ID работы: 5160169

Так типично, так необычно...

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Зачем я это сделала? Никто не знает. Где моя логика? Никто не знает. Сижу, реву, засунув голову между колен... Слёзы не кончаются. Не могу поверить, что он уехал. Это невозможно. Нет... *** Утро. Школа. Одеваюсь, с косяками, как всегда. Ну вот зачем я начала одевать носки когда проснулась? Кто заставил меня добавить в чай СОЛЬ? Не, ну это ж я... И вот, наконец я собралась. В новинку сидеть не с Натаниэлем рядом за партой. А ещё нас сегодня пересаживают. Зачем? Никто не знает. Иду, иду, иду, захожу в магазин, там огромная очередь. Ну вот нафига люди идут в магазин в такую рань? Иду, иду, натыкаюсь на ещё один магазин, он закрыт. Видно не судьба мне жвачку купить. И снова я иду, иду, иду и слышу шаги. Это Нино. — О, дарова! – протягиваю ему руку, как я делала это с Натаниэлем, дабы он дал пятюню мне, но он, дебил, пожимает мне руку. — Да, доброе утро. — Чего-то ты поздно сегодня, – говорю я. — А ты рано. Смеёмся. *** В школе. Первый урок. В наш класс заходит Агрест. — Ребята, всем внимание! Агрест теперь учится с вами! Чтоооо?????? Нет, нет, нет!!! Это самое ужасное, что могло только произойти! — Натаниэль уехал и Поэтому Агрест сядет к Маринетт! — А...а чо сразу я? Адриан "мило" улыбается мне и идёт к моему месту. Я кладу ногу на стул, дабы он не смог сесть. — Маринетт, ну что за детский сад? — Мне кажется, или это ты у нас сплошной ходячий детский сад? Звонок. Он аккуратно убирает мою ногу и спокойно садится. Отлично. Что на счёт моего лица? Я рассержена. Урок русского языка. Мой любимый, между прочим. Сегодня контрольная, а Агрест нагло у меня списывает. Тварь безмозглая! *5 уроков спустя* Классный час. Нам говорят оценки. По всем предметам у меня по разному. Где-то, чуть ли не "два"(Алгебра), где-то "четыре"(английский), где-то "три"(химия), а где-то даже пять!(русский, литература) У многих так, наверное... — Последнее объявление на сегодня. Мы, всем классом, поедем на ближайший остров через месяц или два! Здорово? В классе только и слышится "Отстой", "Только не это", "Вот блин" и "Нафига?". Тем не менее, мы должны. Это даже не обсуждается. Решено, "заболею". *** Дома скучненько. Грустная музыка, последняя ИП, которая осталась у меня. Остальные кинули. Жаль. Или не жаль. Её зовут Леся. Это добрый и искренний человек, который всегда поделится своими проблемами и попытается справиться с моими... А ещё, здесь, со мной кот. Хлоя отдала Сеню мне, он меня полюбил. Лежит сейчас у меня на животе, мурчит и засыпает... Со мною тот же потолок, новые мысли и головная боль. Кайф, не правда ли? И вдруг я слышу, что кто-то стучит в окно. Приходится встать. И снова Кот. Здравствуйте. Пускаю его в комнату и вместо "привет", неуверенно говорю: — Прости. — Не беспокойся, я всё понимаю. — Ну Что? Я должна помочь тебе убрать то самое местечко? — Ага, я приготовил там уже всё. Грабли, пакеты..Точнее, мешки. И перчатки ещё. — А грабли-то зачем? — А вот это уже сложный вопрос. Смеюсь над ним, прикрыв рот рукой. — И в самом деле! *** Мы уже возле реки. Нуар наконец разобрался, в чём заключается суть применения граблей... Он гребёт ненужную траву и суёт в пакет, а я, в перчатках конечно же, убираю мусор и кладу его так же в мешок. Мы с Котом время от времени переглядываемся и искренне улыбаемся друг другу. Но внезапно, неся в руках горсть бутылок, различных упаковок и коробок, я спотыкаюсь об корень дерева, выступивший из под земли, и падаю. Да не просто падаю, а падаю на Нуара. А он, в свою очередь, тоже оказывается на земле, сильно ударившись лицом о грабли. Мы несколько минут так лежим. Я на его спине, он на земле. Супер. На улице так холодно, тем не менее его тело такое тёплое... — Боже мой, прости! Мигом "выныриваю" из под мусора и, хромая подхожу к Коту. — Не переживай, Маринетт. Всё в порядке, ты не виновата. У тебя-то с ногой что? — Пустяки. — Как это? Ничего подобного. Ты хромаешь, тебя отнести домой? — Я тебя умоляю, Нуар, всё пройдёт через секунду. Успокойся. *** 18:00. Мы с Котом прибрали всё. Теперь там стало намного красивее. А сейчас, мне пора на ночной потруль опять же с Нуаром, но уже в образе Ледибаг. Быстро перевоплощаюсь в героиню и бегу на крышу Администрации, где меня скорее всего уже целую минуту ждёт Кот. POV. Адриан. Возвращаюсь домой. На пороге стоит мой отец, сложив руки на груди. Он опять будет меня бить? Его лицо говорит именно об этом. — Ну и где ты шлялся, не благодарная тварь? — Как это где? В школе. — Ты кого из меня делаешь, жалкий подлец? Удар кулаком по моему лицу. Я падаю на пол. Вижу пустую бутылку коньяка. Он снова начал пить... — Ещё раз спрошу: Где ты, мать твою, был? — Вот только мать не вмешивай... Как же больно. Нет, не физически. Морально. Это кончится? Из моего глаза медленно-медленно катится слеза. — Забудь про свою мать, её больше нет, забыл? Она была той ещё... — Не смей оскорблять её! – всё ещё лёжа на полу, но уже в истерике ору я. — Не перечь своему отцу! Снова удар, прямо мне в печень его ногой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.