ID работы: 515330

Юность

Гет
R
Завершён
19
K_eRt бета
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня зовут Катя, и я наконец-то перевелась в пятый класс, в другое здание школы. Моя школа отличается от других, она имеет два здания. Первое называют маленькой школой, а второе большой. В маленькой школе учатся классы с первого по четвертый. Это здание очень крохотное для школы, и я всегда хотела в большую школу, где пространства не так мало. Я очень активная, и по физкультуре у меня всегда пять, но особенно хорошо я бегаю. Прибегаю даже раньше мальчишек. Учитель физкультуры очень гордилась мной и говорила, что я могла бы даже пробиться на мировые чемпионаты. Еще я очень хорошо учусь, пока ни одной тройки в четверти и ни одной двойки за контрольные и проверочные не получала. У меня есть младшая сестра, которая часто раздражает и бесит. Ее зовут Лиза, но все зовут ее Лизи. Мама с папой уделяют ей очень много внимания, зато я могу быть свободной от их бесконечной опеки. Моя кошка Филя очень любит будить меня по ночам, незаметно пробираясь в комнату перед сном. Она пушистая и очень ласковая, но в последнее время, завидев Лизи, сматывается на шкаф, откуда ее никто не может снять. Я очень веселая, но упрямая. Спорить бесполезно. Я сама по себе обожаю споры, только найду возможность и все, сразу начинаю спорить. Могу даже из-за такой ерунды, как яблоко. Помню пришла на кухню и решила взять яблочко, такое красное и вкусное, но Лизи оно тоже понравилось. И понеслась. Мама еле нас разняла, кое-как уговорив поделить яблоко пополам. Еще я люблю читать, начала еще в детском саду. Все удивлялись, как я умудрилась так быстро научится читать. Сейчас не очень толстую книгу могу прочитать за полдня, если очень интересно. А по внешности я неприметная. Темные волосы, вечно торчащие в разные стороны. А если много причесывать, то они только наэлектризуются. Карие глаза и длинные ресницы. Вот ресницы, пожалуй, единственное, что не делает меня совсем уж серой мышкой. Смуглая кожа. Телосложение слишком костлявое, летом похожа на дистрофика, но я честно не знаю, как так получается. Вроде хорошо питаюсь, особенно помогают, постоянные приходы бабушки, дабы откормить меня. Каким-то образом грудь у меня есть. Подруга в шоке и постоянно жалуется на такие насправедливости. К сожалению, маленький рост, всего лишь метр тридцать. Каждый мой одноклассник выше меня почти на пол-головы. Кто-то повыше, кто-то пониже. Ну, тут еще сработало то, что меня отправили в школу в шесть лет, а день рожденья у меня в начале весны. Мой вес соответствует росту - двадцать шесть килограмм. В общем, я совсем мелкая, первое впечатление обо мне очень обманчиво. Все думают милая и скромная девочка. Не дождетесь! Стоит открыть рот, и все - прощай моя репутация милого ребенка. Сегодня первое сентября, и завтра идти в школу. Наша классная - Мария Александровна - учитель по математике. Она оказалась очень дружелюбной, но в то же время строгой. Думаю, она с нами уживется. Новые одноклассники немного необщительные, но это скорее всего будет только первое время. Потом будут с нами на равных. Нас начали рассаживать. Меня, конечно, на первую парту. Слава богу на первый ряд, первый вариант у окна. Зимой очень хорошо на уроке наблюдать за птичками. Ко мне посадили кого-то из новеньких. Я сначала офигела, потому что мой сосед оказался выше меня на голову, по-моему, даже еще выше. Когда прислушалась к разговорам в классе, выяснилось, что у него плохое зрение, причем очень, вроде линзы носит. Пока всех рассаживали, я решила обратить свое внимание на него. Он оказался симпатичным, можно даже сказать красивым. Черные волосы, немного растрепанные и отросшие. Это смотрелось не так как у меня. Растрепанность волос казалась не неухоженностью, а как будто так и надо. У него были серые глаза и длинные ресницы, которые могли посоперничать с моими. Светлая кожа, правильные черты лица. На нем была белая рубашка и черные зауженные штаны, на ногах синие кеды. Он угрюмо сидел и слушал учителя и вдруг соизволил обратить внимание на меня, так беспалевно наблюдавшую за ним уже пару минут. Холодный взгляд, который заставил вздрогнуть и отвернуться, но не тут-то было. - Ты чё пялишься? - На весь класс спросил у меня сосед, прервав учителя. Честно сказать, я охренела и не слабо. - Слишком мелкая, тебе не на что надеяться со мной. - Что? - я еще не отошла от первой фразы, а тут это. Класс уже успел посмеяться, а классная прервалась. - Что слышала. - Ты что, идиот? - Это я у тебя хотел спросить. - Ну извини, опередила. Мне уже нельзя обратить внимание на нового одноклассника? - Обратить можно, но ты пялилась на меня минут пять. - Считать научись. - В отличие от тебя умею. - Как-то не вериться. - Не мои проблемы, что я так тебя привлекаю, и ты не ведешь счет времени, находясь рядом. - Если не заметил, то ты не центр вселенной. - Думаешь? - Уверена! - Ты... - Хватит устраивать ссоры. Вы же уже не маленькие. - Прервала нас Мария Александровна. - А теперь извинитесь друг перед другом. - Так и извинилась! - Я что-то не слышал! - Слух сходи проверь, он тебя явно подводит! - Все, молчите! Зачем портить праздник своим одноклассникам? - заткнула нас классная. Потом мы тихо просидели до конца и, собрав учебники, свалили по домам. Я даже не успела перекинуться парой слов с Милой - моей школьной подругой, настолько была зла. Дома я села смотреть телек и попыталась забыть о школе. А я так ждала этого дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.