ID работы: 5148430

Под куполом из скатерти

Слэш
R
Завершён
356
автор
Achi_ бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 42 Отзывы 84 В сборник Скачать

Ты моё бедствие, мой шторм, мой... огнетушитель?

Настройки текста
      Лишь после нескольких минут затишья со стороны Стива до Тони начало доходить, насколько оно было зловещим и подозрительным: в точности как перед бурей. Надеяться, что партнёр уснул, не было смысла. Почти вплотную подобравшись к главным секретам Щ.И.Т.а, гений позволил себе оторваться и проверить своего подопечного.       — СТИВ!!! Что ты…?! — довольно громко зашипел он на ухмыляющегося капитана, вовремя опомнившись и не проорав следом «БЛЯТЬНАХУЙ СДЕЛАЛ».       Склонив голову к плечу, тот окинул его презрительным взглядом а-ля что-не-понятного. И он действительно гордился собой, ведь смог решить проблему раньше Старка. Связав тугим узлом шнурки на ботинках Фьюри.       Сие творение напоминало по меньшей мере гордиев узел. Тони обреченно провёл ладонью по лицу. Распутать такое можно и не мечтать. Да ещё незаметно. Как Стив вообще умудрился воссоздать его в таком состоянии и не дал обнаружить себя? Чёртова суперсыворотка. Тони точно не мог похвастаться ничем подобным.       Они покойники.       Ко всем шишкам, свалившимся на его голову, добавилось излишнее внимание Николаса. Шипение не осталось незамеченным.       Блеск.       —…это?       — Да-да, кошка. Знаете, она становится гораздо более агрессивной в такие дни.       Фьюри недоверчиво скосил взгляд под стол.       — Не переживайте, Ник, на чужих не бросается. Так что вы, говорите, хотели?       Но тот уже рассекретил её местоположение и нагибался, собираясь выманить беспокойную кису.       Стив, по-видимому, решил, что, раз преграда устранена, незачем и тянуть дальше. Хищно облизнувшись, он молниеносно притянул к себе притихшего Тони, ощутимо хватая его за уже заметно натянувшуюся ширинку. Наверное, он перегнул палку, не совладав с мощью напора, потому как не ожидавший такого крутого поворота событий Старк резко подпрыгнул, чудом не проделав дыру в столе и громко охнув. Стол, видимо, тоже не ожидал, так что подлетев по инерции вверх, перепугал решительно всех, а особенно собиравшегося заглянуть под него и без того напряженного Фьюри.       Мгновенная реакция агента, действующего на основе опыта, никого не удивила. Моментально отлетев от подозрительного объекта, то есть, падая вместе со стулом в обратную сторону из-за связанных ног, Ник проделал автоматную очередь выстрелов по потолку вместо потревожившего его покой «нечто», и слава Богу.       Стив, давно уже ничего не соображая, видел только горящую красным строку «ОПАСНОСТЬ» перед глазами из-за раздавшихся криков и стрельбы. Наспех схватив, как получилось, Тони, он опрометью кинулся из их укрытия, стремясь унести свою ношу в безопасное место, и, окончательно сшибая многострадальную мебель, скрылся в неизвестном направлении. Уже со стороны дверного проёма послышалось запоздалое «Помогите! Насилуют!».       Фьюри, вконец потерявший дар речи, вставая, инстинктивно отходил всё дальше и в конце концов споткнулся о Бартона, до сих пор спокойно дремавшего в его соколином гнезде. Лучник, тихо чертыхнувшись от удара по ребрам, в следующий момент был придавлен массивным телом "любимого" шэфа.       — Оу, щет, Фьюри, какими судьбами? Я что-то пропустил?       Несомненно, шоу удалось. Единственный глаз Ника нервно задергался, когда он сумел подняться и бегло оглядеть остальных.       — Что, чёрт вас всех подери, они там делали?!       Ответом ему было неловкое молчание.       — Полагаю, дышали свежим воздухом, сэр, — со всегдашней убийственно спокойной интонацией пояснил за всех Коулсон.       Вымотанная долгим воздержанием команда разразилась звонким заливистым смехом. Фьюри действительно выглядел очень побито и шокировано, никогда раньше они не видели его таким. Да и сама ситуация забавляла: не каждый день Роджерс носил на руках Тони.       — Наконец-то что-то новенькое, обычно во время работы наоборот, — откровенно довольно усмехнулась про себя Романофф.

***

      Устраняя причиненный ущерб, Мстители то и дело перешёптывались между собой. Фьюри сидел в кресле, уперев локти в колени и соединив пальцы в известном жесте, и сосредоточенно о чем-то размышлял, уставившись в одну точку. Казалось, даже немного покачивался из стороны в сторону.       — Ну, и где наши голубки?       — А что, так сразу и не скажешь типа?       — Да нет, брось, Тони-то почти что трезв.       — Вот именно поэтому.       — Пока вы мучаетесь догадками, я отправил за ними Рэдвинга (*), — отозвался Сокол.       — Не думаю, что это хорошая идея — подсматривать, — надавил на совесть Брюс, сощурившись.       — Только чтобы удостовериться, что с ними всё в порядке, — оправдался Сэм, — остальное меня не интересует.       Смуглое лицо перекосило при мысли об «остальном», что говорило в его пользу.       — Тогда ладно. Но лучше им всё же не знать. Как там… успехи?       — Да пока что… А нет, стойте. У них… Эм. Как бы это сказать. Кхм. Мокрая сцена…?       — Чего?! — все дружно прильнули к экрану, отпихивая друг друга.

***

      Тони не знает, на что рассчитывал Стив, когда приволок его на второй этаж в его же личные апартаменты и засунул в ванную. Не успел гений даже рта открыть, как тот провернул винт на полную мощность и начал усердно орошать его из душа.       После секундной заминки, Старк всё же пришёл в себя от ледяной воды и даже выдал в привычной манере:       — Спасибо, Стив, я уже вырос.       Но тот, нахмурившись, продолжал свою важную миссию.       — И даже не горю. Опасность миновала.       Стив аж язык высунул от усердия.       — Я вообще не загорался. Прекрати. Меня пугать.       — …       Тони практически полностью протрезвел.       — Ты вот сейчас очень напоминаешь мне Дубину.       И опять никакой реакции.       Со словами «Да ты что, издеваешься надо мной?» Тони отобрал у него несчастный душ и, яростно начав махать рукой туда-обратно, тоже окатил Стива водой с ног до головы. Кажется, это возымело больший эффект, чем словесные обращения.       — Т-тони?       — О, смотрите, кто вспомнил родную речь! — он вернул душ на место и, наконец, отключил воду.       Роджерс выглядел абсолютно ошарашенным, но больше ничего не спрашивал. А ещё как ребёнок, у которого только что отобрали конфету. У обоих от холода мелкой дробью начинали трястись зубы.       — О Боже мой. Ну, прости, — боясь, что тот сейчас вообще расплачется, добавил ребёнок-номер-два и порывисто обнял его. — Пойдём переоденемся, что ли, — закатив глаза, уже Тони-взрослый взял растерянного мокрого Капитана за руку и повёл вперёд.       Зайдя в комнату, первым делом он инстинктивно захлопнул за собой дверь.       На том конце экрана Мстители разочарованно оукнули.       — Да ладно вам, ребята, я же предупреждал, что всё равно не стал бы следить дальше, — "успокоил" их Сокол.       — К тому же он сам сказал — просто переоденутся. Без всяких там намёков. Так что в этом нет ничего интересного.       — Говори за себя, — обиженно отозвалась женская часть их коллектива.       Фьюри сидел в сторонке, по-прежнему не изменив положения. Только теперь директор задумчиво потягивал из соломинки коктейль из всего, что нашлось в баре.

***

      — Ох, Роджерс, не так, совсем не так я себе это представлял, — раздосадованно размышлял вслух Старк, сдирая с того промокшую насквозь рубашку.       Стив пребывал в каком-то трансе.       Оставив Капитана Неудачного Пожарного в одних боксёрах, Тони развернулся к объёмному шкафу, выискивая что-нибудь подходящее для его комплекции, попутно пытаясь избавиться от своей противно липнувшей к коже холодной одежды. Он едва успел снять с себя последнюю вещь — футболку, как сзади в него внезапно что-то врезалось и придавило полным весом к шкафу.       — Да что сегодня за день-то такой, — взмолился всем богам изобретатель. — Когда эта пытка закончится? Я не мог ТАК сильно напортачить, это просто несправедливо.       Его принципы до сих пор не отставали и не могли позволить вот так воспользоваться другом. К тому же он был почти уверен, что наутро Стив будет жалеть, как это обычно случается после пьянок у нормальных людей. Тони-то, конечно, был ошеломляющим Тони, но они оба мужчины. А быть со Стивом по обоюдному трезвому согласию у него шансов меньше, чем быть с католическим священником, он давно это понял и принял.       Только вот ощутимый стояк, упирающийся в бедро, был гораздо осязаемее любых, даже самых адекватных мыслей. Тони сглотнул и развернулся в его руках.       — Стив, ты сейчас не… Не… Не в себе ты сейчас. Прекращай.       Стив как и раньше проигнорировал и приступил к манипуляциям с его как на зло чертовски чувствительной мочкой уха.       — Блядь. Стив, пойдём. Спать, — чётко проговорил сквозь зубы Тони, — в постель. Вон… Она, — мотнул Тони в ту сторону головой, снова сглатывая ком в горле и прикрывая глаза. На него невозможно было смотреть. Чёртова ходячая секс-машина.       Стив понял слова Тони… как обычно следовало понимать слова Тони Старка. И его нельзя было за это осудить. Роджерс со всей страстью подхватил своего партнёра и бросил на кровать. И даже не промахнулся!       — Ну, вот, полдела сделано, — нервно хихикнул Тони, — теперь просто ложись рядом, а не на… — но было уже поздно, — меня…       По-хозяйски, но довольно осторожно подмяв под себя Тони, Стив провёл языком по его скуле.       Нужно было воткнуть ему транквилизатор, что ли. Отоспавшись, он всё поймёт и простит.        Нужно было.       — Ааа, пошло всё к чёрту! — сорвался в последнюю секунду испытания сразу после укуса в шею мученик и взял дело в свои руки, скользя пальцами сквозь светлые волосы, оставляя яркие засосы, шепча на ухо всякие непристойности, ещё сильнее разжигая огонь. Словом, возвращая долг. А ещё он всегда хотел сделать так: Тони оттянул нижнюю губу Стива, оставив маленькую ранку, и прошёлся по идеально ровным зубам языком, не переставая призывно извиваться под ним и покачивать бёдрами от нетерпения, за что получил благодарный полустон и более тесный контакт с вожделенным телом. Он чувствовал кожей, как то самое, такое знакомое (всей команде тоже) напряжение, всё время следующее за ними по пятам, сейчас наполняло воздух на двоих и испарялось с каждым новым касанием. Он чувствовал, как под ладонями мерно перекатываются натренированные до предела мышцы, и ещё сильней терял голову.       Неизвестно, (кхм-кхм), чем бы это закончилось, но Стив взял и… отключился. Просто взял и, уронив голову ему на грудь, что-то тихо промурлыкал, а затем полностью расслабился в руках Тони. Собственно, оставшись лежать на нём.       После нескольких безуспешных попыток вылезти или хотя бы сдвинуть его железобетонную тушку с себя, разочарованный таким фэйлом плейбой осознал всю тщетность бытия и, устало вздохнув, тоже провалился в сон, успев пробормотать напоследок лишь: «Ты мне ещё за это заплатишь, Роджерс».       Может, всё к лучшему. С него на сегодня явно хватит.       Этот длинный-предлинный день все запомнят надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.