ID работы: 5154908

Сны

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Киллиан

Настройки текста
Почему-то уже почти неделю все шло из рук вон плохо. Что ни день — бушует море, а за это время Киллиан успел побывать в стольких штормах, что, казалось, стихия хочет забрать его корабль к себе на дно, но Джонс был слишком упрям, чтобы позволить чему-нибудь помешать. Крюк наконец разлепил свои веки, за окном уже во всю светило яркое солнце. Удивительно, он почти никогда не просыпался так поздно. Джонс сел на кровать в своей просторной капитанской каюте и схватился здоровой рукой за голову. Крюк за вчерашний день к фляге притрагивался всего-то пару раз, а по ощущением, будто он весь день лишь пил бочками алкоголь. Не выдержав, он вновь плюхнулся на матрац, пытаясь сконцентрироваться. Но ни о чем он и думать не мог. Ни о том, что, за время его отсутствия могло что-то произойти, ни о том, что Лира, должно быть, удивлена, что Крюк так и не встал с постели… В дверь постучали, а позже, не дождавшись разрешение, в каюту вошла брюнетка. — Что-то ты поздно встал. Когда ты лег? — усмехнулась Лира, и Киллиан в очередной раз заметил, насколько они похожи. — Не помню, — взвыл Джонс, потирая рукой лицо. — В любом случае, Я пришла сказать, что пока ты высыпался, на корабле был полный порядок… — в воздухе повисла тишина, которая вмиг была нарушена Лирой, — тебе принести чего-нибудь перекусить? — Желательно попить, — прохрипел Киллиан, — не ром. — Я поняла, — улыбнулась девушка и вышла из комнаты отца, оставив его наедине с собой. Что он вообще вчера такого сделал, что ему так плохо? Они с самого утра попали в шторм, еле вырвались из него живыми и позже еще долго плавали в море. Уже скоро они выйдут на сушу, и, честно, Киллиану хотелось наконец-таки выйти на устойчивую землю. Черт возьми, как он до такого докатился? Уже через пару минут Лира вновь появилась в каюте с стаканом питьевой воды в руках. Джонс одним глотком осушил стакан и поставил его на прикроватную тумбочку. Он наконец проснулся, голова очистилась от тумана, а ноги были способны держать его на деревянной поверхности корабля. — Все совсем плохо? Выглядишь неважно, — забеспокоилась Лира, когда Джонс пошатнулся, пытаясь встать с кровати. — Я в порядке, хотя… — Киллиан окончательно встал, ступив на доски корабля, — такое чувство, будто я проклят. — В любом случае, — оживилась девушка, — скоро мы будем на суше, и тогда наконец передохнем от зловещей стихии. — Да, штормов мне на всю жизнь хватило, — отозвался Киллиан, приложив свою холодную руку к горящей голове. — Принести еще воды? — спросила Лира, заметив лицо отца, на что он лишь кивнул и Джонс вновь покинула каюту. Чувствовал он себя неважно, будто его и вправду прокляла какая-нибудь колдунья. Но все те колдуны, с кем он имел дело либо мертвы, либо совершенно его не интересуют. Как и он их. Так ведь? Чем бы это не было, кораблем управлять надо. Нет, он конечно же доверял Лире, как-никак сам ее учил морскому делу, да и она ученица неплохая. Вообще, это была бы прекрасная идея передать штурвал Лире, а самому еще часок другой поспать, но… Почему-то ему совсем этого не хотелось делать. Пусть в этот раз Лира передохнет.

***

— Пап, ты точно не хочешь передохнуть? Выглядишь усталым. Киллиан стоял у штурвала, отрешенно смотря в даль. Легкий купол тумана прорезали крыши домов, которые, как казалось, были совсем далеко, но Джонс знал, что уже через пару часов они остановятся в прибрежной деревеньке. Ему было уже все равно где они и куда направляются. Сейчас хотелось лишь ступить на устойчивую землю, дойти до первой попавшейся таверны и опрокинуть пару стаканчиков… или просто посидеть в компании очаровательных дам, потому что он итак уже осушил свою флягу до дна, на сегодня хватит. — Я в порядке, — твердо ответил Киллиан. Даже если он и не был в порядке, показывать он этого конечно же не собирался. И жалеть тоже. Ничего, скоро они причалят и тогда он отдохнет как следует, а там и вернется желание ринутся в новое приключение на родном корабле. — У тебя еще нос не отрос, врунишка? — вздохнула Лира, прижавшись к его плечу. — А кто сказал, что я вру? — Киллиан выгнул шею, чтобы взглянуть на нее, — руки-ноги есть, все на месте, а я все еще жив. Все в порядке. — Па, я тебя знаю, — она посмотрела на него своими морскими голубыми глазами, заставляя его чувствовать себя не очень удобно, будто она прожигала взглядом в Киллиане брешь, — Что не так? Киллиан глубоко вздохнул, переведя взгляд на горизонт: не любил он откровенничать, и от таких разговоров чаще всего убегал куда подальше, но, увы, она не уймется, пока не узнает ответ на интересующий ее вопрос. Сам такой. — Не знаю, как это назвать… — Киллиан задумался, — я просто… Соскучился по стабильной, скучной жизни. — А это не стабильно? Мы с тобой уже лет 15 так бороздим моря, борясь с штормами и другими суднами. Скучнее не придумаешь. — Не знаю… Я хочу осесть. Что насчет тебя? Ее глаза расширились до размеров чайного блюдечка, когда она услышала из его уст такое. Да ладно? — Ты серьезно?.. Ты точно не заболел? — Увы, нет, — Киллиан рассмеялся, ближе прижимая к себе дочь, — Ммм, как насчет того, чтобы вспомнить детство? — Ты о чем? — Может, пойдем в лес, пофехтуем? Похоже что за последнюю пару недель я толком из ножен саблю не доставал, боюсь, забыл как с ней обращаться, — Джонс все еще был в приподнятом настроении, что не скрылось от Лиры. — Было бы здорово.

***

Через пару часов их корабль причалил к порту и он наконец ступил на сушу. Прежде чем сделать еще шаг, Киллиан остановился, глубоко вдохнул утренний влажный воздух, поднял голову к небу, ощущая, как ветер играет с его волосами, и двинулся чуть дальше. Хотелось просто скинуть тяжелые кожаные сапоги и пробежаться босыми ногами по росе, как в детстве он часто бегал с Лиамом. Тогда он и думать не мог ни о чем плохом, ветер занимал все мысли. Где-то в дали он видел клубящийся пар из трубы их домика, а под ногами шуршала трава, лаская ноги. Вдыхая утренний воздух полной грудью, он бежал со всех ног по полю, неизвестно куда и в каком направлении. Но он точно знал, где его дом. Где он теперь? От былых воспоминаний остался лишь пепел, от родных людей лишь кости, покоящиеся под землей. Воздух вновь наполняет легкие, но этот вдох будто яд, отравляет воспоминания скорбью об былом прошлом. Но кто сказал, что все в прошлом? Точно также он бегал по полю лет 13 назад, когда играл со своей маленькой девочкой в догонялки. Должно быть, звучит смешно: трехсотлетний пират и детские игры, но и такое бывает. Сейчас, конечно, этой девочке 16 и Киллиан рад, что она за свои годы не прошла через то, что он когда-то прошел в одиночку, с слезами на глазах и кровоточащими ранами на сердце. — Я готова! — крикнула Лира, спускаясь по трапу на берег. — Идем? — прежде чем двинутся вперед, спросил Киллиан, на что Лира лишь кивнула. Они ушли с шумной площади и прошли к высоким деревьям, где начинался темный таинственный лес. Киллиан все еще не осознавал, куда они приплыли, но это местечко показалось ему знакомым. Туман лишь сгущался, охватывая все королевство и Джонс лишь понадеялся, что кроме них никто не любит прогуливаться по лесу рано утром, это было бы не самым лучшим началом дня. Ноги сами привели его на приятную цветущую поляну, почти нетронутую непогодой и Крюк просто плюхнулся на траву, с довольной улыбкой доставая флягу, в которую он успел залить остатки рома. Выбор все еще колебался между водой и родным ромом, но, подумал Крюк, ему уже хуже не станет. — Вновь к фляге приложился? Откуда ром? — усмехнулась Лира. — Откопал остатки на корабле. Я его везде найду. — Вот ключ всех твоих бед, — девочка выхватила из его рук флягу, отчего Крюк надул губки, точно маленький, — алкоголь. — А если я его у тебя выиграю? — Джонс поднял свою тушку с земли, попутно доставая саблю. Лира наконец вспомнила, зачем они тут. — М, так и быть, будет тебе ром, — Лира спрятала флягу во внутренний карман плаща, попутно следя за взглядом отца, — И это твой единственный стимул? — Не совсем. Еще моя шкура, семья, любовь и месть. Лира резко выхватила саблю и отвела первый удар Киллиана. Разыгрался нешуточный бой, металл разрезал воздух в клочья, и глаза горели азартом и каким-то безумием. Вот умелым ударом Лира выбила из рук оружие, и на немного расслабилась, пока Киллиан возвращал саблю на место. — Видно, раскис. — Это мы еще посмотрим! Такой легкий проигрыш немного выбил его из колеи, но он сразу же собрался, ведь никогда так быстро не сдается. Он, черт возьми, вообще не сдается, так что ему надо было победить. И он знал, что делать. Крюк вошел во вкус, и тут уже растерялась Лира. В довершении Киллиан поставил подножку, после чего, запутавшись в своих ногах, Джонс упала на сырую траву. — И кто еще раскис? Джонс слишком был доволен собой, да так, что не заметил, как Лира приготовилась выбить его из равновесия. — Точно не я. Один точный удар — и Крюк полетел на землю рядом с Лирой, ударившись спиной. Они просто валялись на траве, пока оба не начали смеяться, надрывая животы. Первой успокоилась Лира. — Давай, — Джонс четно пыталась отдышаться, встав на ноги и протягивая папе руку. — Я и забыл, как это бывает весело, — воскликнул Киллиан, цепляясь за ее руку здоровой ладонью. — Умереть от руки противника? Ведь такими темпами и до такого исхода не далеко. Она протянула ему флягу, и Крюк выгнул бровь в привычной манере. — Заслужил, — усмехнулась Лира, когда Джонс прижался губами к горлышку фляги, делая жадный глоток. — Что, еще раунд? — Если только ты не устал. — Я еще не настолько стар, дорогая. — Сказал трехсотлетний пират. Вновь они скрестили сабли в очередной схватке, отбивая выпады друг друга. И этот поединок бы продолжался, если бы не хруст веток где-то в кустах не отвлек пиратов. — Ничего особенного, просто какой-то зверек пробежал мимо, — отозвался Киллиан, успокаивая Лиру, но она была непреклонна. — Думаешь? — не унималась Джонс. — Ну, если тебя это так беспокоит, я могу сам проверить кусты на наличие незваных гостей, — Киллиан присел в реверансе и двинулся к кустам, надеясь там никого не встретить. Честно, ему тоже не показалось, там точно кто-то был, но… Желания выяснять отношения с кем-либо из зевак не было, время целей будет. Крюк лишь краем глаза осмотрел заросли, особо не заостряя внимание на то, что он приметил чьи-то светлые кудри. Если он ее не встретит еще раз где-нибудь в таверне с восторженными расспросами, то будет весьма здорово. Делать ему там было больше нечего, да и не хотелось как-то нервировать блондинку, которая думала, что ее не заметят в таком примитивном укрытии. Он развернулся к Лире и подошел к ней. — Вот видишь. Там никого… Тебе бы стоило побольше спать по ночам, а не меня упрекать, — усмехнулся Джонс. — Не смешно, мне не показалось… — Лира заподозрила что-то неладное, но быстро отошла, — Ладно, пойдем на корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.