ID работы: 5161742

Любимый друг

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Onbaekchennie бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Кажется, я всё испортил. Через месяц перед Ёндже образовывается Джексон, сам на себя не похожий. Его лицо осунулось, под глазами огромные тёмные синяки, а глаза до такой степени потухшие, что кажется, в них совсем отсутствует жизнь. - Пить будешь? – понимая, что разговор предстоит долгий и серьёзный, интересуется бармен. Джексон лишь кивает, удобнее устраиваясь на стуле. Ёндже отходит куда-то в сторону и через минуту возвращается со стаканом, до краёв наполненным прозрачной жидкостью. Ван глубоко вздыхает, делает глоток и жмурится, готовый ощутить на языке терпкий вкус алкоголя. Но ничего не чувствует, отчего удивлённо смотрит на бармена. - Вода? - Я вроде как алкоголь и не предлагал, - пожимает плечами Ёндже. – К тому же, ты себя со стороны видел? Совсем коньки отбросить хочешь? Ты когда вообще последний раз ел? - Не помню, - честно признаётся Джексон. Он вообще не помнил, что творилось последние две недели. Всё вокруг было словно каким-то расплывчатым пятном. Работа, дом, девушка. И каждый день по кругу. И каждый день как одно сплошное серое месиво. И нет даже никакой маленькой надежды на лучик света. Всё просто погружено во тьму. - Так что ты там испортил? – напоминает парень главную тему разговора. - С Марком, - начинает говорить Ван, но тут же останавливается, понимая, что не знает, что и говорить. – Всё сложно. - Это я уже знаю. Марк говорил, что ты к девушке переехал. - Он был здесь? – тут же оживает Ван и с какой-то жадностью смотрит на бармена, ожидая разузнать хоть какую-то информацию. - Был. - Давно? - Давно. Ёндже выжидает дальнейших действий Джексона, не торопясь выдавать всю информацию, которой обладает. Иначе откровенного разговора не сложится. Нужно просто немного подождать и узнать его мотивы. - Как он? – в голосе смешались столько различных эмоций, что бармен даже не знает, за какую именно ему цепляться. Боль? Безысходность? Беспокойство? Надежда? Что из этого коктейля? - Почему бы не поинтересоваться напрямую у него? - Он не ночует дома, - слышатся нотки беспокойства. - А позвонить? - Я боюсь, - признаётся Джексон. Одно дело - наткнуться с Марком в их квартире, где можно выдумать тысячу и одну причину, почему Джексон оказался там. Он даже подготовил небольшой список таких причин. Самая реалистичная была, что он что-то забыл. Хотя ему долго казалось, что он действительно что-то забыл. Порой казалось, что себя. А позвонить? Он не знал, что сказать. Как начать разговор. О чём говорить. Он до сих пор не разобрался в ситуации. Не разобрался в себе и своих чувствах. Не знал в каком направлении двигаться дальше. Позвонить? Джексон уже сотни раз прокручивал этот разговор у себя в голове, но ни разу дело не продвинулось дальше банального: «Привет, Марк». - Я расстался с девушкой, - после долгой паузы, выдаёт Ван, а Ёндже усмехается у себя в голове. - Ты же вроде как любил её, - воспроизводит он слова, когда-то сказанные самим Джексоном. - «Вроде как» оказалось не таким уж сильным, - окончательная оценка своим чувствам наконец-то поставлена. - И как ты ей это объяснил? - Никак. Она сама всё поняла, - последовал грустный смешок. – Ещё и мне глаза на правду открыла, - кажется, Джексон никогда не забудет этого разговора со своей уже бывшей девушкой. И всё же Минсун удивительная. С её стороны не было ни ссор, ни скандала, ни ругани. Она просто долго наблюдала за ним, пыталась поднять ему настроение, видя, что Джексон всё время как в воду опущенный. Убеждала его встретится с Марком и помириться, даже не зная причины их раздора. А когда узнала (не без помощи алкоголя, который развязал Джексону язык), вообще сказала пойти и извиниться перед ним. А Вану не хватало смелости. Через две недели она сказала, что они расстаются. Сказала это. Сама. Как какую-то обычную новость. На немой вопрос Джексона почему, ответ последовал неожиданный. «Я знаю, что ты любишь меня. Но не я занимаю большую часть твоего сердца. Ты любишь Марка больше, чем хочешь себе в этом признаться. Перестань отрицать очевидное. Тебе же плохо без него. Ты скучаешь по нему. Нужно быть слепым, чтобы не увидеть этого». - И какова же правда? – интересуется бармен. - Я люблю его? – растеряно, неуверенно, раздумывая. - Это вопрос? - Нет, - более решительно. – Это утверждение. Я люблю его. Ёндже долго рассматривает Джексона, думая, стоит ли ему вмешиваться в их отношения. Но по сути, он уже давно вмешался. Ещё тогда, когда спросил у грустного посетителя, в порядке ли он. Когда узнал историю этих ребят и уже сам был какой-то частью этой истории. Наверное, ему уже не удастся остаться просто сторонним наблюдателем. - Хочешь встретиться с ним? – раз уж влез, нужно доводить дело до конца. - Очень. Бармен смотрит на часы, прикидывая, сколько ещё времени осталось. - Подожди полтора часа. Я знаю, где он. У меня закончится смена, и я отведу тебя к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.