ID работы: 5158021

Невеста

Гет
NC-17
Заморожен
92
автор
your fetiche. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Это сложно назвать "замечательным"

Настройки текста
      Я бегло осмотрелась в комнате, но на самом деле была слишком уставшей, чтобы что-то запоминать. И практически сразу уснула, так как дорога отняла слишком много сил. * Проснулась я от криков, душераздирающих и довольно громких, как быть за два этажа от меня. Сразу вскочила и напряженно схватилась за телефоном — его не было. Прошло пара минут, пока я пялилась в темноту. И потом все смолкло. Я выглянула в коридор — с самым непринужденным видом там болтали охранники. Подавив дрожь, снова легла спать. * — Главное, что Вам нужно запомнить — эту нашу политику конфиденциальности, мисс, — заместитель, не поворачиваясь, вел меня по коридору. Я была смущена, поэтому не могла вставить в его разглагольствование ни слова. — Мы здесь занимаемся серьезными вещами. Вы же готовы к этому? Замечательно, — он завел меня в комнату со столом, как на допросах. — Для начала мы дадим Вам для трех пациентов. Это не самые готовые экземпляры. Вам нужно выяснить у них все по списку, — махнув на стол, где лежала папка, он улыбнулся и удалился.       Я медленно присела за стол и первое, что бросилось в глаза - это стальные наручники, приваренные к нему. Хотя я раньше видела подобные вещи, но они всегда не внушали доверия. Взяв папку, я взглянула на вопросы. "Детские страхи. Насильственные случае в семье. Отношения с ровесниками." Это выглядело просто, под ответы было оставлено довольно много места. Послышались голоса охранников и они зашли в комнату. Они вели высокого мужчину, который вел себя вполне спокойно, будто прогуливаясь. Пристегнув его к столу, один из парней подмигнул мне и они вышли. Мужчина уставился на меня, излучая самую неподдельную радость. Он выглядел вполне здраво, темные волосы и правильные черты лица. Половина лица испещрена шрамами. Глаза были налиты кровью так, будто он ею плакал. — Здравствуйте, милая! Так потрясающе встретить кого-то нового здесь! Я немного сжалась от его воодушевления, но взяла себя в руки. — Добрый день, меня зовут мисс Парк. Я хотела бы задать Вам пару вопросов. — Конечно, — он широко улыбнулся, но я сразу увидела, что получилось натянуто. — У Вас очень красивые глаза. — С Вашего разрешения, про это мы... — Разве Вам этого не говорили? — он изобразил негодование. — Слепые глупцы, как можно не заметить эти сияющие глаза, — он едва не подскочил на стуле, а я отдернулась. К счастью, наручники не позволили ему это сделать. — Мистер... - я заглянула в папку. — Глускин. Расскажите мне о себе. Он снова улыбнулся, на этот раз более мечтательно. И пустился в разговоры о том, что он всегда мечтал о семье, что его будущая жена будет красавицей, а дети цветами жизни. Какое-то время я слушала внимательно, но потом поняла, что по теме фактически он не говорит — весь разговор шел о женитьбе. — Я бы дарил ей цветы каждое утро... — меня немного напрягало, как он это рассказывал и пялился на меня. Не так мечтают люди — их взгляды обычно бродящие. — Какие отношения были у Вас в семье? — воспользовавшись паузой, вставила я. Эдвард на мгновение помрачнел. Затем он снова натянул улыбку и сказал: — О, замечательные! Я взглянула еще раз в дело. Рос без матери, насилие со стороны отца и дяди. Это сложно назвать "замечательным". — Мой отец учил меня стрелять и я хочу тоже своих мальчиков научить этому — мы будем ходить на охоту каждую осень, дом возле леса, это романтично, не правда ли? — он снова уставился на меня, и повисла тишина. — Да, конечно, — кашлянув, ответила я, и он тут же перебил меня: — Прекрасно, Вы тоже о таком мечтаете? Этот шелест листвы по вечерам и теплый камин... — Да, мистер, — я вежливо его оборвала. — Вы закончили Принстонскую школу, верно? Он снова помрачнел и на этот раз улыбнулся не сразу. — Да, — подавив некую паузу, выдавил он. — Я хорошо учился, у нас были уроки домоводства, Вы их посещали? — он едва не потянулся вперед. Я медленно отодвинулась. — Да, я... — Боже, я надеюсь, что Вам нравилось! Скажите, что Вам нравилось! — Д-да. Он бы всплеснул руками, не будь они скованы. — Вы самая милая девушка, что я встречал! — на этот раз он дернулся сильнее и я отшарахнулась, а потом судорожно вцепилась в папку. Руки дрожали. — Я Вас напугал? Ужасно сожалею, не бойтесь — Вам нечего... — он будто бросился утешать меня, но я быстро пришла в себя. — Тогда давайте продолжим, — появилось неприятное ощущение. — У Вас были проблемы с ровесниками? Он сжал губы, но быстро ответил: — Нет, конечно, с чего бы... Я бросила папку на стол и он замолчал. — Вы понимаете, что лжете мне? — Дорогая, извините, если я расстроил Вас, я правда не хотел. Давайте лучше поговорим о Вас, — он вежливо замолчал и я подумала, что, возможно, он пойдет на контакт, если я соглашусь немного отвлечься от темы. — Обо мне? — я аккуратно переспросила. — Да, мне столько предстоит узнать! Какой Ваш любимый цвет? Может, нежно-бежевый? Или, может быть, коралловый? — его взгляд снова подернулся мечтательной пеленой. — Ультрамарин, — сухо ответила я. Он снова подскочил от радости. — О, такой глубокий цвет! Вы полны загадок, милая. Как Вы считаете, мне пошел бы синий костюм? — он восхищался довольно громко, и я не могла определить, играет ли он или и правда так поражен. Больше смахивало на качественный театр. — Думаю, да. — Хорошо, что Вы так считаете, мне небезразлично Ваше мнение... Но Вам больше пошло бы персиковое платье и легкая фата к нему. Все эти темные тона, пышные юбки и прочая готическая вульгарщина не для такой миловидной девушки. — Вы... Вы говорите о свадебном платье? — я подумала, что плохо что-то поняла. — Конечно о нем! — рассмеялся Эдвард. — Я не позволю себе сделать Вам плохое платье, это было бы, по крайней мере, неприлично... — Но у меня нет свадьбы, на которую Вы собираетесь делать это платье, — я растерялась. — О, она скоро будет, я уже вижу этот день — Вы прекрасны, как богиня; легко подплываете, будто на облаках к алтарю... — я едва не засмеялась, думая, что псих еще предвидит или напророчит мне сейчас что-то. — И там, дрожа от вида Вашей красоты, жду Вас я! Я закашлялась. — В-вы?.. — Скажите, что Ваше сердце не занято! — Нет, но... — я едва могла говорить, как от страха бешено колотилось сердце. — О, это судьба, милая! — он сильно рванул наручники, будто стремясь схватить меня за руку. — Вы и я, мы должны... — Простите, мистер, но я не собираюсь замуж, — дрожащим тоном отрезала я, наблюдая, как его взгляд темнеет. — Давайте лучше вернемся... — Вы не можете отказать мне! — на этот раз он почти прошипел это, и я вжалась в стул. — Вы сами не понимаете... — Глускин дернул наручники, и те скрипнули, сжал руки в кулаки. — Ведь мы созданы друг для друга! — Он резко поднялся и попытался вырваться из оков. Я вскочила, в холодном поту. — Охрана! — вскрикнула я, и два парня мгновенно ворвались в комнату. Один врезал Эдди по лицу и тот ударился о стол. Я стояла шокированная. Второй охранник ударил его под колени и, схватив за волосы, несколько раз ощутимо приложил о столешницу. — Что вы делаете?!.. — закричала я и кинулась разнимать их. — Все под контролем, мисс, — удержал меня второй охранник. — Это грубое нарушение закона о содержании душевнобо... — я была поражена увиденным. Охранник криво усмехнулся, пока его напарник отстегивал едва пребывавшего в сознании пациента, и бесцеремонно перебил меня: — Никому тут нет дела, мисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.