ID работы: 5148430

Под куполом из скатерти

Слэш
R
Завершён
356
автор
Achi_ бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 42 Отзывы 84 В сборник Скачать

Error

Настройки текста
      Когда тяжелая ткань, тихонько прошелестев до пола, скрыла их от глаз окружающих, Тони честно попытался вразумить Стива, ощутимо встряхнув его.       — Твою же мать, Роджерс, какого чёрта ты вытворяешь?       Но того, очевидно, ничего не смущало, даже необычная смена дислокации. И правда, какая разница, где? Предприняв новую попытку впиться в распухшие от поцелуев губы, растрёпанный блондин что-то невнятно пробормотал в ответ, и Тони был готов поклясться, что этим «чем-то» было напутствующее «Не выражайся!». Кэп оставался кэпом в любой ситуации. Ну, или почти.       Господи, что же они делают?       Стив же убьёт его. Теперь-то точно убьёт. Этим своим коронным щенячьим взглядом «Как ты мог?». Нет, этого нельзя допустить.       Тони очень надеялся, что завтра у Мстителей наступит коллективная амнезия. Или хотя бы конец света. Что угодно будет лучше того разговора, который предстоит ему после предпраздничной авантюры.

***

      Что происходит? Когда игра успела переместиться под стол? Он чего? Целует Тони?.........       А, ну и ладно, это же Тони. Он простит его. Ну, Роджерс очень на это надеется… Скорей всего это опять сон.       Тони, кажется, хочет что-то ему сказать. Господи, Старк, тебе надо научиться молчать. И поменьше ругаться. И я помогу тебе в этом прямо сейчас.

***

      — Ну же, кэээп, очнись! Это вопреки всем законам логики, и ты прекрасно понимаешь это на самом деле. Приди в себя, это же я, Железный Человек, — приговаривал, похлопывая его по щекам, отчаявшийся Старк, будто это могло проветрить хмельную голову.       Однако Стив самым (не показалось ли ему?) ясным взглядом, говорящим «я знаю», посмотрел на него и поцеловал тыльную сторону ладони.       Сердце пропустило удар.       Он никогда не задумывался всерьёз о таком. Не позволял себе. Даже мечтать не смел. Капитан Америка был его лучшим другом и напарником, героем детства, не хотелось терять эту дружбу. Сама мысль о том, что тот исчезнет из его жизни, понимая, что занимает совсем не то место, какое хотелось бы Тони, уже причиняла боль. Что же будет, если это реально случится? И он не думал.       — Ох, Стив, я… Но тебе бы…       Закончить фразу ему помешал раздавшийся грохот — будто снесло одну из стен. Все враз затихли и явно уставились по направлению источника звука. Ну, кроме кэпа, он вообще ничего не заметил, продолжая упоённо прижимать к себе Старка, как любимую плюшевую игрушку.       Он что, только что понюхал его волосы?       — Машу вать, Мстители! Собрались здесь полным составом, значит, а шэфа не пригласили?       Ооо, нет. Нет-нет-нет-нет-нет.       Глубокий голос Ника Фьюри нельзя было спутать ни с чем.       Знал бы он, до чего сейчас напоминал разгневанную тёмную колдунью, заявившуюся на день рождения Авроры.       — Держись за свой молот крепче, Тор, ты у меня ещё попляшешь, привёл-таки хвост, — раздражённо бормотал Тони, ища решение прибавившейся проблемы.       Водрузившись на место Роджерса, Мистер Чёрный Плащ спросил: — Что это вы сразу скисли? Если бы пришел ругать, предварительно бы подорвал дом.       — Если Фьюри узнает наш маленький секрет, им точно несдобровать — наверное, сия простая мысль промелькнула в голове у каждого. Потому как, отвечая на заданный вопрос, они доблестно взялись отмазывать своих горе-командиров.       — А где, собственно, ваши лидеры?       За ним бесшумно промелькнули две тени: Хилл и Коулсон, должно быть.       — Они вышли подышать свежим воздухом. На террасу.       Тони был искренне благодарен им.       — Да, хотели обсудить эффективность предыдущей стратегии. А что вы здесь тогда делаете, Фьюри?       Да, что он тут забыл? Лучше бы правда просто подорвал здание. Старк бы отследил и предотвратил, зато были бы во всеоружии. Решение пришло мгновенно. Надо что-нибудь ему изгадить в системе данных Щ.И.Т.а, тот сразу полетит исправлять. И Мстители для этого не потребуются.       Достать телефон было проблематично из-за навалившегося и сопевшего ему в шею Роджерса… Он справится.       — Так видите ли, возвращаюсь я на Хэликэрриер и понимаю, что моей команды и след простыл. А выяснить текущее местоположение не получается, все сотрудники наперебой мне вещают о каком-то «медузном заговоре». Дурдом!       Старк усмехнулся про себя. Сломанный телефон. Он уверен, что говорил только об «искусном».       — Стииииив, — ноль реакции.       — Стиви, прости, но…       Железная хватка стала стальной при малейшем поползновении вылезти. Кажется, он услышал хруст собственных рёбер.       — Ладно-ладно, я понял, попробуем по-другому.       Хоть он и не имеет права так нагло пользоваться состоянием Роджерса, другого выхода всё равно нет. Утешая себя этими оправданиями, Тони приподнял Стива за подбородок и умело поцеловал, так, что тот сразу расслабился в его руках.       Только вот Старк слишком поздно понял, что увлёкся, обнаружив свои руки сжимающимися на крепкой заднице, когда требовательный стон Капитана пронёсся по всей гостиной.       Фьюри окинул комнату непонимающим взглядом, выискивая причину звука.       — Что это было?       Наверное, силы всех богов не давали Мстителям разразиться смехом в тот же момент.       — О, это кошка Брюса, — ответила самая уравновешенная из всех Наташа, — у неё сейчас этот период. Ну, вы понимаете. Да, Нэнси? — она несильно пнула Старка, когда разочарованный затянувшейся паузой Капитан издал ещё один стон, теперь уже полный недовольства.       Раздосадованный таким обращением со своей персоной плейбой хотел уже возмутиться, мол, «Ауч, а я-то здесь причем?!», но его рот вовремя занял кое-кто очень настырный.       Ник вытаращил на Романофф свой единственный глаз.       — Кошка.       Несмотря на её мужественные попытки спасти ситуацию, сдерживать хихиканье становилось всё сложнее.       Он перевёл взгляд на Бэннера.       —Мкфп, да. Да, моя кошка… Н-н-нэнси. Я часто беру её с собой. Помогает… успокаиваться.       Фьюри в странном выражении поджал губы, но возражать и допытываться не стал. По-видимому, прокатило.       — Стив, стой, это очень важно, — внушает между перерывами, чудом успевая вдохнуть Тони, — там сейчас сидит Фьюри, кажется, и Коулсон, да подожди ты, тайм-аут! Не могу сказать, что это может сколько-нибудь хорошо закончиться для чьей-то звёздной репутации. А как ты оклемаешься, и для меня… — уже тише прибавил он сквозь зубы.       Впервые, будто услышав его молитвы, Стив немного отстранился сам и (заинтересованно?) посмотрел наверх.       — Не переживай, я сейчас всё исправлю. Если только ты побудешь пай мальчиком и не станешь мне мешать.       Надо же, послушался. Первым делом Тони достучится до Джарвиса, все коды-то у него.       Гений начал увлеченно тарабанить по экрану, стараясь не думать о желанном, совершенном теле совсем рядом.       Ой, зря.       Такая нехарактерная, коварная улыбка медленно расползалась по лицу блондина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.