ID работы: 5148430

Под куполом из скатерти

Слэш
R
Завершён
356
автор
Achi_ бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 42 Отзывы 84 В сборник Скачать

Вторая фаза

Настройки текста
      Преисполненный гордости Старк мысленно начеркал галочку в первом пункте плана и незамедлительно взялся за второй. Ооо, уж о количестве и качестве алкоголя на их командной вечеринке он позаботился намного ранее. Это будет просто, всё, как он и предполагал. Сейчас сыворотка «антиметаболизма» придёт в действие, временно возобновляя реакции обычного человеческого организма у Стива. Дальше дело за его природным обаянием и находчивостью.       — Отдохнёт хоть раз в жизни нормально, потом ещё спасибо скажет, Капитан Мозгоклюй, — был полон решительности и желания своеобразно, по-старковски помочь товарищу миллиардер.       Прямо за стойкой на кухне обнаружился уже активно выпивающий Клинт, которого Тони, не скупясь на выражения, «отблагодарил» за устроенную им со Стивом сцену наедине. Даром, что Капитан по натуре добрый и до ужаса порядочный.       — Но ловко же я его, а?       — Лучше заткнись. Не мог выбрать другое место для укола?       — Да брось, тогда было бы и вполовину не так забавно! Лицо кэпа чего только стоит.       — Что было бы не так забавно? — заинтересованно возникла из ниоткуда Наташа под боком. — Опять прикалываетесь над Стивом? Что на этот раз?       — Я угодил ему прямо в за…— ляпнул уже начинающий хмелеть Клинт, но Тони оборвал его на полуслове.       — В захват. По-настоящему железный захват. Осторожнее в следующий раз, когда пугаешь его, знаешь ли, реакция военного не заставляет себя ждать, — сделал замечание он и сверкнул глазами на, похоже, спятившего Хоукая.       — Интересно, чего же ты ожидал, — одарила недоверчивым взглядом друга Нат.       — Ну, вдруг он бы завизжал, как девчонка, — отшутился лучник. — Кстати, как там продвигается готовка? — ловко перевёл тему он.       За Вдову ответил громоподобный окрик только что прибывшего Тора из гостиной.       — Друзья мои! Советую вам поспешить в трапезную! Здесь просто море эля и славных яств!       — Само образовалось, — пробормотала, вздыхая, Наташа.

***

      — А потом я зажал этого рогатого чибиса в свой фирменный смертельный клинч и повалил наземь!       — А кто это? — Ванда была ещё не в теме, сразу видно — новенькая.       Все уже давно собрались в главном зале загородной виллы и обсуждали осточертевшие миссии, как бы противоречиво это ни звучало. Вечеринка начиналась, не хватало только искры, и Старк пообещал себе любезно предоставить всем её.       Из динамиков оглушающе орала музыка, но голос Тора можно было услышать в другом измерении, так что в основном все внимали его рассказам о великих подвигах. Стив сидел, откинувшись на подушки и задумавшись о чём-то, и делал вид, что тоже слушает. Он явно ровно дышал к подобным мероприятиям и был здесь только ради Мстителей.       — Так, всё, это была последняя стопка, иначе сам пропущу всё веселье, — отметил про себя Старк, — самое время выпускать гвоздь программы.       Под предлогом пополнить запасы спиртного на праздничном столе, он отчалил на кухню вальжно и ровно, насколько это было возможно, в гордом одиночестве. Точнее, он так думал.       Быстро поднявшегося следом за ним Стива окликнул Бартон.       — Хей, парень-суперсолдат! Ты все ещё ощущаешь себя супер-пупер?       — Что ты имеешь в виду, Хоукай? — не понял тот.       Лучник глупо хихикал, приговаривая «нет, вы только посмотрите, он что, ещё не в курсе». Благо, их никто на самом деле не слышал из-за музыки и продолжавшего свои байки Тора. Клинт, видимо, опомнившись, сменил идиотское выражение лица на своё обыкновенно-серьёзное лицо-кирпич и с участием поинтересовался:       — Нет, правда. Ты как?       — Лучше не бывает.       Осознав, что ответа о причине такой непонятной настойчивой заботы от него не добьешься, Роджерс с удвоенной скоростью возобновил преследование одного коварного брюнета. К сожалению, он тоже относился к числу тех, кто безошибочно вычислял этих дерзких бесенят в глазах загоревшегося новой пакостью Старка. И, очевидно, ничего хорошего обычно это не предвещало.       Однако при виде расслабленного гения, неторопливо разливающего безобидный мартини по бокалам и тихонько напевающего что-то себе под нос, уверенности поубавилось. Даже не так: от интимности обстановки у него вдруг перехватило дыхание. Тони опять непозволительно хорошо выглядел в этих обтягивающих джинсах и любимой чёрной футболке, открывающей вид на излучающий мягкий голубой свет реактор; со всегдашним ёжиком волос, всё же частями убранных в более менее приличную причёску. Это было так… так по-домашнему. И казалось бы, только руку протяни.. Но он, увы, был вне зоны доступа для Капитана, за границей, проведенной с самого начала знакомства самим же Роджерсом.       Взяв себя, наконец, в руки, кэп подошёл и, неоднозначно хмыкнув, приземлился рядом. И тут же встретил серьёзный и прямой взгляд карих глаз, таящих смешинку на дне.       — Я ждал вас, Капитан О, как же ты вовремя, звёздная задница, я только хотел добавить последний ингредиент в твой напиток.       В кармане джинсов два пузырька: один транквилизатор (ну, а что? на гений надейся, а сам не плошай), другой с ускоряющим эффектом опьянения. Не перепутать бы.       — Что ты задумал, Тони?       — Всего лишь прекрасно провести вечер в компании друзей, мистер Холмс.       — О, и только. Уверен? — Недоверчиво щурится, взывая к ответу за ещё несовершенную ошибку.       Заставляя совесть проснуться. Только это тщетно.       У Тони её нет.       — Абсолютно. Не подашь мне бокал с той ужасно высокой стойки, Кэп?       Тот самый момент.       Стив отворачивается, встаёт по направлению к полке с фужерами и мартинками. Только бы успеть. Никаких искр, облаков магии, конечно, нет, жидкость легко вливается в бокал, смешиваясь с напитком. Тони ловит себя на мысли, что похож на одного из сумасшедших придурков, подмешивающих любовное зелье объекту обожания.       Смешно.       Когда кэп резко оборачивается, Тони сидит как ни в чём не бывало и пялится на то место, где недавно был его зад. Было ли у него в планах смутить свой объект исследований и сбить его с мыслей о назревающей подставе, он не знает. Но упускать момент поглазеть всё равно бы не стал.       Вернувшись, слегка розоватый Стив ставит бокал к другим. Его перехватывает Тони, случайно касаясь пальцев рук, взглядом давая понять, что дальше он сам. Гений так же молча заполняет свежеиспеченный сосуд алкоголем, и в полной тишине они покидают кухню.       Тони мысленно пририсовывает вторую галочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.