Пролог.
22 апреля 2017 г. в 18:58
Пролог.
Из тысяч и тысяч возможных ситуаций эта была не самой лучшей. Согласитесь, сверкающий меч над твоей головой, маленькая, перепуганная, зареванная сестренка в твоих руках, и объятый пламенем собственный дом перед твоими глазами не лучшее начало дня.
Вот и девушке, что сжалась в комок, прижимая груди последнего дорогого человечка, она не понравилась. Совсем. Ей было страшно. Ей было больно. И ей больше всего на свете было обидно. Представший перед ней враг блистал и сверкал, что в лучах солнца, что в свете пламени сжигаемой деревни, а ей не оставалось ничего, кроме пустой бессильной обиды. На него. На них. На Бога.
Меч, застывший на мгновение в голубом небе, рухнул.
Девушка закричала бы, но и на это сил уже не было. Она просто закрыла глаза и…
Ничего.
Боли не было.
Ничего не было.
В добровольной темноте, ей показалось, что исчезли даже звуки. Она с опаской, медленно, открыла один глаз.
Звуки вернулись, рыцарь, проклятый тысячу и тысячу раз, был перед ней, меч, всё ещё сверкающий и перепачканный в крови её и её родителей, прямо над головой, деревня, объятая пламенем перед глаза… нет.
Нет.
За спиной рыцаря ничего видно не было. Там, нависая над ним, массивной чёрной кляксой, зияла и клубилась тьма. Первородная. Настоящая. Проклятая.
Рыцарь дрожал. Мелко позвякивали доспехи. Рука, лёгшая ему на плечо, показалась из тени.
А потом, из темноты, показались две кровавые звезды, заключённые в белом черепе.
В этот мир явилось нечто. Облачённое в чёрный туман, явившееся из ниоткуда нечто, древнее и злое, что ни один смертный не в силах одолеть.
Перед ней, придерживая за плечо лязгающего от ужаса рыцаря, стоял Великий Лич, Совершенный Скелет, облачённый в угольно-черную мантию, словно в саму бесконечность космоса и тьмы.
Не дыша, борясь с собственными одеревеневшей шеей, рыцарь обернулся лишь затем, чтобы лицом к лицу встретить взгляд двух пылающих бездн.
- Эй, — прошептала смерть, — не хочешь немного чёрной магии?
Как бы не было страшно рыцарю до этого, сейчас ему было ещё страшнее. В сотню и в тысячу раз. Даже сквозь стальное забрало шлема было видно, как распахнулись глаза и расширились зрачки состоявшегося убийцы. И он закричал.
- Бх…! — вырвалось у него из-за рта, потом из глотки, а после, из груди.
И этот блуждающий звук не был странным – рыцарь растекался, подобно мороженому на солнцепёке. Сползла патокой кожа, потекли ручьём жир, мышцы, растворились глаза, внутренности, и всё это мерзкими пахучими струйками ударило из каждой щели доспеха.
С глухим звуком полной консервной банки рухнул на землю стальной «короб», выплёскивая вонючей жижей бывшего рыцаря. И если кто-то из живых мог хотя бы вдохнуть, он тут же рухнул бы без сознания от невыносимой вони гнили и фекалий.
Великий Лич, словно в недоумении, уставился на дело рук своих.
- Что… - смерть перевела взгляд на унизанные золотыми перстями костяшки, и её глаза вспыхнули алым в озарении. – А… Да, точно.
Странная ситуация. Но никто так и не успел её толком осознать – снова невдалеке забренчали чьи-то латы.
Рыцарь, подобный первому, словно единоутробный железный брат из металлопрокатного завода, стоял и трясся прямо перед входом в полыхающую деревню.
- Мужчина, вам кого? – забасила смерть оборачиваясь.
Убийца вздрогнул.
- Мне… Я-я... — заблеял рыцарь, — я не туда попал, извините.
- Нет… — зарокотал скелет, протягивая костлявые пальцы, с каждым неторопливым движением добавляя по предложению. - Вы попали. По адресу. Вашей последней прописки. В АД!
Не голос, подобный грому, а гром, подобный голосу обрушился на рыцаря, лишая воли и выбивая землю из-под ног, и тот рухнул, как подкошенный на колени безвольной куклой. Потрясение и ужас были столь сильны, что даже мысли молитвы не могли появиться в душе уже бывшего истинно верующего.
- Фулгур Драко!– это последнее, что услышал убийца, перед тем, как его поглотил пляшущий свет.