ID работы: 5161566

Зло в тени злого добра

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Семейный ужин.

Настройки текста
Я зашёл в свой замок, тот самый, где мы побывали однажды всей семьёй, здесь теперь всегда было пусто. Минимум слуг, я и Билли. Стук подошвы тяжелых ботинок о мраморный пол эхом разносился по замку. Вскоре ко мне подбежал мой брат, почти незаметно. За семь лет многое изменилось. Я ушёл из школы и поступил в злодейскую академию в тайне от своих родителей, потом они пытались посадить меня под домашний арест, как сделали это, когда я получил задание забрать силы Фиби, но у них не получилось меня сдержать и я сбежал из дома, жил в общежитии при академии. Тёмный Властелин пытался приманить меня к себе, но я откровенно и прямо послал этого неудачника, чем он был удивлён. Не прошло и года, как меня отчислили за отвратительное поведение и неповиновение. Не знал я, что там будут все паиньки, которые держатся за свои места, хотя они и выглядели бунтарями. Я быстро заработал, открыв свою академию, которая сейчас славится своими дебошами и гиперактивностью, но нет, там не учат как навредить, там даётся полная свобода действий, уроки по основным направлениям, которые подростки могли позволить себе только как хобби. Потом я выкупил замок и брат переехал ко мне, никому ничего не сражавшиеся, ведь я уже считался мёртвым. Забавно, что в это поверили. Он попросил меня развивать его способности, а я не мог отказать в такой просьбе. Я научил его, как бегать быстрее и незаметнее, как обращаться с силой Норы, которую подарила ему сестра перед смертью, так незаметно прошло пять лет, но однажды вечером, за ужином, он попросил меня ещё об одной просьбе, исправить несправедливость в лиге героев. Я и сам думал над этим, но не решался выходить из тени. Именно тогда я начал вынашивать план, который будет начат сегодня вечером, на ужине, куда я уже позвал оставшихся Сандерменов, не лично, конечно, Билли оставил им письма. Что ж, осталось приготовиться к этому ужину. На наших с братом лицах появились довольные ухмылки и мы разошлись по своим комнатам напротив. Зайдя в чистую комнату, я повернулся к зеркалу и взглянул на себя. Взъерошенные чёрные волосы с одной белой полосой. Пиратская повязка на глазу, под которой сейчас не серый глаз, а нечто другое. Кроваво-красная футболка, распахнутая кожаная куртка, чёрные джинсы, тяжёлые военные сапоги со шнуровкой. Что ж, мне нравится, на остальных плевать. Прямо в таком виде я брякнулся на кровать и прикрыл глаз. Видимо я задремал, потому что, когда я открыл глаз, за окном был уже закат, а часы пробили семь, сейчас как раз должны подойти гости. Спустился я вовремя, получилось так, что я вышел навстречу зашедшим, я чуть улыбнулся, но моя улыбка уже давно стала ухмылкой. На них были супергеройские костюмы, которые не сменились за такое долгое время.  — Приветствую, к чему такие наряды?  — Прости, Макс, но ты опасный преступник, мы должны быть на чеку, — сказал отец, которого таковым я уже давно не считал.  — Что вы, какой из меня преступник, если я даже академию зла не закончил? Меня оттуда выгнали за плохое поведение и непослушание, — они напряжённо переглянулись, — прошу к столу. Все сели ужинать. Больше спрашивали меня, как я мог сбежать, почему инсценировал свою смерть, мне не хотелось отвечать, так что я переводил темы, что умел делать хорошо. Незаметно ужин подошёл к концу, хотя от гостей веяло напряжением.  — Что ж, — я встал из-за стола, — спасибо за ужин, очень жаль, что для вас он был последним, года на полтора, — какие от смешные, сразу повскакивали и удивились, но бежать не куда, мы уже находились под крепчайшим ледяным куполом, который пробить не сможет даже человек гром.  — Макс, что это значит? — подала голос Электра.  — Это значит то, что вы постите немного, — говорил я каждое слово, сопровождая шагом и остановился перед ней. Поднял повязку и от вспышки от моего глаза она заснула и начала падать, но её подхватил муж. Я опустил повязку.  — Что ты сделал? — завопили они хором.  — Знаете, я не зря отказался от импланта, — на моем лице по-прежнему усмешка, — заместо повреждённого глаза пришла сила усыпляющего света. Действует, правда, не так долго, как хотелось бы, больше на обморок похоже и разбудить жертву легко, но этого хватит, чтобы погрузить вас в долгий сон, — Билли зажмурился, а я посмотрел на них полностью желтыми зрачком и радужкой, потом, когда они заснули, снова закрыл его повязкой. Купол рассыпался, три тела взлетели на полтора метра по моему велению и направились за нами вниз. Родители были уже закрыты в капсулах и заморожены, капсула с сестрой была раскрыта. Я уже час сидел и ждал, пока она проснётся, что ж, оклемалась она быстро, стала осматриваться по сторонам. Я встал с кресла и подошёл к ней, она посмотрела на меня.  — Зачем, Макс? — в её глазах была боль.  — Ты заснёшь, для тебя пройдёт секунда, а после пробуждения ты всё узнаешь.  — Мне никогда, видимо, не понять твоих замыслов.  — Это зависит только от тебя. Фиби, ты знала, что беременна?  — Что? Ты шутишь?  — Похоже что я шучу?  — Нет, — на её глаза навернулись слезы, она положила руки на живот, — что с нами будет?  — Ничего, для вас время застынет на некоторое время, потом ты вернёшься к жизни и решишь судьбу родителей, — я протянул ей ключ, — только не спеши с решением, сначала выслушай того, кто тебя разбудит.  — Хорошо, — по её щеке потекла слеза. Она взяла ключ и вернула руку на живот, потом закрыла глаза, дверца капсулы закрылась и я включил режим сна. Солёная капля воды замерла на подбородке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.