Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5155998

Wrong time travel. А что если...

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter V. S is for Special

Настройки текста
— Жюль, ты кажется хотел что-то спросить, — напомнил МакФлай, но юноши в сарае не увидел. — Жюль, где ты?       Писателя не было. Первая естественная мысль нахлынула мгновенно:  — «Неужели удрал?!»  — Но это глупо! — сказал сам себе Марти и отбросил навязчивое утверждение.  — «Похищен…» — Более вероятно, однако я бы это заметил… Парнишка, не теряя времени, оставил собаку сторожить автомобиль, забрал от него ключи и побежал на поиски. Далеко идти не пришлось, юноша был в пятидесяти шагах от него и спокойно продолжал удаляться. Нагнав его Марти тут же спросил: — Куда направился?       Это казалось невероятным. При вчерашнем столкновении Жюль должен был, как минимум, неделю отлеживаться в госпитале, а он свободно ходит, заметьте, весьма быстро. — Прости, Марти. Я вспомнил, что у меня через шесть дней экзамен по торговому праву, а ты увлекся разговором с месье Брауном, вот я и решил… —…Уйти по-английски, — заключил парень, укоризненно глядя на пострадавшего. — Не мешать, — поправил юноша, закончив свое оправдание. — Ты в здравом уме? С такими травмами тебе стоит повременить с учебой. «Вот дает! Сам перебинтован, как мумия, а все равно спешит грызть гранит науки!» — подумал парень, после чего печально вздохнул и прибавил: — Док бы мне голову оторвал, если бы с тобой еще что-то произошло. Я ведь отвечаю за тебя перед ним. — А мне, как ты говоришь, голову оторвёт отец, если я провалю зачёт, — возразил Жюль. — Я не должен его подводить, мне нужно готовиться!       Не похоже, чтобы Жюль действительно хотел найти причину побыстрее оторваться от нового знакомого. Просто он (при любых обстоятельствах) старался сохранить черты добропорядочного сына только и всего. Марти даже обнаружил сходство молодового писателя с Доком в юности. Они оба в этот период жизни побаивались своего отца и сильно зависели от его мнения. Кто бы сомневался!        С упрямством юноши бороться трудно, он твердо стоял на своем. Но Марти не мог отпустить его одного, поэтому предложил пройтись до университета вместе.       Во время этой прогулки мальчики почти не разговаривали — оба просто не нашли тему для беседы. Марти лишь изредка спрашивал « Куда дальше?», в основном он смотрел по сторонам, чтобы запомнить ориентиры и без труда вернуться обратно. А сама французская архитектура его вообщем-то и не привлекала. А зря…       Парень стал замечать, что проходящие мимо них люди с усмешкой на него косятся. Сначала он отнесся к этому равнодушно, но позже поинтересовался у юного писателя, почему они так глазеют. — Они скорее смотрят не на тебя, а на то, как ты одет. А наряд у тебя чудной, я уже говорил тебе. — «Да пускай себе пялятся» — сказал про себя Марти и взглянул на прохожих. — «В отличие от вас, мне в ней удобно». И взглянув на своё отражение в одной из луж, которые после вчерашнего дождя уже подсыхали, он уверенно подправил ворот рубашки.       Дороги и дома были однотипными. Так казалось на первый взгляд, потому как строились здания в одно время и отличия в чертежах были незначительны. Частные домики с двумя этажами и балконом частично обросли вьющимися растениями, из-за чего имели дружелюбный провинциальный вид. Большинство построек сочетали в себе несколько европейских стилей. Несмотря на теплую погоду и безоблачное небо, парнишку начал раздражать этот уличный пейзаж. Ему казалось, они идут уже целые сутки, причем по кругу. Может Жюль заплутал?       Но тут юноша сообщил, что они почти пришли. Это придало Марти сил и слегка подняло настроение. Немного погодя, в кармане его жилета прозвучал призыв выйти на связь. Парень тут же скривил лицо, вспомнив лишь сейчас, что не сказал Доку, что ушел. Едва он достал прибор и раздвинул антенну, как на него обрушился звонкий голос ученого. — Марти, во имя Исаака Ньютона, куда вы пропали?!       За парня хотел ответить Жюль, но МакФлай не позволил новому приятелю взять вину на себя и объяснил все сам. Док только тяжело вздохнул, узнав где они находятся: — Когда придете, постарайтесь остаться на месте и больше никуда не уходить. — Обещаю, мы будем ждать там и не сдвинемся с места, — заверил своего друга парнишка. — Надеюсь, — последовал пренебрежительный ответ девушки, которым окончился данный диалог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.