ID работы: 5161566

Зло в тени злого добра

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«Вас вызывает президент Крутисон» Из столешницы выдвинулся телевизор, а перед ним стояла Электра. — Электра, я понимаю, что вы с семьёй решили оставить карьеру супергероев, но это задание государственной важности.  — Ну хорошо. Думаю от одного задания ничего не случится.  — Я рада, что ты согласна, но тебе придётся… Я стоял в другом конце комнаты и всё слышал. Слышал про задание, на которое мама так легко согласилась…а двумя часами позже ничего не сказал на семейном собрании, просто про себя решил, что буду делать. На задание поехала вся семья, кроме Хлои, которой в городе не было. Отец за рулём, мама и Фиби обсуждают «задание», за ними сидели мелкие и что-то обсуждали, ну, а я сидел сзади и смотрел в заднее тонированное окно. Большое офисное здание. Сразу не скажешь, что там сидит злодей, хотя, кто подумает, что Злодимен торгует матрасами… …контроль над родителями…они стоят, как статуи, а потом вмиг нападают. Фиби лежит и не может пошевелиться, а родители нападают на младших, я защищаю, они нападают. Я устал, они не думают сдаваться. Нога сломана, не могу встать, позади меня сидят напуганные брат с сестрой… Последняя атака, сил нет, в нас летят камни вперемешку с молниями… Нору и Билли накрыло прозрачным щитом, камни и молнии отразились, вот только щита не хватило на меня и немного на Нору… Вся моя правая часть тела под камнями, рядом сестрёнка без сознания и на теле следы электричества… Дальше я потерял сознание, но перед этим услышал, что Фиби остановила их… Очнулся я уже в больнице, за руку меня держал Билли и плакал, больше никого не было. Мой правый глаз ничего не видел, свободной рукой я начал гладить брата по голове, тот попытался успокоится, но не смог, он плакал, держа мою руку. Через полчаса он уже выглядел, как обычно, но по правде говоря взгляд был у него был грустный. Зашла Фиби:  — Макс, — она была заплаканной и, подойдя ко мне прижалась, я почувствовал резкую боль и сморщился, — прости, у тебя ребра сломаны. Макс…- она всхлипывала и не могла успокоится, я сел, облокотившись на спинку кровати и подал стакан с водой, стоящий на тумбочке, сестра выпила воду и продолжила, — Нора умерла от удара током, где-то час назад. Я отвёл взгляд вниз, теперь понятно, почему Билли плакал. Я хотел потереть глаза, но правый глаз закрывала какая-то повязка, я хотел снять её, но Фиби остановила меня.  — Макс, ты больше не можешь видеть этим глазом, его разрезало острым краем камня. Тебе уже делают имплант.  — Не надо, я хочу оставить всё, как есть. В палату зашли родители, я не видел в их глазах никаких эмоций, сейчас я даже не хотел их видеть.  — Макс… — начала Барб. Не стал их слушать, противны мне такие люди, я просто перевернулся и закрыл оставшийся глаз.  — Я хочу спать, в палате может остаться только Билли. Хлопок двери. Ушли все, но судя по тому, что кто-то лежал на руке, то братишка остался. Дальше всё было так непривычно. Никто не бегал по дому, не было выстрелов лазерами, не было уже тех семейных посиделок, каждый день проходил точно так же как и предыдущий, подъём, завтрак в тишине, школа, в которой все знают лишь о сбое электросети в нашем доме и все очень сочувствуют, боже, противно уже: «Макс, ты как?», «Макс, глаз болит?», «Макс, мы тебе сочувствуем». Сколько можно, не болит уже ничего, я просто на просто разочаровался в родителях, впрочем как и Билли. После школы мы вместе с ним сидели в моём логове. Я всегда что-то изобретал, хотя изобретал слишком громко сказано, мастерил, он сидел либо на кровати, либо в кресле, либо на искусственных камнях. Я ему рассказал про родителей, стараясь защитить что ли, и он понял, он понял меня и поверил, что никогда не делали, ни родители, ни Фиби, в отличие от моего младшего брата, им нужны были доказательства. Противно. Ужасно противно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.