Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5155998

Wrong time travel. А что если...

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter III. L is for Leader

Настройки текста
      А теперь вернёмся к Доку. Ему не доводилось побывать в Париже ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. Он довольно долго искал редакцию, спрашивая у каждого прохожего дорогу (а их в такое время суток редко встретишь), и все же нашел ее. В основном он узнавал маршрут у кучеров, но они отвечали ему как-то раздраженно, а некоторые даже испуганно. «Может это из-за английского акцента?» Так или иначе, Док стоял у дверей редакции, не решаясь войти. — Сейчас ведь седьмой час, наверняка все еще спят… — размышлял он вслух, затем все равно постучал.       Никто не открыл. Постучал снова. Ноль реакции. Ученый отчаялся после третьего стука. Он решил открыть дверь сам, а потом объяснить хозяевам, что был вынужден это сделать. К счастью, Док обнаружил в кармане своего рабочего халата кусок проволоки и превратил ее в отмычку. Покопавшись минут десять с замочной скважиной, он сумел отворить двери. Тишина. Неужели здесь никого?       Док зашел в первую попавшуюся комнату. То была столовая, но там не было ни души. Далее он вошел в дверной проем другой комнаты и получил резкий удар по голове, после чего рухнул на пол.       Пробудился ученый уже привязанным к стулу за запястья и с завязанным ртом. Он видел перед собой пожилую даму, хлопочущую на кухне. Она стояла к нему спиной и что-то мурлыкала себе под нос. Как только Док попытался высвободить руки, из-за чего расшатал стул, дама обернулась и с презрением взглянула на него. — Ну что, очнулся, вор несчастный? — спросила она, рассерженно постукивая скалкой, которой, вероятно, и вырубила преступника.       Док только промычал в ответ. Он не мог снять кляп без помощи рук. Женщина продолжила свою работу, не обращая внимания на попытки Дока с ней поговорить. Вдруг со второго этажа прибежала юная девчушка и, принюхиваясь, произнесла: — С добрым утром, Эстер. Ммм! Как вкусно пахнет! Папа, Де Ленюи, спускайтесь! Завтрак уже готов!       Следом за девушкой спустился бухгалтер, прикрывая рот ладонью, стараясь подавить зевоту. Юная особа помогла женщине с сервировкой стола. И тут, выйдя из столовой, ее взор упал на незнакомца. Она не ожидала такого сюрприза и застыла, уставившись на него. Но девушка была смелой и уже имела дело с бандитами. — Папа! Давай скорее! — позвала она отца во второй раз. — Кажется у нас незванный гость... — Гость? — удивленно переспросил мужчина, спускаясь вниз. — В столь ранний час?       Спустя пару минут и нескольких объяснений, Док сидел за столом и завтракал со всеми. — Еще раз извините за это недоразумение, месье Браун. И как я могла принять вас за вора? — Ничего страшного, мадам, я выглядел как грабитель, взламывая вашу дверь. — Эстер так и норовит огреть посетителей сковородкой, — заметил Де Ленюи, из-за чего юная Люкас и ее отец немного посмеялись. — И все же скажите, с какой целью вы пришли сюда? — спросил Артемиус, вглядываясь в нового знакомого. Он был довольно необычно одет, а его взлохмаченные седые волосы и бегающий взгляд, то пугали, то забавляли журналистов.       Док рассказал все как есть, но не вдавался в подробности и не говорил лишнего. — Боюсь, месье Браун, вы что-то путаете, — произнес редактор журнала. — Вам видимо попался под копыта какой-то другой парнишка. Мало ли таких бездомных снуют по городу. Жалко беднягу, но вы сами говорите, что он оклемается. — Наш энтузиаст наверняка еще валяется в постели или только что проснулся. Понедельник- день тяжелый, — пессимистически заявил бухгалтер, но слово «энтузиаст» он произнес с добротой. — К тому же, я не припомню, чтобы Жюль гулял по ночам, — добавила девушка. — Де Ленюи прав, он скорее всего еще спит. Док не понимал, почему они не верят. Ведь не почудилось же ему и Марти! Неожиданно в его кармане зашуршала рация, и послышался голос парня. — Док! Док, прием. Ты меня слышишь? Ученый поспешно достал прибор и, не выходя из-за стола, ответил: — Слышу, Марти. Что ты узнал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.