ID работы: 5160177

Сосуд

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 или Конец Приключениям.

Настройки текста
      POV Фуккацуми Мы шли уже несколько дней, пробираясь через лес и проходя горный перевал. Ночевать приходилось прямо на холодной земле, так как в деревне с нашей внешностью нас легко могли заметить. Провианта у нас не было, поэтому приходилось полагаться только на способности Хака. Он вёл нас по тропе, где часто встречались небольшие ручейки. Охотившись, он добывал нам еду. Если бы не он, мы бы давно умерли с голоду.       Йона же всё время нашего путешествия прибывали в апатии, не обращая внимания ни на кого, и только на днях начала более-менее приходить в себя. Со мной же всё обстояло намного хуже. Внутри меня всё как будто сжималось от противоречий. Я не считала Императора Ила трусом, я уважала его, ведь он желал мира и процветания своей стране, неужели это так плохо? Он хотел добра своему народу, но понятие «добро» растяжимо. Дядя показывал силу по-своему, но то, что сделал Су-Вон… то, о чём он мне поведал в тот день… Неужели мой дядя, наш Император Ил, убил моего отца и подстроил его смерть как несчастный случай? Неужели он был на это способен? Неужели мой брат все эти годы жил мыслями о мщении? Правда ли, что мой брат убил своего дядю? И мог ли он допустить гибель меня или Йоны?..       Мы шли уже довольно долго, и мои ноги устали от ходьбы. Голова нещадно болела, но я упорно продолжала идти дальше. Хак вёл нас в столицу клана Ветра — Фуугу, его родной город.       POV Автор  — Принцесса Йона, Госпожа Фуккацуми, впереди уже показались земли клана Ветра, — оповестил девушек Хак.       Вскоре показался город с множеством домов и высокими кирпичными строениями, на которых возвышался дворец. Йона вздохнула и незаметно посмотрела на Фуккацуми. Девушка была слегка потрёпанной и жутко усталой, что в особенности сказалось на её внешнем виде. Впалые щёки, потускневшие глаза, спутанные волосы и сгорбленная фигура превратили миловидную принцессу в скрюченную «ведьму». Да и сама Йона выглядела сейчас не лучше, но красноволосая слишком устала от всего. Она была раздавлена морально, а ещё она злилась. Злилась на Су-Вона за то, как он поступил с Цуми, с Хаком и… с ней. Они были так долго вместе, с самого детства. Казалось, Йона могла подумать о чём-то, а Су-Вон уже знает что делать. Но там, во дворце, был совершенно другой человек. И эти глаза, которые из тёплых голубых превратились в холодные, серые, наводили страх. Заставляли дрожать всем телом, в ожидании чего-то ужасного и неизведанного, и пытаться убежать от них, спрятаться так глубоко, насколько это было возможно. И после всего случившегося чего ожидать? Что делать дальше? Как найти стимул держаться и идти вперёд?       POV Фуккацуми Жители города удивлённо смотрели на нас, но, замечая присутствие Хака, заметно расслаблялись и улыбались, смотря на «молодого Господина». Я осматривала жителей и сам город и искоса посматривала на принцессу.       Йона плелась чуть позади нас и, кажется, не замечала смены обстановки. Я же была рядом, готовая в любой момент помочь ей.       Дальше мы поднимались вверх по большой лестнице к массивным воротам. Издалека были видны два силуэта, которые позже оказались двумя дозорными — мальчишками чуть младше нас с Йоной. Один был брюнет с короткими волосами, похожий на Хака в детстве, а второй со светлыми, чуть отросшими. Оба они спали, прижавшись плечами друг к другу и склонив головы набок, улыбались во сне. Не успела я сказать и слова, как Хак резко пнул их, да так, что они с криком отлетели к противоположной стене.  — Чего?! — крикнул блондин, оборачиваясь и потирая ушибленное место.  — Думаете, патрулирование осуществляется само собой, пока вы спите?! — строгий голос Хака привёл этих двоих в чувство.  — Лорд Хак! — крикнули они хором.  — Привет, — брюнет махнул лишь рукой, в знак приветствия, в то время как мы с Йоной стояли позади и удивлённо наблюдали за этим балаганом.       А дальше пошёл разговор между этими тремя, из которого я узнала, что блондина зовут Хан-Дае, а брюнета Тае-Ву. Потихоньку к нам начали сбегаться люди с криками о молодом господине, я хотела было уже фыркнуть на это, как неожиданно Йона покачнулась и начала падать, грозившись вот-вот удариться головой о твёрдую поверхность каменистой площадки. Буквально на интуитивном уровне, я успела броситься под принцессу на колени и поймать её руками, уложив голову красноволосой на себя, при этом больно ударив колени. Удержать её я бы не смогла, так как вес у нас с ней примерно одинаковый, в противном случае я бы уронила её и придавила бы её и своим весом.       Вздохнув, я посмотрела на Хака, то, как он аккуратно поднял её на руки и понёс куда-то, совершенно не обращая внимания на меня. Конечно же, такое его отношение ко мне сильно обидело, но сейчас мои мысли занимала принцесса. Не успела я опомниться от этой ситуации, как в моих глазах всё пошатнулось, и сознание начало покидать меня.       Очнулась я уже в тёмной комнате, которую освещал только свет луны, лившийся в помещение из открытого окна. Сумерки наступили давно.       Я прикрыла глаза и потёрла их руками. Голова нещадно болела, и чувствовала я себя просто ужасно. Тишину ночи прервал мой урчащий живот. Мои щёки вспыхнули алым, и я была уверена, что это услышал весь дворец.  — На, поешь, — прозвучало справа от меня.       Я повернула голову в сторону голоса и удивлённо округлила глаза.  — Как Йона? — спросила я, смотря в пронизывающие синие глаза.  — Спит в соседней комнате. Она беспокоилась о тебе, — сказал брюнет, поставив передо мной поднос с едой. — Еда уже остыла, ты долго спала.  — А ты что здесь делаешь? — я исподлобья посмотрела на него, надеясь на то, что в темноте он не увидит мой взгляд.  — Принцесса попросила дождаться твоего пробуждения, — и как я могла подумать, что он сидит здесь по собственному желанию?  — Понятно… — дальше мы не разговаривали, и как только я доела, Хак взял поднос и вышел из комнаты.       Зажмурив глаза, я попыталась не разрыдаться в голос. В горле встал ком, а на душе было чувство тяжести. Так хотелось просто забыться и не вспоминать это всё. Хотелось перестать чувствовать эту тупую боль, бьющую по вискам. Хотелось лечь и не проснуться. Хотелось, чтобы эта ночь была моей последней.       Как же я тогда была права. Это была действительно последняя ночь Фуккацуми…

***

      Реки… нет?  — Старейшина Мундок вернулся!       Мы с удивлением обернулись на человека, что стоял рядом с лошадью.  — Старик?..       Обернувшись на голос, мужчина уставился на нас, переводя свой взгляд сначала на меня, а потом на Йону и в конце зацепился за Хака. Быстро преодолев расстояние, он сжал Йону в объятиях.  — Слава богу! Вы живы, — выдохнул он, прикрыв глаза. — Я не хотел верить во всё случившееся. Простите, что не смог защитить вас. — Он посмотрел мне в глаза и снова обратился к красноволосой — Ты похудела, Йона.       Всё это время я стояла и смотрела на генерала Мундока. Вот он — человек что недавно видел моего брата. Сердце бешено забилось, и я сжала медальон, что висел на шее.  — … Они хотят, чтобы лорд Су-Вон стал императором, — почему эта фраза меня нисколько не удивила.  — Фуккацуми… — позвал старик.  — Он не станет императором, — твёрдо сказала я, заставив Мундока и Хака удивлённо посмотреть на меня. — Законной наследницей является Йона.  — Не думаю. Они распустили слух о предательстве Хака и похищении Йоны. Боюсь, здесь ничем не поможет. Люди клана огня на стороне Су-Вона, и убедить остальных генералов им не составит труда.  — И что с того?  — У них целая армия! — воскликнул Хан-Дае.  — А у нас Хак — пожала плечами я, почувствовав уверенность. — Нельзя оставлять всё так…  — Но и лезть на рожон тоже, — влез Тае-Ву.  — Я это понимаю.  — В данном случае — безвыходная ситуация, — вздохнула я.  — Мы что-нибудь придумаем, — взглянув на меня, генерал Мундок добавил: — Я обещаю, Фуккацуми.       В конце концов, многое успело произойти. После того, как клан огня перекрыл реку, воды стало катастрофически не хватать. Клан Ветра положил все силы на отвоевание своих земель, но солдат клана огня было больше. После того, как караван с провиантом и лекарствами перехватили, у маленького Тае-Йон обострилась болезнь. Лекарства хоть и успели принести, но пришлось ждать целую ночь. На самом деле все думали, что мальчик не продержится, но он всё же преодолел болезнь.       После этого происшествия, Йона решила, что не останется в Фууге подвергать её жителей опасности. Это были наши проблемы, и мы должны были их решить. Да только, видимо, Хак думал по-другому, устроив сцену у ворот, которая своим содержанием не осталась без моего внимания.       В те моменты я чувствовала себя пустым местом. Вроде бы я есть, и это не плохо, в то же время меня нет, и это ничего не меняет…       В конечном итоге мы отправились все вместе, по словам Мундока, на поиски священника. Я не особо вслушивалась, в моей голове до сих пор всплывал тот разговор… « — Фуккацуми, ты должна остаться, — сказала Йона.  — Что? Нет! Я тоже иду, — воскликнула я.  — В этом нет необходимости. Я хотел пойти один, но за мной уже увязалась принцесса… — Хак спокойно смотрел мне в глаза, будто не собираясь принимать отказа.  — С чего это я должна оставаться тут, пока принцесса будет рисковать своей жизнью? — не понимала я.  — Я защищу её, — я лишь горько усмехнулась.       «А меня не сможешь…» — пробежала мысль в моей голове.  — Я иду с вами!  — Цуми… — Йона сделала шаг в мою сторону.  — Сколько можно?! Это не только твои проблемы! — крикнула я, пугая этим самым Йону и ловя раздражённый взгляд Хака. — Мой брат убил моего дядю и чуть не убил меня, а теперь ещё и императором стать хочет! И вы хотите, чтобы я сидела здесь сложа руки?! — на глаза уже навернулись слёзы, а ребята молча стояли и слушали. — Меня предал мой родной брат! Да у меня смысла жить не осталось! А теперь ещё и друзья хотят от меня избавиться?! — голос сорвался, руки задрожали, а из глаз беспощадно лились слёзы.  — Прости меня… — всхлипнула красноволосая и обняла меня. — Мы не бросим тебя и всегда будем рядом…»       И вот теперь эти двое устроили тут любовную сцену. Вернее, её устроил брюнет, дразня этим красноволосую и раздражая меня. Но резко он заткнул принцессу от предстоящих криков, прислушиваясь.  — Человек сорок? Нет. Пятьдесят. Солдаты, — хмуро вынес вердикт брюнет.  — Что? — пребывая в шоке, переспросила Йона.       «Солдаты? Они из дворца?! Это мой брат? Или…» — мысли всё не давали мне покоя.       Хак задвинул нас с Йоной за спину.  — Ну, я разогрелся и готов к битве. Не отходите от меня, принцесса, Цуми… — он… ни разу не называл меня так. После этой фразы на нас со всех сторон напали солдаты клана огня. Хак, мастерски пользуясь копьём, откидывал их одного за другим. Слышались стоны раненых, а тела убитых вглядись по ногами в лужах собственной крови. От металлического запаха, витающего в воздухе, мутило, а быстро разворачивающиеся действия сбивали нас с красноволосой с толку.  — Так, значит, это и вправду были вы. Клан Огня, — усмехнулся брюнет с окровавленным копьём, в сжатой руке.  — А Зверь хорошо себя чувствует, не так ли, Сон Хак? — усмехнулся блондин с длинными волосами. — Я Кан Таэ-Джун, принц клана огня. — Представился парень. — Не думал, что клан ветра в открытую выступит против войска моего отца.  — Я больше не Генерал, — усмехнулся Хак, приводя этим заявлением в шок людей клана огня и самого Таэ-Джуна. — А это значит, что я не имею ничего общего с кланом ветра.  — Что ж, меня это не особо волнует, ведь я здесь по другой причине, — пожал плечами длинноволосый, обнажая меч. — Я здесь для того, чтобы вернуть госпожу Фуккацуми и принцессу Йону во дворец.       И на нас троих обрушился град стрел. Но принц сказал, что заберёт нас по приказу во дворец. Значит, мы нужны ему живым. Только если он не…       Хак притянул нас к себе, придерживая меня с принцессой одной рукой, а другой отбивая стрелы, что летели на нас. Я закрыла глаза и лишь сильнее прижалась к брюнету, вдыхая его запах, пытаясь прийти в себя и мыслить разумно, но руки мои дрожали, а сердце готово было выскочить из груди.       Я всегда думала, что принц клана огня избалованный ребенок, но я ошиблась. Он стоял с непроницаемым лицом и смотрел на то, как отбивает стрелы Хак. Он знал, что Громовой Зверь не даст стрелам попасть в нас…  — Продолжайте до тех пор, пока он не выдохнется, — приказал Таэ-Джун.       Но и брюнет тоже не железный. Поэтому мы побежали вперёд, пытаясь оторваться от солдат. Было страшно. Повсюду были кровь, и тела солдат, что попадались под копьё Хака. Но мы бежали, стирая ноги в кровь, мы бежали. Сбивая дыхание, мы бежали. Мы пытались выжить.  — Цельтесь в Госпожу, принцесса нужна нам живой! — были слышны крики Таэ-Джуна.       Слёзы брызнули из моих глаз. Как же так? Неужели я действительно никому не нужна? Даже своему родному брату? Неужели принцесса настолько любимие и лучше меня? Я лишь… пустое место? Сдерживая рыдание, я, подгоняемая сотней стрел, бежала вперёд. Спотыкалась, но тут же вставала и бежала с ещё большей прытью.  — Ай! — послышалось сзади.       Я обернулась посмотреть, что произошло, и увидела принцессу, лежащую на земле с гримасой боли, лучника, что целился в неё, и лишь краем глаза заметила размытое тёмно-синее пятно, проскочившее рядом со мной. И лишь звонкий девичий крик привёл меня в себя:  — Хак!       Брюнет заслонил собой принцессу, а из левого плеча у него торчала стрела с оперением клана огня. Синяя ткань в районе лопатки окрасилась в тёмно-алую, почти бордовую кровь.  — Как ты? — тут же кинулась к нему принцесса.       «Действительно, как он?! В него стрела попала! Ты не заметила тёмно-красное пятно? Кровь! Его ранили!» — мысленно негодовала я от злости.  — Принцесса, пожалуйста, не кричите. Я не могу сосредоточиться, — придурок!  — Ты! — но не успела принцесса вскрикнуть, как раненый парень подхватил её на руки и унёсся в закат, и побежал дальше.       «О, не волнуйтесь обо мне!» — подумала я с раздражением. Хак бежал не останавливаясь, буквально перепрыгивая солдат, но, а мне за неимением «транспорта» пришлось всех их оббегать. Пару раз я чуть не напоролась на меч, но разве хоть кто-нибудь это бы заметил?       Мы нашли укрытие в виде небольшой ограды кустов. Я упала коленями на мягкую траву и переводила дыхание. Ну как переводила? У меня чуть отдышка не началась… Хотя, постойте. Это кого-то волнует?  — Спрячтесь здесь и сидите тихо, — прошептал брюнет, исчезая в зарослях.  — Хак! — крикнула я, но он меня либо не услышал, либо не хотел слышать.       А Йона лишь сидела и пялилась на свою окровавленную руку.  — Это кровь Хака… — прошептала она. Рядом пробежали солдаты, поэтому мы молча сидели и дрожали от страха.  — Куда пропала Йона и Фуккацуми? — это был голос Кан Таэ-Джуна. — Хак, должно быть, спрятал их где-нибудь.  — Не волнуйтесь, — подал голос солдат, что стоял рядом с принцем клана огня. — Мы найдём их.  — Он ведь тоже человек и когда-нибудь устанет. Да и тем более… — усмехнулся Таэ-Джун — … моя стрела была отравлена.       «Отравлена?.. Неужели Хак… в опасности?..» — меня будто ударил ток.  — Нормальный человек уже не мог бы двигаться, — продолжал этот подонок. — Но я целился в принцессу специально, так как знал, что Хак закроет её собой. Ладно, теперь целься в спину.       Как же так? Это же… я не могу думать о чём-то другом, кроме Хака. А принцесса из-за этой ситуации буквально тряслась. Нельзя всё так оставлять! Нужно что-то делать! Но что я могу? Они сильнее нас, у них есть оружие. Но я могу дать время Хаку с Йоной. Раз я никому не нужна, раз меня предали… У меня нет смысла жить дальше. А подниматься из всей этой грязи нет ни сил, ни желания. Но я могу помочь моим друзьям! Дать им время!       » — Прости меня… — всхлипнула красноволосая и обняла меня. — Мы не бросим тебя и всегда будем рядом…»       Только не сейчас! Прости, Йона, но, похоже, я не смогу всегда быть с вами…       Я увидела, как лучник целиться в Хака, а тот, обороняясь от атак солдат, не видит стрелу, направленную на него. Времени нет…       Я выскакиваю из кустов и бегу по направлению к лучнику. Ноги путаются, и я запиналась, но в голове лишь одни мысли: «Хоть бы успеть! Спасти!». Солдат уже готов был выпустить стрелу, как я весом своего тела и эффектом неожиданности сбиваю того с ног. Лучник падает с обрыва, крича в голос, но скоро его крик затихает. А я поворачиваюсь лицом к Таэ-Джуну и вижу, как его лицо пронзает ужас. Я, всё это время широко открыв глаза, пытаюсь дышать, задыхаясь от переполняемых меня эмоции. Я спасла Хака, а остальное уже не так важно. Принцесса в безопасности, поэтому пора подумать и о себе.       Но тут, словно прочитав мои мысли, принц смотрит мне за спину и ухмыляется. Господи, принцесса, скажите, что вы не… Я оборачиваюсь и вижу, что Йона выбежала из кустов и сейчас стоит в паре метров от меня, испуганно взирая на эту картину.  — Принцесса Йона, — наконец произносит Таэ-Джун, слащаво растягивая гласные, — не думал, что вы сюда придёте. — А затем переводит взгляд на меня и говорит с отвращением. — Госпожа Фуккацуми, и вы здесь? Что ж, так даже лучше. Не волнуйтесь, я не причиню вам вреда, я здесь, чтобы доставить вас во дворец.  — Доставить? — подаёт дрожащий голос Йона. Уж лучше бы ты молчала.  — Завтра утром состоится коронация Лорда Су-Вона, — и, явно издеваясь, говорит снова: — Принцесса, вы выглядите подавленной.  — Действительно, с чего бы это? — не сдерживая ярость, кричу я, ограждая принцессу от Таэ-Джуна.  — Ох, прошу прощения, но я вёл разговор со всеми любимой принцессой Йоной, а не о забытой всеми Госпоже Фуккацуми, — тварь, знает, куда надо бить.  — Можешь отправить за нами сотню своих лучников, тысячи своих солдат, но мы не вернёмся во дворец и уж точно не признаем Су-Вона своим Королем! Можешь так ему и передать!  — Ох, боюсь, что ваши слова для меня всего лишь пустой звук, Госпожа, — улыбнулся принц.       Резко он подаёт знак своему лучнику, и тот молниеносно выпускает стрелу, что летит прямо в меня. Я не успеваю и шелохнуться, как стрела пробивает мою грудь насквозь, оставаясь в теле.  — Фуккацуми!!! — громкий полукрик, полувизг принцессы привёл меня в сознание, и моё тело тут же пронзила острая боль.       Я не смогла выдавить из себя и стона, а только посмотрела в сторону сражавшегося Хака. Тот, не отрывая взгляда, смотрел на меня в упор, и на дне его глаз начало разгораться пламя ярости. «Неужели он волнуется обо мне?..» — промелькнуло в моих мыслях. Из глаз брызнули слёзы, и я начала падать на землю, не отрывая взгляда с взволнованных синих глаз.       Дальше всё было как в тумане. Но тут так же резко, как и стрела, попавшая в меня ранее, я открыла глаза, смотря перед собой, на закат. На обрыве стояла Йона с мечом, выставленным перед собой. Глаза её горели яростью, а косо остриженные волосы, словно алая заря, сливались с закатом.       Принцесса горит, подобно адскому пламени!       Я не могу оставить принцессу на растерзание этому Таэ-Джуну! Я видела, как Хак, держась одной рукой за обрыв, пытается не упасть. Видела, как решительно разгорается воля принцессы. Меня жгло изнутри странное чувство.       Павшая принцесса встанет на защиту наследницы Хирью.       Это всё, что я слышала в тот момент, поднимаясь на ноги, шокированный взгляд Йоны — всё, что я видела. И лишь моя собственная воля не давала мне снова упасть.       POV Автор У Йоны не было надежды ни на что, кроме её собственной силы. Щёки красноволосой девушки обжигали слёзы при одном лишь взгляде на тело когда-то живой подруги. Руки тряслись, колени дрожали, а сил сопротивляться уже не было. Но Йона стояла, держа перед собой меч; стояла, заслонив Хака своим телом. Она надеялась, верила до конца. И тут, как по просьбе её ревущего сердца, девушку, что пронзило стрелой прямо в сердце, встала на ноги. Волосы Госпожи горели ярким пламенем, не калеча её кожу, но она будто этого и не замечала. Глаза полыхали искрами молний, а яростный взгляд сковывал и не давал пошевелиться.  — Фуккацуми…       POV Фуккацуми «Это мой последний шанс. Нельзя его упустить!»       Я кинулась прямо на солдат. Те же, выставив мечи, начали отбиваться, ещё больше искалечив моё раненое тело. Йона же пыталась помочь Хаку, но, не рассчитав сил, упала вместе с ним с обрыва. Я знала, что Хак защитит Йону.       Это мой последний закат солнца. Последнее, что я увижу…       POV Автор  — Да сколько уже можно?! — прокричал русоволосый парень. — Одни свалились неизвестно откуда, так ещё и мои любимые цветы раздавили! Так тут ещё одна! — бросив в кусты недоеденное яблоко, парнишка подхватил израненное тело брюнетки и потащил к виднеющимся через деревья дому. — Ик-Су! Помоги мне!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.