ID работы: 5160433

Пришёл, увидел... А дальше?

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

I. «Триумвират индастриз»

Настройки текста
- Поедешь в Каир, и это не обсуждается! – рявкнул шеф, остервенело жуя незажженную сигарету. Однажды моя коллега попробовала пересказать ему доступным языком статью из журнала о вреде курения. Больше мы эту девушку в отделе не видели. Мне до сих пор мерещится, что её полупрозрачное привидение бродит по коридорам фирмы, энциклопедическим тоном вещая о прогрессивной медицине. Короче, с шефом шутки плохи – это я усек. И всё-таки… и всё-таки какому нормальному человеку захочется мотаться в Каир, когда во всех прогнозах погоды египтянам пророчат адскую жару и дождик никак не раньше колонизации Марса? Я ж там сдохну – не выношу высоких температур. - Ну, знаешь, Гней, это уж совсем! Хотя вообще, да, стоит признать, выходка в твоем стиле. - А что ты хотел? Продажи падают, акции, естественно, тоже! Такими темпами от нас откажутся клиенты по всему миру. Ты этого хочешь? Мы же только недавно, да и то с таким трудом вышли на международный рынок… Тут шеф для верности потянулся к своему любимому графину с виски. Алкоголь он хлестал с завидной регулярностью и никогда не пьянел. Я разозлился не на шутку, и тоже было собирался присоединиться к распитию вредного напитка, как дверь чуть не слетела с петель. - Да откройте же, я знаю, что вы там есть! У меня головокружительные новости! Дверь драматично хрустнула как раненый на последнем издыхании и таки приказала долго жить. Когда обломки дерева и пыль немного улеглись, нашим взорам предстал Красс. Он злобно сверкал очами, а вернее, очками (Красс был модник и считал, что бутафорские очки, обрамленные синим пластиком, делают его лицо выразительнее). - Ну-ну, - преувеличенно спокойно начал он. – Пьете. - Твое здоровье, Марк, - шеф разом опрокинул полграфина и свалился на диван, попутно умудрившись извлечь из кармана пиджака носовой платок и утереть слезы. Совсем расклеился, бедняга. - Я вас предупреждаю серьёзно, ежели вы не прекратите потакать своим низменным инстинктам, жизнь ваша, скорее всего, будет омрачена страшными болезнями, спуском вниз по карьерной лестнице, вы понесете бремя одиночества и… Гней застонал на своем диване, Красс поинтересовался, болит ли у того печень. Шеф ответил, что печень не болит, спасибо, но кое-кто (не будем называть имен) совсем обнаглел и умом тронулся, и лучше бы этому кое-кому держать язык за зубами. Я же просто подошел к нашему отчаянному борцу за ЗОЖ, вцепился в его локоть и сквозь зубы процедил: - Заткнись, Марк, у нас проблемы. - Я безмерно рад слышать, что вы уже сделали первый шаг к излечению от алкоголизма – вы признали, что проблема существует, а, значит… - У всех у нас, Марк, и у тебя в том числе. Каирский филиал прислал отчет вчера вечером: у них практически катастрофическое падение продаж за последние полгода. «Триумвират индастриз» уже пользуется на бирже Египта дурной славой, наши акции ценятся даже ниже «Цизальпинской Галлии»! - Да, - подали голос с дивана. – А поэтому товарищ Цезарь просто обязан поехать в Каир и самолично разобраться в том, что там происходит. - Я не хочу в Каир! – я, конечно, знаю, что глупо оспаривать приказы шефа, но попытаться-то стоит. – Пусть летит Красс. - Он итак там отдыхает каждый год… И вообще, Гай, какого черта?! Не будь ты моим одноклассником, давно бы тебя уволил. Я демонстративно допил его виски – пусть знает. А потом еще и открыл бутылку самого дорогого вина в коллекции шефа, чтобы месть удалась на славу. - Пей, пей, - съехидничал босс. – В Египте у тебя такой возможности не будет. Я боюсь летать на самолетах. Поэтому я постарался уснуть, чтобы не испытывать этот леденящий ужас при взлете и наборе высоты, самом полете и приземлении. По приезде я сразу переговорил с Гнеем и Марком – эти два придурка глумились надо мной и как бы между делом сообщили, что в Риме похолодало. Я выразил надежду, что они попадут под дождь и промочат ноги, но шеф только паясничал в том смысле, что лучше промочит горло своим коллекционным коньяком, а Красс вдоволь посмеялся над тем, как мне, должно быть, жарко. - Идите вы, - попрощался я. На самом деле мне и впрямь было очень плохо. Первое, о чем ваш покорный узнал по прибытии в отель, было сугубо конфиденциально передано мне на ресепшене. - Горячей воды нет по независящим от нас причинам. Нам очень жаль. Портье скалился. Ему было так же жаль меня, как и моим друзьям. Ну, ничего, я этим изуверам еще покажу, на что способен Гай Юлий Цезарь! Я и показал. Приобрел в супермаркете кастрюлю и под одобрительное улюлюканье местных оборванцев-мальчишек гордо прошествовал с ней в отель. Мылся и скоблился от души, представляя, что это я в бане. Свежий и чистый, я, посмотревшись в зеркало, прежде чем выйти на свет божий, смог на следующий день пробиться в главный офис египетского филиала нашей компании. Я здесь, конечно, никогда не был, но сравнил реальность с фотками – и мысленно поставил «лайк». - Очень рады видеть вас, господин Цезарь, - меня встретил лично глава филиала некто Птолемей – вроде вполне солидный мужик. – К сожалению, у меня очень мало времени, поэтому я не смогу ввести вас в курс дела, но, думаю, всю интересующую информацию вы уже успели просмотреть в том файле, который мы выслали вам на электронную почту. Я кивнул – весьма занятный отчетик о том, куда растранжирили денежки акционеров. Шеф в одиночку прикончил свою недельную норму вина, пока читал. А Марк вообще сказал, что его ранимой психике такое чтиво запрещено. - Я надеюсь, на все ваши вопросы сможет ответить наш главный экономист Клеопатра. Мы тащились по коридору со скоростью улиток-инвалидов, Птолемей рассказывал, как трудно ему управлять, какие все подчиненные подлецы, какие покупатели стали неразборчивые – ведутся на происки конкурентов. Словом, все козлы, а он молодец. Постепенно первое положительное впечатление о нем рассеялось. Я шел мрачнее тучи и смотрел под ноги, когда внезапно услышал голос. Он сказал: - Добрый день, господин Птолемей! - Здравствуйте, Клеопатра. Я рад представить вам господина Гая Юлия Цезаря, одного из трех членов совета директоров «Триумвират индастриз». Цезарь только вчера прилетел из Египта, чтобы… Чтобы влюбиться, он хотел сказать? Потому что я влюбился. - …чтобы лично ознакомиться с тем, как идет работа в каирском филиале фирмы. Какой фирмы, интересно мне знать? В каком-таком Каире? Любопытно, о чем толкует этот странный респектабельный мужчина? Мне кажется, он несет бред. Я понимал только одно: в мире есть я и есть эта девушка, что сейчас стоит напротив и изучает меня взглядом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.