Часть 21
19 июля 2017 г. в 15:24
— Они противные!
— Иди сюда, я сказала!
Короче говоря, я решила закАпать ему нос, но он, как оказалось, ненавидит это дело. И теперь, он бегает от меня по всему своему особняку!
— Ну и где ты?
Отлично, он спрятался.
— Ну что, в прятки играть будем?
И тут, я резко ощущаю тепло чьих-то рук у себя на талии.
Подскакиваю, поворачиваюсь к больному. Его глаза. Что с ними не так? Словно глаза младенца. Жаль, что этот младенец мне омерзителен.
Валю его на пол. Итак, я сижу на его торсе.
Просовываю капли ему в одну ноздрю, затем в другую. Готово.
— Тварь.
Встаю с этого изобретения природы и иду к выходу.
Поворачиваюсь к двери.
— Уже уходишь? – раздаётся голос у меня за спиной.
— Конечно. Я получила, что хотела.
— А что именно? Мои сопли у тебя на пальцах?
— Разве ты не понял? Ты ведь так унизился в моих глазах, – ехидно улыбаюсь, – это больное, красное лицо, эти сопли, пот. Да, ты воняешь. Очень сильно.
— А я уже было поверил тебе..
— В душ лучше сходи!
pov. Адриан.
***
Нет, почему она такая злая?Маринетт не такая, это я точно знаю. Просто ненавидит меня. При чём жёстко.
Стою под горячим душем в обнажённом состоянии. Не только снаружи.
Она раздавила меня в клочья. Но боже...как же я люблю её.
Честно, я никому бы не поверил. Я бы выпнул Маринетт, будь она мне не симпатична.
Но нет. Господи, чем я думал раньше? Она такая милая, хрупкая, потрясающая, удивительная...Агрест!? Что ты несёшь? Как тебе могло понравиться такое ничтожество? О нееет...Как тебе вообще кто-то мог понравиться? Зачем?
Выхожу из душа с одним только полотенцем на шее.
Ложусь на кровать, укрывшись одеялом. Мне намного лучше благодаря этой шкуре по имени Маринетт...хм, интересно, почему её так назвали? В честь кого?
Господи, Агрест, почему тебя это вообще волнует?
Закрываю глаза, в скором времени засыпаю.
***
Pov. Маринетт.
Глубокая ночь, наушники, левая музыка...
Что делает со мной этот странный мир? Ни в одном глазу...
Всё думаю об Агресте. Почему так? Правда, почему же всё именно так?
Пускай никто не поймёт моих мелонхоличных мыслей, я буду писать, что нравится.
Но это просто рассказ. И я не могу уснуть. В наушниках что-то про жестокость и несправедливость...А я смотрю в потолок. В свой любимый потолок. И думаю об Агресте...То ли я его ненавижу, то ли люблю? Разве такое бывает? Видимо, да...Как поставить в жизни точку? Вот такого точно не бывает.
И где же Кот Нуар? Где он? Он что-то чувствует ко мне?
Надо будет прийти на патруль как-нибудь.
И вот, в наушниках уже что-то про любовь.
Слышу вибрацию телефона. Сообщение? От кого же?
Открываю телефон. От того, о ком я не думала.
Натаниэль: Ну-ка быстро спать! Как ты вставать собираешься?
Я: Встану как-нибудь...как ты там?
Натаниэль: Всё хорошо, но плохо без тебя. Очень.
***
Утро.
Я умываюсь, одеваюсь и т. д.
Эти слова Натаниэля, как нож в сердце для меня. Ненавижу его за это.
Он слишком мил и добр со мной и это даже хуже того, как относится ко мне Агрест, к примеру. Почему хуже? Ибо такое чувство, что я за это ему обязана всем. А это ранит. И его, и меня...
***
Я в школе. На месте Натаниэля снова красуется Агрест. Через силу сажусь рядом.
— Ого, помылся, – бурчу я.
— Что ты там пискнула?
Звонок.
Урок.
Я спокойненько сижу и слушаю учителя(удивительно), моя рука лежит и никого не трогает, но вдруг её касается рука Агреста. Я вздрагиваю. Мне правда страшно. Он ведь будет мстить за сказанное в его "хижине".
Наши руки переплетаются.
Смотрю на его лицо. Ухмылка.
Смотрю в глаза. В них что-то не понятное. Что-то между презрением и некой злостью...
Я отвожу взгляд. Смотрю на учителя, но не убираю руки. И не понятно почему.
Звонок. Я собираюсь встать и убрать руку, но не тут-то было. Адриан сжал руку сильнее:
— Куда собралась?
Страх окутал меня с головы до ног и полностью парализовал. Я замерла на стуле, приняв исходное положение лица, не изображая эмоций...
В классе только мы с ним и куча парт. Что он собирается делать?
Агрест встаёт, отпустив мою руку, но я продолжаю не сдвигаться с места. Я немного дрожу...
Он обходит парту, подходит ко мне и поднимает меня на ноги.
Ухмылка стала ещё шире. Он смотрел мне в глаза, которые я отвела в сторону, держа меня за руки.
Я не удержалась и тоже посмотрела ему в глаза. Боже, они прекрасны.
Мне становится тяжело дышать.
Но он прижимает мою талию к своему торсу.
Я всё ещё дрожу...
А он резко целует меня. Я не успеваю сжать губ и его язык проникает в мой рот. Прикрываю глаза. Некие судороги овладевают моим телом. Мурашки. Поэтому я дрожу. И, думаю, не надо объяснять про дыхание и сердце в этот момент.
Я пытаюсь отстраниться, но я не совсем против...
Поцелуй ни разу не страстный, но и не противный.
Он отстраняется, берёт свою сумку и, судя по всему, уходит на уроки.
— И что это было?!! – ору ему я.
— Месть, – отвечает он и скрывается за дверью.
Я иду следом.
Добегаю до него:
— Это не похоже на месть.
— Как знаешь, Маринетт.
— Больше ни на что не хватило фантазии?
А дальше последовала нецензурная фраза из его уст и я застыла на месте.
Окей.
Следующим уроком обещает быть русский язык.
Я направляюсь в противоположную сторону, тем самым выбрав другой путь в кабинет.
***
Урок. Адриан не пришёл на урок. И где он? Стоп, почему я его зову по имени? Он урод! И поцелуй для меня
вообще ничего не значил! А хотя... кого я обманываю?
Pov. Адриан.
Я решил прогулять уроки...Не хочу видеться с этой тварью сейчас. И вообще. Наверное...
Аргх, она мне вообще не интересна! У меня других проблем по горло! Мне нужно устраиваться на работу...
Но возьмут ли меня? Да и куда в нашей деревне?
Что делать?...куда идти?
Меня вообще-то и из дома выгонить могут.
Отец завещания не писал, я вроде бы не прописан. Но пока всё тихо. Пока.
***
Тихий вечер.
Я в своей постели лежу и думаю...Думаю об отце, о Маринетт.
А не сходить ли к ней в виде кота?
И как объясню ей? Окей, разберусь там.
— Плагг, – вдыхаю, – когти...
***
— И что ты здесь Делаешь?
— Мяуу...
Хочу я того или нет, а кошак прёт наружу...
— И что это значит?
— Это значит, что я не знаю.
Нагло валюсь спиной на её кровать...
Я. На её кровать.