, и он совершенно не представляет, что за чертовщина творится, но, когда смотрит в голубые глаза напротив, ему становится спокойнее. И он всё-таки засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.