ID работы: 5154908

Сны

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
Тик-так. Тик-так Часы размеренно отсчитывают время до первых лучей солнца, когда королевство медленно просыпается ото сна. Спит природа, город, ни один огонек в замке не горит, и Эмма не рискует зажечь свечу в своих покоях — привлечет внимание. Бессонница подпитывалась тиканьем часов, пением сверчков и шелестом веток, что гнутся к земле под тяжестью ветра и дум Эммы. Очередной безумный сон Тик-так. Тик-так Она пытается сомкнуть глаза, но потом понимает, что не уснет — в душу своими острыми когтями вцепился страх. Страх неизбежного будущего и неизвестности. И кажется, будто Эмма скоро совсем с ума сойдет… Тик-так. Тик… Невыносимо! Эмма резко скидывает с ног теплое одеяло, и пальцы касаются холодного пола. Вздрогнув, она силой заставляет себя встать с кровати. Хватает в руки стоящий рядом канделябр и с пятой попытки зажигает свечи — сложно колдовать, когда практики… Куда бежит — не видит. Подальше от демонов будущего, от угнетающего тиканья старых дедовских часов с кукушкой и ночных кошмаров. Ветер хлестает в лицо, босые ступни ног нещадно болят, а по замку будто эхом доносится женский злобный хохот. Ноги сами ее привели к мощным деревянным дверям библиотеки — самое спокойное место во дворце Прекрасных. Она легонько дотрагивается до дерева подушечками пальцев и надавливает на двери — они поддаются ей с противным скрипом. Надеясь, что в этот поздний час в этом крыле никого нет, она со скоростью света запрыгнула в помещение, как можно тише закрывая дверь. Здесь этот монотонный звук казался еще громче — будто это был пульс самого замка, Время, которым оно дышало. И эта библиотека была эпицентром, сердцем замка. Надоедливый звук шел от огромных напольных часов, покрытых пылью. Редко кто подходил к этому раритету, считая его довольно хрупким, но только хозяева замка знали, что прячется за обычными старыми часами с кукушкой. Эмма почти на носочках подбежала к ним, надеясь спрятаться. Но как только она дотронулась до стекла циферблата, разум вмиг затуманился, а ноги подкосились. Перед глазами мелькала очередная картинка из будущего. Она настолько была размыта в сиреневом тумане, что зрение Эммы не могло захватится ни за один предмет, но позже дым немного рассеялся, а она, как зритель, наблюдала за сценой. Только взгляд сфокусировался, как вдруг мелькнул металл. Тот самый однорукий пират, которого она видела вчера днем, полетел с голыми руками на Злую Королеву, но та с помощью магии оттолкнула его в сторону, словно букашку. Эмма проследила за его траекторией падения и увидела на своей кровати — они в ее покоях? — себя же, спящую вечным сном. Пространство заволокло туманом, окна с треском начали биться под давлением магии, а смех Реджины будто был везде, окружал ее со всех сторон. И тут она провалилась в сон…

***

Сегодняшней ночью не было никакого желания спать, поэтому единственное, чем мог себя занять Крюк — разглядывание потолка над ним. Почему-то перед глазами стоял странный образ милой зеленоглазой блондинки в белоснежном платье и накидке в тон ему. Возможно, это была та самая незнакомка в лесу, или же просто его больное воображение разыгралось, но девушка, которую он видел перед собой, казалась ему ангельски красивой. Она не могла быть какой-нибудь портовой девкой из таверны, так что этот вариант был отброшен сразу же. В любом случае, если она и была королевских кровей, или же нет, он все равно надеялся, что на этом их пути разошлись. Так или иначе, она окажется обычной девкой, жаждущей приключений, а на деле даже не державшей меча в руке, или какой-нибудь напыщенной барышней, осуждающей его образ жизни. Или просто глупой блондинкой, что стелется перед первым встречным. Ему больше нравилось «кормится» далекими образами этой прекрасной женщины. Когда-то воплощением этого образа была для него Мила, отличалась она лишь тем, что явно не была блондинкой. Но ему она тоже в один момент показалась недосягаемой. Позже она таковой и стала, когда ее прах оказался на дне моря. Возможно, все, кто ему дорог, обречены на смерть. Но что Лира? Может, Киллиану просто не везет в любви? А ему больше и не нужно любви, потому что покуда Лира с ним, он никогда не будет одинок. Подумать только! Если бы ему лет 20 назад сказали, что какая-то девчонка заменит ему месть Крокодилу, то он бы рассмеялся этому человеку в лицо, а позже заставил бы пройтись по рее. Но теперь все совсем иначе. Может, он в какой-то степени и раскис, но он чувствовал, что Лира вернула ему какую-то давно забытую частичку себя. Ведь она и сама была его частью, родной кровью. Сейчас разные мысли лезли в его голову. Всякие глупые вопросы и идеи, посещающие его почти каждую бессонную ночь. А таких за время его плавания было немало. Ему часто снились кошмары, после которых он и глаз сомкнуть не мог. И он начинал размышлять о всяком, вспоминать былые времена. Конечно, когда он начинал что-нибудь вспоминать, ему становилось больно от тоски, но это единственное, что у него осталось от прежней жизни. А какой могла бы быть его жизнь, не будь он пиратом? Он был бы счастлив? Зачем он живет на этой земле уже около трех сотен лет?.. Ну вот, опять бредовые вопросы. Киллиан попытался закрыть глаза, в конце-концов, посчитать овец, чтобы уснуть. Иначе завтра он из кровати то и не вылезет. Одна, две, три… Снова бред. Через несколько неудачных попыток он все же уснул, видя перед собой странный сон. Он со стороны смотрел на то, как он сам летит с голыми руками на Реджину, но с помощью магии она откидывает его в сторону. Он посмотрел туда, куда сам приземлился, и увидел ту, что посещала его перед сном. Вот она: белокурая красавица с белоснежной кожей. Ее ресницы едва трепетали, она видела какой-то волнительный сон. Что с ней? И причем здесь Реджина? Он решил оглядеться, и тут в поле зрения попала еще одна фигура. Да это же та блондинка, что спит в постели! Киллиан посмотрел сначала на «спящую красавицу», потом на блондинку перед ним, и понял, что это одна и та же девушка. Что происходит? Не успел он во всем разобраться, как его будто выдернули из этого мимолетного ведения, и Киллиан заснул глубоким сном, после которого он вряд ли вообще вспомнит о Злой Королеве и странной красавице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.