ID работы: 5161267

Листающий лица

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна 1998-го была крайне нежной. Снег стремительно таял и сквозь грязь стала пробиваться первая зелень. Мужчина шёл неторопливо, яркий утренний свет отражался от луж. Он внимательно следил за кучкой второкурсниц, который толпились у витрины и хихикали между собой. Все они были такие яркие, броские, пёстрые — шумные. Мягкие волнистые волосы цвета молочного кофе выбивались из-под шапки одной, вторая вертела головой и короткие кудряшки игриво пружинили. Та, что стояла у машины, задорно улыбалась, и то и дело вступала в лужу. Мужчина улыбнулся себе и зашёл в парикмахерскую напротив. — О, Эдвард! — радушно поприветствовал его немолодой работник. Морщины от улыбки глубоко залегли в кончиках глаз. Он был лысоват. — Добрый день, Ричард, свободен? — этот вопрос был не так необходим — в небольшом старомодном помещении никого не было. — Конечно, — засуетился парикмахер, усаживая гостя на стул перед большим зеркалом. — Как обычно? Эд задумчиво провёл рукой по чёрной густой шевелюре. — Пожалуй, нет, — ответил он, вежливо улыбнувшись. Затем перевел взгляд на окно, где толпа всё ещё липла к витрине. — В этот раз можно что-то посовременнее.

***

      Осмотрев своё отражение в зеркале, мужчина немного прищурился. Потом решил для себя, что выглядит хорошо. Виски были гладко выбриты и чёрные волосы проходили чётко по середине головы. Само зеркало было небольшим, но с большой трещиной по краю. Под ним стояли различного вида баночки с гелями, лосьонами и прочим мужским барахлом. Восемь видов бритв, в том числе и клинковая. Это была вещь отца; Эдди украл её в детстве. «Так легко обмануть девушку. Просто приятно пахнуть, свежо выглядеть — и половина дела сделана». Если бы ещё дела не шли так неважно. Будто все сговорились; эта проклятая пара решила переехать, а мамаша на углу нашла няньку из приехавших на лето студенток. Взрослому мужчине с опытом она предпочла какую-то потаскуху.       Эдвард зло хлопнул дверью в ванной. Сел за стол, разглядывая газету с объявлениями. К сожалению, в этом скудном городишке он едва мог найти работу; в приличные конторы его не брали из-за безумной матери, которой нужен был постоянный уход. Шёл активный набор сотрудников на завод — но ему отказали. Мол, если Вы не можете выходить на ночные смены, то никак. Вот объявление, ассистент менеджера по продаже ритуальных услуг. Палец задержался. «Может, стоит позвонить? Нет, слишком подозрительно». Эд вздохнул и отпил остывший кофе. Стол едва ли не развалился, когда он опустил чашку обратно. Когда он уже сможет продать эту берлогу и переехать куда-то, где побольше перспектив?

***

      Вечером он шёл по улице вниз, к Саммерсам. Ночь была ещё прохладной и куртка, украденная из магазина, выглядела хорошо, но совсем не грела. Эд постучал в аккуратные белые двери. Они почти сразу распахнулись, и девушка, подол юбки которой был заляпан кетчупом, широко улыбнулась. — О, Вы сегодня рано! — она отошла, пропуская его. Эдди зашёл внутрь. Вкусно пахло, шумел телевизор. Счастливые фото на полке рядом. — Да, на пару минут всего, — он повернулся и улыбнулся в ответ. — Вижу, Вам не помешала бы помощь, - он взглядом указал на пятна. Девушка покачала головой, забирая у него куртку и вешая её в гардероб. — Ох, Стэйси сегодня такая капризная, никак не могу её угомонить, — она пошла на кухню и мужчина последовал за ней. В высоком стуле сидела малышка, сжимающая деревянную ложку. Тарелка валялась содержимым вниз возле стула. — Стэйси! — укоризненно вскрикнула миссис Саммерс и кинулась убирать беспорядок. Эдди салфеткой аккуратно вытер пюре с лица девочки и взял её на руки. — Я посижу с ней наверху, хорошо? — спросил он, пытаясь скрыть надменный взгляд, пока хозяйка ползала по полу с тряпкой. «Это надо ещё постараться, навести такой бардак». — Да, конечно! «Моя мать бы не допустила такого балагана на кухне», — думал Эд, поднимаясь по мягким ступенькам наверх, в детскую. — «Такая грязная плита, ужас». Зайдя в комнату, он закрыл дверь. Всё тут кричало о том, что новый человек - это Девочка. Вот так и вырастают избалованные девицы, которых потом и газовым ключом не приручишь. — Видела, какие там пятна на полке с сервизом? — спросил мужчина у малышки и она направила на него большие карие глаза, внимательно слушая. — Там даже кусочки овощей были, представь, налипли прямо на графин, — он театрально закатил глаза и девочка засмеялась. Невысоко подкидывая её, он продолжал в деталях сетовать на бардак: — А щель в мусорном отсеке? Туда можно протиснуть целый кирпич! — двери негромко скрипнули и он замолчал, прижимая девочку к себе. — Добрый вечер, Эдвард, — мистер Саймон Саммерс протянул ладонь и Эд сдержанно пожал её. — Как Ваши дела? — Неплохо, — спокойно ответил Эдвард. «Он всегда сухо относился ко мне, думал, что десять баксов за два часа это много. Старый жмот». — Слышал, Роджерсы переехали? Ты ведь у них тоже работал? — этот праздный диалог ни к чему не вёл, разве что льстил Саймону. Это раздражало. — Да, — отрывисто ответил Эд. Плечо становилось мокрым. Видимо, Стэйси засыпала и снова пускала слюни на его новый свитер. — Тогда, может, ты согласишься на ещё один дополнительный день — четверг, например? С семи до восьми? — «Вот урод. Но мне нужны деньги...» — Хорошо, за пять... — Давай договоримся за три, — быстро перебил его Саймон и Эдвард застыл. — Ты же давно у нас работаешь, может быть и скидку? — он противно улыбнулся. Эд сжал зубы. — Я хотел спросить у миссис Айви, у неё дочь приезжает на лето, но подумал, что для начала спрошу у тебя. «Жирный урод». — Хорошо, — процедил Эд, отворачиваясь. — Я уложу Стэйси спать. — Отлично, — хохотнул Саймон и тяжело пошел вниз. «Вот же говнюк». Чёртовы студентки. Норовили отбить у него работу, чтобы он снова, как нищий, крал вещи из магазина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.