ID работы: 5160177

Сосуд

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 или Начало чего-то нового.

Настройки текста
Примечания:
      POV Фуккацуми Всё тело резало жуткой болью, а голова нещадно болела. Ноги и руки не слушались меня, горло першило от сухости, глаза слезились, и сердце отстукивало ритм, как бешеное, и каждый удар разносился болью в груди. Каждый удар отдавался звоном в висках. Каждый удар…       «Кап… Кап…»       Этот звук. Что это?..       «Кап… Кап…»       Я чувствую влагу на своём лице. Рёбра стягивает ткань. Меня кто-то перевязал? Значит, я всё-таки выжила, и меня нашли. Но кто? Друг или враг? И как там Хак с Йоной? Живы ли они? Всё ли у них в порядке?       Рой мыслей крутился у меня в голове, но мои размышления опять прервал этот звук.       «Кап… Кап…»  — Как она? — послышался дрожащий голос.  — Ничуть не лучше твоего спутника, — здесь ещё один человек. — У неё сломано три ребра, три перелома левой руки, раздробленная кость правой ноги, и ещё она сильно ударилась головой при падении. Полно рваных ран по всему телу, видимо от мечей, да и мелких царапин предостаточно. А уж каким образом она смогла прожить с этой жуткой раной в груди, я понятия не имею. В любом случае, сделаю всё, что в моих силах, а тебе нужно отдыхать.  — Спасибо… Юн.       «Юн? Кто это?» — только и успела подумать я, как тут же снова отключилась. И это было не долгожданное забвение, а беспросветная тьма. Чёрное марево, из которого не выбраться. Приходилось лишь ждать. Тонуть в собственных мыслях, что отдавались глухой болью в сердце, делая ещё хуже. Боль и обида захлестнули меня с головой, заставляя тонуть во всём этом. Хрупкой, маленькой, никому не нужной… незащищенной… Одной…  — Цуми… — тихий и вкрадчивый голос разрезал тишину. — Фуккацуми.       И снова тьма…       Я нахожусь здесь слишком долго. Я хочу выбраться! Хочу быть сильнее всего этого! Я хочу преодолеть эту боль и обиду! Но я не могу этого сделать в одиночестве. Я не могу быть одна… Разве я выдержу? Да и ради кого?  — Не сдавайся… — совсем рядом прозвучал чужой голос. — Не сдавайся, малышка Цуми… Ты не одна.       Яркий свет прорезался сквозь тьму, и я увидела людей. Мужчин и женщин, ещё совсем молодых, но уже погибших. От чего-то я знала, что они все мертвы. И, посмотрев им в глаза, меня пронзило отягощающее чувство… Чувство безнадёжности…  — Они отдали жизни за своего императора, — раздалось позади меня.  — К-кто вы? — я была очень напугана, тело меня не слушалось, и я не могла обернуться назад и посмотреть, кто со мной говорит. Мне не позволяли этого сделать.  — Я не враг тебе, Фуккацуми, — откуда он знает моё имя? — Я лишь хочу ответить на твои вопросы.  — Вопросы? — не поняла я. — Но у меня их нет…  — Пока что. Просто знай. Ты мой Сосуд. Сосуд моей Великой силы. Я дарую её тебе, малышка Цуми, — и шёпот на ухо: — Не подведи.       И это было последнее, что я слышала. Свет озарил всё вокруг, и я потеряла счёт времени, утопая в лёгком блаженстве. Тело уже не ныло, а на душе было спокойно и легко. Вместе с этим во мне будто открылось второе дыхание, новый смысл жизни. Но что это? Красная нить? Надо идти по ней. Куда она приведёт меня?  — Юн! Она очнулась! Юн! — крикливый девчачий голос резал по ушам.  — Йона? — красные волосы, будто заря, плясали огнём перед глазами. Прямо в цвет той красной нити…  — Да слышу я, не кричи! И вообще, отойди, не мешай! Вон, лучше Хаку дальше надоедай! — причитал какой-то русоволосый парень, рыская туда-сюда по деревянной избе.  — Где я? — я оглядела пространство вокруг себя.       И вправду, я находилась в избе из светлых бревён, лёжа на одеяле, рядом в отведённом на полу месте, горел костёр, над которым висел котелок. На потолке сушились травы, да и вся изба была под завязку ими набита.  — Ты находишься в доме того священника, которого мы искали! Его зовут Ик-Су, но сейчас он медитирует, — со слезами на глазах, улыбаясь, проговорила Йона.  — Понятно, — я вновь откинулась на одеяло. — А Хак? Что с ним?  — Поверь, он чувствует себя лучше, чем ты, — фыркнул Юн, подходя ко мне, он сел рядом, перемешивая какие-то травы в тарелке.  — Это хорошо… — выдохнула я.       У меня не было сил сказать что-то​ ещё. У меня не было сил чувствовать. На сердце тяжёлым грузом давила… любовь. Моя неразделённая любовь к Хаку. Я точно была уверена в своих чувствах. Но было одно большое «но», что разделяло нас с ним. Йона. Его к ней отношение. Как я могла быть такой слепой? Всё это время он любил её, а я… лишь балласт. И зачем я напросилась идти с ними? Зачем я спаслась тогда, в ту ночь?       Прикрыв левой рукой половину лица, я зажмурилась и попыталась выбросить эти мысли из головы. В конце концов, сейчас у меня другие проблемы.  — Ай! — вскрикнула я.  — Не поднимай руку! — крикнул на меня Юн. — Она у тебя сломана! И лучше тебе вообще не вставать, твоя нога… Как мясной фарш.  — Что? — не поняла я.       Рядом раздалось всхлипывания, и я повернулась в сторону звука. Йона сидела, сдерживая рыдания, её плечи беззвучно тряслись, а сама она, будто раненый волк, выла и скулила. Я нахмурилась. Да, это правда, моя левая рука и правая нога болели, но не больше, голова тоже гудела, и тело налилось свинцом. Но всё это было терпимо.  — Да быть этого не может! — рыкнула я от безысходности, понимая, что со сломанной ногой я Йоне и Хаку в походе точно буду не нужна.       Подорвавшись с ложа, я встала на ноги, покачиваясь, я прошла вперёд пару шагов, под крики Юна и Йоны. Конечно с шиной на ноге пройтись было трудно, но я это сделала, а с раздробленной костью вряд ли смогла бы встать.  — Что за?.. — Юн замер не в силах произнести и слова.       Быстро сократив расстояние между нами, он шибанул меня по башке, явно забыв, что та у меня болит. Мои ноги подкосились, и я начала падать.  — Чёрт, — Юн успел подхватить меня. — С вами одни только проблемы. Садись! — приказным тоном гаркнул он мне.       Я послушно выполнила приказ. Он снял шину и начал проверять ногу.  — Странно, кость на месте, целая. Я точно помню, что, когда осматривал тебя, здесь были куски мяса! Хм… Тут больно? — надавливая на ногу, спросил он.  — Нет, — я отрицательно покачала головой.  — А здесь? — надавливая на другое место, он снова посмотрел на меня.  — Нет, — я повторила предыдущий свой жест.  — Это очень странно, нога не могла вылечиться сама и уж тем более отрастить себе кость за такой короткий срок! Йона, ты что-нибудь видела? — парень негодующе посмотрел на красноволосую.       Та всё так же сидела на полу, сложив руки на коленях и смотря вниз. Услышав вопрос, она подняла на меня свои большие и лучистые глаза и сказала:  — Цуми, твои волосы… Они горели… — моё дыхание перехватило. Что значит «горели»?       Я ощупала свои волосы, но они остались той же длины, в отличие от волос принцессы.  — Что ты несёшь?! Её волосы не могли гореть, иначе бы она осталась без них, — фыркнул Юн, выводя меня из раздумий. Его отношение к принцессе уже конкретно меня бесило, и я сжала руки в кулаки. Отчего же? Вздохнув, я посмотрела на перевязанную руку. На ней не было шины, как на ноге.  — Я снял её, чтобы нанести лечебную мазь, — хмыкнул парень. Я что, сказала это вслух? — Да. — Вновь ответил он.  — Прости.

***

Юн постирал и зашил моё кимоно, за что я отблагодарила его. Хака я так и не видела сегодня. Йона сказала, что он пошёл прогуляться. Оказывается, я лежала без сознания четыре дня. Я так сильно задержала ребят, Хак, наверное, опять будет недоволен. Юн же в это время подравнял волосы принцессе, и я попросила его, в тайне от Йоны, отрезать мне волосы. Он, вздохнув, согласился, но предупредил, что от криков красноволосой спасать его буду я. Теперь мои волосы мне были не по колено, а до лопаток. Пряди у лица были короче и, уходя к спине, удлинялись. Реакцией Йоны, как и ожидалось, были крики, а потом крепкие объятия, сопливые речи и слёзы. Принцесса ведёт себя совсем как ребёнок, при этом являясь старше меня.       Так и прошёл день, мы помогали Юну, а потом, ближе к вечеру, я отправилась гулять.

***

Звуки леса были поистине прекрасны, играя на струнах души, они дёргали за ниточки, заставляя подчиниться царившему в нём спокойствию. Моё дыхание и стрекот цикад слились воедино, и лишь сверчки иногда подыгрывали нашему безмолвному пению. Сквозь тьму пробивались маленькие лучики света — светлячки, на пару с луной и звёздами, освещая мне путь на лесной тропе. Звучание ручья неподалёку и шелест травы от моих шагов: всё смешалось воедино. Лес был живым. И своей жизнью он делился со мной.       В эти минуты на душе было поистине легко, и ничто не тянуло меня болью вниз. Я лишь вдыхала этот прохладный воздух, и ветер уносил мое дыхание.  — Цуми… — удивлённо выдохнули позади меня.       Я обернулась, и лёгкость исчезла, на смену ей пришла боль.  — Привет… Хак, — сжав губы, я опустила взгляд вниз, рассматривая голые ступни.  — Очнулась, — вынес он свой «вердикт».       Я подняла взор и встретилась с взглядом синих глаз. Они были как сталь, острые холодные, разрывающие плоть. И лишь с одним человеком они смягчались и в них проступали нотки нежности, заботы и… любви. Лишь Йона могла пробудить в нём эти чувства. Она ещё и сама не понимала, какой властью обладает. Су-Вон, Хак, Таэ-Джун… и не они одни сходили с ума от одной лишь её улыбки, жеста, взгляда… и лишь я как чёрное пятно на красивом пейзаже. Тень от её яркого света* (небольшая отсылка к «Баскетболу Куроко»). Непрошеные слёзы навернулись на глаза. Даже сейчас, Хак лишь смотрел на меня, так холодно…       Отвернувшись от него, я побежала дальше в лес, к ручью. Вода была всё ближе. И ни звука единого больше.       «А что ты надеялась услышать? Звук шагов, что нагоняют тебя? Нет. Ты одна. Никому не нужна, кроме самой себя. Да и то, правда ли это?»       Рыдания пронзили тишину. Я плакала, схватившись за лицо одной рукой, а другой сжимая траву. Больно. Как же больно. Не могу больше терпеть! И зарыдав с новой силой, я упала на траву перед ручьём.

***

Пение птиц и лучи солнца разбудили меня. Голова вновь болела, а веки глаз налились свинцом.       «А чего ты ожидала, проплакав всю ночь?»       Я вздохнула и вновь прикрыла глаза. Лёгкая дремота всё не сходила, но даже отсюда были слышны крики Йоны и Юна. Похоже, меня потеряли. Поднявшись, я подошла к ручью и, присев у него, умыла лицо и выпила воды. Расчесав руками волосы, я пошла по направлению к избе, ориентируясь на крики ребят.  — Ну и чего так кричать? Вы меня разбудили, — хмыкнула я.  — Цуми! — кинулась на меня принцесса.  — Ну и где ты была, а? Мне тебя осмотреть надо, а она пропала? Никому ничего не сказав, спокойно ушла! — размахивая руками, кричал парень.  — Возможно, она просто хотела отдохнуть. В лесу спокойно, он лечит, — глупо улыбаясь, произнёс блондин с длинной и кудрявой чёлкой​, закрывающей глаза.  — Ик-Су! — рыкнул Юн.  — Так вы Ик-Су? — спросила я.  — Да, а ты Цуми-чан! — воскликнул он, хватая меня за руку и пожимая мне ладонь.       От его прикосновения по коже прошёлся разряд тока. Что… это такое? Какая странная у него аура. Парень тоже на мгновение замер как громом поражённый.  — Так ты Сосуд? — тихо произнёс он.  — Чего ты там мямлишь, а?! — спросил Юн. — Ладно, — успокоившись, произнёс парень. — Идите есть, а то еда остынет. Мой живот заурчал так, что это, наверное, слышали в Империи Кай. Захихикав, принцесса потащила меня в избу.       Первым с едой расправился Ик-Су и, поблагодарив Юна за хороший завтрак, отправился к ущелью медитировать. Перед этим, конечно, он успел запнуться о порог и вылететь из избы кубарем, но потом, уверив нас, что с ним всё хорошо, удалился. Мы же вчетвером сидели и ели, Юн с Йоной вели беседы, и иногда к ним подключался Хак, я же была слишком увлечена едой, чтобы отвлекаться на разговоры.  — Ну и аппетит у вас, Госпожа. Теперь понятно, откуда у вас этот излишний вес. Так вы никогда себе мужа не найдёте, — язвил Хак.  — Он мне не нужен, — резонно заметила я. — И поверь, я буду выбирать себе человека, что будет любить меня несмотря ни на что, не беря в расчёт какие-то внешние признаки. — И дальше я снова отключилась от всего мира.       За пять-то дней проголодаешься ещё как! После завтрака, я хотела поговорить со священником, и мне пришлось идти к ущелью с водопадом. Спросив у Юна дорогу, я пробиралась сквозь дебри кустарников. Уверена, что был путь и полегче, но это же я!  — Фух! — выдохнула я, выбираясь на тропу, которая вела прямо к обрыву, где и сидел священник.       Рассматривая местность, я всё ближе подходила к ущелью.  — Господин Священник? — обратилась я к Ик-Су.       Он повернулся ко мне, и тут я заметила на его лице слёзы.  — Вы плачете? Что случилось? — недоумевая, я присела рядом, сжимая его плечи.       Тот, шмыгнув носом, повернулся ко мне лицом.  — Я видел сон о тебе, — выдохнул он.  — Что? О чём он?  — О тебе, об этом мире, о принцессе. Боги поведали мне вашу судьбу, — вновь произнёс он.  — Неужели наша судьба настолько несчастна? — нахмурив брови, спросила я.  — Всё зависит от того, хочешь ли ты услышать голос бога, — серьёзно сказал он. Из-под его чёлки сверкнули ясностью два омута глаз, и он внимательно всмотрелся в небо.  — Мундок сказал мне, что священник укажет нам путь, — произнесла принцесса, стоя позади меня.       И откуда она тут только взялась?  — Ты можешь это сделать? — спросила я Ик-Су. — Мы ведь ещё ничего не сделали, но нас уже преследовали, едва не убили меня и Хака. Да и сама Йона оказалась буквально на волосок от смерти. — Я сжала кулаки.  — Моя кровь просто закипает! Мне нет больше покоя! — яростно произнесла принцесса, и я снова ощутила исходящее от неё пламя. — Я хочу встать на ноги и идти своей дорогой!  — Я тоже хочу жить! И никому не позволю забрать ни мою жизнь, ни жизнь Хака или Йоны! — мы с принцессой будто были на одной волне, а Ик-Су слушал нас, не смея перебивать.  — Сейчас мы хотим только это спросить у бога, — Йона сжала в руках ткань своей одежды, дожидаясь ответа священника.  — Нет, — вынес он свой вердикт. — Жить нормально вы уже не сможете. Ваше предназначение принести мир нашему государству, исправить все ошибки прошлого и не допускать разлома будущего. Вас ждёт много испытаний на вашем пути, и многие из них могут лишить вас жизни, но это ваш путь. По нему вы пойдёте и поведёте остальных.       Мы молчали, не смея и слова сказать. Если быть честной, я ожидала чего-то подобного. Я знала, что как раньше уже не будет. Но я надеялась…  — Вы не сможете справиться с этими испытаниями в одиночку, — продолжил священник. — И вы не можете постоянно полагаться на воина. — Он имел в виду Хака? — Знаете ли вы легенду о драконах? — Ик-Су внимательно осмотрел нас с принцессой.  — Да, — ответила я за двоих. — Нам рассказывал её, некогда живой, Император Ил. — Йона вздрогнула на этих словах.  — Тогда вы должны знать легендарных четырёх воинов, которым драконы даровали свою силу.  — Да, Белый, Синий, Зелёный и Жёлтый драконы, — кивнула аловолосая.  — Именно. Их вам и надо найти.  — Что?! — вскрикнула я в недоумении. — Это ведь всего лишь легенды!  — Откуда же берутся легенды? — усмехнулся священник.  — Мы найдём их, — Йона твёрдой поступью подошла к Ик-Су.  — Я знаю, где находится один из них. Хакурю. Белый дракон. Я направлю вас...

***

      Именно в этот момент сердца всех четырёх драконов всполохнули огнём, заставляя всех четверых удивлённо вздохнуть.       Император призывает своих воинов, что клялись ему в верности.       Сосуд призывает своих братьев, что клялись на крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.