ID работы: 5147689

Небесный свет

Гет
NC-17
Завершён
24
HinataHatake соавтор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Глава 1 *** Он шел в сторону перекрестка, на котором, свернув, должен был попасть на улицу, где располагался его дом. Он так устал, что брел, не чувствуя собственных ног.. Вдруг он услышал слабые приглушенные шаги подумал что просто люди и нервно обернулся. В начале перекрестка на котором он свернул в границе между освещенным кругом фонарем и затемнённой областью стояла мраченая фигура, четко разглядеть мужчина не мог из-за тумана. Мужчина дошел домой еще раз обернулся и заметил что фигура пропала. Человек о котором идет речь не кто иной как Борис Игоревич Капровский известный писатель женат на Марине Родионовне Капровской детей нет . Жена Марина должна приехать утром с командировке. Борис зашел в комнату переоделся и пошел принять душ, после душа сразу пошел в постель. Он спал плохо ему снилось что видит того человека в черном плаще (это был дух воплощенный в материальную оболочку )в конце улицы и проснулся от того что услышал звук открывающейся двери. Вздрогнув Боря увидел перед собой того самого человека это был парень лет так 27 грубо оттёсанное лицо закаленное в многочисленных боях зеленые глаза нос прямой глаза посажены глубоко, губы тонкие на голове шляпа на руках перчатки черного цвета на нем плащ такого же цвета . Парень подошёл к Борису и спросил грубым голосом не соответствующим такому возрасту — Ты зачем издал книгу которую тебе запретили издавать! — Борис помолчал пару секунд а потом ответил сипловатым голосом. — Мне не на что жить книга это единственный заработок. — Я не верю — ответил парень более приглушенным голосом. И парень сделал неуловимое движение и рука без рукавицы повисла над областью сердца Бориса, и в руку полился красный свет это дух воплощенный в материальную оболочку нашел пищу и этот самый свет был потоком жизни который владел Борис. Через пару минут сердце Бориса стало и он постарел сразу на 40 лет. **** Марина позвонила в дверной звонок но никто не ответил, опять позвонила в этот раз три раза снова никто не подошел. Она порылась в сумке и нашла ключи и открыла дверь. — Дорогой я дома! — сказала она. Но в ответ лишь звонкая тишина . — Боря! — снова уже слегка повысив голос сказала. — Где ты?! — но снова тишина . Марина обошла весь дом в поисках мужа и осталась лишь их спальня. Она приоткрыла дверь и заглянула внутрь увидев страшную картину она не сразу поняла что это ее муж лежит старый, и не живой .Подавив крик рвавшийся из груди и рыдания мари позвонила сначала в полицию а потом вызвала скорую. Быстрей приехала скорая врачи констатировали смерть в результате старения. Потом приехала полиция а за ними и братья Бобровских. Братья вошли в дом и представились представителями Федеральной Службы Безопасности отдел паронормальных явлений. Один из братьев среднего телосложения представился Едуардом Станиславовичем Скановских а тот который был не много крупнее Анатолием Станиславовичем. Анатолий и Эдуард быстро показали жетоны и спрятали их в пиджаки, и начали расспрашивать хозяйку дома. — Скажите пожалуйста— спросил Толя — когда вы приехали из командировки? Толя приготовился писать в блокнот — 30 минут назад — ответила Марина заплаканным голосом. — Что-то необычное заметили когда вошли в дом? — на этот раз спросил Эдуард. — Например запах серы черную слизь ну или что то в это роде. — Нет — снова проговорила она. Через пару минут Толя принес её стакан воды — Выпейте прошу Вас — сказал он и поднес к дрожащим рукам Марины стакан воды. — Спасибо— промямлила Марина. — Можно мне осмотреть вашу спальню? — спросил Эдуард — Да да конечно конечно— ответила Марина Марина повела его в спальню. Анатолий пошел опрашивать соседей может кто чего и видел. — Да я видел как какой-то мужчина в черном плаще разгуливал на перекрестке а потом исчез— ответил парень — А когда это было в котором часу? — спросил Анатолий — Около 5 ч. вечера — ответил парень— мне можно уже идти а то я опаздываю — Да да конечно — сыгравши свою роль агента сказал Дэн . Александр сыгравши свою роль агента обвел взглядом комнату но ничего не нашел. Собирался уходить но на глаза попался рисунок на стене над кроватью виде трех треугольников каждый заключенный в линию а все три заключены в окружность . Александр спустился со второго этажа дома и позвал Дениса — Денис можно тебя на пару слов. — сказал Саша и вместе они вошли на улицу где по прежнему моросил дождь. Они оба сели в машину и умчались в сторону гостиницы. Уже в машине Саша сказал что видел рисунок — Я собирался уже уходить— сказал Саша — но на стене увидел рисунок виде трех треугольников каждый заключенный в линию а все три заключены в окружностью. Денис задумался и через пару минут тишины он сказал — Я по-моему видел где-то этот рисунок его оставляет один из злобных духов некогда этот дух был ангелом и теперь он мстит людям за свое падание — сказал Денис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.