ID работы: 5157658

Разбитые витражи

Смешанная
R
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Единица (Метатрон)

Настройки текста

Iʼm in a fight with the world, but Iʼm winning. Stay there, come closer itʼs at your own risk.

      Метатрон не хотел такого конца своей жизни. Умереть красиво. Как персонаж любимого романа? Да. Геройски защищая что-то? Тоже неплохо. Но никак не из-за глупой ошибки. Не рассчитав своей силы. Перед смертью вся жизнь вновь прокручивается перед глазами. Он вспоминает комнату, наполненную множеством ангелов. Как надеялся, что не его изберут записывать за Богом. И как входит Отец, указывает на него пальцем со словами: «Вот тот, кто будет писарем». Неудача. А все ангелы перешептываются. Почему он? Почему? Как пишет скрижали. Как сбегает с Небес, потому что не может больше видеть ссоры братьев. Как живет на земле, читая книги ночами и днями напролёт. Книги — единственное утешение для Метатрона. И как свергает ангелов с Небес. Метатрон хотел создать новый мир в Раю. Новый. В котором все было бы по-другому, не как раньше. Без алчности, чванства, зависти. И не смог. И так всегда. Неудача следовала за ним по пятам, не отставала и всегда оказывалась рядом в самый ненужный момент. Метатрон считает, что из-за этого его жизнь — полное недоразумение. Он неоднократно думал, как бы сложилось его существование, если бы не был выбран писарем? Единственное, чему успевает впервые обрадоваться ангел — его смерть будет быстрой. Метатрон даже вскрикнуть не успевает. А долгожданное небытие уже окружает его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.