ID работы: 5162901

Самое страшное существо

Джен
NC-21
В процессе
487
автор
Shaiu бета
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 428 Отзывы 225 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог. Из тысяч и тысяч возможных ситуаций эта была не самой лучшей. Согласитесь, сверкающий меч над твоей головой, маленькая, перепуганная, зареванная сестренка в твоих руках, и объятый пламенем собственный дом перед твоими глазами не лучшее начало дня. Вот и девушке, что сжалась в комок, прижимая груди последнего дорогого человечка, она не понравилась. Совсем. Ей было страшно. Ей было больно. И ей больше всего на свете было обидно. Представший перед ней враг блистал и сверкал, что в лучах солнца, что в свете пламени сжигаемой деревни, а ей не оставалось ничего, кроме пустой бессильной обиды. На него. На них. На Бога. Меч, застывший на мгновение в голубом небе, рухнул. Девушка закричала бы, но и на это сил уже не было. Она просто закрыла глаза и… Ничего. Боли не было. Ничего не было. В добровольной темноте, ей показалось, что исчезли даже звуки. Она с опаской, медленно, открыла один глаз. Звуки вернулись, рыцарь, проклятый тысячу и тысячу раз, был перед ней, меч, всё ещё сверкающий и перепачканный в крови её и её родителей, прямо над головой, деревня, объятая пламенем перед глаза… нет. Нет. За спиной рыцаря ничего видно не было. Там, нависая над ним, массивной чёрной кляксой, зияла и клубилась тьма. Первородная. Настоящая. Проклятая. Рыцарь дрожал. Мелко позвякивали доспехи. Рука, лёгшая ему на плечо, показалась из тени. А потом, из темноты, показались две кровавые звезды, заключённые в белом черепе. В этот мир явилось нечто. Облачённое в чёрный туман, явившееся из ниоткуда нечто, древнее и злое, что ни один смертный не в силах одолеть. Перед ней, придерживая за плечо лязгающего от ужаса рыцаря, стоял Великий Лич, Совершенный Скелет, облачённый в угольно-черную мантию, словно в саму бесконечность космоса и тьмы. Не дыша, борясь с собственными одеревеневшей шеей, рыцарь обернулся лишь затем, чтобы лицом к лицу встретить взгляд двух пылающих бездн. - Эй, — прошептала смерть, — не хочешь немного чёрной магии? Как бы не было страшно рыцарю до этого, сейчас ему было ещё страшнее. В сотню и в тысячу раз. Даже сквозь стальное забрало шлема было видно, как распахнулись глаза и расширились зрачки состоявшегося убийцы. И он закричал. - Бх…! — вырвалось у него из-за рта, потом из глотки, а после, из груди. И этот блуждающий звук не был странным – рыцарь растекался, подобно мороженому на солнцепёке. Сползла патокой кожа, потекли ручьём жир, мышцы, растворились глаза, внутренности, и всё это мерзкими пахучими струйками ударило из каждой щели доспеха. С глухим звуком полной консервной банки рухнул на землю стальной «короб», выплёскивая вонючей жижей бывшего рыцаря. И если кто-то из живых мог хотя бы вдохнуть, он тут же рухнул бы без сознания от невыносимой вони гнили и фекалий. Великий Лич, словно в недоумении, уставился на дело рук своих. - Что… - смерть перевела взгляд на унизанные золотыми перстями костяшки, и её глаза вспыхнули алым в озарении. – А… Да, точно. Странная ситуация. Но никто так и не успел её толком осознать – снова невдалеке забренчали чьи-то латы. Рыцарь, подобный первому, словно единоутробный железный брат из металлопрокатного завода, стоял и трясся прямо перед входом в полыхающую деревню. - Мужчина, вам кого? – забасила смерть оборачиваясь. Убийца вздрогнул. - Мне… Я-я... — заблеял рыцарь, — я не туда попал, извините. - Нет… — зарокотал скелет, протягивая костлявые пальцы, с каждым неторопливым движением добавляя по предложению. - Вы попали. По адресу. Вашей последней прописки. В АД! Не голос, подобный грому, а гром, подобный голосу обрушился на рыцаря, лишая воли и выбивая землю из-под ног, и тот рухнул, как подкошенный на колени безвольной куклой. Потрясение и ужас были столь сильны, что даже мысли молитвы не могли появиться в душе уже бывшего истинно верующего. - Фулгур Драко!– это последнее, что услышал убийца, перед тем, как его поглотил пляшущий свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.