ID работы: 5151383

Истинное зрение

Гет
R
Завершён
28
plyshkins бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дьявол

Настройки текста
      Победа.       Они победили, но осталось самое главное. То, из-за чего это всё было нужно.       Посадив израненного, полуживого Дугласа на стул, Скотт встал напротив, опираясь на трость, устреми на него свои пустые глазницы.       — Как мне вернуть мои глаза? — тихо спросил МакКол, думая, что тот ответит без промедления, и уже готовясь к самому худшему.       В это время дверь открылась, и вошли Кира с Лидией, а за ними Стайлз.       — Ну что, этот ублюдок сказал что-нибудь? — сразу же спросил Стилински, приобнимая Мартин за плечи и прижимая к себе.       Он больше никогда не собирался никуда не отпускать её. Даже если они поругаются, и девушка не захочет его видеть.       Стайлз пришел в норму, и сила, как и сам Нагицуне, покинула его. Но Стилински был рад, ведь оставаться обычным человеком было для него привычнее, чем злым и сильным. Стайлз вообще злиться не любил, поэтому был рад, что сила оставила его тело.       — Не сказал, — ответил за Скотта Дуглас, — и не скажу.       — Скажешь, ублюдок, — прорычал Айзек, стоящий за стулом Дугласа.       Подняв руку и показав когти, он вонзил их в шею мужчины, прикрывая глаза.       Зимний лес. Перед Дугласом лежит Скотт. Глаза парня прикрыты, но это не мешает мужчине присесть рядом с ним и, оттянув веко вверх, вонзить когти в плоть, доставая глаз.       — Что вы будите делать с ним, господин? — послышался робкий голос сзади.       Обернувшись, Дуглас увидел перед собой парня лет пятнадцати, в темных очках и с тростью.       — О, Дилан, — усмехнулся Дуглас, вставая и бросая глаз в коробочку с зеленой жидкость. — Не думал, что ты пойдешь со мной.       — Вы хотите сделать с ним тоже самое, что и со мной? — тихо спросил парень.       — Да, дорогой мой, — произнёс Дуглас и впился когтями в другой глаз, — я заберу его глаза с частью его силы, а потом приду и убью.       — Но почему не прямо сейчас, мой господин?       — Я хочу дать ему время пожить, — выдохнул мужчина и вложио другой глаз в такую же банку с зеленой жидкостью, — а потом прийти и предложить свои условия.       — Такие же, что и мее? — нахмурился Дилан и перебросил палку из правой руки в левую.       — Нет, более выгодные для него, — сдержанно улыбнулся Дуглас, направляясь вон из леса.       — А что вы делаете с глазами?       — Собираю силы, чтобы объединить в одних глазах все ваши способности, — ухмыльнулся Дуглас, и глаза его засветились сначала жёлтым, потом зелёным, а потом оранжевым.       — Вам не хватает моей силы, Всадников и вашей?       — Для коллекции мне нужна ещё и сила Альфы, — ухмыльнулся Дуглас исчезая.       — Вот ублюдок! — зарычал Айзек, отнимая руку, — он лишил зрения невинного бету.       — Что ты видел, Айзек? — спросил Скотт, подходя чуть ближе.       — Много чего, но суть в том, — Лейхи обошел стул, становясь рядом с МакКолом, и посмотреь на Дугласа, — нам надо забрать его глаза.       — Что? — глухо спросил Стайлз.       — Глаз Скотта нет, так, — начала рассуждать Лидия, отстранившись от Стайлз и вышагивая по комнате, — и получается, всю ту силу, которую он забрал вместе с глазами, он влил в одну пару глаз?       — Да, мне говорили, что ты умна, девочка, — вновь усмехнулся Дуглас и потом сразу замолчал.       — Значит, — выдохнула Кира, — надо просто вырвать его глаза и вставить Скотту, так?       — Верно, но это не легко, — снова подала голос Лидия, — в глазах слишком много силы, и Скотт может не справиться. Тогда это убьёт его.       — Но мы должны попытаться, — твердо сказал МакКол, — и для этого нам понадобится Дитон.       — Да, но для начала, — Лидия значительно посмотрела на Дугласа, — надо забрать его глаза.       Мужчина ничего не говорил, похоже, он уже давно смирился со своей участью и даже не думал огрызаться и вырываться.       — Скотт? — спустя пару минут, подал голос Айзек. — Если ты не можешь, то я…       — Нет, Айзек, я сделаю сам, — помолчал, произнёс МакКол и, подняв руку, выпустил когти. — Где его глаза?       — Подождите! — воскликнула Лидия, останавливая их, — надо найти сосуды, куда положить глаза.       — Где они? — нахмурился Стайлз, обращаясь не то к Дугласу, не то ко всем остальным.       — На верхней полке, с зелёной жидкостью, — подал голос мужчина, всё так же не поднимая голову.       Стилински быстро подошёл к стеллажу и начал рассматривать верхнюю полку.       — Так, нашёл, — он закусил губу, аккуратно доставая колбы.       — Скотт, пора, — тихо произнесла Кира, беря того за руку и подводя к Дугласу.       МакКол не мешкая вонзил когти в глаза Дугласу, выдирая их под оглушительные крики боли Дугласа.       Мартин прижалась к Стайлзу, зарываясь носом ему в ключицы. Она не могла этого видеть, да и не хотела. Стилински лишь обнял девушку в ответ, поглаживая по спине. Сам он не мог отвести взгляда от крови и пустых глазниц, не зная почему. Он хотел смотреть и смотреть. Скорее всего, это из-за Ногицунэ.       Положив глаза в колбы, Кира осторожно положила их в свой рюкзак, и взяв Скотта под руку, молча вышла.       За ним последовали Лидия и Стайлз, а последним вышел Айзек, оглянувшись на почти мёртвого Дугласа, и, чтобы больше он никого не потревожил и, не дай Бог, опять занялся прежним, вонзил когти ему в глотку, разрывая.

***

      — Кладите его на кушетку, — скомандовал ветеринар, после того, как к нему пришла вся стая и рассказала, что было.       Положив Скотта на кушетку, Дерек отошёл в самый темный угол и, сев там, начал наблюдать за происходящим. Ему не очень было интересно смотреть, как глаза будут вставлять обратно. Даже немного противно. В принципе, не ему одному.       Хейл заметил, как Тео и Малия тоже отошли и, заняв диван, начали наблюдать, но с такого ракурса ничего интересного увидеть не могли.       Джексон уже давно смылся. Уже после победы, даже ни с кем не попрощавшись.       Со Скоттом остались только Айзек, Итан, Лидия, держащая за руку Стайлза, и Кира.       — Может, чем-нибудь помочь? — застенчиво спросила Юкимура, держа возлюбленного за руку и еле сжимая.       — Нет, — покачал головой Алан, — сейчас лучше просто отойдите и не мешайте мне.       — Хорошо, — тихо произнесла девушка и, сев рядом с Тео и Малией, закрыла лицо руками. Ей было плохо и больно. Вот, вроде бы, сейчас её парень откроет глаза и всё станет как прежде, если бы не одно огромное но. Но он же мог и не… мог бы не справиться. Кира пыталась меньше думать об этом, но не могла.       Стайлз опустился на кресло и притянул за талию Лидию, посадил её к себе на колени. Мартин устало улыбнулась и, положив голову на плечо любимого, прикрыла глаза.       Итан и Айзек вышли на улицу «покурить», хотя, конечно же, они не курили. Парням просто надо было немного свежего воздуха и отдыха.       Введя Скотту снотворное, Дитон начал ждать. Когда МакКол уснул, он, подняв его веки, всунул сначала правый, а потом левый и, взяв шприц, ввёл специальный состав трав, который должен был скрепить сосуды и сделать глаза настоящим, удержать их в глазницах.       — Теперь всё зависит от него, — устало вздохнул ветеринар, отходя от кушетки. — Он справится.

***

      Кира уже почти час сидела рядом со Скоттом, держа его руку и проверяя пульс. Он был, он МакКол всё равно не приходил в себя и не двигался.       Айзек и Итан уже давно пришли и заснули прямо на диване, ведь Тео и Малия ушлии, сказав, что очень устали и хотят нормально отдохнуть. Сто раз извинились, что не смогут быть с ними в эту минуту и просили позвонить, если Скотт очнётся.       Кира не была на них зла, они и так хорошо помогли им, да и когда людей меньше, как-то легче.       Стайлз и Лидия сидели на полу, расстрелив плед, который Стайлз принёс из машины, и что-то тихо обсуждали.       А Дерек всё ещё сидел в том углу, иногда поглядывая на часы и на Скотта.       Кира вздохнула и, положив голову на руки, сплетённые с пальцами Скотта, прикрыла глаза.       — Кира! — резко закричала Лидия, тем самым разбудила её с Итаном и Айзеком.       Подняв голову, Кира первым делом посмотрела на Скотта и увидела… увидела, что он смотрел на неё в ответ.       — Скотт! — воскликнула она и кинулась обнимать его. Все, что ей надо было для счастья — случилось. И теперь она была счастлива.

***

      Проводив Итана и Айзек, ребята решили пойти посидеть в кафе, отметить, что они уже в сотый раз победили зло.       Скотт и Кира шли обнимаясь и смеясь. Юкимура всё никак не могла насмотреться на любимого. Почти постоянно она смотрела ему в глаза, будто боялась, что они исчезнут и она больше не увидит их.       Лидия и Стайлз держались за руки и смотрели друг на друга влюблённым взглядами. Они были счастливы и думали, что ничего не помешает их счастью.       Но Стайлз совсем забыл, что внутри него сидел Ногицунэ, которому он был должен…        продолжение следует..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.