ID работы: 5148430

Под куполом из скатерти

Слэш
R
Завершён
356
автор
Achi_ бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 42 Отзывы 84 В сборник Скачать

Первая фаза

Настройки текста
      — О мой Бог, надеюсь, это всё? Мои стрелы не безлимитные!       — Да, — снёс нападающего из-за спины Стив, — это — последний.       — Поедим шаурмы или чего покруче?       Последняя неделя выдалась нелёгкой. Ни одна атака не обходилась без отряда Мстителей, и, кажется, пора напомнить Фьюри, что они — не солдаты. Или не обычные солдаты. Достал короче, они заслужили выходной.       Примерно с такими мыслями величайшие герои земли направлялись в загородный дом Старка, отключив все мобильные, вообще всю сеть в округе, отрезав любые пути отслеживающим устройствам (не без помощи технологий Железного Человека, конечно).       Им было необходимо передохнуть.       Никто и не догадывался, что у упомянутого миллиардера были свои виды на проведение вечера.

***

      — Ты серьёзно, чувак? Нет, ты подумай хорошенько, речь же не о ком-то там, а о самом Капитане Америка!       — Господи, Клинт, я бы не брался за дело, если бы предварительно всё не обмозговал. Это будет не сложнее взлома базы Щ.И.Т.а, — лучник скосил на него взгляд какой-же-ты-невыносимый-выпендрёжник, — к тому же очень весело. На крайний случай я разработал быстродействующие транквилизаторы, но думаю, до этого не дойдет.       — Ага, какие, тяжеленные дубины? Черт, Старк, это идиотская затея, за это-то я тебя и обожаю. Но мы потом тааак огребём!       — Так ты согласен? — он пропустил едкие комментарии мимо ушей.       — Ну разумеется!       Старк не верил людям без демонов. Идеальным людям тоже, ведь известно — таких не существует. Поэтому подобное его заявление, высказанное не так давно Роджерсу, не стоило оставлять без внимания.       Тони Старк не из тех, кто бросает слова на ветер.       Приступив к выполнению очередного гениального плана, с 70% вероятностью обречённого на грандиозный провал успех, первым делом он нашёл союзников. Хотя правильнее сказать, что Клинт сам нашёл его — этот чёртов проныра всегда безошибочно мог распознать неподдельный блеск азартной, отдающей сумасшествием идеи в глазах друга. А уж только услышав, что тот затевает, или даже раньше был всеми руками и ногами «за».

***

      Прибыв на место пиршества, команда быстро рассосалась по зданию. Наташа руководила приготовлением щедрого застолья, как истинная русская женщина; Брюс безропотно, но с заметным удовольствием, таскал по её указанию столы по этажам и горы продуктов из квинджета. Подоспевшие вскоре Ванда и Вижн занялись украшением дома, а Сэм возился с техникой.       Стивен честно пытался предложить им свою помощь, но ему доходчиво объяснили, что третий лишний в обоих случаях. С электроникой же он не дружил в принципе. Скучающего суперсолдата быстро включили в соревнования по игре в Дартс слоняющиеся от безделья Старк и Клинт.       — Я буду поддаваться, честное слово!       — Твои скрещенные за спиной пальцы говорят об обратном, Леголас, — фыркнул брюнет, — но даже так я готов сыграть. Энтони Эдвард Старк я или кто?       — Вот и отличненько.       — Парни, вы же понимаете, что это бессмысленно? Это всё равно, что тягаться с Халком в армрестлинге.       — Не будь таким занудой, Стиви. Просто вставай уже и бросай дротик, твоя очередь.       Вздохнув, тот принял протянутый ему предмет, всё же решив хотя бы так убить время. Но только стоило кэпу сосредоточиться на контрольном броске, как его отвлекла резкая боль в пятой точке.       — Так, кто это сделал?! — возмущенно обернулся Стив, потирая уязвленное самолюбие.       Мстители синхронно тыкнули пальцами по направлению друг друга.       — Я бы рад сказать, что я, но нет, — нарочито огорченно развёл руками Тони, пока Соколиный глаз прожигал его недовольным взглядом ой-да-не-гони, пытаясь перекинуть вину.       — В таком случае: бегите оба, — с деланной улыбкой объявил Стив, замахнувшись вытащенным из мягкого места дротиком почему-то именно на Бартона.       Всё произошло мгновенно.       Тони, не ожидая такого развития событий, но прекрасно представляя последствия действия смеси, замедляющей метаболизм, предварительно заложенной им лично в кинутый в Стива дротик, на обычного человека, быстро нашёлся. Громогласно крикнув «Атааас!», он бросился на блондина в попытке сбить прицел. В итоге поверженная звезда Америки с выпученными глазами распростёрлась под довольным собой Старком, а не пострадавший Бартон, решив не испытывать судьбу во второй раз, быстренько слинял на кухню.       — Эм, Тони… Я имел в виду… бежать от меня…       — А что, путь «к тебе» для меня закрыт? — приблизившись, выдохнул он в губы Капитана.       Воспользовавшись его секундным замешательством, Старк выхватил злополучный дротик, хваля всех богов за воспитание Роджерса, не позволившее ему свершить возмездие. По-видимому, Капитан Сосулька блефовал с самого начала. Но это уже не важно…       Очнувшись от созерцания лазурных глаз, он первым отстранился от ничего непонимающего кэпа, подал ему руку, рывком поднимая на ноги, и был таков.       Что это только что было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.