ID работы: 5161722

Красные Леденцы

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Пока родители были на работе, Карик гулял с друзьями, а Ё-Ё и Бусик играли в соседней комнате, Катас делилась с Люром своими впечатлениями о внеурочных занятиях: -Я даже рада, что мама мне химию дала,--заявила кошечка,--Я пока немного путаюсь, но это хотя бы интересно, не то что какая-нибудь география! -А что такое география?—живо спросил брат. -Ну, там про горы, реки и всё тому подобное. -По-моему, это здорово!—улыбнулся котёнок, сверкнув своими ядовито-салатными глазами. -Да совсем не здорово!—возразила Катас,--Рисовать горы — это здорово, но вот что-то там считать, писать и учить всю ту белиберду тупо. -Ну а химия про что? -Это про…как это?.. А, про то, как из одних веществ получаются другие, вот! Ну, и вообще про разные вещества,--очень важно произнесла Катас. -А это возможно — делать из одних веществ другие?—c сомнением махнул ушами Люр. -Конечно, дурак, это же химия! -То есть из молока можно сделать мыло, а дерево превратить в мячик?—восхищённо вскочил котёнок. -Я точно не знаю, у нас было мало занятий… И как-то уж слишком хорошо звучит, чтобы быть правдой…-- задумалась Катас. -Ну смотри, ты же сказала «из одних веществ получаются другие», да? Тогда почему не может быть так, молоко ведь тоже вещество! -Нет, ну это слишком! Ведь тогда каждый смог бы сделать что угодно, разве нет? Хотя Эдель что-то говорила про то, что химия в Котландии появилась не так давно… -Вот, и поэтому мало кто знает, как это удобно!—радостно закончил Люр, загоревшийся новой идеей,--Катаска, ты меня научишь, да? -Я ещё сама только начинаю. -А когда узнаешь больше, будешь рассказывать? -Такому наглому мелкому, как ты — нет!—торжествующе заявила кошечка, наслаждаясь замешательством брата. -Но, Катаска, это же здорово! -Ну и что? Даже не проси, ты меня мелкой обзывал! Вот теперь сам учи, если хочешь! -Я сам не пойму! -Тогда зачем тебе это? Жди третьего класса, пока мамка тебя тоже на химию отправит! -А вдруг не отправит? Ты только подумай, вдвоём же мы сделали бы в два раза больше! Это же столько всего можно… -Дурак. -Значит, будешь учить? -Пфф, ладно, хорошо, только ничего не обещаю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.