ID работы: 5151383

Истинное зрение

Гет
R
Завершён
28
plyshkins бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты внутри моей головы

Настройки текста
      — Ребята, всё в порядке? — тихо спросила Кира у сидящих напротив Стайлза и Лидии.       — Да, — резко ответила Лидия и, вскочив из-за стола, ушла, кинув на прощание Юкимуре сухое «пока».       Кира не привыкла видеть такой Лидию. Но в последнее время банши всё больше и больше ссорится со Стилински, срывается на друзей.       Кира и Малия пытались расспросить её, но она отвечала, что всё в порядке, а спустя пять минут ругалась со Стайлзом из-за ерунды.       — Стайлз, ты не знаешь, что с ней? — в сотый раз за эту неделю спросила Кира.       — Нет, — сухо ответил он и тоже встал из-за стола, — мне пора, Кира. Пока.       И ушел, оставив Юкимуру наедине со своими мыслями.       — Что-то происходит в отношениях у Лидии и Стайлза, — не понятно почему, заговорила она вслух, — они постоянно ругаются, охладели друг к другу. Не так часто обнимаются и почти не смотрят друг другу в глаза. Что-то между ними произошло, только вот что? — задумчиво произнесла девушка, смотря в окно на быстро удаляющегося Стайлза.

***

      Зайдя в свою комнату, Лидия села на кровать и начала яростно искать что-то в сумке.       — Чёртов Стилински, ненавижу!       Спустя пару минут жестокой брани на Стайлза, Мартин всё-таки нашла то, что искала. Ручку.       Сев за стол, она решила отвлечься от всех мыслей и начать писать статью для газеты Бейкон-Хиллс. Пока что она просто подрабатывала там.       Но резкий стук в дверь прервал её писанину.       — Я занята! — крикнула она, даже не посмотрев на дверь.       — Но я все равно войду, — сказал человек за дверью и нагло прошёл в комнату.       — Стайлз, я же сказал, что занята! — зло бросила Лидия, встав со стула.       — Мартин, не разговаривай так со мной! — поднял на неё голос он в ответ.       Лидия так и не заметила, когда он успел превратиться из сопливого третьеклассника во взрослого парня.       Она лишь молча отвернулась к окну.       — Что ты хотел? — грубо буркнула она.       Она видела, что их отношения разваливались как карточный домик под напором ветра, но ничего не могла поделать. Она не хотела с ним расставаться, она не хотела кричать на него, но он все чаще и чаще начинал её бесить.       — Я пришел сказать…       Стайлз также прекрасно понимал, что их отношения трещали по швам. Он любил ее и до сих про любит, но почему-то всё больше и больше раздражался от когда-то любимой манеры поправлять волосы или посылать себе поцелуи в зеркале.       — Нам нужно расстаться, — в унисон произнесли они, вместе растоптав всё то, что их связывало.       Стилински ещё постоял минуту, глядя ей в спину, но, так ничего и не сказав, ушёл. Ушёл, забирая с собой её сердце, оставляя взамен своё.       Они расстались любя, обрекая себя на муки.

***

      Зима — снежная и холодная, но очень красивая пора года, время метелей. Зимняя природа, укутавшись в снежное одеяло, спит, ожидая весны. Леса покрыты серебром. Они уже не кажутся таким могучим, цветущим, жизнерадостным и успокаивающим душу, как в летнюю приятную пору.       Сегодня ясный зимний день, солнце светит ослепительно ярко, и от этого Скотту постоянно приходиться прикрывать глаза рукой.       Он любил бродить по лесу один, но особенно привлекал его зимний лес. Он любил снимать куртку, майку и обнажать свой торс — любил чувствовать холод на своей коже.       Стянув куртку и принявшись за майку, МакКол резко замер, почувствовав чужой запах. Это был запах даже не человека.       Скотт насторожился. Он прекрасно понимал, что человек, который сейчас так нагло прячется за одним из деревьев, не может быть другом.       Не выдержав этой пятиминутной игры в кошки-мышки, Скотт раздражённо произнес:       — Выходи, я тебя чувствую.       Сзади послышался легкий скрип снега. МакКол не торопился оборачиваться и не знал, к чему готовиться.       — Что тебе нужно? — снова спросил он и, резко повернувшись, сразу же получил в лицо какой-то жидкостью.       — А, чёрт! — закричал Скотт, растирая глаза.       Эта адская боль не сходила — только усиливалась. Парень пытался сделать хоть что-то, но у него ничего не получалось, а терпеть это он больше не мог.       С криком он повалился на землю, продолжая яростно тереть глаза в попытках стереть эту жидкость.       Неизвестный же лишь усмехнулся и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.