ID работы: 515437

Осколки

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Истинный Король/Великий Мудрец

Настройки текста
На верхнем балконе Храма Истинного Короля всегда ветрено и прохладно, как будто ветер приносит с собой холод с покрытых снегом гор, окружающих храм. Сам Истинный Король стоит, облокотившись на каменный бортик, и холод царапает его кожу сквозь ткань рубашки. Истинный Король слышит, как Великий Мудрец, сейчас — шестнадцатилетний мальчишка из мира нынешнего мао — поднимается на верхний балкон. Шестнадцатилетний мальчишка по имени Мурата, хотя Король старается не называть его так. — Как-то не по себе, когда ты такой смирный, — улыбается Мудрец. Истинный смотрит, как ветер ерошит черные волосы мальчишки, всю вечность бывшего его Великим Мудрецом, и его губы трогает улыбка. А потом они долго смотрят друг другу в глаза. То ли считывая друг друга, как считывали всегда, то ли просто запоминая взгляд — как запоминали всегда. Мурата, мальчишка Мурата, опускает глаза первым. — Как я уже говорил, так решил Великий Мудрец. Великий Мудрец — не он сам, Великий Мудрец — сила, сокрытая в нем. Сущность. Душа. — Ты не должен чувствовать себя в ответе, — говорит Мурата. — Но… — начинает Истинный и замолкает, наткнувшись на улыбку Мудреца. Своего Мудреца. — К тому же, я уже вознагражден за все тяжкие труды, — улыбается Мурата. Он подходит ближе, запрокидывает голову и с улыбкой смотрит в лицо Истинному Королю. И светловолосый мужчина, мертвый и вечноживущий Истинный Король, на секунду прикрывает глаза, признаваясь в его правоте. За секунду убеждаясь в верности своих действий. Сильные пальцы Короля касаются лица Мураты, приподнимая его голову за подбородок. Истинный видит свое отражение в стеклах его больших очков: одуряюще-синие глаза и приподнятые в полуулыбке брови — а потом его губы касаются губ Мудреца. На верхнем балконе Храма Истинного Короля стихает ветер. Сам Истинный Король уверен, что его Мудрец обязательно попросит Улирике присмотреть за ним. А еще Истинный знает, что опять нарушит правила. Как всегда. Как сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.